Вы не вошли.

[Вход]

10-10-2012 06:30

Zeban
Начинающий
Откуда Благовещенск

Все Ли Я Правильно Сделал?

Всем здравствуйте.  Все как обычно. Я новичок который решил приобщиться к новому виду спорта.

Прочитал я много информации, и хочу показать мои выводы профессионалам( чтоб они исправили ошибки если таковые имеются)
Так значит, что имеем:

Начать решил с сноукайтинга.
Опыт езды на сноуборде есть.
Вес мой: чистый - 78
в обмундировании - где то наверно 85 будет.
Ветер 3 - 4 м/с
Живу в городе Благовещенск, поэтому возможность обучаться, узнать, попробовать отсутствует за неимением спортсменов.
Хочу себе заказать кайт HQ Apex3 10м, и трапецию 2012 Cabrinha Deluxe Waist.
У меня есть вопрос по тарпеции, возможности мерить ее нету, поэтому померил свою талию.
80 см - без одежды.
86 см - с одеждой.
отсюда мне должна подойти М. Правильно я выбрал?
Подойдет ли это трапеция и зимой, и летом?
Вроде все
Скажите пожалуйста если, что не так?

10-10-2012 06:30

AdBot

Re: Все Ли Я Правильно Сделал?

10-10-2012 07:19

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Сам новичек, у меня пока первый сезон. Но могу подсказать насчет трапеции. Бери сидячую! Пока учишся обычная по любому будет сползать на грудь это очень бесит. Хотя я слышал зимой все на сидечих катают.

10-10-2012 07:21

Glyants
Участник

на зиму и для начала сидячка +1

10-10-2012 07:38

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Так же начинал зимой и на сидячке. Ощущения от сидячки даже через штаны были неприятные. Я бы взял поясную и не морочился.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

10-10-2012 07:41

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Малыш пишет:

Так же начинал зимой и на сидячке. Ощущения от сидячки даже через штаны были неприятные. Я бы взял поясную и не морочился.

поясная вначале будет подмышки натирать smile

Glyants пишет:

на зиму и для начала сидячка +1

+1
+ начинай учится на лыжах.

Изменено devilmike (10-10-2012 07:43)

10-10-2012 08:41

catarganin
Участник

Скорей всего если начнешь катать на сидячке так на ней и останешься . В моем случае именно так и получилось , теперь поясная не удел .

10-10-2012 08:54

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Zeban пишет:

...
Опыт езды на сноуборде есть.
...

devilmike пишет:

+1
+ начинай учится на лыжах.

Зачем на лыжах, если опыт на доске уже есть?
Будет съезжать трапа или нет во многом зависит от самой трапы и ее размера, у меня была трапа Best - съезжала чуть ли не до подмышек, сменил на Mystic - все шикарно, сидит как влитая.
Комрад, бери хорошую поясную трапу и катай на доске smile

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

10-10-2012 09:03

scif
Демь янь
Откуда Санкт- Петербург

Сноубордный опыт, как показала практика, неимеет практического значения. А начинать стоит действительно с лыж и при небольшом ветре ( зимой).

Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!

10-10-2012 09:19

Sta2s
Участник
Откуда Павловск-Коммунар

scif пишет:

Сноубордный опыт, как показала практика, неимеет практического значения. А начинать стоит действительно с лыж и при небольшом ветре ( зимой).

согласен с утверждениями малыша. Сциф - объясни поподробнее комраду почему опыт досочного катания не имеет значения,  было бы интересно послушать, я думаю многие на этом форуме на лыжах стояли только на беговых в детстве, в школе на уроках физкультуры.

10-10-2012 09:34

Zeban
Начинающий
Откуда Благовещенск

Я так понял все свилось к вечному вопросу:
Сидячая или поясная,
лыжи или сноуборд.

