Вы не вошли.
[Вход]10-10-2012 12:58
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Re: Все Ли Я Правильно Сделал?
А я вот-на лыжах всю свою сознательную жисть езжу,не представляю-как это на сноуборде катать? Вот как то так...
В лето с борда проще переходить...Хотя-могу и ошибаться.
Как с сноуборда в лето незнаю!А вот этой зимой попробывал на сноу под кайтом!
Прикольно и получилось сразу!Как в лето вернулся!
Парень офигел аж!Но кайтить учиться нехочет!ЗАРАЗА!!!!
А если я заикнусь о покупке сноукайтборда!!!!Прибьют!!!!
а мне ещё 15ку купить нуно!!! И трапу обновить при жизни!!:D:D:D:D
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
10-10-2012 12:58
- AdBot
10-10-2012 13:15
- 5n2
- Участник
Зимой процесс обучения стремителен и скоротечен, так что бери сразу нормальную снарягу, в которой продолжишь катать.
Если фристайл - поясную трапу и доску. И я бы задумался еще о балоннике.
Если фрирайд - сидячку и доску. Если к лыжам нет отвращения и они есть в наличии, то на них будет проще, наверное.
10-10-2012 13:55
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Вот тут была тема про первый запуск кайта почему то все отговаривали от самостоятельного обучения. А тут пожалуйста выбирай трапу кайт катайся. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=9470
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
10-10-2012 15:11
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Благовещенск + фойл + зима извиняют желание самостоятельного обучения.
+ Модель для бегиннеров.
Плохо, что без инструктора, но если в поле вдали от деревьев (во все стороны!) может и не поломаться.
Выбери ветер 3-4 метра максимум.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
10-10-2012 15:21
- extrem72
- Участник
2 Zedan
В Хабаровске около десятка человек катает летом, зимой - больше. В Свободном есть один любитель кайта. Постарайся найти ветрозависимых из Благи... Первое , что посоветовал бы прикупить - анемометр ! Скорость ветра по радио и из телевизора - мёртвая информация... У большинства парафойлов узкий ветровой диапазон и знать силу ветра очень важно. Сноуборд очень требователен к качеству покрытия в отличие от лыж. Борду нужен хороший пухляк. В Хабаровске такие условия бывают несколько дней за весь зимний сезон, а в остальном - задутый наст, с проплешинами льда ( это на Амуре, полей подходящих пока не нашли)
10-10-2012 17:56
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
JURY пишет:трапецию на зиму лучше сидячку, любую, б/у - не сползает, защита копчика, доп утепление.
что сидячка удобнее - тут согласен, НО нужно помнить что нельзя покупать силячку вслепую, так как у сидячки еще больше анатомических особенностей чес у поясной. Я в свое время перемерил много сидячек - в одной яйцы тянет, в другую ляхи не влезают, третья трёт... ...
Купил в слепую две сидячки - для зимы никаких проблем, одна джет спорт, вторая пролимит - катать можно в любой, пролимит покомфортнее, а если яйца тянет ты их рукой из под ремня вынимай - и дальше не тянет
10-10-2012 18:23
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
2 Zedan
В Хабаровске около десятка человек катает летом, зимой - больше. В Свободном есть один любитель кайта. Постарайся найти ветрозависимых из Благи... Первое , что посоветовал бы прикупить - анемометр ! Скорость ветра по радио и из телевизора - мёртвая информация... У большинства парафойлов узкий ветровой диапазон и знать силу ветра очень важно. Сноуборд очень требователен к качеству покрытия в отличие от лыж. Борду нужен хороший пухляк. В Хабаровске такие условия бывают несколько дней за весь зимний сезон, а в остальном - задутый наст, с проплешинами льда ( это на Амуре, полей подходящих пока не нашли)
Чёйто я в яндексе глянул то топикстартеру до Хабаровска по прямой 575км!
Если это тот Бла-ск!Так что ему невариант!
