Вы не вошли.
[Вход]09-11-2012 15:25
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Re: Интересная историческая альтернатива про Россию
vsopko а как ты думаешь кто нарисовал ? ( на 14й минуте фильма)
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
09-11-2012 15:25
- AdBot
09-11-2012 21:26
- plumber
- Участник
как раз сегодня день памяти Преподобного Нестора Летописца, http://days.pravoslavie.ru/Images/im608.htm
2 ден, наличие косвенных фактов не способно подтвердить изложенную концепцию, слишко много домысла, хотя очевидно, что все что нам грузят не соответсвует...
ИМХО настоящая история, это то, что папа с мамой и близкие (тем кому я верю и не нахожу причин врать) из своей жизни мне рассказали, а остально - от новостей сегодняшних, до библиотек - ..., но не как не история.
2 город 2х2=4 Воробъевский интересный писатель, но тоже порой и додумывает, и выводы делает на смеси полученных оснований, (но, факты все равно, в большенстве косвенные).
можно все это назвать: "есть мнение" и истана всегда где то около, ..... они че приживут дольше? или таким ворочить - легкая жисть? женятся на сестрах, чтоб бабло не уехало из семьи по завещанию предка амшеля итд итп....злой кащей над златом чахнет, а ты на кайтах, бордах балдеешь ... ...
мне больше Хазин по душе. без крика и кипиша излогает то, что думает <iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/IwSzWS9Rvwc?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Изменено plumber (09-11-2012 21:34)
09-11-2012 21:37
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
vsopko а как ты думаешь кто нарисовал ? ( на 14й минуте фильма)
Я вот не понимаю, альтернативная история построена на умозаключениях КМН по нескольким картинкам. многочисленные документальные свидетельства, в том числе иностранные, раскопки, летописи, народный эпос, поговорки, уже не в счет?
Кстати даже у Карамзина написано, что этнических монгол (и были ли это монголы вообще, может уйгуры) в Орде было мало, может несколько тысяч наиболее близких к Чингизидам, основную массу составляли тюрки, славяне, казаки (наемники) и т.д. и т.п. Орда терпимо относилась к вероисповеданию, поэтому выступать они могли под любым знаменем....
10-11-2012 14:50
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
вчера прикупил книгу Русь Орда Фоменко.
Там более подробно написано , чем в кино. Интересно , что на каждой странице стоят ссылки на книги в РНБ и других библиотеках откуда что взялось (основная масса это летописи и иконы, котороые не успели уничтожить ).
Примеры сфотканые
...документальные свидетельства, в том числе иностранные, раскопки, летописи, народный эпос,
поговорки...
Летопись Временных лет исследовали под УК светом, некоторые страницы вклеены.
Гумилев тоже говорит , что Ига не было.
Дочитаю до конца, отпишусь еще.
10-11-2012 16:48
- Alex Slivker
- Administrator
вчера прикупил книгу Русь Орда Фоменко.
Там более подробно написано , чем в кино. Интересно , что на каждой странице стоят ссылки на книги в РНБ и других библиотеках откуда что взялось (основная масса это летописи и иконы, котороые не успели уничтожить ).
Примеры сфотканые
...документальные свидетельства, в том числе иностранные, раскопки, летописи, народный эпос,
поговорки...
Летопись Временных лет исследовали под УК светом, некоторые страницы вклеены.Гумилев тоже говорит , что Ига не было.
Дочитаю до конца, отпишусь еще.
Денис, не надо читать пидорасов.
Он не имеет ничего общего с историками.