10-10-2012 09:46

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Есть у человека борд!Пусть на нём и катает!Чё лишку денег то вкидывать!
Человек же с намеринием и летом катать,дык после борда к доске быстрее привыкнит!
Я помню эти очучения после лыж!:D В начале и в воде тонешь и ноги сцука как привязаные!!!
Сам так и остался катать в сидячке!И вывешеваться в поясной научился и стойку подкоректировал,всёравно в сидячке катаю!Думаю вот  токо поновей к сезону взять!!!
А вобще разве в Благовещенске не катают????
Или это другой ,нетот где БЛАГА?????

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

10-10-2012 09:59

Zeban
Начинающий
Откуда Благовещенск

Благовещенск, который на дальнем востоке, на границе с Китаем.
Мне друзья говорили что летом на речке двух мужиков видели. Но их не реально найти с населением в 230000, да и не факт, что они на кайте катали(друзья то не очень разбираются)

Изменено Zeban (10-10-2012 10:02)

10-10-2012 10:12

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

Бери поясную трапу и катай на доске, если на ней уже стоишь. Да, на лыжах проще поехать, чем на доске, но для этого нужен хоть какой-то горнолыжный опыт.
А в поясной трапе у тебя будет изначально правильная стойка,  потом будет легче осваивать прыжки.

10-10-2012 10:19

kesha
Любитель
Откуда Питер

Мне было проще на лыжах учиться с Джо-2, потом когда научился не ронять кайт встал на сноуборд. На борде надо ровновесие ловить, повороты сложней, к кайту не подойти не отойти. С сидячки легко перешел на поясную трапецию хотя зимой катаюсь в сидячей, мне кажется удобней..

Заграница нам поможет. .

10-10-2012 10:25

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Еще рядом с Уфой есть Благовещенск и рядом с ним катают. smile    А у мну трапа ozone access sb. И зимой и летом вполне комфортно в ней. Летом, правда, только с гидриком.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

10-10-2012 11:21

scif
Демь янь
Откуда Санкт- Петербург

kesha пишет:

Мне было проще на лыжах учиться с Джо-2, потом когда научился не ронять кайт встал на сноуборд. На борде надо ровновесие ловить, повороты сложней, к кайту не подойти не отойти. С сидячки легко перешел на поясную трапецию хотя зимой катаюсь в сидячей, мне кажется удобней..

Полностью согласен! Добавлю очень важный момент- поднять кайт встёгнутому в борд НОВИЧКУ очень сложно, а поднять и встёгиваться наверно ещё и опасно! Про трапу можно только одно сказать- сидячка прощает некоторые погрешности и для зимы лучше ( жопа не так мёрзнет ) . Стоит взать Спорт Джет( Сириус)- она дешовая и с защитой копчика.

Изменено scif (10-10-2012 11:41)

10-10-2012 11:38

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

scif : Стоит взать Спорт Джет- она дешовая и с защитой копчика
При покупке первого ручечника, в долёком 2009году ,досталась такая трапа!
Досихпор катаю!Дёшего и сердито!Нубиваема!Катаю на море!
Но теперь буду менять ,но тоже на сидячку!

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

10-10-2012 11:42

scif
Демь янь
Откуда Санкт- Петербург

Странно- я две убил?!

10-10-2012 11:48

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Ну вот камрады опять ушли в сторону от задаваемого вопроса.
Отвечу по существу вопроса.
Моя талия 90 и я катаю в L.
Соответственно твой размер M.
Трапецию для лета нужно мерить полюбасу. Иначе рискуешь в худшем варианте обломать ребра.
Трапецию для зимы бери любую неглядя, ибо пофиг чего там сверху куртки одето.
Поэтому советую сейчас отказаться от дорогой трапеции 2012 Cabrinha Deluxe Waist (она наверное стоит под 6-7 тыр) и купить себе на зиму трапу за пару тыщ любую поясную. Может быть тебе вообще это не понравится в дальнейшем или будут какие-то ограничения по здоровью. Чего бабла-то вливать непонятно во что. Понравится, покатаешься зимой и к лету сам всё поймешь.

