Вы не вошли.

[Вход]

01-11-2012 16:03

surfer1111
Организатор кайт сафари.
Откуда Египет,Хургада,Питер,Крым

Не ходите дети в Реанмбель на кайте гонять!

Сегодня третий день прибывания на Маврикий! Вроде как выходной, ученики решили отдохнуть.. я на радостях решил сам погонять! Поехали на спот Реамбель. ветер на 7-9 кайт, волна до 4 метров! кайф... но не долго я радовался.
Один кайтер бедолага,наверно не знал что в этом месте очень сильное течение. Течение такой силы,что если делать боди драг вас будет сносить на ветер!
Бедолага потерял доску и пытался ее найти. НЕТ ШАНСОВ!!! течение через секунду выбрасывает в открытый океан! В итоге пришлось парня спасать! спасал мину 40, выдохся , подъехал Бельмесов Серега сменил меня..
парня спасли . а Сил не осталось((( вот сделал доброе дело а сам остался сново без каталки!!
Народ!!! запомните Реамбель место ,где очень сильное течение!!! если вы плохо или не уверено катаетесь забудьте про этот спот!!!
Забыл сказать что еще сегодня Ваня Ч. вначале дня потерял кайт. долго его спасали. Так что даже супер профи здесь рискуют. Но место очень прикольное! волны лучшие!

Кайт инструктор IKO level 2 senior . www.kiteguru.pro www.kitesafari.pro

01-11-2012 16:03

AdBot

Re: Не ходите дети в Реанмбель на кайте гонять!

01-11-2012 16:12

Adward
Участник
Откуда Омск

Реамбель

Звучит как Реанимобиль smile

01-11-2012 16:31

divigi
Участник
Откуда В.О.

surfer1111 пишет:

Забыл сказать что еще сегодня Ваня Ч. вначале дня потерял кайт. долго его спасали. Так что даже супер профи здесь рискуют. Но место очень прикольное! волны лучшие!

кого спасали? ваню или кайт?

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

01-11-2012 16:40

mag
Участник

Там ещё такая фишка есть. Если с волны уходишь не вправо (по ходу волны), а прямо или левее, то вылетаешь на ежиное поле на меляке (это при среднем отливе).  Плотность ежей - более десятка на квадратный метр!

Течение там видимо по-разному ведёт себя. Я не разу не видел, чтобы в океан тянуло. Специально палку бросал. Тянет вдоль берега и выносит на меляк, где по пояс, но дно-риф. В тапочках всё не так страшно (а без них там лучше не катать).

Местные место Riambelle называют. smile

Изменено mag (01-11-2012 16:54)

01-11-2012 17:06

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Adward пишет:

Реамбель

Звучит как Реанимобиль smile

+1
тоже так прочитал smile

02-11-2012 00:16

plumber
Участник

тока что со стасом тер, походу не один и не два уехал по этому рипу сегодня и кайты подрали.

02-11-2012 07:59

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Да я в мощное приключение попал. Поехал на волны кататься на берегу с утра ни одного адекватного кайтера не было.  Это потом Илья и Исус приехали.
Где-то пятая по счету 5 м волна обрушилась целиком, кайт был низко и ничего я сделать не успел. пока месило кайт оторвался. серф был на лише это конечно помогло. греб как умалишенный 30 минут. Зная про течение греб в обход течения. Один хер начало в океан уносить. пересрался, ломанулся туда где волны месят об скалы. блять Глубина 50 см, волна 2 метра. Под большие подныривал на маленьких пытался до берега доехать. Охуел! Боролся за жизнь греб и греб, Впереди скалы, смог их обгрести слева. вышел на берег! ноги в ежах и порезах но я жив и кайт ребята спасли.
В больнице вытащили без анестезии врачи содисты 10-15 иголок. во второй больнице сделали ренген еще одна толстая игла в пальце сидит около 2 см длинной. надо делать еще операцию.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

02-11-2012 08:11

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

приезжай к нам , ваня , в курорт.
ежей нет , скал нет , трафика нет , волн-убийц нет , солнца нет , тепла нет , потных женщин нет ........либидо нет , жить не хочется((((((((((((((((

уже к тебе туда хочется

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

02-11-2012 10:04

Drednout
Лупосек
Откуда Питер

жесть

Лупить на все пироги!

02-11-2012 10:33

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

а нормальные места вобще есть на маврикие? чтобы катнуть без риска для жизни и снаряги, в свое удовольствие?

Катуха неизбежна!!

02-11-2012 11:23

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

пилять, уже давно пора там катер придумать.

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

02-11-2012 11:33

Alex Slivker
Administrator

Gorod пишет:

пилять, уже давно пора там катер придумать.

да какой там катер, там все в кораллах.

впизду этот реамбель.
Я сам там запутался кайтами с Димой Евсеевым, слава яйцам хватило опыта двоим выпутаться, и доску не потерять мне. Другой раз с берега решил доску проплывающую достать, через два гребка от берега обернулся - было уже метров 15, течение мама не горюй! Все бросил к ебеням, еле доплыл.

02-11-2012 11:33

Alex Slivker
Administrator

Chips пишет:

а нормальные места вобще есть на маврикие? чтобы катнуть без риска для жизни и снаряги, в свое удовольствие?

