Вы не вошли.

[Вход]

03-12-2012 17:21

ocean1980
latrine

Re: Несколько вопросов по сноукайтингу.

Сhemist, мне кажется, что дело не в деньгах, которых тебе не хочется отдавать инструктору (хотя обучение стоит всего 4 тыс. за начальный уровень сноукайтинга), а просто в кажущейся простоте кайтинга. Инструктора сами когда-то начинали и я больше, чем уверен, что инструкторами становятся те люди, которые кайтинг именно сами освоили и поставили своей целью предостеречь от этого других людей. Но может тогда в те далекие времена и не было хороших инструкторов, поэтому и учились сами.
Однажды, я тоже самостоятельно учился и никогда не забуду, как метров 200 летел по льду зимой за 7-ми метровой ручечной Дюной, когда все на 4-х метровых пилотажках вокруг катались, пока не удалось головой в снег затормозить или летом за 16-ти метровой C-шкой через камыши, разодрав в кровь все тело, которую мне по дешевке продал инструктор из кайт-школы "Дети Ветра"www.кайтинг-фото.рф, зная, что я еще вообще не умею кайт держать в руках. Выводы из самообучения я сделал следующие:
- учиться самому точно не следует, по-крайней мере стоит найти умеющего кататься товарища, который покажет азы (одних книг не достаточно, так там не всегда пишут про "Русский старт").
- качественно кататься сам не научишься, либо стойка будет хромать, потом придется все исправлять, а это сложнее. чем с нуля научиться, либо что-то другое будет делаться неправильно и удовольствие от кайтинга быстро уйдет, либо появится боязнь сильного ветра из-за неправильного выбора кайта (в то время, как инструктор всегда посоветует правильное).
- нужно не полениться и выбрать правильного инструктора по например таким признакам: бесплатные советы на сайте-признак хорошей кайтшколы, инструктор не торопит тебя начать обучаться, а подробно рассказывает про то, что включено в программу и собственно что за свои деньги ты получишь,т.е. надо полностью развеять все свои вопросы до обучения и может даже почитать отзывы. Как пример приведу Антонова Андрея, он готов часами тебе рассказывать про кайтинг, когда нет ветра, в то время, как в ветренный период к нему не попасть. Или Владимир из kitepiter, абсолютно по дружески подсказал ошибки при старте на сноуборде.   
- я до сих пор горд, что все-таки начал учиться сам,
- у нас много людей, готовых дать советы и бесплатно помочь научиться, просто мы все очень гордые и нам хочется все делать самим, пусть даже ценой собственных травм.

03-12-2012 17:21

AdBot

03-12-2012 17:34

plumber
Участник

где то на форуме,  есть пример, как бразильские парни кататют на самопальных простыякайтах и бодибордах.
еще есть пример  на двери за катером. ....
в калике полно людей способных обучить, есть куча става по доступной цене, ест ьвсе....
ему кучанароду говорит: ИДИ В ШКОЛУ, ИДИ В ШКОЛУ, ИДИ В ШКОЛУ, ... ОТДАЙ МЯЧ БОРЕ,ОТДАЙ МЯЧ БОРЕ,ОТДАЙ МЯЧ БОРЕ,ОТДАЙ МЯЧ БОРЕ ...
нет, он пойдет, и сломает себе шею, в целях экономии,...  ну и ..йсним.

04-12-2012 08:15

Костя
CRAZYFLY
Откуда Санкт-Петербурга

*лопнул от смеха* )))))))))))))

Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9

04-12-2012 11:33

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

chemist пишет:

Вот я как раз такой кент, которого мучает голод по сноуборду. Ещё есть конечно идея за тачкой(естественно с цепями на колёсах) по заливу если лёд позволит...

и утопить ее нах в заливе)) офигенная экономия получится, гораздо дешевле чем с инструктором позаниматься lol

07-12-2012 15:54

nika
Zmeevik
Откуда Питер

slaventiy71 пишет:

ручки -тупиковая ветвь эволюции кайта.
в топку ручки ,бери планку и не коматозь .  ручки тоже конечно же и летают и едут.
я на ручках не видел ниодного , говорят -они есть эти люди , какие-то  бородатые отшельники-ортодоксы  , но
на форумуах они не живут ,они как летучие голандцы на лыжах (не бордах ни в коем случае ) медленно выплывают из тумана и, перехав всем стропы, медленно скрываются в дымке ,а все в ахуе смотрят ему в след )))))))))))

ну сострил, сострил. Только вот завтра-послезавтра мы, лохи на ручках, будем гонять, а вы, крутые перцы, на своих надувастах чупа-чупсы облизывать

Изменено nika (07-12-2012 15:54)

07-12-2012 16:52

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

остри-не остри фигли ,если за 7 лет каталки я лично не видел ни одного , только на ютюбе начала века с бакенбардами такие колоритные.

видимо я не там катаюсь ((((((((((

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

08-12-2012 09:00

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Я думал ручечники лет 5 назад вымерли, порвали себе все сухожилия нах и отправились на пенсию. дак нет...
То что называется "гонять" у ручечников,  на самом деле сада-мазохисткая попытка роддить ежика smile ...имхо

08-12-2012 21:22

plumber
Участник

не, есть же тема поверкайт называется кажетс, они бегают пополю и буграм и прыгают высоко.  все на ручках. там тряпка - сропы- две палки. итого ни тебе балонов. ни тебе чикенлупов, ни планок, дешево и сердито.

08-12-2012 21:51

Боль!
-ВсЯкО-
Откуда Аннино-Капорское

Поверкайт действительно насилие над собой, но почемуто затягивает.
В 1,5 метра на Рапиде 10 спокойно катаю (не по пухлому конечно)  , а вы говорите....:D:D:D

!!! БОЛЬшесНЕГА !!!

10-12-2012 16:48

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Не нада трогать ЕЖИКА...Я его ещё хачу! Ручки-вымерли...Это -ФАКТ! Да и на кой хрен они нужны...
Это всё от Лукавого...

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

10-12-2012 16:51

Restavrator
Участник

Боль! пишет:

А мне кажется ,если интерисует именно сноукайтинг имеется данная снаряга ,море энтузиазма и 10тр лучше взять 5 или 6-ку на ручках, трапу и можно замечательно поначалу откатать сезончик другой . В рубится в кайтинг проникнутся так сказать, а потом уже и планочник метров 12.

Не выноси...моск...КУпи подержаный ФЛАЙ! И ВСЁ поймёшь! Что-до этого-ты просто не жил...А существовал! ИМХО!

10-12-2012 16:52

Restavrator
Участник

Number51 пишет:

Я думал ручечники лет 5 назад вымерли, порвали себе все сухожилия нах и отправились на пенсию. дак нет...
То что называется "гонять" у ручечников,  на самом деле сада-мазохисткая попытка роддить ежика smile ...имхо

Кито же их реанимировал!? ПАКАЖИ  те!

10-12-2012 17:28

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

ручки , это от незнания от желания сэкономить. Ну еще они у друга в гараже 5 лет лежали.
последний ручечный кайт продал 4 года назад наверное это показатель. умер этот рынок.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

10-12-2012 17:53

Боль!
-ВсЯкО-
Откуда Аннино-Капорское

Restavrator пишет:
Боль! пишет:

А мне кажется ,если интерисует именно сноукайтинг имеется данная снаряга ,море энтузиазма и 10тр лучше взять 5 или 6-ку на ручках, трапу и можно замечательно поначалу откатать сезончик другой . В рубится в кайтинг проникнутся так сказать, а потом уже и планочник метров 12.

Не выноси...моск...КУпи подержаный ФЛАЙ! И ВСЁ поймёшь! Что-до этого-ты просто не жил...А существовал! ИМХО!

Да ладно вымерли и флай мне не нужен .Завтра- послезавтра новый Экстази2 -12м приходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даеш РУЧЕЧНЫЕ кайты!!!!!

!!! БОЛЬшесНЕГА !!!

10-12-2012 19:59

plumber
Участник

Ты верно воду не любишь.

10-12-2012 20:24

Боль!
-ВсЯкО-
Откуда Аннино-Капорское

plumber пишет:

Ты верно воду не любишь.

Верно не люблю. Летом Лонгборд предпочитаю, по городу ношусь как сумасшедший. big_smile:D:D:D

!!! БОЛЬшесНЕГА !!!

10-12-2012 21:55

plumber
Участник

Sum cuique

10-12-2012 22:06

Боль!
-ВсЯкО-
Откуда Аннино-Капорское

В натуре--- каждому своё!

!!! БОЛЬшесНЕГА !!!

10-12-2012 22:08

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

последний из магикан)

10-12-2012 22:16

Боль!
-ВсЯкО-
Откуда Аннино-Капорское

Да не, просто  мне кажется что в любом деле для достижения цели нужно пройти ВСЕ ступени развития.  Только тогда приходит осознание того, что это действительно Твоё.  Так- то я сам на планке сижу, а ручки УЖЕ так побаловаться.

!!! БОЛЬшесНЕГА !!!

11-12-2012 17:36

Restavrator
Участник

ФИЛОСОВ! РЕСПЕКТ! ....
Но тут-как бы все немного того...философы! Удачи на дорогах...:)

11-12-2012 17:56

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

Number51 пишет:

Я тоже думал, что все жигули умерли, но мы теперь в таможенном союзе, и вот опять появились, лезут из всех щелей, и их водители тоже думают, что гоняют, на самом же деле "сада-мазохисткая попытка роддить ежика smile ...имхо"...

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

Подвал раздела

• Kiteforum.pro