10-10-2012 11:53

JURY
Участник
Откуда СПб

трапецию на зиму лучше сидячку, любую, б/у - не сползает, защита копчика, доп утепление.

Лыжи лучше - потому что в них можно ходить при запуске- посадке-обучении и других ситуациях. (в сноуборде это всё невозможно на стадии обучения, а в некоторых ситуациях и опасно, напимер со встёгнутой 1-й ногой)

10-10-2012 12:07

Такбудетневсегда
Участник

такие вопросы с каждым новичком возникают.странно,что кайта ещё не каснулись.
для зимы купи бур обязательно(маленький такой, в лёд вкручивается),для запуска посадки.
трапу дорогую без примерки точно не надо покупать.если сидячка будет без зашиты копчика,то обязательно приобрети её(защиту).

10-10-2012 12:19

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Разрешите пару копэк добавить...Прошлым зимом  сноубордисты с опытом катания (девушка и 2 пацана)-поехали через час занятий,сию уже вовсю катают на воде,без инструктора...Трапы-подбирали самостоятельно,какие подошли и были удобнее. В основном-у всех поясные, обучились на них зимом,привыкли и перешли в лето! Просто-нужно правильную трапу брать ,подбирать грамотно...и учиться в правильной стойке ехать! И ничего не ползёт в подмышки(ну если только в самом начале и подсказать опять же-правильно).Хотя-каждому своё!Трамваят мужики по маршруту-на сидячках,говорят,что СУППЕР! Обучались(делали первые шаги)-на парафойле малой площади Flexifoil SABRE-2.На мой взгляд-это очень хорошая машинка для обучалки.
Ну-или аналогичный ему...Сам начинал на поясной трапе,на парафойлах,зимой...Сию-прикупил себе комбинированную трапу -ФЛАЙНГ Проджект Австралия. Интересная конструкция ,будем тестить...

Изменено Restavrator (10-10-2012 12:21)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

10-10-2012 12:26

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Странно,что в Благовещенске нет парней катающих!? Недалеко от Вас-Хабаровск-там то точно есть!
И ещё-предлагал своим парням на лыжёнках покатать,так сказать -попробовать.Но никто не стал экспериментировать-так,как срослись ребятки с бордами и их не хотели менять  на другую снарягу! А я вот-на лыжах всю свою сознательную жисть езжу,не представляю-как это на сноуборде катать? Вот как то так...

Изменено Restavrator (11-10-2012 12:33)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

10-10-2012 12:31

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

JURY пишет:

трапецию на зиму лучше сидячку, любую, б/у - не сползает, защита копчика, доп утепление.

что сидячка удобнее - тут согласен, НО нужно помнить что нельзя покупать силячку вслепую, так как у сидячки еще больше анатомических особенностей чес у поясной. Я в свое время перемерил много сидячек - в одной яйцы тянет, в другую ляхи не влезают, третья трёт... Короче если мерять то сидячка полюбасу комфортнее, а если покупать вслепую как наш уважаемый топикстартер то только поясную на зиму самую дешевую...

10-10-2012 12:44

nav60
Участник

первую свою трапецию сделал сам из пояса монтажника(они сейчас очень даже ничего),крюк сварил знакомый сварной.До сих пор на ней катает один неприхотливый кайтер.Понаблюдав за другими на первых каталках и потестировав некоторые трапы, заказал ION(не меряя) и 5 лет на ней,ща думаю обновиться и понимаю что выбор будет труден:rolleyes:. Да,начинал сразу на сноуборде,поскольку на нем хорошо катал с гор,про лыжи даже на думал хоть и начинал в горах на них,сидячую даже не рассматривал поскольку на ней не тот баланс тела, мне так казалось тогда,а сейчас даже не представляю как на сидячке катать а особенно прыгать..

Подвал раздела

• Kiteforum.pro