Вы не вошли.

[Вход]

14-11-2012 22:30

Andrey V Ka
Участник

Re: Покупка снаряги в Интернет Магазинах: Шипинг, Трекинг, Факинг.

файрблейд"...красный такой-вне конкуренции,1 место.

14-11-2012 22:30

AdBot

15-11-2012 06:01

Glazkoff
Участник

Нет плохих кайтов - есть кривые руки.

+стотыщпицот!

Будучи чайником купил Грифина дветыщилохматого года.
До сих пор "на ходу", хотя маленько покоцаный уже.
И сейчас, когда катаю на нём - вопросов никаких.

P.S. я не с целью кого-либо (или что-либо) обосрать, просто за Абизян абыдна, да?

15-11-2012 06:27

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Получается, главный вопрос - бывают новые говно кайты или нет?
По качеству пошива и материалов? По конструкции?

Вот, например, Тойота отзывает 13 моделей машин начиная с 2000 года, по обеим вышеуказанным причинам - достойно уважения.
Редко хорошо известные кайт бренды так поступают по качеству - тоже уважуха.

И совсем другая грань проблемы - уровней катания у райдеров значительно больше чем моделей кайтов ))

15-11-2012 07:04

XAPuTOH
Участник
Откуда Уфа

Меня Гиро 2 регулярно подводил. то шкот перетрется. то подкупольная стропа изза ролика перетрётся и порвется во время прыжка.

Потом грифин 08 - очень понравился и очень каталось на нем прикольно. Без ремонтов и т.п. отпахал зимой и летом 2 года и отправился другому владельцу.

Джин инуит пипец кайт. хрен посадиш диаппазон узкий.

15-11-2012 08:25

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

бугор пишет:
Number51 пишет:

был у меня в 2006 боу-кайт Гаастра, сшит крепко, но это было его единственное достоинство, все остальное вызывало приступы гастрита )))

У  Гаастры  в  2006  году   боу-кайтов  не  было..... smile

Был, я покупал в Тарифе у разработчика этих кайтов  Урса (фамилию не помню), возможно официально он был представлен в 2007, но к тому времени я от него избавился и больше к этому брэнду не возвращался...

15-11-2012 10:33

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Был у меня Гриффин 9 м2 09 года... Благодаря ему научился делать весь спектр ремонтных работ))))

15-11-2012 10:58

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

Я не знаю хороший он или плохой. Но у меня сейчас по совершенной случайности лежит самый первый купол Ивана Четверикова. Ваня его опознал и сразу столько навеяло воспоминаний smile

Cabrinha Black Tip 2005года 17метров цэшка.

Изменено Gorod (15-11-2012 10:58)

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

15-11-2012 11:16

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Говнокайты может производить кто угодно ) Вопрос лишь в том проконтролировал ты китайцев на заводе или нет )
есть заводы, куда можно прийти и заказать 50 или 100500 говнокайтов по стандартным дизайнам, которые тебе предложит сам завод - хоть цешек, хоть боу, хоть еще чего. Приляпать на них логотип "Змей Горынывч" и продавать на ярмарках. Они будут летать, перезапускаться, рулиться и кайтлупить, но...

15-11-2012 12:01

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

А меня вот подбешивал непонятно зачем сделанный крючек на планке от Норса Рино 2008 вроде года. Несколько раз в прыжке подтягивал планку до упора, вылетал в небо ... далее этот крючек цеплялся с чикеном и привет горячий. В максимально тяге расцепить этот девайс удавалось только после разговора с рыбками...

15-11-2012 14:20

poni.grf
Участник

internik пишет:

А меня вот подбешивал непонятно зачем сделанный крючек на планке от Норса Рино 2008 вроде года. Несколько раз в прыжке подтягивал планку до упора, вылетал в небо ... далее этот крючек цеплялся с чикеном и привет горячий. В максимально тяге расцепить этот девайс удавалось только после разговора с рыбками...

Для этого он и нужен. Используется при выполнении DEADMAN

15-11-2012 16:12

pathogen
Участник
Откуда Ярославль

Тоже был Гриффин и научился ремонтировать кайт)))!

