Вы не вошли.

[Вход]

18-10-2012 11:58

Kotique
Участник

Очередные вопросы новичка

Привет, в преддверии наступающего сезона (который будет у меня первым зимним) появился ряд вопросов.

Что у меня есть: часов пять катался зимой под руководством Андрея Антонова в Разливе, где-то с неделю учился на воде (два часа в день, больше не получалось по ряду причин), но на доску так и не встал, плюс на борде стою давно и уверенно что в своей стойке, что в свитче.

Снаряжение: ocean rodeo rise 10м, ну и все прилагающееся к нему типа трапы, доска, шлем, 80 килограммов меня и большое желание кататься.

Вопрос: к чему мне надо быть готовым, чего я наверняка не знаю?

Почитал форум, судя по комментариям надувастики имеют тенденцию становиться хрупкими на сильном морозе. Ок, накачивать буду послабее. Ну и в кусты постараюсь не сажать с размаху. Может что-то еще?

И да, какой парафойл посоветуете на "наши ветра", т.е. на зиму?

in board we trust

18-10-2012 11:58

AdBot

Re: Очередные вопросы новичка

18-10-2012 13:11

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Если будешь эксплуатировать надуваст, то бойся ещё, шершавого льда. Это как напильник для кайта. Передний баллон можно заметно покоцать от незнания. Качать кайт сразу как вынул из машины, на морозе не держать. Шланг глубоко на совать, соски греть руками и дыханием smile Хотя до -10 почти пофик smile

По парафойлу - Озон Френзи. Если хочется максимальной безопасности в ущерб скорости - Озон Аксесс. Хотя есть куча и других кайфовых парафойлов, камрады напишут smile

Андрей Антонов кайфовый инструктор, он лучше подскажет, зная тебя лично!

18-10-2012 13:36

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

для начала купить лыжи.

18-10-2012 14:04

deadfedot
no damage... no fun =)

devilmike пишет:

для начала купить лыжи.

уже не в первый раз вижу такие советы и все никак не могу понять сокрального смысла neutral у дыжников хер чтоли больше???или еще что? накуя бордеру лыжи???

18-10-2012 14:04

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

а что не так с доской?

я после 10 лет на лыжах хочу доску купить. для кайта)

горы.море.драйв

18-10-2012 14:09

deadfedot
no damage... no fun =)

с досками все хорошо как и с лыжами smile но учится лучше на знакомо снаряде, да и сноуборд более простой в обучении и менее требователен к технике.

18-10-2012 14:12

frog hair
Участник
Откуда Тверь

кататься в компании,под присмотром,побольше самостоятельно поупражняться в пилотировании кайта,почитать ещё теорию,взять дополнительные занятия с иструктором-вот это помогало мне в прошлом сезоне как новичку.

рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма

18-10-2012 14:14

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Да все так и с лыжами и с бордами!

На лыжах немного легче начинать, чем на борде. Хотя, если бордер не стоял на лыжах, так и не нужны они ему даже для начала. Ну помучается чуть больше со стартом, если ветра будет не хватать, всего и делов то. Лыжи просто позволяют сделать пару тройку шагов и начинать набирать скорость на них можно тоньше. При нормальном ветре уже пофик.

По мне дак одно другого не исключает. У меня, например, основной борд. На нем мне нравится кататься больше. Плюс твинтипы, использую в основном для жесткого наста или когда часто катаешь и ноги от борда уже устали, да и для разнообразия. Плюс старые прямые горные лыжи на экстрим поверхность, 2 крайних года я их не доставал. А до этого приходилось почти по голому льду отжигать. Точил их как бритвы и ничего. На бордеров, в таких условиях, смотреть больно, особенно слушать звуки скрежета smile

Бывают и наоборот. Несколько моих друзей, как раз купили борды к лыжам, когда снега навалило в 2011г, и оба счастливы.  Лыжи тогда тупо проваливались под толстый пухляк и ноги им было сложно контролировать, а борд на пухляке всплывал легче smile

Изменено Tum (18-10-2012 14:22)

18-10-2012 14:44

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

deadfedot пишет:
devilmike пишет:

для начала купить лыжи.

уже не в первый раз вижу такие советы и все никак не могу понять сокрального смысла neutral у дыжников хер чтоли больше???или еще что? накуя бордеру лыжи???

