Вы не вошли.
[Вход]16-12-2012 17:00
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Re: особенности зимней каталки (сматываем стропы зимой или нет)
Паркинг для всех. А среди лабиринтов строп невозможно подъехать достаточно близко на эту самую парковку. Чай остальным тоже в море пить?
16-12-2012 17:00
- AdBot
16-12-2012 17:51
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
прям какоето дежавю!читал тута лет несколько назад!Ничего не изменилось!-))я про сматывание строп!Типа хотели как лучше!а получается как всегда!не пора ли открыть партию антиездунпостропам!:lol::lol::lol::lol:
16-12-2012 18:20
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
прям какоето дежавю!читал тута лет несколько назад!Ничего не изменилось!-))я про сматывание строп!Типа хотели как лучше!а получается как всегда!не пора ли открыть партию антиездунпостропам!:lol::lol::lol::lol:
У меня изменилось, я просветлился , - если мне стропы порезали то я и виноват....(истиннее -причина во мне)
ps: Мне пока не резали.
Изменено Violet (16-12-2012 18:29)
16-12-2012 18:29
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
donald- 109 пишет:прям какоето дежавю!читал тута лет несколько назад!Ничего не изменилось!-))я про сматывание строп!Типа хотели как лучше!а получается как всегда!не пора ли открыть партию антиездунпостропам!:lol::lol::lol::lol:
У меня изменилось, я просветлился , - если мне стропы порезали то я и виноват....
ps: Мне пока не резали.
+1 и все такие смотрят неодобрительно, типа "Так тебе и надо, разложил свое гавно, не подъехать, чаю не попить!"
16-12-2012 18:32
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
у вас спот 1 кв. километр?
Понимаю, когда надо вечнопьяным рыбакам и толстопузым тоже нетрезвым снегоходчикам обьяснять,
но КАЙТЕРУ???
Так дойдет до того, что по кайтам начнете кататься чужим.
Ride The Wild Wind
16-12-2012 20:14
- Berloga
- Участник
у вас спот 1 кв. километр? Понимаю, когда надо вечнопьяным рыбакам и толстопузым тоже нетрезвым снегоходчикам обьяснять, но КАЙТЕРУ??? Так по кайтам начнете кататься чужим.
Вот тоже недоумеваю. Сколько катаюсь, никаких проблем с подъездом к батону/термосу/ледобуру не испытываю. Как бы кайты не лежали. Не можешь проехать сверху, заедь сбоку, снизу. Накрайняк парканулся рядом, прошел 10 метров пешком. Может ребятам что-то в консерватории подправить.
16-12-2012 20:25
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Может мне тоже перестать планку сматывать и зимой и летом. Ведь это же круто, по-продвинутому.
16-12-2012 20:39
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
и там жбахайте свои перехваты.
да, непонятно. Форум почитать - одни истребители-перехватчики кругом. А между строп проехать - проблема! Сразу в инвалидов превращаются. Беспомощные, как будто на кресле-каталке - ни повернуться, ни развернуться, ни оттормознуться, ну беда. Не знаю конечно, что там на днях творилось,но по прошлому году - так даже прикольно было между "сетей" в гавань проскочить, хоть какое-то приключение. Хотя мы не акробаты, дуем по прямой. А вы такие крутые, шустрые летуны и - никак? Странно однако..... хотя конечно хочется погасить этот антагонизм. Грустно, что такая вражда пошла, открытие сезона, праздник у всех, а тут такое. Какой-то фарватер надо там оставлять для проезда
Изменено nika (16-12-2012 21:01)
16-12-2012 20:47
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Вот и здравое зерно!
Видели ,как гонщики укладывают несколько десятков кайтов на небольшом пятаке? Причем обычно стропы размотаны, чтобы время на смену кайта не терять.
Организовано все предельно просто.
Договоримся сейчас- "стропы сматываем"....
В результате получим - посадил кайт, отвернулся- уже орел по стропам пролетел и еще тебя же мудаком и назвал.
У всех должна быть привычка- по парковке не летать,а ползать с кайтом в зените и всегда ждать, что от любого кайта в любую сторону могут быть размотаны стропы.
Изменено ALEX3M (16-12-2012 20:51)
Ride The Wild Wind
16-12-2012 21:19
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
Вот и здравое зерно!
Видели ,как гонщики укладывают несколько десятков кайтов на небольшом пятаке? Причем обычно стропы размотаны, чтобы время на смену кайта не терять.
Организовано все предельно просто.Договоримся сейчас- "стропы сматываем"....
В результате получим - посадил кайт, отвернулся- уже орел по стропам пролетел и еще тебя же мудаком и назвал.
