Вы не вошли.

[Вход]

11-08-2009 14:10

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Простуда, насморк.

Опытные кайтсерферы подскажите что делать. После каждой каталки у меня начинается ужасный насморк и длится он примерно часов 15-20, потом все проходит. Ни каких других проявлений простуды, температуры, больной головы, кашля нет. Этот насморк появляется не зависимо от температуры воздуха-воды, продолжительности катания, одет гидрокостюм или нет. Катать на кайте здорово, но этот насморк меня убивает... Есть какие нибудь методы борьбы с ним?

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

11-08-2009 14:10

AdBot

Re: Простуда, насморк.

11-08-2009 14:16

frust
Участник
Откуда Спб

это у тебя аллергия на водоросли, лечение должно быть соответствующим

11-08-2009 15:35

Северный Ветер
dealer

Я думала я одна такая... вообщем у меня то же самое, и это не аллергия на водоросли, это вода в нос попадает. точнее в носовые пазухи.
вода напрямую может и не попадать, а вот пыль водяная хочешь-не хочешь попадет.
Купи крем в аптеке оциллококцинум, он для защиты от бактерий, и различных вирусов, в основном ОРВИ, но мажут его даже детям от 1 месяца. Как вариант неплохо.
Можно еще  купить в плавательном магазине зажим для носа.
помогает, но выглядит он......мягко говоря странно lol

Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!

11-08-2009 16:05

frust
Участник
Откуда Спб

Северный Ветер пишет:

Я думала я одна такая... вообщем у меня то же самое, и это не аллергия на водоросли, это вода в нос попадает. точнее в носовые пазухи.

Где логика? smile Всем попадает, но я одна такая - это и есть аллергия wink

11-08-2009 16:09

Северный Ветер
dealer

frust пишет:
Северный Ветер пишет:

Где логика? smile Всем попадает, но я одна такая - это и есть аллергия wink

нет, это чуствительные слизистые

11-08-2009 16:10

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Спасибо Северный Ветер Я давно подумываю о зажиме для носа и наверное куплю (видел у синхронисток, незаметная прищепка телесного цвета), пусть смешно смотреться буду, но не буду обламываться потом. Ну и мазь опробую, её мазать куда, в ноздри?

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

11-08-2009 16:24

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

У меня такая хрень была раньше, а потом ребята посоветовали после каталки по приезду домой водки жахнуть грамм 150. Попробовал. Помогает.

11-08-2009 16:27

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Таже фигня, бороться не пробовал - само проходит.

11-08-2009 16:30

Alex Slivker
Administrator

internik пишет:

У меня такая хрень была раньше, а потом ребята посоветовали после каталки по приезду домой водки жахнуть грамм 150. Попробовал. Помогает.

150 это хорошее начало !!! smile
Боря, набери меня срочно, твой тел оказался таки пройобан smile

11-08-2009 17:33

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

я борюсь с данным видом аллергии уже почти 10 лет. сдавал анализы и лечился по всякому. Единственное что прописывали все врачи это запрет на каталку.
наблюдения следующие: 1 от аллергии помогают препараты от  алергии но пить их надо комплексно 3-6 дней. 2. использование називина итд, приводит к временному улучшению но потом будет ваще беда.
3. бухать нельзя ваще если с небольшим насморком нажрешься 100 процентно заложит нос дня на два и даже может капать с носа. 4 катайся под Приморском там вода чистая может ваще ничего не будет, а соленая вода ваще алергии не вызывает (говорят можно соленымирастворами нос промывать тоже аллергии не будет) 5 общее хорошее состояние организма приводит к резкому снижению насморка.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

11-08-2009 17:49

Заиц
Участник

У меня тоже была такая проблема, из за насморка после каталки от меня ушла жена, собака, начальник стал косо поглядывать на меня на работе, гаишники стали постоянно тормозить и требовать освидетельствования, но после того, как я записался на прием в клинику доктора Гурамова проблема исчезла. Перестал появляться насморк после каталки, ко мне вернулась жена, собака, начальник стал хвалить и выдал премию, милиционеры стали отдавать честь, гаишники предлагают помыть автомобиль.

Изменено Заиц (11-08-2009 17:57)

11-08-2009 17:58

Yan Mz
30л0тые 3у6ы
Откуда Невский р-н

сходи к грачу аллергологу:)

СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!

11-08-2009 18:12

WW
Участник

у меня этот насморк перешел в кашель и меня гонят отовсюду, бояться что птичий грипп!!!
голос изменился и теперь по телефону меня не узнают!
хочу к доктору  Гурамову)))

11-08-2009 19:03

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Доктор Гурамов по второму образованию врач зоолог. Птичий грип излечил, но зато заразил свинным. Ну то есть бухалово после каталки, сопли прошли, кашель тоже исчез, но после всего чувствую себя такой свиньей, Свидетели говорят, что даже хрюкаю... Дайте мне другого врача, пить больше не могу

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

11-08-2009 23:09

VolkGin
Участник

Блин такая же жопа )))
Купил уже цапу (зажим на нос), но каждый раз приезжая на пляж так спешу на воду, что вспоминаю уже на берегу. Так что не помогает big_smile

Fly or die

11-08-2009 23:17

DimSH
Участник
Откуда Санкт-Петербург

5 общее хорошее состояние организма приводит к резкому снижению насморка.
совершенно верно  и носки тёплыё на ноги и чепчик на всю голову

12-08-2009 00:35

Северный Ветер
dealer

booch пишет:

Спасибо Северный Ветер Я давно подумываю о зажиме для носа и наверное куплю (видел у синхронисток, незаметная прищепка телесного цвета), пусть смешно смотреться буду, но не буду обламываться потом. Ну и мазь опробую, её мазать куда, в ноздри?

да, много только надо.
на каждую ноздрю крема с большую горошинку.
а зажим слетает кстати, по крайней мере у меня слетал.

12-08-2009 00:39

Niker
Участник
Откуда Питер

бугага, зажим на нос, ну вы прикололись, еще прищепку нацепите smile

капайте в нос морскую воду (продается в аптеках как средство от насморка) и будет вам счастье

12-08-2009 00:54

Северный Ветер
dealer

нда, выпивка помогает, но не надолго. я бывает ночью просыпаюсь- дышать нечем
собстна Ваня почти прав - солепромывалки- хорошая вещь
Но у меня 100% не аллергия, потому как на воду в бассейне нос реагирует точно так же.
Мне как медику - недоучке ситуация видится следующим образом :
Все кто катается- катаются долго.
=> общее переохлаждение организма (или реально понижение температуры тела).
=> больше всего страдают ноги, ибо все знают, что если переохладить ноги, будут сопли.
=> накатавшись среднестатистический кайтер выходит на берег, где земля холоднее чем вода.
=> волосы мокрые или влажные, но нормальный кайтер не носит шапок, и не вытирает голову. "Ну я же не тетка!" + переохладение.
=> он не надевает сразу теплые носочки, и не выпивает чашку чего нибудь горячего (не горячительного!).
=> нормальный кайтер идет клеить теток перед которыми только что выписывал нереальные кайтлупы, или обсуждает их с товарищами, все это босиком, с мокрой башкой. На ветру.
=> в его светлую вечно проветриваемую голову врятли когда то забредет мысль о том что надо бы одеться после каталки, шапочку, носочки, или полярку на худой конец.нет, нет, нет, это ведь так не круто.
Среднестатистический кайтер будет бегать по пляжу до вечера от теток к воде, от воды к товарищам, и снова к теткам, а вечером, дома, попивая чаек, или что нибудь погорячее, он израсходует годовой запас одноразовых бумажных платков, да здравствует Гринпис товарищи! lol

Изменено Северный Ветер (12-08-2009 01:00)

12-08-2009 01:06

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

DimSH пишет:

совершенно верно  и носки тёплыё на ноги и чепчик на всю голову

Такое дело, тёплые носки мне бабушка связала, а вот чепчиков до сих пор оффициальные диллеры не завезли, даже у частников нету, а бабушка не умеет их вязать.

Свежий Ветер Скажите правильное название препарата т.к. оциллококцинум только таблетками и гомеопатия... я не верю в гомеопатию.

51204778.jpg

Изменено booch (12-08-2009 01:12)

12-08-2009 01:28

Северный Ветер
dealer

да это уже после пить надо
а мазь оксолиновая. вот.
а лучше всего масло чайного дерева в нос мазать.
тож хорошо помогает

12-08-2009 01:30

Северный Ветер
dealer

booch пишет:

Свежий Ветер Скажите правильное название препарата т.к. оциллококцинум только таблетками и гомеопатия... я не верю в гомеопатию.

и я не Свежий, а Северный ветер
а вообще просто Клавдия.

12-08-2009 02:47

Bzl
Участник
Откуда Калининград

Мои пять копеек,  это признаки лёгкого переохлаждения
Голова является основным потребителем тепла, насморк (а не выливающаяся вода из носа как вЕгипте) это реакция на холод попробуйте лучше утеплиться.

"вредный фактор – холод. Уменьшение температуры тела даже на четыре-пять градусов для жизни не опасно, но при этом резко ослабляется функция высших отделов головного мозга, дают сбой защитные механизмы, а отсюда недалеко и до болезни – ведь ворота для инфекции открыты. Давно установлено, что одним из «ключей», открывающих эти ворота, бывает переохлаждение. А поскольку при этом ослабляется функция коры больших полушарий, для мобилизации сопротивления организма ее необходимо активизировать, и тут на помощь приходит нос, а точнее, усиленное и длительное увлажнение его слизистой оболочки – насморк. Как же действует этот механизм?

В результате переохлаждения происходит спазм периферических сосудов и расширяются сосуды слизистой оболочки носа. От переполнения кровью (такое состояние называется гиперемией – полнокровием) увеличивается проницаемость стенок капилляров. Жидкая часть крови такая же солоноватая, как и слезы, как бы пропотевает через стенки сосудов, усиленно увлажняя слизистую оболочку и раздражая ее рецепторы. Интенсивнее работают слизистые железы. Так появляется насморк.

Набухшая слизистая оболочка уменьшает просвет носовых путей, дышать становится труднее, а суженный поток воздуха сильнее раздражает увлажненные рецепторы. Таким способом организм достигает нужной ему цели – усиливает приток импульсов к головному мозгу, повышает возбуждение его высших отделов."

Ну и конечно как тут уже писали - Настоящие шерстяные носки вязанные бабушкой после каждой каталки smile ..  Можно ещё и давленный чеснок под пятки полжить..

много ветра и воды www.BalticWind.ru

12-08-2009 07:41

DimSH
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Всё-таки нужно опасаться сквозняков  и брызг иэ под автобуса  возьму на каталку ведро с морской солью и клизму для желающих  Настоящие шерстяные носки вязанные бабушкой после каждой каталки  и во время и до  ..  Можно ещё и давленный чеснок под пятки полжить.. и падсы мазать обильно

Изменено DimSH (12-08-2009 07:54)

12-08-2009 08:27

Kiter70
super man
Откуда СПб

DimSH пишет:

...Можно ещё и давленный чеснок под пятки полжить.. и падсы мазать обильно

Тогда все упыри убегут со спота lol! Двух зайцев!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro