Вы не вошли.

[Вход]

06-08-2009 15:49

plumber
Участник

Re: Slingshot RPM 2009

во теще есть ютюбе

может тут чо высмотришь

06-08-2009 15:49

AdBot

07-08-2009 13:20

Doggi
Забанен

plumber пишет:

во теще есть ютюбе

может тут чо высмотришь

Slingshot RPM Salvador:

07-08-2009 19:54

plumber
Участник

полагаю, что тема исчерпана.

08-08-2009 14:51

Doggi
Забанен

plumber пишет:

полагаю, что тема исчерпана.

Ходи во все темы и говори, что они исчерпаны!
Ожидаем полноценные тесты от тех,кто уже прокатился на RPM;)
Ты катался?

09-08-2009 21:13

plumber
Участник

а из вышеизложенного разве не понятно, что нет?   порожняк пошел ... я сказал о себе, для меня она исчерпана.....

09-08-2009 22:26

plumber
Участник

кстати, нашел за полторашку баков 12й, 10 - 1400, но не куплю,  жаль бабок.

10-08-2009 14:19

Doggi
Забанен

plumber пишет:

а из вышеизложенного разве не понятно, что нет?   порожняк пошел ... я сказал о себе, для меня она исчерпана.....

"Порожняк"(с) - это твои бредни!:)
Нечего сказать - помолчи!
А гонщиков тут и без тебя хватает!

cool

10-08-2009 14:30

Doggi
Забанен

plumber пишет:

base jump with RPM 8m:

Пока тесты не почитаю
на кайте не покатаю!
Покупать рано!
wink

10-08-2009 14:38

plumber
Участник

ты та что сообщил по теме?  перичитай свои телеги, не бредни,  на досуге и сравни с инфой которую дал я, а потом выражайся нескромно... порожняк....

10-08-2009 14:41

plumber
Участник

цена на 12й РПМ 9го года полторашка баксов на сегодня... ищите и найдет...

10-08-2009 15:02

plumber
Участник

11-08-2009 15:08

Doggi
Забанен

plumber пишет:

ты та что сообщил по теме?  перичитай свои телеги, не бредни,  на досуге и сравни с инфой которую дал я, а потом выражайся нескромно... порожняк....

И вот снова?
smile

17-08-2009 13:13

Doggi
Забанен

Это реклама??
cool

19-08-2009 19:25

plumber
Участник

хапай, пока не подешевело, а то будешь как лох, на стоком ките ездить.

19-08-2009 19:27

plumber
Участник

как все, а тут ... опа, новье, все спрашивают, че дакак.. , а ты им, да вот взял за по 2шке еврозов всю линейку, круто Ё. ;-)

20-08-2009 13:47

Doggi
Забанен

plumber пишет:

хапай, пока не подешевело, а то будешь как лох, на стоком ките ездить.

Мля! Я уже лоханулся заказал себе в Америке:(
А тут такая цена просто даром!! Где ты раньше был???
sad:(

21-08-2009 10:43

plumber
Участник

дак у снейков как в америке стоит.  1,5 бакинских))), .. уже...  но за время наших разговоров у меня завелось устойчиво растущее ощущение, что мне такого изобретения не нада. три струта ...(вывернутые уши аля парофойл), да и ваще, чета какой то он не того... скоро по косарю будут распродавать это чудо, думается к октябрю увидим.

21-08-2009 11:09

Doggi
Забанен

plumber пишет:

дак у снейков как в америке стоит.  1,5 бакинских))), .. уже...  но за время наших разговоров у меня завелось устойчиво растущее ощущение, что мне такого изобретения не нада. три струта ...(вывернутые уши аля парофойл), да и ваще, чета какой то он не того... скоро по косарю будут распродавать это чудо, думается к октябрю увидим.