10-11-2012 16:52
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Саня, спасибо. Сначала читаю все. Потом делаю выводы про пидарасов)
10-11-2012 17:07
- Alex Slivker
- Administrator
10-11-2012 18:28
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
den пишет:Саня, спасибо. Сначала читаю все. Потом делаю выводы про пидарасов)
к чему ссылка не понятно... вообще бред какойто
10-11-2012 18:43
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Эт правильно ))
10-11-2012 19:17
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Ден, посмотри уже все серии этого фильма, в начале треда ссылка была.Там чем дальше в лес тем злее партизаны. Дядей реально разнесло после 10 серии не по детски. В показаниях уже сами путаются ))). Имхо тут главное даже не то что реально было (это мы вряд ли узнаем если все по чесноку и не брать у соседа машину времени напрокат на пару месяцев) а сам смысл устройства, становления и функционирования государства (а так же сопутствующих прелестей в виде религии и других институтов и способов управления овцами) и его наиболее жесткого варианта - империи. Так что я так думаю информацию конечно можно всякую впитать но сразу сходу верить как бы красиво это не выглядело - мягко говоря глупо. В смысле когда одни "специалисты" спорят с другими, зная материал, возможно весь, и уж точно больше чем аудитория и оперируя этим самым материалом в своих неясных целях. Я вот точно помню как зачитывался Суворовым и его теорией о причинах поражения КА в ВОВ. Ну прямо так красиво и правдиво и все "факты" один к одному. Всего прочитал. По несколько раз. Тогда в школе учился и нашего классного спрашивал - "а Вы что скажете"? Классный был а) историком б) интеллигентом - так он сказал - ну я не согласен но спорить не буду. Я подумал, ага, сказать нечего. А потом копнулось глубже и стало стыдно так как вскрылось что материал ГОРАЗДО сложнее чем его показывает беллетристика и псевдо история. В общем я склонен больше слушать чем верить услышанному. Имхо ясно как кому хочется завоевать мир или тупо влезть повыше но блин эти процессы саморегулируется такой кучей факторов что НЕЛЬЗЯ говорить о каком то системном подходе вообще никогда. Это чистой воды теоретизирование и замутнение водички. Ну а ваще как известно историю пишут победители. ЗЫ Ну я может мутно выразился потому как накатил, ну типа завтра еще гляну ))
10-11-2012 20:51
- plumber
- Участник
что за бред про империю - "жесткий вариант7" ИМХО империя - самый разумный вариант, т.к. самый честный, ибо общество не может не градуироваться по иерархии, и те кто , придерживаясь имеющихся законных норм и правил, думает, что он не офца сегодня, которой рулят как хотят.... пусть думает. по мне дак лучше будучи овцой понимать что ты овца...
10-11-2012 22:00
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
plumber Ок, самый разумный только для кого? Под жесткостью я имел в виду отношение верхов к низам как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к пушечному мясу.
10-11-2012 22:40
- plumber
- Участник
Империя, это форма во вторую очередь —правления и то что сегодня нельзя сравнивать с тем, что было даже 50 лет назад, не говоря о более древних временах. Условия, развитие, все было иным, сегодня все сведено к квази—комфорту, добившись которого, люди становятся совершенно управляемыми, злая орда получала десятую часть и это не все готовы были платить, загляни в сегодняшний список налогов в любой, даже самой без налоговой стране. И скажи, кто овцы. кто бы мне сегодня предложил десятину с прибыли и все? Только крышу можно найти и та поверх остального
10-11-2012 23:11
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
а я не про сегодня, я про вчера ))
11-11-2012 11:28
- Melnik51
- Участник
Была такая "наука" "История КПСС", это была величайшая фальсификация исторических событий. Фоменко отдыхает, но наверняка учился по "кирпичу". История конечно не математика, там много неточностей, личного отношения, предвзятости... Но воспринимать факт, что Юрий Долгорукий и Батый (или как-то так) - это одно историческое лицо ум отказывается )))
11-11-2012 11:45
- 5n2
- Участник
Есть хорошее кино про загоны математиков: "Игры разума". Основанное на реальных событиях, замечу. Любую идею можно развить и набрать кучу подтверждающих данных, при должном усердии.
11-11-2012 14:34
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
Уже несколько лет интересуюсь новой хронологией - Фоменко четко и толково объясняет что как и почему, используя много разных методов, Читал критиков - там один аргумент - "Мы дартаньяны а оно пидорасы..." Главная причина неприятия новой хронологии - психологическая, знания полученные при воспитании и обучении стали частью эго человека, а так как мы с ним отождественены то и защищаем обычно как самих себя.
12-11-2012 00:30
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
Какое нахрен неприятие психологическое если говорить о науке?
12-11-2012 01:23
- 5n2
- Участник
Какое нахрен неприятие психологическое если говорить о науке?
А что наука? Основа научного познания в фальсифицируемости научных теорий. Научная теория не может быть научной, если ее невозможно опровергнуть. Именно поэтому креационизм не может являться научной теорией и в рамках науки не рассматривается. Но господствующая в данный момент научная теория не есть истинное описание объективной реальности и несмотря на бредовость Фоменковской теории с точки зрения исторической науки, тот факт, что он нашел некоторые нестыковки и заставил академиков пошевелить мозгом - это уже хорошо.
А что оседает в головах у населения вобщем и лично у тебя и меня в частности - это никакого отношения к науке не имело, не имеет и не будет иметь. И касается это всех областей познания. Поэтому с уверенностью в голосе стоит говорить только о том, в чем специалист. А довод "это же наука" слабоват, если ты только не доктор или академик в соответствующей области.
01-10-2013 22:31
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Прошел год, перечитал несколько книг Фоменко, заинтересовался трудами Морозова.
Книги намного сильнее кино, много неоспоримых фактов и реальных ссылок.
Походу к ним еще и Задорнов присоединился,
Это для тех кто только начинает интересоваться, потом лучше книги почитать - там более детально
02-10-2013 10:53
- 5n2
- Участник
den, а какой конкретный для тебя смысл знакомства с данной теорией и какой смысл в популяризации этой теории на кайтфоруме?
Какими знаниями по классической истории ты обладаешь?
02-10-2013 12:44
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Есть общая тенденция. Даже официальная история уже не всегда остается в голове.
Мир меняется. Меняется быстро и с удивлением замечаешь, что возрастная разница в 10 лет - заметна, в 20 лет существенна, в 30 - почти непреодолима.
Для ленивых - с 13 минуты. Для эстетов - с начала.
Изменено faxmaestro (02-10-2013 12:45)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
02-10-2013 13:29
- Melnik51
- Участник
Для ее возраста она отлично знает историю, чего он до не нее докопался?
02-10-2013 13:55
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Для ее возраста она отлично знает историю, чего он до не нее докопался?
Дурак, поскольку судя по видео, она бы научилась и китайскому. Разница лет 20. Играет хорошо.
Бывает, что девушку из деревни можно увезти, а вот деревню из девушки выгнать - ой трудно.
Но здесь тупо дырки в образовании.
Изменено faxmaestro (02-10-2013 14:23)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
02-10-2013 14:11
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
А как насчет критики так называемой "Новой хронологии"? Кому интересно, рекомендую ознакомиться со следующими работами:
1. Мифы "Новой хронологии". Материалы конференции на историческом факультете МГУ им. Ломоносова 21 декабря 1999 г." - М., изд-во "Русская панорама", 2001.
2. Ложь "Новых хронологий". Как воюют с христианством А.Т. Фоменко и его единомышленники. - М., изд-во "Паломник", 2001.
3. Шмидт С.О. "Феномен Фоменко" в контексте изучения современного общественного исторического сознания. - М., изд-во "Наука", 2005.
4. Ульянкин Н.А. Антинаучная сенсация (О "гипотезах" А.Т. Фоменко и его сподвижников). - М., 1999.
5. Янин В.Л. Зияющие высоты академика Фоменко. // Вестник Российской Академии Наук. - Т.70. - №5. - С.387-392 (2000).
Это лишь некоторые работы, критикующие методы, образ мышления и интерпретацию истории Фоменко и Носовским. Их можно легко найти в интернете. Если уж затевать разговор на эту тему, то, как говорили в древности: "Пусть будет выслушана и другая сторона", т.е. надо выслушать и мнение ученого мира, ведь у них есть веские аргументы против так называемой "Новой хронологии".