Вы не вошли.

[Вход]

17-12-2012 16:34

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Re: особенности зимней каталки (сматываем стропы зимой или нет)

5n2 пишет:
rupashka пишет:

Скорей бы залив встал, все проблемы решатся. На парковке не нужно гонять и проезжая мимо лежащего кайта нужно всегда притормаживать и смотреть на стропы! Всем своим знакомым начинающим зимнекайтерам рассказываю об этом в первую очередь, чего и остальным желаю... Аналогии же с летним кайтингом несколько притянуты за уши. Ну а то, что сматывание своих строп дает право резать чужие - это вообще звучит немного странно sad

Вы немного странно интерпретируете. Я всем знакомым начинающим зимним кайтерам рассказываю, что в местах парковки нужно двигаться аккуратно и свою планку нужно сматывать. Одно другому не мешает. Убирать за собой снарягу - правило хорошего тона.

А стропы в снегу можно не заметить даже двигаясь аккуратно.

Стропы складывать не всегда является правилом хорошего тона. Например если кайт запаркован в эллинге (который может естественным образом появится на парковке даже если нет соревнований), то сматывать стропы нет смысла. Точно так же если я приехал к Тотлебену, зачем мне там сматывать стропы!?

Но если это хаос как был у Таймаута, то конечно нужно сматывать стропы, причем как можно быстрее smile

Просто нужно следовать здравому смыслу и правильно расставлять приоритеты: в первую очередь нужно на парковке ездить аккуратно, и уж во-вторую - сматывать стропы. Причем первое - это железобетонное правило, а второе - правило хорошего тона.

Кстати зимой вообще лучше парковаться куда подальше, правило ДДД никто не отменял...

17-12-2012 16:34

AdBot

17-12-2012 16:49

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

smile - я успел стропы размотать, рулевые привязать, а силовые уже не успел - переехал товарищ стропы мои в вс. smile   Видя, что моим стропам грозит незапланированное увеличение в числе, я конечно покрыл великорусским товарища, но что толку то - у него всё равно получилось по ним проехать?! в тот раз мне свезло несказанно - канты тупые и стропы не перерезал.
Кайты всё равно будут раскладывать поближе к машинам - идти недалеко. Если у новичка НЕТ уверенности, что он может уехать от парковки и вернуться туда безопасно для окружающих - пешочком подальше и там раскладываться и там же парковаться. И незачем новые правила изобретать - всё украдено до вас smile.   Перерезал стропы на парковке - отвечай.

П.С. Нечего по парковке кататься!

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

18-12-2012 12:30

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Ivan Che пишет:

Не справедливо мало того что кайт не хотят качать так и стропы не сматывают.

браво big_smile
удивительное - рядом. Воздушные гимнасты не хотят прыгать через стропы. Упрямый народ

18-12-2012 13:04

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Я вот перечитал темку и загрустил немного по тем временам, когда после снегопада в Курорте пухляк раскатывали приезжали человек десять-пятнадцать. Тогда реально никому и в голову не приходило, что планки надо сматывать. Все друг-друга знали, стропы объезжали, угощали чаем и с удовольствием общались Но блеать времена меняются, социум наш неприлично вырос, нужны правила и регламенты. Придется сматывать планку теперь big_smile
Кстати теперь буду следить за тем, чтобы некоторые активные авторы правил их сцуко выполняли, даже когда вдвоем катать будем! big_smile

Изменено Twintip (18-12-2012 13:07)

18-12-2012 13:21

GFIF
Мемber

А когда-то через всю Москву можно было на машине проехать за пол часа.

Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?

18-12-2012 13:36

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

когда-то и народ добр был и терпим к друг-другу. Теперь же быдляк даже не прячется на форуме, а пытается переманить как можно больше людей на свою сторону

18-12-2012 13:39

Adward
Участник
Откуда Омск

Почему планку обязательно сматывать? Это не самый удобный (на мой взгляд) способ убрать стропы... Если только плотность на парковке не чудовищная конечно.

Я вот никогда не сматываю стропы. Как только кайт припаркован, отношу и кладу планку рядом с куполом, стропы укладываю змейкой.

Примерно, как на картинке...

planka02.jpg

И не переедет никто и к запуску всегда готов. Смотанная планка часто бывает причиной перехлеста строп, особенно у новичков, которые не знают, как ее правильно положить у купола.

А насчет переезда строп во время раскладывания купола - так вы не отцепляйте стропы то от кайта и не нужно будет ни ходить туда-сюда ни рисковать стропами, пока вы их привязываете к куполу. Вот так сзади и переезжают их, пока вы нифига не видите...

Размотал стропы буквально несколько метров, и полукругом, положил планку на снег рядом с кайтом, накачал кайт. Все готово. Дальше стропы можно разматывать буквально на лыжах, уходя сразу в край окна для запуска. Вообще нет проблем.

Еще делали вот чего: разнесли парковки парафойлов и балонников. Ну просто допустим, фойлы чуть правее, балонники чуть левее от какого-нибудь ориентира.

01.jpg

Парафойлам проблематичней все время сматывать стропы, проще держать кайт на приколе, потому, что сначала надо кайт посадить, затем сходить к нему, вытащить ухо, придавить, потом сходить к планке, свернуть, это опять к куполу идти. И при запуске обратный геморрой... слишком много времени уходит. Не надо от них требовать сматывать планки. Но каким-то образом отметить лежащие на снегу стропы, или общее место парковки, нужно по любому.

18-12-2012 14:59

5n2
Участник

rupashka пишет:

Стропы складывать не всегда является правилом хорошего тона. Например если кайт запаркован в эллинге (который может естественным образом появится на парковке даже если нет соревнований), то сматывать стропы нет смысла. Точно так же если я приехал к Тотлебену, зачем мне там сматывать стропы!?

Про особенности парофойлостроения я уловил, а вот про Тотлебен - Вы уверены на 100%, что за время вашего отсутсвия вы будете единственным кайтером рядом? Вы уверены, что вашу планку со стропами не заметет?

Кстати зимой вообще лучше парковаться куда подальше, правило ДДД никто не отменял...

Открытый вопрос: Проехавший по заметенным стропам, двигавшийся аккуратно виновен или нет? Тем паче решивший заехать куда-подальше.

18-12-2012 15:03

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Никто очевидного не заметил - паркуйте кайт в "зените", никто не переедет. smile

18-12-2012 15:17

5n2
Участник

sashko пишет:

когда-то и народ добр был и терпим к друг-другу. Теперь же быдляк даже не прячется на форуме, а пытается переманить как можно больше людей на свою сторону

Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.
— Джек Лондон, «Ночь на Гобото»

18-12-2012 23:27

Berloga
Участник

Маловато, надо больше ненависти.:D:D

5n2 пишет:

Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других. — Джек Лондон, «Ночь на Гобото»

Чтобы вас уважали те, кто ниже вас, уважайте сами то, что вас выше!
Г. Флобер
lol

18-12-2012 23:42

GFIF
Мемber

Имей мужество жить в опасности!
Йозеф Геббельс
Ой, к чему это я?

Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?

19-12-2012 05:02

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Можно сделать выводы из темы lol
Сматывает(убирает) стропы тот кто:
1.Не хочет сраться на споте
2.Уважает катающихся камрадов
3.Нет запасных в рюкзаке
4.Помнит ДДД
5.Хочет,чтоб всем было удобно подъехать за чайком/плюшкой, а не вышагивать 20метров
6.Любит кучней теплей и веселей
7.Пиписькой не вышел

Не сматывают(не убирают) стропы те кто:
1.Катают одни на секретном споте
2.Паркуются в дали от ДДД/тусы/парковки/
3.Только начал разкладываться/припарковался/запускается
4.По незнанию
5.Куча запасных в рюкзаке, чтоб каталку не прерывать
6.Катают даж если и первый раз, но уже с огромной пиписькой или крепкими нервами
7.Похрен до всех
Както так ИМХО big_smile
Парафойлы не трогал.
У них всё по другому и чутка в сторонке.

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

19-12-2012 12:05

Twintip
Чоткий пацан

5n2 пишет:
rupashka пишет:

Про особенности парофойлостроения я уловил, а вот про Тотлебен - Вы уверены на 100%, что за время вашего отсутсвия вы будете единственным кайтером рядом? Вы уверены, что вашу планку со стропами не заметет?

Открытый вопрос: Проехавший по заметенным стропам, двигавшийся аккуратно виновен или нет? Тем паче решивший заехать куда-подальше.

Кайт тоже снегом занесет? Неужели сложно держать в голове, что в радиусе 24 метров от лежащего кайта могут быть стропы.? Сложно присмотретсся и поискать глазами саму планку, ее врдяли занесет, и ближе 20 метров не проезжать, особенно если дело происходит на фортах.

19-12-2012 12:20

5n2
Участник

Twintip пишет:

Кайт тоже снегом занесет? Неужели сложно держать в голове, что в радиусе 24 метров от лежащего кайта могут быть стропы.? Сложно присмотретсся и поискать глазами саму планку, ее врдяли занесет, и ближе 20 метров не проезжать, особенно если дело происходит на фортах.

Вот ты мне объясни, с чем ты споришь? С тем, что стропы надо сматывать?
Ситуации разные бывают. Ты как будто не катал в метель, конифасилово с видимостью +-5 метров. И снарягу ты как-будто паркуешь отдельно от общей парковки. А 10 беспорядочно лежащих кайтов с размотанными стропами перекрывают площадь в 200 кв.м.

19-12-2012 13:02

Twintip
Чоткий пацан

5n2 пишет:
Twintip пишет:

Ситуации разные бывают. Ты как будто не катал в метель, конифасилово с видимостью +-5 метров. И снарягу ты как-будто паркуешь отдельно от общей парковки. А 10 беспорядочно лежащих кайтов с размотанными стропами перекрывают площадь в 200 кв.м.

Ага, я спорю со словами надо, категорически, обязательно, необходимо в вопросе сматывания строп зимой.

19-12-2012 13:19

frust
Участник
Откуда Спб

Думаю надо за своими не смотанными стропами следить, махать, кричать и т.д.

19-12-2012 13:19

nika
Zmeevik
Откуда Питер

smile пора Д. Карнеги процитировать: "в девяти случаях из десяти спор кончается тем, что каждый из его участников еще больше, чем прежде, убеждается в своей абсолютной правоте".

19-12-2012 13:26

extrem72
Участник

5n2 пишет:
Twintip пишет:

ОДИН кайт с размотаными двадцатиметровыми стропами занимает площадь (если обруливать по периметру)  1256 кв.м ! Ну, а десять - вообще страшные цыфры...:)

19-12-2012 13:36

plumber
Участник

ИМХО дело часное, бережешь стропы, сматывай, пофиг - не самтывай, порежут - получай, только получишь ли и чего, здесь мнения разделились... также для едущих между строп, порезав их, будет кричать - сматывай, а когда ему порежут, - какого ты тут ездишь гад!
Возите ссобой табличку, как раз это слово - ЛЕДОБУР пригодится: СТРОПЫ. smile 
а все эти приавила - шмавила,  слова да и только, четыре стр. трёпа не о чем.

19-12-2012 13:45

extrem72
Участник

А в метель без таблички даже ледобур найти сложно, заметает вместе с оранжевой тряпочкой. Один раз чуть не потерял этот полезный девайс... smile Табличка (рюкзак) в помощь...

19-12-2012 13:52

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

frust пишет:

Думаю надо за своими не смотанными стропами следить, махать, кричать и т.д.

На рыбинке случай в прошлом годе.
Чел на снегоходе проехал по кайт-поляне, ему кричали махали.
Порвал стропы, поорал матом на всех, при своем ребенке на заднем. И свалил. Типичное череповецкое быдло, хозяин жизни.

Решили с парнями втроем вырезаться на базу куда он срулил.
Общался он уже вежливо, но вины своей не признал.
Может его кто обидел, жена или гибдд.

А пяток лет назад такое вот быдло, после обильных возлияний поехали за добавкой.
Впилились в дамбу по сумеркам, два трупа нашли на сл. день.

Так что на спотах бывают разные соседи, особенно в праздники...
Берегите себя!

19-12-2012 14:26

extrem72
Участник

sunchea пишет:

Порвал стропы, поорал матом на всех, при своем ребенке на заднем. И свалил. Типичное череповецкое быдло, хозяин жизни.

Решили с парнями втроем вырезаться на базу куда он срулил.
Общался он уже вежливо, но вины своей не признал.
Может его кто обидел, жена или гибдд.

У нас  с парнями была подобная ситуация(снегоход-стропы). Ребята вызвали ГИБДД на место происшествия, джигит бравировал до приезда гайцев поблизости... Приехавший экипаж сделал парню на снегоходе предложение оплатить комплект строп. В противном случае составление протокола, штраф за ДТП, езду без прав на снегоход(они там специфичные- для гусеничной техники ) , эвакуация снегохода на арестплощадку. Джигит "пошёл на мировую" и отдал деньги за комплект строп

19-12-2012 18:15

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

extrem72 пишет:

штраф за ДТП, езду без прав на снегоход(они там специфичные- для гусеничной техники ) , эвакуация снегохода на арестплощадку. Джигит "пошёл на мировую" и отдал деньги за комплект строп

ДТП снегохода со стропами????)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

19-12-2012 18:46

Adward
Участник
Откуда Омск

Проблема строп в основном актуальна для парафойлов, потому, что владельцы балонников в большинстве убирают стропы в купол или сматывают планку. У владельцев парафойлов другая схема и им более удобно парковать кайт на ледобур или еще какую хрень. Стропы удерживают купол на парковке.

А раз им так удобней, значит они сами и должны позаботиться о сохранности своей снаряги. Не хочешь убирать стропы и сворачивать кайт - обозначь как-то стропы. Была такая идея иметь шнурок с цветными висюльками (как флажки для волков). Протянул от ледобура до кайта и всем видно издалека.

Он может и быдло, но объясни пожалуйста - почему он должен видеть чего вы там накидали на снегу ??? Он наверное и понятия не имел о том, что на снегу могут быть разложены длиннющие стропы. Сами виноваты. Если видели, что снегоходы ездят, то должны были предвидеть такую ситуацию и либо обозначить эллинг, если кайтов много, либо убирать стропы.

У нас летом был случай. Приехали в гости ребята из Владивостока. Стропы лежали на дороге (проселок). Там отродясь никого не было, потому, что тупик. Мотоциклист из соседней деревни проехал намотал и порвал. Мы тоже кричали, но парень просто не понимал, чего ему кричат. Когда понял, было уже поздно. Ну и кто виноват? Сами. И претензий никто ни к кому не предъявлял.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro