Вы не вошли.
[Вход]17-10-2012 22:29
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Gopro HERO3, HERO3+, HERO4
Хочу, хочу - http://gopro.com/cameras/hd-hero3-black-edition
Есть тема купить в штатах, через знакомых.
Вопрос в том, как переправить в родное отечество?
EMS мне одну посылку с ушами помяли и просрочили(
Рекламный ролик:
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/A3PDXmYoF5U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Видео обзор:
<iframe id="viddler-1239de5a" src="//www.viddler.com/embed/1239de5a/?f=1&autoplay=0&player=full&secret=28759984&loop=false&nologo=false&hd=false" width="437" height="288" frameborder="0" mozallowfullscreen="true" webkitallowfullscreen="true"></iframe>
зы. В штатах по предзаказу после 14 ноября.
Изменено sunchea (29-09-2014 20:47)
17-10-2012 22:29
- AdBot
Re: Gopro HERO3, HERO3+, HERO4
17-10-2012 22:39
- Alex Slivker
- Administrator
да, брать две!!!
17-10-2012 22:46
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
да, брать две!!!
Да мой дружбанище из Геленджика тоже хочет, поэтому точно не одну)
Самый больной вопрос как переслать от туда, UPS->EMS?
Одной моей претензией гопники из краснодарского емса уже подтерлись, сцуки..
Сама камера, похоже, получилась крутой судя по ролику! Если они не наврали как на презентации новой люмии))
Изменено sunchea (17-10-2012 22:48)
17-10-2012 22:57
- Славян
- Участник
Сама камера, похоже, получилась крутой судя по ролику! Если они не наврали как на презентации новой люмии))
Фиг знает, ролики Hero2 на ютюбе и мои снятые такой же камерой пока она не наебнулась отличались на порядок ))))
17-10-2012 23:14
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
sunchea пишет:Сама камера, похоже, получилась крутой судя по ролику! Если они не наврали как на презентации новой люмии))
Фиг знает, ролики Hero2 на ютюбе и мои снятые такой же камерой пока она не наебнулась отличались на порядок ))))
Тоже просто объяснить: многие при монтаже делают цветокоррекцию, дополнительный sharp и сжимают цветовой диапазон. Главное чтобы материал был малошумный, для этого как минимум нужна хорошая освещенность.
В херо3 сделали спецом режим нейтрального цвета и белый балланс, крути куда хочешь. Плюс можно мониторить видео по вай-фай и настройки менять.
зы. Вот еще какой косяк: Unfortunately GoPro can no longer ship all items to certain international locations, which are serviced by The United States Postal Service (USPS). USPS has placed a new ban (effective 5/16/2012) on all international shipments containing Li-Ion batteries due to safety concerns....
То бишь, хрена лысого посылкой отправить не получится..
зы2. Подождать, может Россию добавят, после отмены запрета UPS.
Изменено sunchea (18-10-2012 03:12)
18-10-2012 04:29
- Goroh
- Участник
- Откуда СПб
То бишь, хрена лысого посылкой отправить не получится..
зы2. Подождать, может Россию добавят, после отмены запрета UPS.
Все получится, если оч хотеть.. Через посредников. Почтиай про сервисы Shipito.com и Shopfans.ru
Вкратце - отправляешь на адрес в Америке, а посредник тебе отправит другой (какой выберешь), отличной от USPS. (кста UPS и USPS - разные конторы).
18-10-2012 07:35
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
UPS - курьерская служба доставки, а USPS - это обычная почта.
Посредниками конечно можно, но увеличит стоимость посылки где-то на 20-30$ и срок доставки увеличится недели на три. Кстати очень много негативных отзывов о посредниках.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
18-10-2012 08:28
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А я полностью разочаровался в GoPro HD
Даже при том, что всегда снимал в режиме R5 (1920*1080)
- Качество приемлемое, только если в солнечный день. Если света не хватает, получается полное дерьмо.
Согласен. Когда смотрю рекламные ролики, мне кажется, что нас дурят.
Снимал зимой в солнечный день голубое небо. На обычной видеокамере - отлично, на GoPro - ощущение что уже кто-то пережимал, хотя смотрел оригинал.
- Крепления убогие. Ужасно убогие. Вместо того, чтобы делать идиотские шарниры, можно было сделать как умные люди - шаровую головку.
- Хлипкая. Всякие пластмассовые детальки ломаются как два пальца об асфальт.
Я сейчас смотрю в сторону видеорегистраторов, которых огромное количество появилось. И в том числе тех, которые можно использовать в качестве экстрим камеры. Там и дисплей сразу есть, не надо допольнительно покупать. И качество аналогичное. И встроенный GPS, можно посмотреть видео с треком одновременно, есть хорошие просмотрщики.
GoPro по ходу слишком распиаренный проект. Они замкнулись в себе и ничего по сторонам не видят.
Изменено Adward (18-10-2012 08:31)
18-10-2012 08:45
- GoGoYaica
- local
- Откуда Peterburg
свежачок
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/A3PDXmYoF5U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594
18-10-2012 09:09
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Шикарные съемки! 4:35 с китами... ух!
18-10-2012 10:10
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
рекламный ролик - зачетный - умеют буржуи
Лупить на все пироги!
18-10-2012 10:12
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Alex Slivker пишет:да, брать две!!!
Да мой дружбанище из Геленджика тоже хочет, поэтому точно не одну)
Одной моей претензией гопники из краснодарского емса уже подтерлись, сцуки..Сама камера, похоже, получилась крутой судя по ролику! Если они не наврали как на презентации новой люмии))
пересылай usps.com - отслеживается отлично и не динамят с доставкой. правда по России все равно ЕМС-у передадут.
Лупить на все пироги!
18-10-2012 10:26
- gladkos
- Участник
ухх, ролик очень крутой!
18-10-2012 11:15
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
sunchea пишет:Да мой дружбанище из Геленджика тоже хочет, поэтому точно не одну)
Одной моей претензией гопники из краснодарского емса уже подтерлись, сцуки..Сама камера, похоже, получилась крутой судя по ролику! Если они не наврали как на презентации новой люмии))
пересылай usps.com - отслеживается отлично и не динамят с доставкой. правда по России все равно ЕМС-у передадут.
Да, я и имел ввиду US почту, от знакомых в сша. И она в итоге приходит на емс, с которой я уже "познакомился"
Можно дождаться и без знакомых в сша, пока камера еше не продается и я думаю с отменой запрета на литиевые батарейки (вроде зимой) начнут слать в Россию. Опция эта на сайте гоу-про есть.
А по поводу разочарований в качестве, я выше написал примерно то, что можно и нужно делать с материалом помимо банальной нарезки. Даже софт такой есть - афтерэффект. И это относится не только к гоу-про, но и к большинству бытовых камер. Все это делают, а кто не умеет, результат сразу видно.
Кстати в новой блэк эдишн помимо огромной матрицы появился режим недостатка света..
Изменено sunchea (18-10-2012 11:16)
18-10-2012 11:33
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А по поводу разочарований в качестве, я выше написал примерно то, что можно и нужно делать с материалом помимо банальной нарезки. Даже софт такой есть - афтерэффект. И это относится не только к гоу-про, но и к большинству бытовых камер. Все это делают, а кто не умеет, результат сразу видно.
Если бы у меня не было нормальной видеокамеры, я бы может и поверил на слово. Но когда на каталке снимаешь одновременно и на GoPro и на обычную камеру, то разница в качестве видна невооруженным взглядом. И она не в пользу GoPro.
После съемок на обычную камеру не надо прогонять материал через дополнительную обработку.
Кроме того, дополнительная обработка требует очень много времени.
Чего говорить? Покажите СВОИ видеоролики, снятые на GoPro. Рекламу мы уже видели...
Даже софт такой есть - афтерэффект
Ага, давайте еще тут опрос сделаем - кто умеет пользоваться программой AfterEffects. Это не монтажка, а программа компоузинга. Я очень сомневаюсь, что она сможет убрать артефакты на видео, сохранив качество. Чудес не бывает.
P.S. У нас уже много народа, который напокупал себе эти камеры, побаловался, а потом, когда столкнулся с реальностью - положил на полку.
Может в третьей GoPro все изменилось... хочется надеяться...
Но идиотские крепления они все равно не поменяли.
18-10-2012 11:59
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Эдуард, согласитесь есть несколько подходов к обработке и монтажу и самой съемке, соответственно результат разный.
Я рад например, что многие знают для чего нужен тот или иной софт, кроме того многие даже умеют пользоваться.
Правильно, люди напокупали экшен камер и положили на полку, но причин этому много а не только "артефакты" которые вас разочаровали.
Множество причин - банальное отсутствие сюжета, отвратительная операторская работа, когда нечего монтировать, незнание элементарных правил монтажа и постобработки. Большинство не любит заморачиваться, нажал одну кнопку и готов шедевр!
Но даже если что-то не получается, то в век интернета можно подтянуть свои знания и навыки.
Найти например ролики HERO2 без "артефактов" и немного задуматься...
Я уверен, поиски панацеи в виде видео-регистраторов, которые смогут решить все проблемы или хотя бы одну пресловутые "артефакты" неуместны в данной теме о новом продукте HERO3, с новыми функциями и большим количеством улучшений.
Добавлю про крепления: никакие крепления не спасут от кривых рук. Два раза, на разных спотах наблюдал установку камеры без страховочной стропы. В результате, после долбания кайта и в другом случае ацких заныров с кайтбордом камеры теперь плавают на дне морском. Знакомая ситуация?
Изменено sunchea (18-10-2012 12:05)
18-10-2012 12:11
- 5n2
- Участник
Ага, давайте еще тут опрос сделаем - кто умеет пользоваться программой AfterEffects. Это не монтажка, а программа компоузинга. Я очень сомневаюсь, что она сможет убрать артефакты на видео, сохранив качество. Чудес не бывает.
Когда деревья были большими и я работал на региональном телевидении, приходилось сталкиваться с AFX. Дело это долгое и с места тяжелоподъемное, если вопрос не касается каких-то рутинных действий. Потому последний раз я ее там и запускал. Сейчас у меня валяется около 500 Гб разного отснятого видео, до монтажа которого не дошли руки, о каком постпроцессинге может идти речь?
18-10-2012 12:19
- mrsandman
- Участник
- Откуда СПб
Чего говорить? Покажите СВОИ видеоролики, снятые на GoPro. Рекламу мы уже видели...
P.S. У нас уже много народа, который напокупал себе эти камеры, побаловался, а потом, когда столкнулся с реальностью - положил на полку.
Свои ролики получаются а-ля вот так:
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/Cul-qAtuGkA?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
а вообще первое время снимал, потом получается, что ничего интересного-то толком не получается.
и камера уходит на полку.
пробовал и с доски, и со шлема, и со строп снимать.
Да и в роликах как-то круто катаются, не умеем так)
Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138
18-10-2012 12:19
- 5n2
- Участник
Эдуард, согласитесь есть несколько подходов к обработке и монтажу и самой съемке, соответственно результат разный.
Это вообще объемный вопрос. Профессиональный результат возможет только при профессиональном подходе, ждать от хоум-видео, которого не стоит.
Чтобы простой катальщик запилил видеоролик достойного качества с обственной каталкой нужно:
1) Придумать какой-никакой сценарий
2) Найти человека, который выступит оператором
3) Смонтировать ролик, причем цветокорекцию, если уж хочется погемороится можно сделать на раз кривыми в самой премьере, а AFX он вообще-то для другого немного.
В этой связке GoPro вообще нету, разве отснять пару интересных планов, что составит в общей продолжительности ролика в 5 минут секунд 20.
18-10-2012 12:22
- 5n2
- Участник
Меня, кстати, отталкивает GoPro своим форматом. Я бы предпочел компактную водонепроницаемую камеру с LCD монитором, которую удобно держать в руке, чтобы в движении комрадов поснимать.
18-10-2012 12:30
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Adward пишет:Ага, давайте еще тут опрос сделаем - кто умеет пользоваться программой AfterEffects. Это не монтажка, а программа компоузинга. Я очень сомневаюсь, что она сможет убрать артефакты на видео, сохранив качество. Чудес не бывает.
Когда деревья были большими и я работал на региональном телевидении, приходилось сталкиваться с AFX. Дело это долгое и с места тяжелоподъемное, если вопрос не касается каких-то рутинных действий. Потому последний раз я ее там и запускал. Сейчас у меня валяется около 500 Гб разного отснятого видео, до монтажа которого не дошли руки, о каком постпроцессинге может идти речь?
Ну не делай постпроцессинг, может нет времени на все или железа монтажного нет, можно и другим брать)
Я 5 лет назад снимал на canon xl1. На эту камеру снимала множество материалов "точка отрыва", и 100500 лет назад это было броадкаст качество. На ней надо было все выставлять диафрагму, выдержку, следить за всем... Короче гемор. Сейчас у кенона аппараты просто космос по всем фичам и качеству и разрешению, так что xl1 можно только утилизировать (кроме теле-стекла конечно), прогресс..
С 14 ноября будет доступен новый инструмент HERO3, буду рад его поюзать с пользой не только для себя, для всех)
зы.
Меня, кстати, отталкивает GoPro своим форматом. Я бы предпочел компактную водонепроницаемую камеру с LCD монитором, которую удобно держать в руке, чтобы в движении комрадов поснимать.
HERO3 Black шлет видео и управление по вай-фай через софт..
Изменено sunchea (18-10-2012 12:34)
18-10-2012 13:08
- 5n2
- Участник
С 14 ноября будет доступен новый инструмент HERO3, буду рад его поюзать с пользой не только для себя, для всех)
Потому что ты, судя по обладанию xl1 с процессом видоесъемки знаком, имеешь в арсенале помимо гопро еще и обычную камеру, и имеешь представление для чего какой из инструментов предназначен.
А гопро позиционируют как камеру, которой любой обыватель замочит офигенное видео, а результат ожидания обычно не оправдывает и хороших видосов не прибавляется.
HERO3 Black шлет видео и управление по вай-фай через софт..
Я имею ввиду, когда сам на кайте двигаюсь, снять как мочит товарищ. Тогда камеру удобно держать рукой в правильном направлении и изредка поглядывать на дисплей. Для этого раздельная система не нужна. Так же как для простой съемки с воды. И ширик мне не нужен на постоянной основе, а только в редких случаях.
18-10-2012 13:30
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
А гопро позиционируют как камеру, которой любой обыватель замочит офигенное видео, а результат ожидания обычно не оправдывает и хороших видосов не прибавляется.
Я имею ввиду, когда сам на кайте двигаюсь, снять как мочит товарищ. Тогда камеру удобно держать рукой в правильном направлении и изредка поглядывать на дисплей. Для этого раздельная система не нужна. Так же как для простой съемки с воды. И ширик мне не нужен на постоянной основе, а только в редких случаях.
Помню, как на Должани в 2010 году первый раз вручали появившиеся HERO в качестве призов.
Я был первым человеком, кто сказал, что вскоре интернет заполнится большим количеством говно-видео))
Результат может быть и удовлетворяет по-началу, непривычные ракурсы и все такое. А потом да, хочется "как у них") Обещаю, буду стараться и не буду выкладывать немонтированные шоты с зашкаленой аудиодорожкой)
Обещаю, если найду мощные косяки в HERO3, честно об этом расскажу и покажу..
(слот под дисплей вроде остался на HERO3...)
У десятилетних получается интересно монтировать всего лишь в imovie и катать, так что есть куда стремиться)
Еще кстати, подкупает новая фича с частотой кадров, теперь можно забыть про twixtor... Все говорит о том, что над начинкой они потрудились.
18-10-2012 14:10
- 5n2
- Участник
Еще кстати, подкупает новая фича с частотой кадров, теперь можно забыть про twixtor...
Это вряд ли, просто исходник будет с большей частотой кадров
18-10-2012 14:23
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Adward пишет:Чего говорить? Покажите СВОИ видеоролики, снятые на GoPro. Рекламу мы уже видели...
Свои ролики получаются а-ля вот так:
а вообще первое время снимал, потом получается, что ничего интересного-то толком не получается.
и камера уходит на полку.
пробовал и с доски, и со шлема, и со строп снимать.
Да и в роликах как-то круто катаются, не умеем так)
ветер свищет ацки Паш это лахта?
Кстати качество зачетное - я думал хуже получится
Изменено Drednout (18-10-2012 14:24)
Лупить на все пироги!