На лыжах сильно легче начинать. Как только научился контролировать тягу - бери борд.
Знакомый второй год безуспешно пытается на сразу доске научиться. Жалко смотреть, как его в очередной раз размазывает по шершавчику. Нет контроля тяги - нет баланса. Этот путь тернистый. Конечно все люди разные.
На сколько я понял Kotique "на доску так и не встал" - так что этот совет для него актуален.

Потом лыжи тоже пригодятся. Свежий снег у нас редкость, обычно это шершавый лед или жесткий наст.
У меня есть и доска и лыжи - выбор по погоде.

bert пишет:

а что не так с доской? я после 10 лет на лыжах хочу доску купить. для кайта)

Все так. На чем интереснее - не знаю cool
- метр снега и дует 10м\с - кайф для доски.
- наст, солнце, 5м\с - погода для путешествий на лыжах по заливу.

deadfedot пишет:

... сноуборд более простой в обучении и менее требователен к технике.

чушь!

Изменено devilmike (18-10-2012 14:50)

18-10-2012 14:46

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Купи ещё какойник болонатор 14м2 и будешь чаще вылезать на каталки!
Всётаки 80кг и 10ка + борд !!!!! Маловато однако!!!!
Ну а если фойлы то тут отдельненько говорить нуно!
Тебе с болонаторами и на лето попрёт,а после борда и на воду встанешь на раз,два!!

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

18-10-2012 15:00

Kotique
Участник

devilmike пишет:

На сколько я понял Kotique "на доску так и не встал" - так что этот совет для него актуален.

Я имел в виду на воде. Так-то на сноуборде я хорошо стою, не жалуюсь smile

in board we trust

18-10-2012 15:01

Kotique
Участник

frog hair пишет:

кататься в компании,под присмотром,побольше самостоятельно поупражняться в пилотировании кайта,почитать ещё теорию,взять дополнительные занятия с иструктором-вот это помогало мне в прошлом сезоне как новичку.

Про компанию - хороший совет,  в одно жало кататься скучно!

in board we trust

18-10-2012 15:27

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Kotique пишет:
frog hair пишет:

Несыпь мне сахер на .ер!!
Эх хотябы ещё одного ветрозависимого ко мне в город!!!!!!

18-10-2012 15:32

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

TOX@ пишет:
Kotique пишет:

Несыпь мне сахер на .ер!!
Эх хотябы ещё одного ветрозависимого ко мне в город!!!!!!

плеер решает эту проблему smile

18-10-2012 15:42

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Да я к музыке неочень!
Хочеться в паре катать !И куполов в небе побольше и общение человечачье!!!
И чёкнуться когнячком с кемто лучше,чем в одно рыльце!!!

18-10-2012 15:43

deadfedot
no damage... no fun =)

devilmike пишет:

На лыжах сильно легче начинать. Как только научился контролировать тягу - бери борд.

deadfedot пишет:

чушь!

оч сомнительно smile зимой давал знакомому лыжнику( на борде до этого не катал) кайтец попробовать первый раз. Так вот на лыжах он токо и кувыркался, а встягнув борд сразу на заднем пахать в слив начал практически не падая smile  кста в тот день и я открыл для себя лыжи roll

devilmike пишет:
deadfedot пишет:

чушь!

я имел ввиду каталку без кайта, и тут сноуборд гораздо проще в освоении, едиственное "но" это непривычная стойка. И это прекрасно видно на наших склонах - лыжников катающихся технично единицы а ньюскульщиков так вообще почти нет.
Хотя все конечно индивидуально и цели у всех разные.

18-10-2012 16:21

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Kotique пишет:
frog hair пишет:

Нет компании,то хотя бы помощник адекватный.Только отработать с ним запуск/посадку обязательно.

рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма

18-10-2012 16:45

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

сноуборд более простой в обучении и менее требователен к технике.
чушь!

я имел ввиду каталку без кайта, и тут сноуборд гораздо проще в освоении, едиственное "но" это непривычная стойка. И это прекрасно видно на наших склонах - лыжников катающихся технично единицы а ньюскульщиков так вообще почти нет.
Хотя все конечно индивидуально и цели у всех разные.

Вот тут точно чушь!
Друг на лыжи с горки за пару прокатоФ встал!Но решил что борд прикольнее!
И тут то мы наржались (без злобы) в доволь!!!:D
Голова ОПА ноги,долго он так кувыркался чтоб хотябы просто спуск4и начать!!!
Сам пробовал ,было так же!А вот под кайтом я с первого раза погнал на борде!Но на тот момент Я уже катал по воде !!! Что идэнтично(примерно)борду!!!!
Хотя действительно каждому своё!
Катает чел на борде и пусть!
Чё ему лыжами то заморачиваться!!!

18-10-2012 17:28

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Давно это было, но тоже после лыж решил встать на сноуборд.  Взял на прокат оборудование и погнал в Коробицино. Почему не убился не знаю, постоянно ловил канта, в основном переднего, разбил колени в кровь, мозг отбил. Короче вставал тяжело в отличи от лыж. Правда стал хорошим инструктором по борду т.к. тему прочувствовал во всех гранях smile

Моё стойкое убеждение - на лыжах начинать гораздо проще, чем на сноуборде!

18-10-2012 17:39

deadfedot
no damage... no fun =)

TOX@ пишет:

Вот тут точно чушь!
Друг на лыжи с горки за пару прокатоФ встал!

"встать" и нормально "катать" разные вещи. естественно в плане физиологии лыжи проще - ноги 2 и лыж тоже. А вот дальше лыжники либо ломы либо пятко сбросы

18-10-2012 20:51

den77785
Участник
Откуда г.КАМЫШИН

TOX@ пишет:

Купи ещё какойник болонатор 14м2 и будешь чаще вылезать на каталки!
Всётаки 80кг и 10ка + борд !!!!! Маловато однако!!!!
Ну а если фойлы то тут отдельненько говорить нуно!
Тебе с болонаторами и на лето попрёт,а после борда и на воду встанешь на раз,два!!

Я Считаю для новичка 80 кг и 10 ки для начала хватит. Сам начинал с кабрины свичблейд 3 8м2 вешу 70кг. катал не чуть не хуже чем другие, только прыжки были пониже. А по поводу доски хочу сказать. Пришёл к нам сноубордист который первый раз видел кайт, показал ему как им управлять и кое какую торию и через час полтора он уже корявинько катался. Он вообще не парился на счет доски, просто не совсем чувствовал кайт. А как покатаешься сезон, сам поймешь что тебе нужно. Сейчас у меня BEST Waroo 11м2 2009г. Так что пробуй на том что есть.

Изменено den77785 (18-10-2012 20:52)

21-10-2012 08:19

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

den77785 пишет:

Я Считаю для новичка 80 кг и 10 ки для начала хватит.

Для новичка зимой да, хватит, чо там зарезаться научиться, развороты, первые прыги на метр высотой, но у меня при 80кг основной кайт зимой все таки 14м, а чтобы об наст не убить на передний баллон можно полосками скотч армированный наклить (в любом хозяйственнном магазе), тока лучше не серебристый, а черный купить, серебристый позорно смотрится, весной скоч отдирается, если клей останется, губка и фейри)

про доску так, начал кататься на обычной nidecker, которая не твинтип, потом все таки прикупил себе сноукайтборд JN dream on, по ощущениям с кайтом лучше, но с горок nidecker был интереснее, друг купил жесткий твинтип lib tech banana magic, вот это крутая доска оказалась, но и стоила 30К)), с доской не запаривайся, а вот крепцы лучше какие-нибудь недорогие фасттеки прикупить типа Flow или GNU, с кайтом однозначно удобнее

Изменено dmitry_s (21-10-2012 08:38)

21-10-2012 08:23

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

Kotique пишет:

И да, какой парафойл посоветуете на "наши ветра", т.е. на зиму?

вообще никакой не советую, катай на своем надувастике

22-10-2012 12:29

Kotique
Участник

dmitry_s пишет:
den77785 пишет:

Я Считаю для новичка 80 кг и 10 ки для начала хватит.

Для новичка зимой да, хватит, чо там зарезаться научиться, развороты, первые прыги на метр высотой, но у меня при 80кг основной кайт зимой все таки 14м, а чтобы об наст не убить на передний баллон можно полосками скотч армированный наклить (в любом хозяйственнном магазе), тока лучше не серебристый, а черный купить, серебристый позорно смотрится, весной скоч отдирается, если клей останется, губка и фейри)

Клей-таки отходит? Я помню всегда маты складывал на остающийся клеевой слой.

Доска у меня достаточно жесткая. Так что думаю покатит, не промнется где не надо.

in board we trust

22-10-2012 12:30

Kotique
Участник

Tum пишет:

Моё стойкое убеждение - на лыжах начинать гораздо проще, чем на сноуборде!

Если НАЧИНАТЬ - то соглашусь, но если уже умеешь, а тем более, если в в обеих стойках катаешься - смысла менять шило на мыло... smile

in board we trust

Подвал раздела

• Kiteforum.pro