Nobile fifty/50 12m, 9m 2014, SS Asylum 141 2015

15-11-2012 17:35

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Может кто помнит эпоху ручечных кайтов))) вот это была пора. yikes  В 2005 был для обучения кайт Dune S в размере 5 м.кв. Вот это говнокайт говнокайтом. Никто не мог кататься на нем или скорее справиться с ним...
Даже хотели его сжечь весной на мангале...
Да и вообще эпоха ручечных кайтов, когда вспоминаешь - мезозой, по сравнению с нынешними технологиями big_smile

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

15-11-2012 17:39

Deanisii
Участник

Удивительная тема. Катал на парафойлах разных мастей и качества и ни разу не закралась в голову мысль о том, что кайт плохой. smile Всякие были именитые и не очень но серьезных проблем не доставляли. wink
Если не счиать Панш АСЕ 5м, в котором от купола с мясом отрывались петелки, за которые подкупольная привязывается. Но и то это происходило, если я на нем со все дури замахивался на прыжок, при этом находился в багги и сам весил 115кг. big_smile Станно то, что он в клочья не разлетался, выдерживал, хотя и доставлял хлопот с ремонтом.

15-11-2012 18:57

falomaster
Участник
Откуда Рязань

Deanisii пишет:

Удивительная тема. Катал на парафойлах разных мастей и качества и ни разу не закралась в голову мысль о том, что кайт плохой. smile Всякие были именитые и не очень но серьезных проблем не доставляли. wink
Если не счиать Панш АСЕ 5м, в котором от купола с мясом отрывались петелки, за которые подкупольная привязывается. Но и то это происходило, если я на нем со все дури замахивался на прыжок, при этом находился в багги и сам весил 115кг. big_smile Станно то, что он в клочья не разлетался, выдерживал, хотя и доставлял хлопот с ремонтом.

это был аэросгиро...дело было не в весе!купол разорвало из-за того что сначала оторвалась одна из строп управления от планки...мы долго разбирались почему она оторвалась...
в краю планки есть отверстие,через которое проходит стропа...держится она с помощью обыкновенного узла...чтобы узел не пролез через отверстие в планке производители придумали маленькую шайбочку...
но узбеки которые собирали кайт,поставили эту шайбу не СНИЗУ планки а СВЕРХУ...и этот узелок за час подзатянулся и проскочил в это отверстие в планке...

еслиб не наличие рядом таковаже кайта,мы бы хер разобрались...деньги за кайт нам вернули...

много ветра не бывает...

15-11-2012 22:04

laevski
ss dealer
Откуда Птз

Air Monkey пишет:

Может кто помнит эпоху ручечных кайтов))) вот это была пора. yikes  В 2005 был для обучения кайт Dune S в размере 5 м.кв. Вот это говнокайт говнокайтом. Никто не мог кататься на нем или скорее справиться с ним...
Даже хотели его сжечь весной на мангале...
Да и вообще эпоха ручечных кайтов, когда вспоминаешь - мезозой, по сравнению с нынешними технологиями big_smile

вот он это 2003 -2004 потом rash появился smile

Onego pirates

15-11-2012 22:05

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Старые парафойлы, в часности параависа совершенно точно не говнокайты.
Потому что до сих пор в строю, ручечным Batwing и B2 10 лет уже, а ими разве что рыбу не ловили)
Параавис шил тогда бронебойно и в отличии от Дюн и т.д. конструкция на шаг впереди.

Инди первый тоже в строю, ему 7 лет уже, когда захочу паравоз буду на нем кататься)

15-11-2012 22:11

laevski
ss dealer
Откуда Птз

sunchea пишет:

Старые парафойлы, в часности параависа совершенно точно не говнокайты.
Потому что до сих пор в строю, ручечным Batwing и B2 10 лет уже, а ими разве что рыбу не ловили)
Параавис шил тогда бронебойно и в отличии от Дюн и т.д. конструкция на шаг впереди.

Инди первый тоже в строю, ему 7 лет уже, когда захочу паравоз буду на нем кататься)

скажу больше, даже на дюнах,парависах инди  было такое же прикольное время......чо то и зимы лучше даже были, точно помню))))))))

Onego pirates

15-11-2012 22:25

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

sunchea пишет:

)
Параавис шил тогда бронебойно и в отличии от Дюн и т.д. конструкция на шаг впереди.)

smile  в  парафойлах  вы  точно   не  разбираетесь......