полно

02-11-2012 11:57

Gorod
Откуда Сочи

если кораллы, то на воздушной подушке небольшой )

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

02-11-2012 12:00

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Gorod пишет:

если кораллы, то на воздушной подушке небольшой )

Портативный дирижабль.

02-11-2012 12:05

Alex Slivker
Administrator

Ivan Che пишет:

пока месило кайт оторвался. серф был на лише это конечно помогло.

оторвался или отстрелил ?

02-11-2012 12:37

Gorod
Откуда Сочи

а в океане наверное уже акулы ждут не дождутся какого-нить потеряшку smile ?

02-11-2012 14:13

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

Alex Slivker пишет:
Chips пишет:

полно

хера тогда лезть в адический спот?:)

Катуха неизбежна!!

02-11-2012 14:31

Gorod
Откуда Сочи

крутые парни катают вэйврайдинг )

02-11-2012 14:40

mag
Участник

Gorod пишет:

а в океане наверное уже акулы ждут не дождутся какого-нить потеряшку smile ?

Типа того.

В прошлом году в километре от Манавы акула молот (около 2 метров) нам всю рыбалку испортила - пока не обглодала двух пятикилограммовых тунцов (наживку на марлина) не уходила и плавала в метре от борта лодки.

В Риамбеле катают, когда в Ле Мурне не дует. Ещё ни одна каталка гладко не проходила. Слишком райским место выглядит и это обманывает. В позапрошлом году, кстати, полиция выгоняла оттуда - запрещали кататься. Обязательно там катну.

02-11-2012 14:49

Chips
SOCHI HOOLY
Откуда Сочи

Gorod пишет:

а че типа вейва с нормальным течением или без него не существует?;)
з.ы. хочу на январь брать билеты)

Катуха неизбежна!!

02-11-2012 14:50

shtigo
Участник
Откуда Москва

Ivan Che пишет:

Да я в мощное приключение попал. Поехал на волны кататься на берегу с утра ни одного адекватного кайтера не было.  Это потом Илья и Исус приехали.
Где-то пятая по счету 5 м волна обрушилась целиком, кайт был низко и ничего я сделать не успел. пока месило кайт оторвался. серф был на лише это конечно помогло. греб как умалишенный 30 минут. Зная про течение греб в обход течения. Один хер начало в океан уносить. пересрался, ломанулся туда где волны месят об скалы. блять Глубина 50 см, волна 2 метра. Под большие подныривал на маленьких пытался до берега доехать. Охуел! Боролся за жизнь греб и греб, Впереди скалы, смог их обгрести слева. вышел на берег! ноги в ежах и порезах но я жив и кайт ребята спасли.
В больнице вытащили без анестезии врачи содисты 10-15 иголок. во второй больнице сделали ренген еще одна толстая игла в пальце сидит около 2 см длинной. надо делать еще операцию.

Крутой замес Иван. Все равно лучше чем работать.

no friends in windy and snowy days
Holidays in Vietnam, say goodbye to Uncle Sam.

02-11-2012 15:19

plumber
Участник

Chips пишет:
Gorod пишет:

а че типа вейва с нормальным течением или без него не существует?;)
з.ы. хочу на январь брать билеты)

где есть прибой, обязательно есь рип по которому вода возвращается в океан, чем сильней прибой и выше волны, тем сильнее течение, под кайтом оно не так заметны (пока плавать не придется smile). а вот опытные сюрперы их сразу выкупают и иногда умело ими пользуются, по возможности конечно.  для китесурпера  есть места где падать НЕЛЬЗЯ ввиду отсутсвия ходов адекватных по выходу и посему, баланс - главное, как на доске, так и в умелом сопоставлении собственного опыта и "не ссать". посмотри, поспрашивай, не будь "я сам с усам". 
упал - пострадал, но опыт без падений нереален. падают все, втч лучшие в мире кайтсерферы,  значит суждено и страдать smile. ...и опыт, сын ошибок... имхо, две важные вещи, не ронять кайт (но он сцука падает все равно иногда, и если уронил по ситуации, зависит от силы прибоя, итд. в тяге оставить, чикен сбросить или вовсе выкинуть) и никогда серфа не про.бывать, что Иван и сделал.  значит, все правильно сделал, вот бы еще обувь имел, чтоб от ежиков не страдать апресерф.
замечу, что если такие про вляпываются, то со средесраным уровнем луче в такие места не лазить вовсе.
ЗЫ: в прошлом годе с кайтсерфом полез серфить в пенише, вроде как и не страшно было, но видимо выглядел я не очень со стороны, греб как дибилойд,  меня прямо там на лайнапе выловил опытный дядя, улыбнулся, сказал релакс  и делай как я, вдохнул и медленно выдохнул, затем сказал энджой! посмотрел, что я в адеквате, поймал волну и уехал...

Изменено plumber (02-11-2012 15:48)

02-11-2012 15:58

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

shtigo пишет:
Ivan Che пишет:

Крутой замес Иван. Все равно лучше чем работать.

Дык это работа у Ивана такая!

02-11-2012 22:30

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Все вроде закончилось, только из больницы, напишу завтр аопус что да как. думаю будет поучительно.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

Подвал раздела

• Kiteforum.pro