Изменено TOX@ (10-10-2012 18:26)
10-10-2012 19:28
- Zeban
- Начинающий
- Откуда Благовещенск
internik
Трапу да, я себе хотел в начале брать самую дешовую, но на сайте с которого буду заказывать кайт самая дешевая это 2012 Dakine Renegade - 4700 руб. По нашим русским сайтам пошарил, дешевле 3000 + доставка неувидел. Поэтому я подумал, что может доплатить немного и взять качественную 2012 Cabrinha Deluxe Waist за 5500 руб.(накрайняк ее можно продать). - Правильно мыслю или нет?
По поводу условий, в Благовещенске они ужасны ни ветра ни снега нету.(Но желание перебивает все) К счастью я в январе на месяц еду на Сахалин. Где условия великолепны, ни одного дерева не найдешь, 2 метра снег и ветер всегда.
С само обучением у меня вроде в порядке, я уверен что справлюсь. 3 года стажа артиста огненного жанра, за это время не одного ожога, хотя мои коллеги почти все горели, вплоть до травмпункта с пересадкой. Обучался полностью сам(Интернет в помошь) ни кого не было в нашем Благовещенске, чтоб научил.
Технику безопасности главное выполнять по максимуму и в периоды эйфории(когда все круто получается) не забывать про нее.
10-10-2012 19:37
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Впринципе тебе щас за эту строчку
::::С само обучением у меня вроде в порядке, я уверен что справлюсь:::
поднакидать должны страниц 8 !!!!
Хотя может уже на предыдущего пыл слили!!!!:D
10-10-2012 19:51
- Zeban
- Начинающий
- Откуда Благовещенск
TOX@ а что поделать если другой возможности нет, не бросать же. Я для себя все решил;)
10-10-2012 19:52
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Дак и ненуно бросать!
Я (да и многие )так же начинали!
Ещёб переехать туда где катают !!!!!!Ваще счастье будет!
10-10-2012 19:52
- Zeban
- Начинающий
- Откуда Благовещенск
Потом видео отчет из больницы или с нового спота сделаю:D
10-10-2012 19:54
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
:D:D:D
10-10-2012 20:10
- den77785
- Участник
- Откуда г.КАМЫШИН
если есть огромное желание все у тебя получиться. в нашем городе я тоже один начинал, а теперь человек 20 появилось которых я заразил и научил кататься. http://vk.com/club13524638 Удачи тебе. Хочу дать маленький совет, если надумал учиться сам, все равно бери с собой кого нибудь, просто посмотреть. мало ли что.
11-10-2012 07:35
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Бери поясную трапу и катай на доске, если на ней уже стоишь. Да, на лыжах проще поехать, чем на доске, но для этого нужен хоть какой-то горнолыжный опыт.
А в поясной трапе у тебя будет изначально правильная стойка, потом будет легче осваивать прыжки.
+100!
с талией 80 думаю надо размер М
Internik дело говорит, на зиму можно взять простую бу трапу любого производителя и кататься в ней, а летом уже подобрать чисто под себя какую-нить крутую модель.
only fair play!
11-10-2012 07:43
- Glyants
- Участник
Кстати, чота никто еще нюанс не учел. Если снега нема, но есть лед (ну или там снега совсем мало), то вот тут как раз лыжи сильно лучше, если не сказать, что единственно возможное :-)
11-10-2012 10:45
- den77785
- Участник
- Откуда г.КАМЫШИН
Кстати, чота никто еще нюанс не учел. Если снега нема, но есть лед (ну или там снега совсем мало), то вот тут как раз лыжи сильно лучше, если не сказать, что единственно возможное :-)
почему единственное? есть еще коньки http://vk.com/album-13524638_125986667
11-10-2012 10:57
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Для коньков редко складываются условия. В Питере хорошие условия были например зимой 2009-2010г. Две последние зимы коньки пролежали без движения. Вещь прикольная, но опасная. Офигенно лайтвиндить на коньках, когда реально ничего само не летает, а коньки позволяют с разбега поднять кайт и дальше намахивать. В зависимости от кайта можно уже катать от 2 метров
Изменено Tum (11-10-2012 10:59)
11-10-2012 11:58
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
В прошлом годе-начали 7го ноября на озере...Лёд ровный-10 сантимов и чуть снежка.Замёрзло ровненько.Так парни на конях погоняли! было предложение-КАЙТ бол устроить в одни ворота-на ворота вратаря как положено!
