Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
08-12-2012 00:11
- transporter
- Участник
- Откуда спб
по ходу дела не тот кайт купил ! помогите
Добрый день профи! Я новичок ! 2 года назад купил парафойл hornet 2 ручесеник то ли 4, то ли 4,5 м( как точно измерить не знаю) у парня, он сказал, что под мой вес- 80кг самое то. Этой зимой дошли руки до него...
И тут начал читать матчасть и понял, что меня скорее всего обманули и я смогу поехать на нем лишь в очень сильный ветер, порядка 15 м\с...
правда ли это?
меня интересует фрирайд
Какой из недорогих для начинающих купить на 80 кг веса? кататься в спб
Или кататься на этом?:o
может поменяемся с доплатой?:rolleyes:
Заранее спасибо !
Изменено transporter (08-12-2012 08:56)
08-12-2012 00:11
- AdBot
Re: по ходу дела не тот кайт купил ! помогите
08-12-2012 02:13
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
хорнет вроде ручечный кайт. Перемещаться начнёшь от 5-6 м/с.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
08-12-2012 08:48
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
http://peterlynn.com/products/bridled-f … hornet-ii/
От 5 до 10 метров, если это 4ка. Таблицы комфорта обычно пишут на 70-75 кг кайтера.
Кайт на ручках или на планке, для начинающих со средним удлиннением (Aspect Ratio)
Зимой на лыжах от 5 метров, по льду может и раньше. Летом по воде до первого падения думаю от 8-9 м/с
Цена для б/у в комплекте в пределах 10К, новый в пределах 350-400 евро.
Размер определяется по цветовой гамме:
4 - серо-красно-оранжевый
5 - серо-зелено-желтый
Изменено faxmaestro (08-12-2012 09:13)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
08-12-2012 08:52
- transporter
- Участник
- Откуда спб
хорнет вроде ручечный кайт. Перемещаться начнёшь от 5-6 м/с.
все правильно ! ручечник !
08-12-2012 09:11
- transporter
- Участник
- Откуда спб
http://peterlynn.com/products/bridled-f … hornet-ii/
От 5 до 10 метров, если это 4ка. Таблицы комфорта обычно пишут на 70-75 кг кайтера.
Кайт на ручках или на планке, для начинающих со средним удлиннением (Aspect Ratio)
Зимой на лыжах от 5 метров, по льду может и раньше. Летом по воде до первого падения думаю от 8-9 м/сЦена для б/у в комплекте в пределах 10К.
Размер определяется по цветовой гамме:
4 - серо-красно-оранжевый
5 - серо-зелено-желтый
а что такое
wind speed knots на графике скажите пожалуйста
08-12-2012 09:18
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
а что такое
wind speed knots на графике скажите пожалуйста
Скорость ветра, ед. изм. - узел, 1кнот=0,514 м/с
08-12-2012 16:01
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Будешь гонзать от 5 метров.
Я при сильном ветре и на 2метровом ручечном катаю
Оставь,места занимает не много. Если будет по заливу гонзать,то можно ббрать с собой в качестве запасного,благо места заниает вообще чуть-чуть.
Лучше копи на нормальный надуваст
Изменено mboyarskov (08-12-2012 16:05)
08-12-2012 16:34
- transporter
- Участник
- Откуда спб
спасибо !
08-12-2012 16:36
- transporter
- Участник
- Откуда спб
Будешь гонзать от 5 метров.
Оставь,места занимает не много. Если будет по заливу гонзать,то можно ббрать с собой в качестве запасного,благо места заниает вообще чуть-чуть.
Лучше копи на нормальный надуваст
спасибо ! а ты сколько весишь? )
08-12-2012 17:45
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
спасибо ! а ты сколько весишь? )
а зимой это не важно, если прыгать не собираешься.
тоже имею 5м ручечник в запасе, пару раз в год даже запускаю его, и летом на нем катал
друзьям даю побаловаться с ним
поправка: копи на нормальный планочный парафойл
08-12-2012 18:16
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
mboyarskov пишет:Будешь гонзать от 5 метров.
Лучше копи на нормальный надувастспасибо ! а ты сколько весишь? )
76-77
Когда дует больше 10 то вообще отлично- жарит неплохо. Пулять в космос точно не выйдет,но просто ехать как по рельсам- вполне.
08-12-2012 23:35
- transporter
- Участник
- Откуда спб
transporter пишет:спасибо ! а ты сколько весишь? )
а зимой это не важно, если прыгать не собираешься.
тоже имею 5м ручечник в запасе, пару раз в год даже запускаю его, и летом на нем катал
друзьям даю побаловаться с нимпоправка: копи на нормальный планочный парафойл
спасибо ! буду копить и куплю в германии надувастик.
10-12-2012 16:44
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
То что купил-эт конечна хрень,имхо...Но многие через это прошли,не смертельно! Любой опыт-это дорого стоит!!! Катал сам на парафойле в 5м2 ,флексифойл на планке... Супер машинка! В 6-8 метров-как на лисапеде шнурил! Так что-всё в торбу! Сию-продал всю снарягу,оставил ФЛАЙ Сюрф 19м.ДЭ и ЭН ЭР ДЖи. Линг Форса в 12 сайзе...И Фигачу по полям в своё удовольствие! Это-дорогого стоит!!!:)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
10-12-2012 18:13
- Боль!
- -ВсЯкО-
- Откуда Аннино-Капорское
Да вам что жалко. Пусть люди осваивают кайтинг на чем есть. Не все могут Флай себе позволить да и зачем . 4,5 конечно маловато для 80кг ,но на соответственный ветер покатит 100%. А так как пилотажку погонять . И не факт что чел освоит кайтинг на Флае быстрее и лучше, один хрен будет планку на себя дергать. Потом вопросы по длине строп начнутся ,миксеры-шмерикселы шляпа короче . Ветровой диапозон ручейника 4,5 примерно 5-10м нормальный ветер.
!!! БОЛЬшесНЕГА !!!
10-12-2012 18:23
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
один хрен будет планку на себя дергать. Потом вопросы по длине строп начнутся ,миксеры-шмерикселы шляпа короче .
а потом, глядишь, и кататься и прыгать ещё начнёт! Нее, точно хороший кайт покупать нельзя .
10-12-2012 18:27
- Боль!
- -ВсЯкО-
- Откуда Аннино-Капорское
Боль! пишет:один хрен будет планку на себя дергать. Потом вопросы по длине строп начнутся ,миксеры-шмерикселы шляпа короче .
а потом, глядишь, и кататься и прыгать ещё начнёт! Нее, точно хороший кайт покупать нельзя .
Ну да , а Хорнет чем плох?
!!! БОЛЬшесНЕГА !!!
10-12-2012 18:37
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
на флае вообще учиться нельзя. Я и сейчас от него плююсь, когда после каждого укладывания потом по часу на каталке расстроповку распутываю. Бантики все эти - кайт, явно, не для новичков
14-12-2012 08:16
- transporter
- Участник
- Откуда спб
То что купил-эт конечна хрень,имхо...Но многие через это прошли,не смертельно! Любой опыт-это дорого стоит!!! Катал сам на парафойле в 5м2 ,флексифойл на планке... Супер машинка! В 6-8 метров-как на лисапеде шнурил! Так что-всё в торбу! Сию-продал всю снарягу,оставил ФЛАЙ Сюрф 19м.ДЭ и ЭН ЭР ДЖи. Линг Форса в 12 сайзе...И Фигачу по полям в своё удовольствие! Это-дорогого стоит!!!:)
как на лисапеде шнурил
а это как?? хорошо или плохо?? ну ведь я лыжи куплю хорошие длинные и сколькзкие и поеду по ровно поверхности где нет рыбаков ))
14-12-2012 08:17
- transporter
- Участник
- Откуда спб
на флае вообще учиться нельзя. Я и сейчас от него плююсь, когда после каждого укладывания потом по часу на каталке расстроповку распутываю. Бантики все эти - кайт, явно, не для новичков
зато можно одному стратовать ! а что вы посоветуете?
14-12-2012 08:19
- transporter
- Участник
- Откуда спб
Да вам что жалко. Пусть люди осваивают кайтинг на чем есть. Не все могут Флай себе позволить да и зачем . 4,5 конечно маловато для 80кг ,но на соответственный ветер покатит 100%. А так как пилотажку погонять . И не факт что чел освоит кайтинг на Флае быстрее и лучше, один хрен будет планку на себя дергать. Потом вопросы по длине строп начнутся ,миксеры-шмерикселы шляпа короче . Ветровой диапозон ручейника 4,5 примерно 5-10м нормальный ветер.
спасибо за поддержку !:D
14-12-2012 10:01
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Те кто Флай продавал, забыл сказать, что он редко в бантики вяжется и никогда не путается (если ток ты его не ногами собираешь и в мешок комком запихиваешь..) Офигенный кайт с безумным диапазоном и очдружелюбный в т.ч. и для новичков.. Приглашай в Силламяэ под прогноз, покажу как с ним общаться, а то меня на Нарову ток два раза погранцы выпустили в этом году..
Ну а по теме.. Restavrator прав "То что купил-эт конечна хрень,имхо...Но многие через это прошли,не смертельно! Любой опыт-это дорого стоит!!!.... "
Изменено kesha (14-12-2012 10:02)
Заграница нам поможет. .
14-12-2012 10:02
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
У флаев много моделей. Если уровень координации не позволяет кататься и складывать кайт аккуратно, то, возможно, выбрана не та модель.
Для обучения идеально подходят кайты типа Юнити и Аутло. Ни одному таланту невозможно свернуть их в бантик, а подкупольная строповка специально сделана очень короткой, чтобы даже у неаккуратных кайтеров ничего незапутывалось. Спиды и Психи (а их уже по 4 модели было) сделаны для ненулевых кайтеров. Хотя и как первый кайт они весьма неплохо годятся.
Это всё конечно не по теме ручечного хорнета, но у человека сложится неверное представление о марке по отзывам кайтера, у которого путается подкуполка парафойла.
А вообще мне кажется, что при недостатке средств очень правильно было бы смотреть в сторону бу балонников.
Для приблизительного ознакомления с кайтингом и хорнет сойдёт - раньше ведь все катались на ручках и было "счиастие".
15-12-2012 10:24
- transporter
- Участник
- Откуда спб
sashko пишет:на флае вообще учиться нельзя. Я и сейчас от него плююсь, когда после каждого укладывания потом по часу на каталке расстроповку распутываю. Бантики все эти - кайт, явно, не для новичков
Те кто Флай продавал, забыл сказать, что он редко в бантики вяжется и никогда не путается (если ток ты его не ногами собираешь и в мешок комком запихиваешь..) Офигенный кайт с безумным диапазоном и очдружелюбный в т.ч. и для новичков.. Приглашай в Силламяэ под прогноз, покажу как с ним общаться, а то меня на Нарову ток два раза погранцы выпустили в этом году..
Ну а по теме.. Restavrator прав "То что купил-эт конечна хрень,имхо...Но многие через это прошли,не смертельно! Любой опыт-это дорого стоит!!!.... "
что такое флай? у меня ничего не путается и складывается нормально за 2 минуты
15-12-2012 10:28
- transporter
- Участник
- Откуда спб
тяжело в учении - легко в бою !
15-12-2012 12:51
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Restavrator пишет:То что купил-эт конечна хрень,имхо...Но многие через это прошли,не смертельно! Любой опыт-это дорого стоит!!! Катал сам на парафойле в 5м2 ,флексифойл на планке... Супер машинка! В 6-8 метров-как на лисапеде шнурил! Так что-всё в торбу! Сию-продал всю снарягу,оставил ФЛАЙ Сюрф 19м.ДЭ и ЭН ЭР ДЖи. Линг Форса в 12 сайзе...И Фигачу по полям в своё удовольствие! Это-дорогого стоит!!!:)
как на лисапеде шнурил
а это как?? хорошо или плохо?? ну ведь я лыжи куплю хорошие длинные и сколькзкие и поеду по ровно поверхности где нет рыбаков ))
Если на правильном ФЛАЕ...С правильным подходом- то ничего не путается! Один катаю,нужно просто всё грамотно сделать-бур нормальный,складывать неспешно и грамотно! Когда сушишь-то укладывай ,а не комкай! Снаряга-любит ласку,смазку и чё там ещё!? Учиться на ФЛАЕ-да можно! Ничего там нет страшного! Управляется-прекрасно... Я вообще-на ФЛЕКСИФОЙЛАХ обучал,на 12м2 и 7м2.На 5м2-детки катают-в 10 лет!И сам иногда...
длинные лыжи-они предназначены для гонок,для больших скоростей!И соответственно-для хороших куполов!
Скользяк напарафинить и отциклить-можно любой,чтобы скользили.Это-не показатель!
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
Страницы 1