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

15-11-2012 22:54

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

бугор пишет:
sunchea пишет:

)
Параавис шил тогда бронебойно и в отличии от Дюн и т.д. конструкция на шаг впереди.)

Нормальный такой высер стройматериалов smile Главное безапелляционный.
Я то говорил о качестве и конструкторской мысли, а вы решили что это X против Y

Вот один из моего выводока ручных, 2004г.
z_a5d50eac.jpg

Вот такими мы выглядели тогда, стринги, ручки, все дела.
http://cs9933.userapi.com/u6222378/1307 … 598371.jpg

Лед встанет, нафоткаю вам лично самых крутых парафойлов, с серийничками там и т.д.
Найду так же Индючек прототип с номером 001 или 002 (непомню какой уехал тогда в Череповец Шутину, а какой в Петрозаводск) - да! там были лески в морде!
Свой любимый Индючек из первых сфотаю с обычными усилениями - напамять и катану конечно)

Параавис олдскул не был говном и не будет, а впрочем кто-то точно разбирается во всем и я только рад)

15-11-2012 23:22

JP Gromov
Участник
Откуда СПб

Mark пишет:

Сегодня мой кайт появился в России ,на нашей почте стал определяться трекингномер.Пока все нормально.

Мой борд тоже появился в России, только его почему-то таможить в Оренбург отправили %)). Остаёся только гадать через сколько дней он в Питер причалит...)) Почему нельзя было в Пулково прямиком направить - непонятно.

16-11-2012 00:09

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

зимой парафойл  "пульс" попробовал на вкус ,говно редкостное по летательности ,но по качеству кройки и шитья с макроме очень даже гуд.

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

16-11-2012 06:57

mrsandman
Участник
Откуда СПб

у меня тоже через самару послали таможить, уже почти месяц идет. разгружают таможню московскую

Cabrinha SB 6, Chaos 9, 11, Nobile fifty/50 138

16-11-2012 07:09

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

sunchea пишет:
бугор пишет:

Нормальный такой высер стройматериалов smile )

Гыыыыы..
В   Питере   на   Параависах  не   катают( 2 Экстези(один  у  меня)+ один  ВХ() ,  наверно  не  разбираются  в  парафойлах.. smile
За  2011год  на  Дюне   выиграли  два  первых  места  в  ЧМ  в   Финке  и  Италии   и  Чемпионат  России, 
в  2о12   второе  место   в  ЧМ  в  Италии  в   сноуборде(ЧР   естествено    у  Параависа   пока    такого  нет....)

По  поводу " конструкция на шаг впереди" -  Параавис,   кое что  поставил    от  Дюны  ....  .:)
По  леске  в  "морде" -  в  2004 году  нам  в   Мурманск-150  прислали ,кайтик  от  Дюны  с  леской  smile
Если   вы  о  шестистропниках,  то  "уже"   в   2008-2009 .  у  Дюны  свой  шестистропный  миксер, явно  другой   конструкции..    smile
Просто  нет  рекламы   ......  и  не  все  "ознакомлены"  с  рейсовой  линейкой  кайтов  от Дюны
За  ручечные   Дюны  не  скажу,  за  "Кристалл"   тоже   ,  так  как  не  рейсовый  кайт...
Х.з     что  вы  тестили    от    Дюны.
   У     Параависа   тоже  хорошие  кайты   smile

Изменено бугор (16-11-2012 07:43)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

16-11-2012 07:22

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Помню давно был эпический срач на тему Дюны Кристал на одном форуме..))
Вполне допускаю, что параависы просрали все полимеры в последние 5 лет, ибо не слежу за ними как и многие.
Сейчас есть из чего выбирать, а олдскул пусть им и останется!

зы. Говнокайт может быть и по конструкции и (или) исполнению. А бывает еще отвратительный маркетинговый план у бренда, тут от покупателя мало что зависит, покупатель просто не в курсе.

16-11-2012 08:00

SnowFox
Участник
Откуда MCK

Было пять заказов от сёрфпиратов
2 заказа через московскую таможню
1 через Питер
1 через Калиниград
1 через Брянск

Быстрее всего работает московская в течении дня.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro