Вы не вошли.

[Вход]

20-10-2012 10:17

divigi
Участник
Откуда В.О.

египет vs сухогидрик

вот хочу в епипет скататься на недельку, но т.к. еду один, то возникла мысля - а может ну его нафик (в муйне накатаюсь), а на деньги на поездку египетскую лучше сухогидрик хороший купить и закольцевать питерский сезон? вопрос к тем немногим кто катает в холода - что в реале с ветрами в ноябре, декабре, апреле, начале мая - или же это все баловство и катания в это время мало или оно суравно не особо комфортно.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

20-10-2012 10:17

AdBot

Re: египет vs сухогидрик

20-10-2012 10:19

s1r1x
Участник

сухогидрик рулит! летний сезон 11 года закончил 7 января 12-го)))

Изменено s1r1x (20-10-2012 10:19)

20-10-2012 10:42

vikar
Кандидат в любители
Откуда С-Пб

Как показывает статистика, то ветра у нас есть как раз только весной и осенью. Это лето не в счет, некоторая аномалия smile Сухарь отличная вещь. Прошедший сезон был открыт 14 апреля, заходили с кромки льда. А вообще особо смелые товарищи были замечены катающими между льдинами, так что с нашей погодой зимой и сбросом горячей воды с ЛАЭСа в бору конкретно, идея закольцевать сезон вполне акутальна.
Ну и несомненный плюс, для особо ленивых: одеться дома, сесть в машину, добраться до спота, откатать, обсохнуть на солнце и сесть в машину не переодеваясь.

По поводу комфорта в воде, то все относительно. Если не устраивать бодидрагов и валяний в воде часа по 2, то дискомфорта не замеченно. Проблема замерзания конечностей у меня конкретно решилась, покупкой 7мм тапок, 7мм зимнего шлема, и 5 мм перчаток.

Nothing from Nothing leaves Nothing

20-10-2012 10:50

Lucky
Участник

Насчет комфорта:
Кто как борется с конденсатом? Через час каталки флиска уже немного влажная, начинаешь ощущать ветер и становится прохладно.

20-10-2012 11:07

Славян
Участник

Сухогидрика нет, но был бы я все равно в такую погоду в воду не полезу. Первые 2-3 сезона катал бы, щас нет. Лучше неделя в Египтосе , чем два месяца в холодной грязной воде да ещё и в энтом скафандре )))))))

20-10-2012 11:31

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

сухогидрик рулит, ну и свой спот, естесственно. А грязная  и холодная вода - зато своя, родная

20-10-2012 11:42

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Lucky пишет:

Насчет комфорта:
Кто как борется с конденсатом? Через час каталки флиска уже немного влажная, начинаешь ощущать ветер и становится прохладно.

теплее одеваться, например на флис еще безрукавку, а некоторые одевают под флис неопреновую майку.

Фонд Помощи Новороссии

20-10-2012 11:49

Lucky
Участник

ilya_spb пишет:

некоторые одевают под флис неопреновую майку.

Была такая же идея. Один раз одел короткий гидрик (майки нету), было жарко.

20-10-2012 12:22

divigi
Участник
Откуда В.О.

Славян пишет:

Сухогидрика нет, но был бы я все равно в такую погоду в воду не полезу. Первые 2-3 сезона катал бы, щас нет. Лучше неделя в Египтосе , чем два месяца в холодной грязной воде да ещё и в энтом скафандре )))))))

осенью вода намного чище чем летом. а насчет погоды - ессно в морозь и слякоть катать нафик надо. но вот в октябре почти все каталки были на солнышке и вчера тоже погода нормальная была. правда сейчас и в мокром пока хорошо )

20-10-2012 13:36

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Проблема конденсата решается только применением гортексов ого гидрика, пока он новый .
Либо частично решается одеванием большого количества поддевок поларовых.
А выбирать между Египтом гидриком- никто не победит. Неплохо идет и то другое поочереди wink

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

20-10-2012 14:20

Alex Slivker
Administrator

divigi пишет:

вот хочу в епипет скататься на недельку, но т.к. еду один, то возникла мысля - а может ну его нафик (в муйне накатаюсь), а на деньги на поездку египетскую лучше сухогидрик хороший купить и закольцевать питерский сезон? вопрос к тем немногим кто катает в холода - что в реале с ветрами в ноябре, декабре, апреле, начале мая - или же это все баловство и катания в это время мало или оно суравно не особо комфортно.

однозначно египет.
свое здоровье - дороже.

20-10-2012 15:11

JURY
Участник
Откуда СПб

divigi пишет:

В том числе с такойже мативацией и продал летом сухогидрик - теперь вот подстава, в египте тоже ветра нет. Катал три года и на новый год в том числе, надоело пока катать как мишлин разодетый, возможно к весне куплю новую модель а сейчас смотрю пока египет , вдруг дунет smile

20-10-2012 22:19

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

JURY пишет:

теперь вот подстава, в египте тоже ветра нет

я не еду в египтос осенью первый раз за 5 лет. Поэтому и ветра нет wink

20-10-2012 22:27

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

египет против сухгидрика , это значит что египет тебе выйдет  в 15-20 тыров?
а вот мне египет выходит за сотню , тк надо и всю семью везти.

поэтому для меня сухдирик намного интересней

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

20-10-2012 22:34

mag
Участник

Да есть в Египте ветер. Вон с 25 окт дует дней 7-8 подряд (дальше пока нет прогноза)

20-10-2012 23:08

Костян
Участник
Откуда Питера

slaventiy71 пишет:

+100!