У всех должна быть привычка- по парковке не летать,а ползать с кайтом в зените и всегда ждать, что от любого кайта в любую сторону могут быть размотаны стропы.
+1
Exciting times at Ozone!
16-12-2012 21:57
- s1r1x
- Участник
сложно смотать планку - нехер кататься. летом, когда трафик в курорте, все сматывают или вдвое складывают, а не орут.
это же реальное неуважение к окружающим. как на дороге - поставил машину во 2-3 ряду и ушёл, остальные же объедут.
Изменено s1r1x (16-12-2012 22:33)
16-12-2012 22:49
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Вчера был очень культурен, объезжал все стропы матрасов. Но это был последний раз. Друзья, вы реально за+бали не сматывать стропы!!! В след раз оттормаживаться не буду
Реально страшно.
Всегда боюсь Борю.
Жду слетующего поста, типа " поставите машину раком на парковке спота-я вам гвоздем напишу неприличное слово".
Не забудтье про тех кто форум вааще не читает. И тех кто о нем даже не знает. Вот они удивятся, когда пролетев им по стропам вы сошлетесь на правила принятые сегодняшним или вчерашним числом на форуме.
Давайте так.
На балонниках сматываем стропы однозначно.
Парафойлы сажаем на свободных каталках ( не соревнованиях) на ледобур, по краям виртуального фарватера по которому все остальные могут выйти на "открытую воду" .( при сильном ветре стропы временно не сомтать и парафоил находится в запаркованном состоянии на натянутых стропах).
Если сегодня катать больше не собираемся, то и активно сматываем стропы парафоила.
Специально по парковкам СТАРАЕМСЯ не катать, дабы не нервировать лишний раз собирающих и разбирающих матчасть коллег.
Ну и обучаем учеников, родственников и друзей этим правилам сразу.
И главное-в ЛЮБОЙ ситуации, не смотря на правила, руководствуемся здравым смыслом.
И будет вам всем счастье.
Изменено maxtrim (17-12-2012 00:32)
Любое кроилово ведет к попадалову.
16-12-2012 23:09
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
сложно смотать планку - нехер кататься. летом, когда трафик в курорте, все сматывают или вдвое складывают, а не орут.
это же реальное неуважение к окружающим. как на дороге - поставил машину во 2-3 ряду и ушёл, остальные же объедут.
Дружище, у нас зима уже!:P
Ride The Wild Wind
16-12-2012 23:17
- Berloga
- Участник
сложно смотать планку - нехер кататься. летом, когда трафик в курорте, все сматывают
при чем тут лето и зима. подумай еще, прежде чем выступать. никто на вас не орет. орете вы.
16-12-2012 23:29
- plumber
- Участник
Тут у товарища увидел, спрашиваю.. Что это, а он: эхо. Когда я был гончегом спиди = ледобур. ..
16-12-2012 23:46
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
ALEX3M пишет:у вас спот 1 кв. километр? Понимаю, когда надо вечнопьяным рыбакам и толстопузым тоже нетрезвым снегоходчикам обьяснять, но КАЙТЕРУ??? Так по кайтам начнете кататься чужим.
Вот тоже недоумеваю. Сколько катаюсь, никаких проблем с подъездом к батону/термосу/ледобуру не испытываю. Как бы кайты не лежали. Не можешь проехать сверху, заедь сбоку, снизу. Накрайняк парканулся рядом, прошел 10 метров пешком. Может ребятам что-то в консерватории подправить.
Да завсегда объедут, если видят стропы....
p.s. Вот есть камрады у которых зрение хреновастое....их тоже бить лыжами?))
p.s.s. есть те, кто на последнии копейки себе кайт прикупил...в пожизненную кабалу таких изза того что проехал не там?)
Только вылупившиеся-не люди, а так погулять вышли)
Мне сегодня,по павадкам карифей со статусом, одну стропу в наст лыжей загнал(тип объехал выше по ветру в метре от планки)[жду следующей каталки]
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
17-12-2012 03:28
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
а интернику вообще пора на толчок. Он оттуда забавные репортажи присылал http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6331 А то два дня прошло открытия сезона с шикарным ветром и ни одного отчетика с картинками, кроме этого холивара, уж не говоря про кино. Грустно и гнусно
17-12-2012 07:48
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
...Парафойлы сажаем на свободных каталках ( не соревнованиях) на ледобур, по краям виртуального фарватера по которому все остальные могут выйти на "открытую воду" .( при сильном ветре стропы временно не сомтать и парафоил находится в запаркованном состоянии на натянутых стропах).....
Максим, а в чем проблема?
Посадил, обезветрил крыло, смотал стропы. На это все нужно 1-2 минуты.
