Вы не вошли.
[Вход]19-12-2012 18:51
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
- Откуда Санкт -Петербурга
Re: особенности зимней каталки (сматываем стропы зимой или нет)
Проблема строп в основном актуальна для парафойлов, потому, что владельцы балонников в большинстве убирают стропы в купол или сматывают планку. У владельцев парафойлов другая схема и им более удобно парковать кайт на ледобур или еще какую хрень. Стропы удерживают купол на парковке.
А раз им так удобней, значит они сами и должны позаботиться о сохранности своей снаряги. Не хочешь убирать стропы и сворачивать кайт - обозначь как-то стропы. Была такая идея иметь шнурок с цветными висюльками (как флажки для волков). Протянул от ледобура до кайта и всем видно издалека.
На рыбинке случай в прошлом годе.
Чел на снегоходе проехал по кайт-поляне, ему кричали махали.
Порвал стропы, поорал матом на всех, при своем ребенке на заднем. И свалил. Типичное череповецкое быдло, хозяин жизни.Он может и быдло, но объясни пожалуйста - почему он должен видеть чего вы там накидали на снегу ??? Он наверное и понятия не имел о том, что на снегу могут быть разложены длиннющие стропы. Сами виноваты. Если видели, что снегоходы ездят, то должны были предвидеть такую ситуацию и либо обозначить эллинг, если кайтов много, либо убирать стропы.
У нас летом был случай. Приехали в гости ребята из Владивостока. Стропы лежали на дороге (проселок). Там отродясь никого не было, потому, что тупик. Мотоциклист из соседней деревни проехал намотал и порвал. Мы тоже кричали, но парень просто не понимал, чего ему кричат. Когда понял, было уже поздно. Ну и кто виноват? Сами. И претензий никто ни к кому не предъявлял.
ага и летом тоже когда хозяин воды приезжает на аквацикле и гоняет по головам купающихся тоже правильно пусть давит людей нех купаться где люди на аквациклах катают!давно даказано что 90 процентов таких просто мудаки которым пох на всё и на всех.
BMW love of my life
19-12-2012 18:51
- AdBot
19-12-2012 19:23
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Этот быдло снегоходчик вел себя крайне неадекватно, внимательно читайте.
На рыбе гоняет 100500 снегоходов, плюс подушки большие. В основном, по делу, и в основном по накатаным маршрутам.
И все видят кайт-парковку у берега, кучу кайтов, вещей, плюс елки повтыканы по-краю.
Ну кроме одного, как обычно.
А те, кто бухает - становятся героями.
Было бы грустно, если бы не такое веселье. Данный гражданин и примерный отец имел друзей кайтеров.
И потом они видимо вместе запускали свой парафойл
19-12-2012 19:27
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
ага и летом тоже когда хозяин воды приезжает на аквацикле и гоняет по головам купающихся тоже правильно пусть давит людей нех купаться где люди на аквациклах катают
При чем тут головы и аквацикл ??? Здравый смысл должен быть или нет?
Стропы никто не видит. Если человек не в теме кайтинга, то он вообще не обратит свое внимание на всякую ерунду.
Кое-кто вот по полям катается, а потом председатели колхозов за ними с берданкой бегают. Тоже наверное думают - вот быдло понаехало, не знает, что у меня тут урожай епрст...
19-12-2012 19:37
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Эд, предложи как стоит разговаривать с такими катальшиками на снегоходе, которым все пох, в такой ситуации.
19-12-2012 20:02
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Я стропы убираю и вам советую
Кроме того, я стропы не отвязываю, поэтому даже при накачивании кайта они не валяются размотанными.
Лучший способ разговаривать со снегоходчиками - о погоде ... и не давать им физической возможности переехать стропы.
Снегоход же он бешенный... вот его нет... бац, уже летит... вжик... готово. А ты в машине чай пьешь и ничего не сделаешь. Просто не успеешь.
Вы что хотите делайте, но строп на снегу не видно. А человеку на скорости, в очках, тем более. Он может кайт увидеть, рюкзак, но не стропы.
19-12-2012 23:09
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Сразу видно, кто с фойлов начинал, а кто с баллонников!:D
И у кого снега по колено не бывает.
Ride The Wild Wind
19-12-2012 23:28
- 5n2
- Участник
ага и летом тоже когда хозяин воды приезжает на аквацикле и гоняет по головам купающихся тоже правильно пусть давит людей нех купаться где люди на аквациклах катают!давно даказано что 90 процентов таких просто мудаки которым пох на всё и на всех.
Ой-вей. А курорт в общем-то место отдыха горожан. А одни кайтеры кругом, негде купаться, бля.
19-12-2012 23:29
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Парни. Уже 2 страницы...
Ну либо смотайте стропы, либо воткните ленту полосатую на палочках вдоль, если лень сматывать.
Стоит 3 копейки, продается повсеместно в строймагазах.
Обозначьте свой персональный эллинг и пейте чай или что там.
А вообще на заливе 100500 квадратных километров куда катать щас.
Учинили проблему на ровном месте у локального таймаута, как будто больше катать негде.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
19-12-2012 23:50
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Нет нет! Нужны жилеты разных цветов для катальщиков на фойлах и балонах, свод правил поведения, партия в конце концов!
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
19-12-2012 23:54
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
MeDVeD_S60 пишет:ага и летом тоже когда хозяин воды приезжает на аквацикле и гоняет по головам купающихся тоже правильно пусть давит людей нех купаться где люди на аквациклах катают!давно даказано что 90 процентов таких просто мудаки которым пох на всё и на всех.
Ой-вей. А курорт в общем-то место отдыха горожан. А одни кайтеры кругом, негде купаться, бля.
во во только на оборот помнется дуло метров 8 и около +26 вроде в конце июня в субботу прекрасный денёк для кайта и хрен столько купальщиков было что хрен покатался.:)
BMW love of my life
19-12-2012 23:56
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
да и кстати эти купальщики сами орут типа вода грязная ,вонючая все дела.:)
BMW love of my life
20-12-2012 00:01
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Ужоц... ( велик магучим рускай языка)...
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
20-12-2012 00:11
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
а чё всем прикупить флажки жёлтый и красный и втыкать в снег между баром и кайтом.
BMW love of my life
20-12-2012 00:51
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
сорри за трёп и графоманство ... но можно еще помусолить с этой стороны:
а может оттого непонятки, что разная ментальность? Ведь для надуваста взлет-посадка - это целое мероприятие, помощник нужОн - гомо сапиенс, поэтому если они решили швартоваться, то делают это по-летнему обстоятельно и на продолжительный период - отдохнуть от зае№№№шей доски и трюков, промочить горло, дать избитой попе немного остыть. И процесс смотки в общем ряду действий - вполне естественен и необременителен. Но им тяжело понять, что у нас, матрасников-лыжников, как правило пришедших наоборот - из зимы в лето, другие повадки. Даже обувка сапог и трапы кажется жутким головняком, отсрочивающим веселые мгновения. Т.к. взлет-посадка занимает секунды и может производиться чуть ли не на ходу, разогнавшись от последних сосен в Курорте. Ну и пит-стоп. Обычно, если вдруг приспичило курнуть или потрепаться, и вроде уже и ушатался, то через пару минут снова ощущаешь какой-то зуд, который заставляет тебя срываться с места и нестись непонятно куда. Вот и не выработалось паучьей привычки: кати-летай,присел-мотай, и кажется это дикостью.
Изменено nika (20-12-2012 04:31)
20-12-2012 10:55
- Berloga
- Участник
Ника, тебе бы книжки писать. Про кайтинг и вообще. Моя в восхищении.:D:D
20-12-2012 16:30
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
а чё всем прикупить флажки жёлтый и красный и втыкать в снег между баром и кайтом.
Найдётся достаточно идиотов -которые проедут между флажкофф!типа дорога! если натянуть колючую проволоку-начнут прыгать!:lol:так что езда по стропам- это нац диагноз!:P
20-12-2012 16:55
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Два флажка - финишный створ однозначно !! тока воткни в землю сразу гонцы стадом начнут проезжать
08-01-2013 17:31
- zmeelow
- Участник
вот вы все про стропы, сматывать не сматывать. Кому нада разборок и новые стропы пусть не сматывает или катает по голове товарищей. А я вот скоро волчатник буду возить
Вот хочу чего сказать.Катаюсь я надо сказть очень неуверенно, с каждым бывало. Уединишься в тихом углу разложишь купол и тут понаедут асов. И прыгают и скачут и катают по стропам и курсом поперк. Думаешь вот и потренировался
Снегоходчиков не ругайте, а сразу при встрече в табло и еще тех кто на машине по льду едет. Рыбаки люди не плохие только когда на лед не выходят. сидят хрен объедешь, и так места мало на заливе....
В общем накипело
Шило в жо... мой внутренний стержень
08-01-2013 20:15
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Рыбаков берегите, могут и помочь, мне прошлой весной упавший фоил до берега довезли.
Фонд Помощи Новороссии
09-01-2013 19:08
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
вот вы все про стропы, сматывать не сматывать. Кому нада разборок и новые стропы пусть не сматывает или катает по голове товарищей. А я вот скоро волчатник буду возить
Вот хочу чего сказать.Катаюсь я надо сказть очень неуверенно, с каждым бывало. Уединишься в тихом углу разложишь купол и тут понаедут асов. И прыгают и скачут и катают по стропам и курсом поперк. Думаешь вот и потренировался
Снегоходчиков не ругайте, а сразу при встрече в табло и еще тех кто на машине по льду едет. Рыбаки люди не плохие только когда на лед не выходят. сидят хрен объедешь, и так места мало на заливе....
В общем накипело
про бешеных про в десятку эт у них фишка походу такая мима новечков гонять может адреналин у них от этого.)))))
BMW love of my life
09-01-2013 19:10
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
MeDVeD_S60 пишет:а чё всем прикупить флажки жёлтый и красный и втыкать в снег между баром и кайтом.