21-10-2012 00:19

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Купил сухарь через пять лет после того, как начал катать. Странные ощущения. Катать тепло. Но плавать это ппц, как будто тебя в полиэтилене опустили в прорубь. Это при том, что я крайний раза катал недели полторы назад. Наверно пропрусь в ноябре-декабре, от самого факта каталки, но пока я голосую за Египет.

21-10-2012 01:30

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

Twintip пишет:

Купил сухарь через пять лет после того, как начал катать. Странные ощущения. Катать тепло. Но плавать это ппц, как будто тебя в полиэтилене опустили в прорубь. Это при том, что я крайний раза катал недели полторы назад. Наверно пропрусь в ноябре-декабре, от самого факта каталки, но пока я голосую за Египет.

нееее!!!!!!!!!!!!  я душой и сердцем тоже за египет конечно же ,но кошельком ну никак не голосуется...........

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

21-10-2012 08:13

divigi
Участник
Откуда В.О.

slaventiy71 пишет:

в прошлом годе мне панорама на троих вышла 43 тыщи (еслиб пораньше купил, то за 37 бы улетели) в этот раз именно факт того что семья не поедет и сподвигла на мысль о сухогидрике - не люблю в одно лицо ездить никуда. а так - куплю весчь она останется, а епипет - неделя пролетит и ничего не останется кроме немного новых навыков и положительных эмоций, но этож все можно и здесь в сухогидрике получить, а потом в муйне закрепить )))
а вообще конечно напоминает мне все это настрой, када раньше я не понимал людей которым достаточно недели двух в горах вместо каждонедельных поездок в Коробку, а теперь сам не понимаю тех, кто в Питере на глыжах-досках катает. но кайт все таки другое - и в египте простор и в питере и везде где море, поэтому разница скорее в сопутствуюших составляющих, чем в самом качестве каталки. каталка здесь иногда интересней египта бывает во много раз (на волнах в курорте например).

Изменено divigi (21-10-2012 08:46)

21-10-2012 09:37

5n2
Участник

Первые пару сезонов я на сухогидрик облизывался. С завистью читал сообщения о каталке в ноябре и марте. (Хотя Буч вон зимой в мокром катал). Но сейчас удовольствие от каталки на твинтипе приносят только новые трюки, а изучение их связано с постоянным падением, бодидрагом и хлебанием водицы. И есть у меня ощущение, что в мокром ли, в сухом ли, а радости в такую погоду это вряд ли принесет.

Остается каталка на директе. Вот тут в осеннее штырилово буду сильно завидывать, но где оно, это штырилово? И как, кстати, чувствуется доска под 5-7мм тапками?

21-10-2012 10:34

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

гидрачи для подводной охоты с открытой порой, 5 или 7мм не пробовали рассматривать как альтернативу сухарю??
если бабло на работе дадут, планирую прикупить на этой неделе, кореш катает в таком, горя не знает, а я вот вчера на Плещеевом намерзся в своем 5мм NPX

Изменено dmitry_s (21-10-2012 10:36)

21-10-2012 11:05

JURY
Участник
Откуда СПб

5n2 пишет:

Первые пару сезонов я на сухогидрик облизывался. С завистью читал сообщения о каталке в ноябре и марте. (Хотя Буч вон зимой в мокром катал). Но сейчас удовольствие от каталки на твинтипе приносят только новые трюки, а изучение их связано с постоянным падением, бодидрагом и хлебанием водицы. И есть у меня ощущение, что в мокром ли, в сухом ли, а радости в такую погоду это вряд ли принесет.

Остается каталка на директе. Вот тут в осеннее штырилово буду сильно завидывать, но где оно, это штырилово? И как, кстати, чувствуется доска под 5-7мм тапками?

на третий четвёртый сезон все отлично чувствуется, можно и в туфлях катать

21-10-2012 11:57

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Каюсь, запродала свой сухогидрик, сменяла "кунание в прорубь в полиэтилене" (с) на билеты-в-лето. Простите!

21-10-2012 12:07

kiteKett
Участник
Откуда Питер

vikar пишет:

По поводу комфорта в воде, то все относительно. Если не устраивать бодидрагов и валяний в воде часа по 2, то дискомфорта не замеченно. Проблема замерзания конечностей у меня конкретно решилась, покупкой 7мм тапок, 7мм зимнего шлема, и 5 мм перчаток.

реально в тапках 7мм не мерзнут ноги?..или я не понял чего..у меня сухарь без конечностей, поэтому обычные пока одеваю 2-3 мм, но вода уже щас прохладная, поэтому охлаждение ног идет и боишься простыть.. пока было 10 тепла, так терпимо, а на след неделе до нулей, вот и думаю что делать..закрыть сезон или ещё рано?

21-10-2012 12:07

Lucky
Участник

Сухогидрик поможет подольше не терять форму между сезонами, закреплять трюки, в которых уже меньше падаешь.
Но да, бодидражить по холоду не очень приятно.

Еще для себя нашел проблему:
Купил 3мм (вроде) перчатки с двойной манжетой. Толстые, тепло, хорошо, планка нормально чувствуется.
Но стоило потерять планку в анхукд, я не смог притянуть кайт за лишь. Соскальзывал. Только когда кайт упал, еле-еле подтягнул его к себе. То ли лишь такой скользкий, то ли перчатки.
Пока перешел на варежки с дыркой, но в них холодно уже руки в воду опускать

Подвал раздела

• Kiteforum.pro