В Америке цена оказалась такая:
http://www.slingshotsports.com/2009-RPM … gory=13989

Сразу видать ты новичок и не только  в кайтовом дизайне:)
Ты решил, что количество надувных баллонов решает всё?? Смешно!
Основа кайта - это выверенное соотношение конфигурации подкупольных строп и уздечной схемы к удерживающей нагрузке надувных баллонов, а так как сама схема кайта RPM очень близка к устойчивой форме кайта С типа, то соответственно и многочисленные надувные поплавки лишнее для него:)
И как ты выразился этот кайт действительно чудо. Почему? А потому, что уже две кайт компании из из числа самых известных лидеров содрали эти идеи для своих  кайтов, но только  коллекции 2010 года! Угадай кто эти 2 бренда? Проверим твое знание кайтовой темы:) Ученик!
wink

22-08-2009 14:53

Boo
Участник

Наконец-то полномасштабные тесты появились в сети:
Тесты кайта  Slinshot RPM 12 и 14 метров.

Протестить  кайт новой формы, что может быть увлекательнее для кайтсерфера? Разумеется, если есть более, менее, терпимый  ветер. На современном  кайтовом рынке, в  связи с повышенным шумом раздутым вокруг кайтовой архитектуры распиаренного нынче «delta –shape», протестить  кайт в новой  формации заявленного, как, дословно «открытый С тип», было очень интересно!
img1250773400.jpg
Ведь на самом деле, радикальные  изменения  в  кайтовой архитектуре случаются не очень  часто.
И, касаются они, не только геометрии кайта и подкупольной расстроповки , но и мелких,  черезвычайно важных новшеств направленных на удобство райдера. Ведь, согласитесь, нам должно быть удобно, или нет?
Надувные кайты, разумеется,  притерпели довольно сильные изменения с момента своего рождения, но законов аэродинамики для них никто пока не отменял! И, единственными пока, кто  умудряется  надуть «господа бога»  являются наши пернатые друзья! Возможная  причина,  бы ть может , заключена в форме их крыльев  и характере взмахов. И если наше ученое сообщество проявив определенное терпение и упорство откроет эти «принципы нарушения»,  то возможно, эту тайну какающих нам на головы летунов  можно будет использовать не только , как удобрения   почвы, но и для улучшения  аэродинамических качеств  и,  не только аэропланов.
img1250775247.jpg
Но, вернемся к нашим кайтам! Всем известно , что самый главный , то есть, агрессивный и красивый элемент в кайтрайдинге  - это  мегалуп  /кайтом по воде/! Мегалуп- Звучит прямо как мат! Очень жаль, что проводится мало подобных контестов, но всему своё время! И, разумеется, для такого элемента лучше всего, использовать кайты  С- типа. Вот и получилось, что при всем реальном изменение кайтового рынка в сторону боу-кайтов и гибридов, читайте в переводе  дословное удобство, огромный дипауэр и безопасность, но быстроту свою они явно проигрывают в борьбе за блага беспечного катания. А, ведь, стремление райдеров к самым захватывающим элементам в кайтсерфинге никто не отменял! Вот и получается , что продвинутый кайтбординг , так и вращается до сих пор вокруг  кайтов С типа. И посему, все заводчики мировых брендов обречены на постоянный поиск новой геометрии кайтов.
img1250775799.jpg

И, вот, компания Слингшот предложила на рынок с этого года реально новую концепцию: скрестив особенности прямых потомков гибридных кайтов и последние модели кайтов С – типа! Чего не сделаешь в погоне за быстротой ,удобством и безопасностью полетов.
Ведь мы максималисты и  всегда хотим  получить лучшее (за свои денежки) , ну, чтобы кайт летал с реактивной скоростью, и при этом, был максимально безопасен!
Итак... Полетели…!
Мекка кайтеров  Москвы и окружающих его городов - Плещеево озеро – наши  «Гаваи средней полосы». Конечно, всем известно, что самый сильный ветер приходит вместе с циклоном.
Вот они пожаловали   к  нам в долгожданные гости! Ветер как всегда рваный от 6 до….
Для тестов  предоставлены  три  кайта от компании Слингшот:  модели RPM заявленные производителями, как кайты «открытого С типа», два  12 и один 14, метровый купол.
Мне  хотелось, конечно, потестить  кайт  12 метров, но тут, как всегда, подкачал мой вес +/-100 кг!
И, пришлось кайтиться на 14 метровом размере. Но, вот доску, я оставил любимого размера 129.
Тест  я, как всегда, начинаю с кайт-рюкзака! Рюкзак отличный, черного цвета, много карманов и многочисленные надписи в виде отливающих металлолм  серебра  экслибрисов со всем известным логотипом Слингшота! Помните, как выглядит логобренда Слингшота?
img1250776562.jpg
Это архаично  древний сакральный  символа солнца. И, разумеется, не обошлось и без  серебристых вензелей самоназвания  модели кайта RPM. Честно признаюсь, что люблю яркие цвета кайтов, но вот сами сумки пусть останутся черными»! Сами знаете, какой у нас супер «сервис  и чистота» во время перелетов! Так что, черная  грязь, на черном – отличная маскировка!
img1250777064.jpg
Кайт, который до  этого прятался в удобной «черном  рюкзаке»,  оказался на редкость красивым, вот это, действительно, красотищаа! Лично мне, Слингшот  угодили,  в очередно раз! Люблю я, красивые кайты - ведь это, такая редкость! А то, некоторые, кайтбренды умудряются прицепить на кайты невыразительный  парапланерный дизай!! Или еще, того хуже, приделывают жуткую «детсадовскую бруталку, в стиле дебиловатого граффити!! Нет! У Слингшота все оказалось  с дизайном великолепно!! Кайт - яркого белого цвета, c классическим дизайном Слингшота  черными «турбинами ветра»  и  молнией ярчайшего  красного цвета. По середине, цветом серебристого металла, отливает солнце-логотип бренда! По бокам,  в логотипы инкрустированы стилизованные тахометры. И не случайно ведь, Слингшотовцы любят называть свои модели в автотерминах. RPM переводится как -  (англ.) — оборотов в минуту. Помните, такие культовые модели как Fuel  или, новый их гибрид 2010 года с названием OCTANE.  В небе RPM невероятно красив!
img1250773634.jpg

А это тоже не маловажно, наблюдать умиротворяющую яркую картинку своего кайта  в небе и, не всегда в  синем, согласитесь, хочется ярко. Расцветки других кайтов RPM,  летающих рядом и тестируемые  мной,  тоже, оказались на редкость красивыми. На мой взгляд, на рынке сейчас два самых красивых кайта. Это разумеется RPM от Слингшот и, не имеющий никакого отношения к воде, кайт парафойл для зимнего кайтинга и, разумеется, лендкайтинга  от Radsails EVO 2.
Практически, после запуска - все понятно, кайт реактивен и послушен. C  большим ветровым окном.  В воздухе - явно виден контур несколько расширенной геометрии С типа в прямом смысле, с большой буквы. Вот он, какой этот « американский олень», системы шейпа Слингшот RPM - « открытый С тип. В выдающихся вещах всегда поражает , то, что кажется так естественно и,  «это ведь так просто», почему это не появилось раньше? Думать разумеется  так легко, а придумывать инновации сложно! Если Вы не знаете , а многие знают, что все фирмы производители кайтов пользуются запатентованными разработками компании Слингшот ( это такие основные бренды как Naish,Cabrinha, Liquid Force, Best, F-one, Ozone и, множество  других мелких)
img1250778131.jpg
Вот, и в очередной раз, компания Слингшот  совершила явный прорыв в кайтостроении с «открытым С шейпом». Господа,  кайтбренды -плагиаторы! Становитесь  очередь за Слингшотом. Даже известно, какие бренды повторят эту идею, но только, уже  в коллекции будущего  2010 года! Так , что важно помнить: не всегда чей-то кайт нового года, абсолютно новый!

Он может быть, чей-то  отработанной идеей! Покупайтесть осторожно!
Чудеса творятся на рынке! А ведь мы, покупаем не надпись нового года, а хотим купить действительно новый кайт, а это, уже сложнее...
И, потому, желательно отличать, где просто  хороший маркетинг, а где истинные новаторы. Что выберите ВЫ?
Плагиатарам, плагиаторово! А я, еду на RPM дальше!
У кайта Slingshot RPM оказалась отличная динамика и,  просто,  невероятная скорость поворота, для размера 14 метров. Кайт просто рвет с места и пуляет в небо, как демоническая катапульта. При этом, совершенно нормально и безопасно работает в режиме легкого фрирайда и потому его можно использовать его, как первый учебный кайт,  ведь, имея такой огромный запас дипауэра и отменную систему безопасности, он становится безопасным, даже для новичков. У кайта просто великолепный и очень легкий рестарт после падения. Несколько раз,  уронив кайт RPM, я немного подтягивал к себе стропу и он с легкостью снова возвращался в небеса. Честно говоря, меня поразило невероятное сочетание cкорости кайта,огромного дипауэра  и легкого рестарта. Похоже, что кайт волшебник из кайт  команды!
Слингшот, как это у них часто получается, создали действительно выдающуюся модель, за которой однозначно уже последовали повторы!
img1250779004.jpg
Подкупольные  стропы  кайта  RPM очень компактны,  видимо, этого достигли благодаря  использованию в подкупольной схеме  четырех  роликов  по 2 с каждой стороны. Данная схема равномерно распределяет тягу без потерь в управлении, позволяя подкупольным стропам быть максимально компактными, что позволяет избегать различных переплетений при падении кайта в воду. Благодаря особому распределению  точек крепления с передней кромкой создается ощущение С – типа, но с приемуществом огромного дипауэра. Без потерь в поддержке передней кромки, система подкупольных строп предоставляет больше свободы в трюках, и плавных, но быстрых поворотах.
Вообще, RPM заявлен производителем, как кайт для продолжающих и продвинутых райдеров, на мой взгляд, его смело могут использовать и новички так, как дипауэр у него просто огромен!
img1250779170.jpg

И диапазон настроек у него огромный так ,что я смог  попробовать  разные стили катания на одном кайте RPM. Результаты изменения настроек превосходят все самые хвалебные отзывы об этом воистину универсальном  кайте.  Только, советую, вначале внимательно прочитать инструкцию>>>! Я поленился  прочитать мануал к кайту и решил попрыгать отстегнувшись (unhooked).
До этого, на петле дипаура прыжки были просто взрывными и высокими, кайт вел себя как отменная катапульна, но как только я отцепился  и попробовал зайти на прыжок (unhooked) кайт наглым образом терял полную тягу и притормаживать и лететь назад! Итак , этот кайт как оказалось  с многочисленными настройками требует внимательного чтения инструкции (ну хоть один разок, но внимательно!). Оказывается , чтобы хорошо «взорвать» хороший  unhooked  кайтлуп,  необходимо затянуть немного триммер  дипауэра  до тех пор , пока кайт не пульнет вас с такой силой  который вы от него до этого не ожидали! Это просто супер ощущение:) Мощность его  взрывного характера   просто поражает!!
img1250779728.jpg
В варианте настройки в серф стиле передние подкупольные стропы смещаются на несколько ближайших точек крепления, это придает кайту больше дипауэра и легкости повторного рестарта с воды. 
Просто попробуйте RPM и поймете, что за кайтами  анонсированных  кайт компанией  Слингшот как открытый С-тип- будущее!
Кстати,  компания Слингшот заявляет - этот кайт  подходит для зимнего сноукайтинга, так  как  гарантирует качество его использование и зимой! Вы любите сноукайтинг? Я очень! Вот скоро попобую RPM  этой зимой.

Как всегда, в конце теста принято писать,  для кого этот кайт предназначен? Долго выписывать мне нечего! Кайт  RPM  подходит для всех!

P.s Укатавшись в «смерть», сижу в умиротворении пью своё законное молоко и булочку.
Благодарно вспоминаю Слингшот и их новый фантастический RPM. Как приятно согласитесь  когда изменения в кайтах  происходят не только на словах и головах  маркетологов,  делающих похожих их на летающие конфетки, но и реально в аеродинамике самого летающего змея!! Приятное ощущение, ну сами знаете, после великолепной каталки - умиротворение медитацией ветра!
И вдруг слышу,  на берегу истеричные вопли мужика   –«…Слингшот …(простите только цитирую:) Гавно, гавно! Вот F-one – это супер  совершенно другой уровень кайта»…
Счастливый этот мужик,  – он, во всеуслышанье,  может себе такое  позволить, потому, как сказать ему более нечего! Пью молоко дальше, умиротворение после каталки, даже спорить лень! Но, в этом тесте, чувствую, важным указать на исторические факты. Я, вот могу сказать, только аргументировано! F-one – хорошие кайты, но обычные и, не входят в первую тройку самых продаваемых в мире кайтов, не входят даже в пятерку! А у нас, как всегда модный фурор!
Почему обычные  спросите ВЫ?
1 )Слабые разработки! F-one – производят в год 1-2 модели кайтов,  Слингшот 5-6
2) Если кайтбренд не производит и не эксперементирует  из года в год с классическим С-типом(без дельты:), он не может считаться прогрессивным брендом.
3)Слингшот разработал запатентованную систему накачки «Ван памп»,  через один клапан в 2005 году и все ведущие основные бренды как Naish, Cabrinha, Liquid Force, Best, F-one, Ozone и, множество  других мелких  приобрели у Слингшота патент. А компания F-one приобрела  «Ван памп»  у компании Слингшот только  для коллекции будущего 2010 года, всего  навсего через пять лет! Отличная забота об  удобстве покупателя!
4) Не совсем по теме, но пусть будет третьим пунктом мелочного повтора за лидерами. На берегу,  я заметил бар кайта Best... -  итак, плагиат на лицо! Наглым образом, использованы идеи Слингшота:  Ошитхендлз, стоппербол,чебурашка!
И, все это известные факты для тех, кто давно катается и, немного, знаком с историей кайтсерфинга!

ссылка на первоисточник: http://skysnake.ru/news.560.html

22-08-2009 16:38

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

постскриптум статьи легко, быстро и главное надежно убивает доверие ко всему опусу, как к источнику какой-либо достоверной информации. Так по-тупому гнать на конкурентов - давненько такого позорища не видел.

P.S. А Хавок или Hi-Fi - не "опен си" случаем? если нет, в чем разница?

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

22-08-2009 20:14

insener
Участник
Откуда Tallinn

Довелось попробовать 2010 года Fuel 11m2 и Octane 11m2. Если интересно могу поделится своими впечатлениями в отдельной теме;)

22-08-2009 20:34

Boo
Участник

insener пишет:

Довелось попробовать 2010 года Fuel 11m2 и Octane 11m2. Если интересно могу поделится своими впечатлениями в отдельной теме;)

Конечно интересно!!!
Ждем отчет в новой теме!

23-08-2009 18:17

Doggi
Забанен

nazimoff пишет:

постскриптум статьи легко, быстро и главное надежно убивает доверие ко всему опусу, как к источнику какой-либо достоверной информации. Так по-тупому гнать на конкурентов - давненько такого позорища не видел.

P.S. А Хавок или Hi-Fi - не "опен си" случаем? если нет, в чем разница?

Опусы ерунда:) Тестить надобно самому! Но вот  "тупого гонева"(с) не увидел.
Я вот как покупатель интересуюсь кто, что и у кого содрал! Хронологию плагиата  в студию(c)
Таким образом рынок становится более прозрачным!
А ты наверное продавец?
wink

23-08-2009 21:07

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

Читайте историю компаний занимающиеся кайтсерфингом, вопросы отпадут.
Но по моим ощущениям и для меня в предпочтении, в сравнении с моими древними FUELами (расматривая 9ку и 13ку), f-one (12 бандит), немезис 9ка и ЛФ 12й (не помню модель, сори) не катят однозначно (имхо)
про других не скажу, или не пробовал или недостаточно долго катался.

В принципе, ощущения от кайта у всех разные (зависит от того сколько, как и где катаешься, с каких кайтов начинал кататься), ну и конечно продавец ты или потребитель.  wink
И конечно минус СС это цена!!! ну и безденежье (но не у СС)... lol
Всем Ветра!

Изменено 3meu` (23-08-2009 22:55)

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

23-08-2009 22:53

Bzl
Участник
Откуда Калининград

Смахивает на Каушен Зомби.. Видно одного поля ягоды, т.е. концепции..
На сегодня Зомби мой любимейший кайт  cool
DSC03055.JPG

много ветра и воды www.BalticWind.ru

Подвал раздела

• Kiteforum.pro