...найди местечко где снежка поболе,чтобы падать помягче...Да полетай малёха,лучше -на пилотаге или малом куполе.Это-как на лисапеде кататься. Все учились,падали,шишки набивали...Хотя-на велике то можно очень прилично уделаться,на себе попробовал.
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
11-10-2012 12:43
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Впринципе тебе щас за эту строчку
::::С само обучением у меня вроде в порядке, я уверен что справлюсь:::
поднакидать должны страниц 8 !!!!
Хотя может уже на предыдущего пыл слили!!!!:D
ТОХ-да всё у тебя ТИП-ТОП! ЭХ,не доехал я до тебя...Надо в Севере было на лево сворачивать,а я -на право поехал! На Ягры... 30 лет не бывал там,но как вчерась всё было...И до тебя доеду,ты главное-не заскучай!
места то у Вас на Онеге-ЗНАТНЫЕ!!! Сам то-КАТАЛКА!
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
11-10-2012 12:59
- BATKO
- Любитель
- Откуда из Города на Неве
Для коньков редко складываются условия. В Питере хорошие условия были например зимой 2009-2010г. Две последние зимы коньки пролежали без движения. Вещь прикольная, но опасная. Офигенно лайтвиндить на коньках, когда реально ничего само не летает, а коньки позволяют с разбега поднять кайт и дальше намахивать. В зависимости от кайта можно уже катать от 2 метров
Коньки... да, можно, да лайтвинд, но опять же что делать если новичок неправильно силу ветра определит? Сам пробовал, имея за плечами немалый опыт и катания на коньках и кайтания, могу объективно сказать что это не для новичка, так как коньки - чересчур неустойчивый снаряд. Эсли в полной защите, тогда конечно можно попробовать:)
11-10-2012 16:54
- Tum
- kitesurfwake
Никто и не говорит, что это безопасно.
И в защите надо и коньки желательно специальные иметь. Где-то уже фотку выкладывал на форуме своих шведских лезвий на сноубордических ботинках, лень искать. Простые хоккейные начинает колбасить очень быстро. И засада ещё с трещинами во льду, можно не хило воткнуться. Ну я уже не говорю о сильном ветре, когда одна уборка и долгий полет обеспечен. Лёд не игрушка, как и все остальное.
Faxmaestro, спасибо, нашел фотку
Изменено Tum (11-10-2012 17:52)
11-10-2012 17:27
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
2Tum здесь http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=2365
Как то раз пробил защитой локтей наледь и скользящий удар превратился в "торможение об стенку"
Резюме: покрытие должно быть ровное, однородное, 10-15 см по всей площади водоема, в т.ч. в центре.
Изменено faxmaestro (11-10-2012 17:28)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
11-10-2012 17:30
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
По поводу размера у меня M
Вес 75. Летом отлично,а зимой с трудом затягиваю на куртку с флисом.
Сидячка-поясная похер,тут бы стоило померить. Трапы сидят по разному. В идеале перед покупкой мерить и повисеть.
Если в планах покатухи на воде летом,то как и писали выше - бери сразу надуваст. Есть не дорогие бренды с хорошими ТТХ. Унас вон оооочень много на таких катает )
11-10-2012 17:56
- Tum
- kitesurfwake
По поводу размера у меня L-ки обе трапеции. Вес 75, рост 179, сложение обычное. Серфовая трапа Пролимит чуть побольше будет, я в ней зимой и катаю. Кайтовая Мистик в основном для лета, хотя и зимой катал. В обоих случаях регулировок достаточно чтобы и на гидрик затянуть и на пуховик распустить.