Вы не вошли.
[Вход]21-10-2012 20:50
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Re: покупка планки со стропами
Не надо спешить. кайт новый. Первые экземпляры летать вообще отказывались напрочь К слову, не знаю какая ревизия у 7th Guest. Если первая, то могу ему только посочувствовать. Ибо придется ему менять полностью всю расстроповку. Во второй вроде все наладили, но ценник второй ревизии сразу подрос почти на 100$. Первую ревизия недавно распродавали за совершенно смешные деньги 299$ за купол 15 квадратов без планки (12-й стоил и того меньше). Сейчас продается вторая ревизия и ценник заметно подрос. 15-й стоит 599$ (все так же, без планки)!!! т.о. вторую ревизию полностью переделали (расстроповку точно).
Кайты второй ревизии вроде стабильно летают при 2м/с, что не удивительно т.к. сам купол очень легкий (гораздо легче даже делюксового флая).
Сбрасывать полностью со счетов думаю не стоит. Но сам я пока решил воздержаться от покупки. Пока не выявятся все огрехи К слову, на ютубе уже есть вполне катабельное видео.
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/P8qtPhd2Kic?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
21-10-2012 20:50
- AdBot
21-10-2012 21:53
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Не надо спешить. кайт новый.
Пора про ПАНШики заводить отдельную тему....
Изменено бугор (21-10-2012 22:51)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
25-10-2012 11:58
- evgene
- Участник
Всем спасибо за советы.
С http://www.handmade.de/ заказал себе планку http://www.handmade.de/north-trust-elem … -7210.html
В сети постепенно появляются обсуждения и видео моего кайта
http://zmey.ru/forum/showthread.php?t=19042
Ещё раз спасибо за советы, появится снег, поеду инструктору сдаваться
30-11-2012 12:53
- 7th Guest
- Участник
- Откуда Нижний Новгород
Как и планировал, в ноябре 2012г. провёл небольшое тестирование кайта “PANSH AURORA” 8.0 на воде.
Представляю видео: кайт “PANSH AURORA” 8.0м.кв при ветре 7 – 9м/сек.
Аннотация к видео:
Использовалась планка длиной 45см c 4-мя стропами по 20м и 25м. Длины планки достаточно.
Скорость ветра - в районе нижней границы ветрового диапазона. Точные цифры по силе ветра не замерял.
Разница от изменения длины строп отразилась на манёвренности купола. Оба варианта приемлемы.
Кайт требует точной настройки соотношения длин строп. Ошибки в ту и другую сторону не допустимы.
Сильного ветра не было: характеристики ветрового диапазона купола не исследованы.
При старте купол отрывается от земли частично наполненный воздухом, с висящими «ушами».
Тяга в процессе наполнения воздухом слабая. Через 20 – 30 секунд купол заполняется воздухом, набирая мощь, и можно переходить к «Настройке тяги кайта на планке» с помощью триммера, или же, паркуя купол, укорачивать/удлинять управляющий ряд с помощью брейков. Мне потребовалось 1 – 2 раза парковать купол для настройки. Далее, по ходу, все регулировки были триммером.
Рестарт с воды проблем не вызвал. Каких-то особенностей, о которых надо упомянуть я не заметил.
Неизбежным следствием плюсов большого удлинения является и бОльшая склонность к запутыванию, бантикам, выворачиванию. Безусловно, наличие клапанов нивелирует этот недостаток, но он присутствует.
30-11-2012 13:54
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ну...
Хорошее видео...
В Питере кайтик отловим посмотрим ... У 12 ки какой размах?
Изменено бугор (30-11-2012 14:05)
30-11-2012 14:56
- Kitelooper
- Участник
Стропы панша оставляют прикольные цветные линии, если долго лежат в снегу
Чтоб войти с налёту в раш прикупи себе Айраш
30-11-2012 16:41
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Так тебе что важней? Деньги сэкономить, или получить удовольствие от увлечения?
Какую только хрень люди не покупают, пипец... В итоге и не катается и этот хлам в гараже валяется.
Сумма, "сэкономленная" на покупке дерьма, обычно приплюсовывается к следующему кайту, когда человек понимает, что совершил глупость. Такие "экономисты" или тратят в итоге денег больше, чем другие, или вообще не катаются.
А как же
Многие например просто не врубаются в свой кайт. Не умеют настроить, не умеют кататься. А валят все на кайт.
Часто с этим приходилось сталкиваться.
Нет плохих кайтов - есть кривые руки.
30-11-2012 18:43
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Нет плохих кайтов - есть кривые руки.
У новичков по умолчанию приходится считать, что руки кривые. Ничего они не умеют - ни настроить, ни кататься толком.
Поэтому на начальном этапе очень важно, чтобы не было разочарования от кайтинга. А для этого надо покупать нормальную снарягу, желательно которую не надо дополнительно настраивать.
Тот, кто катается уже не первый сезон, должен уметь понять правильно ли настроен кайт, настроить его и ехать на всех кайтах. Вот к этому случаю и относилась фраза "нет плохих кайтов - есть кривые руки".
И Панш тоже для меня нормальный кайт, выполняющий свои функции за свою цену. Жизнь заставит и на нем поеду. Другое дело, что если есть выбор, то я возьму другой кайт, потому, что у меня запросы другие.
Вот и все...
30-11-2012 19:07
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
очень важно,чтобы не было разочарования от кайтинга. А для этого надо покупать нормальную снарягу
Вот и все...
30-11-2012 19:51
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Видел тесты в живую. Выгладило это не как на видео:D
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
30-11-2012 20:08
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Сказавши "А", говори и "Б" и далее по алфавиту.
30-11-2012 20:11
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Traglodit - я не понимаю смысла твоих смайликов, скажи по русски...
30-11-2012 20:16
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ждем рассказа о тесте...
30-11-2012 20:18
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Traglodit - я не понимаю смысла твоих смайликов, скажи по русски...
Говорю по Русски. Почему для тебя очень важно, чтобы у нового не было разочарования? Ответь на вопрос себе, на форуме не надо.
30-11-2012 20:33
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Говорю по Русски. Почему для тебя очень важно, чтобы у нового не было разочарования? Ответь на вопрос себе, на форуме не надо.
Зачем мне себе отвечать? Я давно уже на этот вопрос ответил, и предостерегаю от этого новичков.
Потому, что у меня перед глазами проходит много народа. И я вижу тенденции... Человек приходит с большим желанием кататься "как в телевизоре", и с таким же большим желанием не потратить много денег на "тряпочку". Ни с кем не советуясь, покупает такую снарягу, с которой ничего не может. Несколько выходов на "каталку" и нет человека... Он ушел не из-за травм, не из-за страха... он ушел из-за разочарования. Не то он хотел получить...
30-11-2012 20:34
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Зачем мне себе отвечать? Я давно уже на этот вопрос ответил, и предостерегаю от этого новичков.
Потому, что у меня перед глазами проходит много народа. И я вижу тенденции... Человек приходит с большим желанием кататься "как в телевизоре", и с таким же большим желанием не потратить много денег на "тряпочку". Ни с кем не советуясь, покупает такую снарягу, с которой ничего не может. Несколько выходов на "каталку" и нет человека... Он ушел не из-за травм, не из-за страха... он ушел из-за разочарования. Не то он хотел получить...
Ну. А тебе-то что за печаль? Его путь - он ЕГО.
По нормальному стоит вмешаться, только если видишь что челу грозит опасность. А если ему надо, он сам подойдет и спросит, или напишет и т.п.
Изменено Traglodit (30-11-2012 20:38)
30-11-2012 20:44
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Кайт ИМХО для любителей ковыряться с кайтами а не кататься как то он складывался постоянно. Я за катлку а не ковыряние и настройки.
30-11-2012 20:45
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ну. А тебе-то что за печаль? Его путь - он ЕГО.
А я и не вмешиваюсь. Именно так и есть - это его путь.
По нормальному стоит вмешаться, только если видишь что челу грозит опасность. А если ему надо, он сам подойдет и спросит, или напишет и т.п.
Как обстоят дела с развитием кайтинга в Кемерово?
Изменено Adward (30-11-2012 20:47)
30-11-2012 20:48
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
А я и не вмешиваюсь. Именно так и есть - это его путь.
Как обстоят дела с развитием кайтинга в Кемерово?
Да развивается.
Уже и не всех знаю )
Изменено Traglodit (30-11-2012 21:20)
30-11-2012 20:50
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Кайт ИМХО для любителей ковыряться с кайтами а не кататься как то он складывался постоянно. Я за катлку а не ковыряние и настройки.
Как складывался? Уши подворачивал, или коллапсировал полностью, или через переднюю кромку?
30-11-2012 21:01
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
У меня 2 категории ))) Складывается и нет
30-11-2012 21:24
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
В общем я себе его заказал. Приедет - настрою, расскажу больше, если не опередят конечно )))
Заказал чисто из любопытства.
30-11-2012 21:45
- RideDH
- Участник
Тема конечно не про Панши. Но вставлю "свои 5 копеек".
Заказал себе кайт pansh blaze 2 5 и 10м2, на обоих кайтах замерил заводские длины миксера. в итоге длины не симметричны. Читал на другом форуме про то как настроить его для лучших летных характеристик, но решил сначала попробовать запустить кайт таким какой он пришел "с завода".
