Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
08-01-2013 01:52
- Serge
- Забанен

- Откуда Санкт-Петербург
начинающему ручечник vs планочник
Ситуация такая - сам катаю давно, был перерыв, возвращаюсь. С оборудованием для себя вопросов не имею - планачник, парафойл. Джокер. Но жена подала голос и изъявила желание присоединиться, чем озадачила и порадовала. Денег в обрез. Посему думаю - взять ручечник за недорого (за 5 тыр. вроде есть живые комплекты) или брать в прокат планочник получше?
Жена очень давно стояла на беговых лыжах и никогда на горных. Оценить сложность для новичка не могу ![]()
есть ещё нюанс - прокатный без обучения вряд ли дадут, а на своём могу и сам обучать.
Или предложите варианты - пока из снаряги ничего нет.
08-01-2013 01:52
- AdBot
Re: начинающему ручечник vs планочник
08-01-2013 04:42
- nazimoff
- Участник

- Откуда Владивосток
жену на горнолыжку. Пока не научится тормозить сбросом пяток, кайт в руки не давать.
у ручечника нет расчековки, возможен деслуп у начинающих. Только хороший безопасный планочник, можно надувастик.
Можешь попробовать без горнолыжки и с ручечником, не исключаю варианта, что в определенный ветер может даже получиться. Жена твоя, так или иначе.
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
08-01-2013 09:44
- Serge
- Забанен

- Откуда Санкт-Петербург
Во. Для меня всех этих проблем с ручечником не было... ну, разве что в сильный ветер, но это уже почти двойной овердоз был - с приземлением проблемы были. Без горнолыжки никак?
Будем пробовать, как получится.
08-01-2013 09:46
- maxtrim
- REMember

- Откуда Питер
Жена твоя, так или иначе.
Да. Тут у кого какие цели и задачи.
Чтобы не отвратить ее от кайта навсегда-учить надо на достойном оборудовании, безопасном и с хорошим депавером.
Если уже есть Джокер планочник-на нем и учи. Пока учишь все равно катаете по очереди.
Изменено maxtrim (08-01-2013 10:03)
Любое кроилово ведет к попадалову.
08-01-2013 12:28
- mboyarskov
- Участник

- Откуда Кронштадт
Могу дать двухметровый ручечник фойл на некоторое время, самовывозом и самозавозом потом.
Спокойно можно учиться трамваить при 5 метрах скажем.
Это если денег вааааще нет. А так лучше отдать на обучение )) И вам головняка меньше и снаряга целая будет на момент обучения)
08-01-2013 12:32
- mboyarskov
- Участник

- Откуда Кронштадт
Во. Для меня всех этих проблем с ручечником не было... ну, разве что в сильный ветер, но это уже почти двойной овердоз был - с приземлением проблемы были. Без горнолыжки никак?
Будем пробовать, как получится.
Без горнолыжки будет сложнее. Пицу-картошку фри поделать на склоне ) На пологом склоне научить поворачивать, хотя бы чуть чуть.
На некоторых курортах есть детский склон - пологий и бесплатный с подъемником, дабы не запариваться.
Хотя бы пол дня там провести, что бы понимала как затягивать боты нужно, как стоять на лыжах, как тормозить, как падать )
08-01-2013 13:28
- kesha
- Любитель

- Откуда Питер
Купил Параавис В-2 7 метров 2003-2004 года на ручках за 5 тыров, учить детишков и друзей, мало катанный и пересадил его на планку, как привязан Джо-2 (у Виньки уж больно заморочный миксер и он совсем тупой) Кайт пролучился оч шустрый, стабильный и адекватный, пыгать на нем понравилось, сброс тяги тож нормальный. Провозился полчаса, надо 2,5 метра стропы и пару роликов. Имхо, планочные кайты проще в освоении, чем ручки. Учить жену самому- дороже встанет. На горке стоит поелозить, в обучении поможет..
Заграница нам поможет. .
08-01-2013 15:04
- бугор
- инет-кайтер

- Откуда Родина слонов
Нееее .... ручки, только планка.
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
08-01-2013 16:56
- Serge
- Забанен

- Откуда Санкт-Петербург
Освежил кайтовые навыки на планке. Наверное ручки не возьму больше, они точнее и острее, но контроль тяги слаб в сравнении.
Вопрос - Джо 3 аццки тупит, кайт не мой, брал покатать, но даже после трёхлетнего перерыва чувствуется что Д2 шустрее и острее (брал на тест ещё в виде прототипа), первый планочник и сходу - зарезка - прыжок, а на этом как в киселе, блин, так не должно быть. Хозяин настройками не смог поправить.
08-01-2013 18:13
- maiki68
- Участник

- Откуда Мурманск, Санкт-Петербург
Расчековка на ручечник существует. На лыжах все-таки надо немного уметь ( сам столкнулся-встал на горные лыжи , только под кайтом. На планочнике все-таки учится проще.
08-01-2013 19:26
- elf
- -

- Откуда Tarifa
При самостоятельном обучении, главное не торопиться ![]()
Надо как можно больше катать ученика на веревочке за собой. Обычно, всем лень этим заниматься, кататься хочется!
Так можно отработать все элементы - торможение плугом, проскальзыванием, даже имитировать катание на кайте, отъезжая в сторону. Понятно, что на это нужно много времени и внимания.
Пилотажку хорошо иметь в хозяйстве. Но не просто так баловаться, а учиться точно пилотировать, восьмерку горизонтально, восьмерку на краю окна вертикально, лупы и тд.
Потом, по слабому ветру можно давать "взрослый" планочник пилотировать. До уровня уверенной "восьмерки" вдоль края окна.
После успешно выполненных всех этих пунктов, можно совмещать кайт и лыжи в самый комфортный ветер.
Кстати, наша команда регулярно приглашает всех на открытые тренировки. С собой есть пилотажки и небольшие кайты. Для жен владельцев Джокеров - обучение в подарок ![]()
08-01-2013 19:50
- Serge
- Забанен

- Откуда Санкт-Петербург
А где тренируетесь? Я ещё не стал владельцем Джокера, собираюсь. Но к сожалению потолок наскребаемости 20 только, поэтому рассматриваю вторичный рынок.
08-01-2013 21:00
- elf
- -

- Откуда Tarifa
А где тренируетесь? Я ещё не стал владельцем Джокера, собираюсь. Но к сожалению потолок наскребаемости 20 только, поэтому рассматриваю вторичный рынок.
Тренируемся, где больше нравится. Примерно вот так:
Главное это желание, а с кайтом всегда что-нибудь можно придумать!
08-01-2013 21:36
- maxtrim
- REMember

- Откуда Питер
При самостоятельном обучении, главное не торопиться
Кстати, наша команда регулярно приглашает всех на открытые тренировки. С собой есть пилотажки и небольшие кайты. Для жен владельцев Джокеров - обучение в подарок
Чего, это черьезно?
Прямо жену научите. А то в Охта-парке билетик 700р. два часа.
Лучше уж пусть жены на кайте учаться.
Кстати, если без смеха, то Рома хорошо учит. Я тоже когда-то первый раз приехал на открытую тренировку к Роме. Ия думал, что уже умею управлять 2 спидом. Дул 1 м/с. Я учился на прототипе Дж4. Те азы очень многое дали. Фоил надо чувствовать.
Любое кроилово ведет к попадалову.
Страницы 1