Найдётся достаточно идиотов -которые проедут между флажкофф!типа дорога! если натянуть колючую проволоку-начнут прыгать!:lol:так что езда по стропам- это нац диагноз!:P
:):D
BMW love of my life
10-01-2013 23:41
- Epsh
- Участник
сорри за трёп и графоманство ... но можно еще помусолить с этой стороны:
а может оттого непонятки, что разная ментальность? Ведь для надуваста взлет-посадка - это целое мероприятие, помощник нужОн - гомо сапиенс, поэтому если они решили швартоваться, то делают это по-летнему обстоятельно и на продолжительный период - отдохнуть от зае№№№шей доски и трюков, промочить горло, дать избитой попе немного остыть. И процесс смотки в общем ряду действий - вполне естественен и необременителен. Но им тяжело понять, что у нас, матрасников-лыжников, как правило пришедших наоборот - из зимы в лето, другие повадки. Даже обувка сапог и трапы кажется жутким головняком, отсрочивающим веселые мгновения. Т.к. взлет-посадка занимает секунды и может производиться чуть ли не на ходу, разогнавшись от последних сосен в Курорте. Ну и пит-стоп. Обычно, если вдруг приспичило курнуть или потрепаться, и вроде уже и ушатался, то через пару минут снова ощущаешь какой-то зуд, который заставляет тебя срываться с места и нестись непонятно куда. Вот и не выработалось паучьей привычки: кати-летай,присел-мотай, и кажется это дикостью.
Сноровистый кайтер давно уже умеет запускать и парковать баллонника в одиночку! особенно зимой. на форуме были отличные темы про это. Процесс смотки для меня строп при парковке для меня само собой разумеющееся. как пристегнуться ремнем в автомобиле. времени это занимает ну нисколько!!! И снаряга целее будет и камрадам места больше для той же парковки , а ещё очень мне нравится как опрятно выглядит спот. ну и говнотерок сразу на порядок меньше. иногда наблюдал как напаркуют кайты в одном месте, стропы на перекрестии аж горой!!! а потом стоят и ждут когда запустится тот чей кайт поверх))))
11-01-2013 01:32
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
nika пишет:сорри за трёп и графоманство ... но можно еще помусолить с этой стороны:
а может оттого непонятки, что разная ментальность? Ведь для надуваста взлет-посадка - это целое мероприятие, помощник нужОн - гомо сапиенс, поэтому если они решили швартоваться, то делают это по-летнему обстоятельно и на продолжительный период - отдохнуть от зае№№№шей доски и трюков, промочить горло, дать избитой попе немного остыть. И процесс смотки в общем ряду действий - вполне естественен и необременителен. Но им тяжело понять, что у нас, матрасников-лыжников, как правило пришедших наоборот - из зимы в лето, другие повадки. Даже обувка сапог и трапы кажется жутким головняком, отсрочивающим веселые мгновения. Т.к. взлет-посадка занимает секунды и может производиться чуть ли не на ходу, разогнавшись от последних сосен в Курорте. Ну и пит-стоп. Обычно, если вдруг приспичило курнуть или потрепаться, и вроде уже и ушатался, то через пару минут снова ощущаешь какой-то зуд, который заставляет тебя срываться с места и нестись непонятно куда. Вот и не выработалось паучьей привычки: кати-летай,присел-мотай, и кажется это дикостью.Сноровистый кайтер давно уже умеет запускать и парковать баллонника в одиночку! особенно зимой. на форуме были отличные темы про это. Процесс смотки для меня строп при парковке для меня само собой разумеющееся. как пристегнуться ремнем в автомобиле. времени это занимает ну нисколько!!! И снаряга целее будет и камрадам места больше для той же парковки , а ещё очень мне нравится как опрятно выглядит спот. ну и говнотерок сразу на порядок меньше. иногда наблюдал как напаркуют кайты в одном месте, стропы на перекрестии аж горой!!! а потом стоят и ждут когда запустится тот чей кайт поверх))))
вообще нит проблем запускать и парковать баллоник в одиночку в 80 процентов заездов так и делаю.и это при условии что у меня С тип тут есть одна маленькая сложность при запуске но только в слабый ветер.баллоники от 09 года рождения легко запускаются в одиночку.а мой знакомый не отвязывает стропы и разница между запуском парафойла и его баллоника примерно 3 мин.
BMW love of my life
11-01-2013 01:34
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
а вот я к стате наблюдал такую картину без снега в хороший ветер парафойлик то в одно лицо не айс, присыпать нечем. да и посадить тоже бывает гемор.
BMW love of my life
05-03-2013 10:25
- Oleg198
- Участник
- Откуда Земля
Вот и резанули стропки мне(
на разливе приехал катать и только успел планку размотать, как от куда не возьмись появился новичек и тут же проехал по стропам. Вот теперь ищу такие же, но не где нет. Может кто в курсе где взять на кабрину 2013 года черные стропы?