17-12-2012 09:04
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
maxtrim пишет:...Парафойлы сажаем на свободных каталках ( не соревнованиях) на ледобур, по краям виртуального фарватера по которому все остальные могут выйти на "открытую воду" .( при сильном ветре стропы временно не сомтать и парафоил находится в запаркованном состоянии на натянутых стропах).....
Максим, а в чем проблема?
Посадил, обезветрил крыло, смотал стропы. На это все нужно 1-2 минуты.
Потому что при понастояшему сильном ветре, а не том, который ты выбираешь для комфортной каталки на своей крошечной восьмерке, ты его лишний раз не обезветришь и главное не презапустишь.
Напомню, что у нас кайты от 11 до 19 размера. И запутанный миксер при рестарте в передоз дорогого стоит.
если будет дуть метра 2-3 я его с радостью посажу, разверну, придавлю ухо и смотаю стропы.
Любое кроилово ведет к попадалову.
17-12-2012 10:22
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
а интернику вообще пора на толчок. Он оттуда забавные репортажи присылал http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6331 А то два дня прошло открытия сезона с шикарным ветром и ни одного отчетика с картинками, кроме этого холивара, уж не говоря про кино. Грустно и гнусно
Кто бы говорил - мужчина с женским именем. Епту - "Ника" :)
17-12-2012 11:02
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
devilmike пишет:Максим, а в чем проблема?
Посадил, обезветрил крыло, смотал стропы. На это все нужно 1-2 минуты.Потому что при понастояшему сильном ветре, а не том, который ты выбираешь для комфортной каталки на своей крошечной восьмерке, ты его лишний раз не обезветришь и главное не презапустишь.
Напомню, что у нас кайты от 11 до 19 размера. И запутанный миксер при рестарте в передоз дорогого стоит.
если будет дуть метра 2-3 я его с радостью посажу, разверну, придавлю ухо и смотаю стропы.
Если дует больше 5 метров, то я стартую всегда из положения "кайт по ветру, ухо загнуто и прижато концом сноуборда". (доска в таком положении никогдав стропах не запутается и кайт не поцарапает)
Раскручиваю стропы, надуваю, потом планку от себя - кайт выскальзывает из под сноуборда и взлетает.
Так запускаю и 8м2 и 11м2. Пластиковые блочки не путаются, но проверить их перед стартом не помешает.
PS: Всегда казалось, что лежащий в сильный ветер в поверзоне на ледобуре фойл потенциально опасен. Один кривой порыв и он уже не лежит...
17-12-2012 12:47
- Vitek NoKaOi
- Участник
- Откуда СПб
Фойл надувать не надо. Стропы отвязывать не надо. Покатался сложил. В чем проблема? Или как вариант другие споты. Мы были в Туттари(живу в Ольгино) в сб и вск. Класс!! В сб - 12 куполов на огромном поле, в вск - 6, я более того скажу всем было наплевать на стропы места всем хватило. Тем более на ЮВ в таймауте дует прямо в парковку(сложность новичкам объезжать ваши стропы). Там хорошо на востоке. :D:D
Прилетел на Мауи ветер выключили
Улетел ветер включили
17-12-2012 13:00
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Три страницы срача,
Я понял парофоильщики не хотят сматывать стропы,
Не справедливо мало того что кайт не хотят качать так и стропы не сматывают.
Короче, надо резать!
Олимпиаду отменили, гонщиков к ответу.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
17-12-2012 15:34
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Скорей бы залив встал, все проблемы решатся. На парковке не нужно гонять и проезжая мимо лежащего кайта нужно всегда притормаживать и смотреть на стропы! Всем своим знакомым начинающим зимнекайтерам рассказываю об этом в первую очередь, чего и остальным желаю... Аналогии же с летним кайтингом несколько притянуты за уши. Ну а то, что сматывание своих строп дает право резать чужие - это вообще звучит немного странно
17-12-2012 16:03
- 5n2
- Участник
Скорей бы залив встал, все проблемы решатся. На парковке не нужно гонять и проезжая мимо лежащего кайта нужно всегда притормаживать и смотреть на стропы! Всем своим знакомым начинающим зимнекайтерам рассказываю об этом в первую очередь, чего и остальным желаю... Аналогии же с летним кайтингом несколько притянуты за уши. Ну а то, что сматывание своих строп дает право резать чужие - это вообще звучит немного странно
Вы немного странно интерпретируете. Я всем знакомым начинающим зимним кайтерам рассказываю, что в местах парковки нужно двигаться аккуратно и свою планку нужно сматывать. Одно другому не мешает. Убирать за собой снарягу - правило хорошего тона.
А стропы в снегу можно не заметить даже двигаясь аккуратно.