По результатам теста оба кайта летали ужасно, плохо управлялись и часто валились. После настроек все встало на свои места, пятерка стала вообще реактивной, дестяка тоже управлялась хорошо.
Так что всем советую проверять расстраповку паншей и только после настройки их запускать.
Считаю что для своих денег вполне достойный кайт получается, покупал два купола по акции, вышли в районе 12,5 т.р. за два купола.
30-11-2012 23:19
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Тема конечно не про Панши. Но вставлю "свои 5 копеек".
Заказал себе кайт pansh blaze 2 5 и 10м2, на обоих кайтах замерил заводские длины миксера. в итоге длины не симметричны. Читал на другом форуме про то как настроить его для лучших летных характеристик, но решил сначала попробовать запустить кайт таким какой он пришел "с завода".По результатам теста оба кайта летали ужасно, плохо управлялись и часто валились. После настроек все встало на свои места, пятерка стала вообще реактивной, дестяка тоже управлялась хорошо.
Так что всем советую проверять расстраповку паншей и только после настройки их запускать.Считаю что для своих денег вполне достойный кайт получается, покупал два купола по акции, вышли в районе 12,5 т.р. за два купола.
Звучит как-то примерно так:
Купил жигуль: Протянул, заантикорил, отрегулировал, поборолся с гарантийкой, изучил все форумы ( ура, не у меня одного все это) , удивился что сразу кое где потекло масло, хотя вроде заменил масло то которое залито с завода на то которое принято называть маслом - а он не то что мерседесом, даже хендаем соларисом или чпокусом не стал, и врядли станет-но едет. Всмысле везет куда надо слега попердывая, потея окнами и с минимумом комфорта чуть пованивая в салоне выхлопными газами из бодро обгоняющих собратьев. Но считаю, что для своих денег вполне хорошая машина, хотя если когда-нить в потоке сумею приблизиться к другим и рассмотреть чем же они лучше, может мнение и изменю.
Надеюсь никого не задел.
Кайт либо для любопытного конструктора, либо прирожденного мазохиста. Ну ладно жигуль-из патриотизма может покупаться, дескать ты у него жигуль-он у колхозника морковку, колхозник у скотовода мясо купил и прошлись по всей пищевой цепи до тебя, чего ты там производишь-поддержали отечественное производство и производителя.
А китайский Панш то зачем? Или нас сильно беспокоит экономика китая и мы прям желаем поучаствовать в ее росте, или там такие гении кайты шьют, что прям инересно их купить, на лекала порезать, и изучать полет технической мысли... покуривая кальян и удивляясь, что вроде и тряпка не та, и скелета нет, и диагональных нервюр, и жесткостей и джет-флепов , а как круто летает, если чуть напильником доработать.
Изменено maxtrim (30-11-2012 23:28)
Любое кроилово ведет к попадалову.
01-12-2012 01:01
- 7th Guest
- Участник
- Откуда Нижний Новгород
Это не правда!
Когда я выходил с настроенным кайтом на воду, проблем со складыванием купола не было НИ РАЗУ!
Что настраивал?
Настраивал верное соотношение длины управляющих строп по отношению к силовым.
Как долго настраивал?
Минут 5 – 10.
Пока соотношение не верно, кайт нормально не летал. При этом, «уши» не подворачивает, через
переднюю кромку валится и коллапсирует.
Зачем настраивал?
Купол не укомплектован планкой и стропами. Я его прицепил к Гриффиновской, которую взял тут же на кайтстанции, на споте которой и катал. При этом с управляющих строп пришлось снять мешающие подстропки. Присоединил купол к стропам. Поднял кайт. Не летает. Типа, запарковал. Укоротил. Опять поднял. Опять не летает. Ещё укоротил. Опять поднял. О, летает. Бог троицу любит. При этом триммер у меня в среднем положении, чтобы регулировать тягу в обе стороны при необходимости на воде.
И эта необходимость возникла. Тут же. На разгоне восьмёрками не хватало куполу скорости выйти наверх. Чуть «задушен». Подтянул триммер, укоротив центральные. Ветер – на нижней границе ветрового диапазона. Откатал минут 30. Солнце садиться и ветер стихает. Вырезаться уже не могу.
На следующий день катал с 20-ти метровыми стропами. Процедура настройки купола та же. Опять какая-то Гриффиновская планка со стропами... Опять на закате ветер стих. Возвращался пешком по воде назад. Купол вел вдоль кромки воды на 10-ти часах. На ослаблении ветра он коснулся воды, залип, упал, продрейфовал вниз по ветру, вывернулся наизнанку и … всё. Поднять вывернувшийся купол при слабом ветре я уже не смог, и он наполнился водой.
Повторюсь: правильно настроенный купол у меня на воде не складывался НИ РА-ЗУ.