Вы не вошли.
[Вход]04-09-2012 17:09
- ВикторLisboa
- Участник
Re: Помогите новичку)
Витя, не обращай внимания. Иди на спот, не укусят точно..)
Как только так сразу))
04-09-2012 17:09
- AdBot
07-09-2012 00:15
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Костя пишет:Витя, не обращай внимания. Иди на спот, не укусят точно..)
Как только так сразу))
..а пока учи матчасть
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
16-10-2012 14:35
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
Костя пишет:Витя, не обращай внимания. Иди на спот, не укусят точно..)
Как только так сразу))
Давай в Новгород ! У нас тут катайся-не хочу ))
16-10-2012 15:09
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
если переиначить: "помогите купить диван в гостиную. хочу дом построить".
иди в кайтшколу. потом диван будешь подбирать.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
30-10-2012 21:26
- Mary
- Участник
Всем привет! Я новичок! Заинтересовалась кайтом, сейчас в Марокко, немного поучилась, но так мало.
Скоро вернусь в Питер! Помогите, какое оборудование лучше купить новичку, где в Питере катаетесь, где берете инфу о катании в Питере))
Заранее благодарна всем кто поможет и подскажет
30-10-2012 22:09
- vikar
- Кандидат в любители
- Откуда С-Пб
Всем привет! Я новичок! Заинтересовалась кайтом, сейчас в Марокко, немного поучилась, но так мало.
Скоро вернусь в Питер! Помогите, какое оборудование лучше купить новичку, где в Питере катаетесь, где берете инфу о катании в Питере))
Заранее благодарна всем кто поможет и подскажет
Это философский вопрос или даже риторический, смотря как посмотреть Если касается мат. части - там вообще сплошная религия каждого из участников
А вообще возвращайся обратно и определяйся уже на месте. Наиболее простой путь будет прямиком в кайт-школу, благо их много разных. Соответственно все вопросы отпадут сами собой,а уж где что купить конкретно, когда будет ясно для чего все это нужно - подскажут местные камрады.
Есть вариант посложнее. Штудировать форум, активно использовать поиск и т.д. Можно даже тему создать, но в итоге лавина "лишней" и не только лишней информации сметет все что только можно и более того сильно запутает. И да, проблему каталки и набора необходимых практических навыков уж точно не решит...
п.с. Реши для себя насколько все серьезно, определись с бюджетом, подумай где большую часть времени планируешь кататься, укажи свой вес. Ну а кайт-школу знающие посоветуют
Изменено vikar (30-10-2012 22:10)
Nothing from Nothing leaves Nothing
30-10-2012 22:17
- Mary
- Участник
Школ в Питере тоже не мало, какую выбрать? Как определиться с выбором?
Вернусь дней через 10, хотелось бы уже иметь какую-то инфу
30-10-2012 22:21
- Mary
- Участник
Вес мой 50 кг, это что тоже значение имеет?
Живу в Питере, так что конечно Хотелось бы там покататься, а уж остальное Египет (сейчас правда не хочется), Маврикий и т.д. это уж на десерт))
30-10-2012 22:30
- vikar
- Кандидат в любители
- Откуда С-Пб
Школ в Питере тоже не мало, какую выбрать? Как определиться с выбором?
Вернусь дней через 10, хотелось бы уже иметь какую-то инфу
Если речь идет только о летнем кайте в Питере, то тут можно уже не торопиться. Последние могикане еще конечно катают , а самые отчаянные еще даже рубятся на лебедке в мокром гидрике, но вообщем и целом летний сезон у нас закрыт. Дальше 3 пути: 1. Освоить зимний кайт, если катаешь на доске или горных лыжах, то совсем все просто, так как почти все уже есть. 2. Ехать в обратную сторону, к белому песку и теплому морю и осваивать все там (Египет например). 3. Ждать весну, лета и ....
Реши что тебе ближе и напиши здесь. За 10 дней я думаю вопрос победим
30-10-2012 22:35
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Молодец,парень! Романтик! В Россию учится-гуд,здесь точно научат.:) Вон они жучары ,не успел мыслю оформить ,а они уже советами завалили и девушку подберут,ладную , чтоб борщи варила и пирожки стряпала. Кем быть хочешь, на кого учиться? ЕГ то как написал?
30-10-2012 22:49
- vikar
- Кандидат в любители
- Откуда С-Пб
Вес мой 50 кг, это что тоже значение имеет?
Живу в Питере, так что конечно Хотелось бы там покататься, а уж остальное Египет (сейчас правда не хочется), Маврикий и т.д. это уж на десерт))
И да.... вес имеет значение От этого зависит , какой купол будет у тебя. А точнее его площадь (метры квадратные). Кроме того, чем сильнее ветер, тем меньше купол и наоборот. Обычно ориентируются на средне-взвешенное значение за сезон. т.е. на преобладающий ветер, если купол один. Сами купола, а точнее их характеристики тоже бывают разные, в зависимости от геометрии. Короче есть нюансы.
Вопрос в другом. Если тебя кто-то учет или учил, то почему ты всего этого еще не знаешь?
30-10-2012 22:49
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
В Морокко ещё позанимайся. И поговори с инструкторами о матчасти. Что они расскажут напиши сюда обсудим )))
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
30-10-2012 23:05
- Mary
- Участник
В Марокко больше не получится, мои 10 дней прошли, из них каталась 6 дней, приехала специально поучись в kitemorocco, в Эссуэйре
А многого не догоняю, так как инструкторов с русским нет, а английский мой не самый лучший
А по поводу подбирания и щей борщей не надо, я тут не для этого
Советы нужны дельные
Жаль только сейчас сайт нашла, было бы не плохо с кем-нибудь знающим съездить, и инструктор поучит и люди знающие подскажут, тут смотрю и по попутчиков ищут
Просто до следующей поездки хотелось бы и в Питере чему научиться
Заранее всем благодарна за совет))
30-10-2012 23:19
- Ни
- Участник
Молодец,парень! Романтик! В Россию учится-гуд,здесь точно научат.:) Вон они жучары ,не успел мыслю оформить ,а они уже советами завалили и девушку подберут,ладную , чтоб борщи варила и пирожки стряпала. Кем быть хочешь, на кого учиться? ЕГ то как написал?
примерно 0.9 промилле
СПб
30-10-2012 23:38
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
В Марокко больше не получится, мои 10 дней прошли, из них каталась 6 дней, приехала специально поучись в kitemorocco, в Эссуэйре
А многого не догоняю, так как инструкторов с русским нет, а английский мой не самый лучший
Советы нужны дельные
Жаль только сейчас сайт нашла, было бы не плохо с кем-нибудь знающим съездить, и инструктор поучит и люди знающие подскажут, тут смотрю и по попутчиков ищут
Заранее всем благодарна за совет))
Летний сезон закрыт ) катают одни отморозки ))))
Зимний кайтинг освоишь за один день, далее накат будет.
Дельный совет тебе уже дали- иди в школу. В целях рекламы не пишу в какую, но выводы можно сделать по темам.
Снаряга- надувастик б/у ( убивать будет не жалко), размер подскажут в школе.
Для зимнего кайтинга важен не только купол, но и лыжи-борд
31-10-2012 05:13
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Саша походу енто девушка!!!!!:D
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
31-10-2012 08:10
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Прошу пардону, сослепу не разглядел.:)
01-11-2012 09:27
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Mary пишет:В Марокко больше не получится, мои 10 дней прошли, из них каталась 6 дней, приехала специально поучись в kitemorocco, в Эссуэйре
Советы нужны дельные
Заранее всем благодарна за совет))Летний сезон закрыт ) катают одни отморозки ))))
Зимний кайтинг освоишь за один день, далее накат будет.
Дельный совет тебе уже дали- иди в школу. В целях рекламы не пишу в какую, но выводы можно сделать по темам.
Снаряга- надувастик б/у ( убивать будет не жалко), размер подскажут в школе.
Для зимнего кайтинга важен не только купол, но и лыжи-борд
Посмотрел некоторые фото и видео про кайтинг, и понял, что кайтингом Занимаются исключительно "отмороженные",не только зимой, но и летом.....
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
01-11-2012 17:29
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
Посмотрел некоторые фото и видео про кайтинг, и понял, что кайтингом Занимаются исключительно "отмороженные",не только зимой, но и летом.....
а по маиму имха, наоборот один из самых безопасных по факту спортов, если голову не выключать, поэтому наоборот не отморозки, а умные и хитрые люди им занимаются ))
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
04-04-2014 10:31
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
1
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует