Вы не вошли.

[Вход]

11-01-2013 02:14

Dmitry Evseev
Prydeclub.com
Откуда Маврикий

Гаджеты для пляжа

Сегодня уже сложно себе представить существование современного человека без электронных устройств, украшающих и облегчающих его жизнь. Но активная жизнь у океана требует особой защиты девайсов, к которым мы так привыкли в большом городе. Ниже я хочу рассказать Вам о тех гаджетах, которыми я ежедневно пользуюсь на пляже. От обычных их отличает способность противостоять агрессивной внешней среде.

waterfi.jpg

Когда я начал публиковать "Мавриканские хроники", то сразу понял, что невозможно в полной мере передать атмосферу моей жизни на Маврикии без фотографий с океана, где я проводил большую часть светового дня.

Защитный чехол для iPhone 4S от компании Lifeproof
iphone4s-300x217.jpg
Чехол от Lifeproof для моего айфона сразу решил эту проблему. При том, что он полностью защищает девайс от воды, песка и падений, он почти не увеличивает размер и вес смартфона. Так что iPhone по-прежнему помещается у меня в кармане бордшорт, но теперь его можно смело использовать в океане. Вообще для меня айфон хорош тем, что в одном девайсе есть всё, что нужно: фото/видео камера, телефон, социальные сети, GPS-навигатор (кстати, всем рекомендую использовать на Маврикии оффлайн-карту от MapsWithMe) и всевозможные полезные приложения. Справедливости ради надо сказать, что я пробовал на воде и другой смартфон - Sony Xperia Active, по размеру ещё меньший, чем iPhone 4S, но на нём качество фотографий было существенно ниже, хотя он и не требовал никакого чехла вообще, так как сам был защищён по стандарту IP-68. Но ещё в нём очень сильно раздражала чувствительность экрана. Сонька то и дело воспринимала брызги воды за прикосновения пальцев, что ни разу не случалось с айфоном.

Защитный чехол для iPad 3 от Lifeproof
ipad-300x265.jpg

В общем-то, не удивительно, что как только Lifeproof выпустила водо/пыле/ударо-защитный чехол для айпада, то я тут же его заказал. Зачем на пляже айпад, спросите Вы? Не знаю как у других, но у нас он в основном используется как игрушка для детей. И поэтому для нас айпад на пляже - это один из эффективных способов выманить детей из воды smile

Телефон Samsung Xcover 2
samsung-300x268.jpg
Однажды с моим айфоном произошла неприятная ситуация: по непонятным до сих пор причинам в него всё-таки просочилась вода. Возможно, я не до конца закрыл крышку зарядки батареи или что-то другое повлияло на чехол Lifeproof, но ремонт 4S тогда мне обошёлся в 9 тысяч рублей, и я понял, что дешевле всё же на воду брать обычный водозащитный телефон. Выбор пал на Samsung Xcover 2. Всего за 3500 рублей корейский производитель предлагал ударостойкий водозащитный (сертификат IP-67) телефон. Камера есть, но после современных смартфонов можно считать, что её нет. GPS-навигатора нет. Соцсети есть, но зачем они нужны на телефоне? В общем, этот прибор я использовал исключительно как телефон. И он реально много раз меня выручал: семья в любой момент могла позвонить мне, и я возвращался с волны на берег. А сколько раз я вызывал лодку Mistral для спасения того или иного райдера, попавшего в неприятную ситуацию на Ван Айе!

Защитный чехол для телефона от Aquapac
aquapac-300x300.jpg

Сначала я использовал свой телефон без всяких чехлов, но памятуя протечку на айфоне, решил больше не рисковать. Тем более - это не просто телефон, а средство спасения при катании на волнах. Поэтому отныне мой Xcover 2 при выходе на воду всегда облачается аквапаком. Девайс IP-67 внутри чехла IP-68: вряд ли что-то может быть ещё более надёжным! Дополнительным плюсом аквапака является лучшая слышимость, так как внутри чехла воздух, а не вода, как было без него и часто приходилось включать громкую связь, чтобы хоть что-то услышать в шумных условиях океана среди волн и ветра. Минусом аквапака является ухудшение видимости экрана телефона - не всегда (особенно на ходах) можно разобрать, кто звонит или прочитать SMS smile

Водонепроницаемый плеер iPod Shuffle от Waterfi
waterfi-ipod-300x270.jpg

В Москве я привык плавать в бассейне с водонепроницаемым плеером Waterfi. С виду это обычный iPod Shuffle - очень маленький и удобный плеер размером с ирис "Кис-Кис". Два гигабайта памяти вполне достаточно, чтобы закинуть в него несколько часов музыки, которой легко хватит на самую длинную тренировку. Компания Waterfi как-то хитро переделывает внутренности эпловскиех плееров, не затрагивая внешнюю оболочку так, что они становятся водонепроницаемыми. Waterfi подходит не только для плавания, но и для

В комплекте с обычными Apple-наушниками идут водонепроницаемые наушники H2O, а также специальная велкро-липучка, позволяющая крепить плеер и провода наушников на плавательные очки. Конечно, нет ничего лучше, чем музыка ветра и волн, но кататься под любимую музыку из лучших бордических фильмов - это тоже, поверьте, приятно. И очень приободряет, к примеру, во время жёстких замывов smile

Портативная колонка Jabra Solemate
Jabra-SOLEMATE%E2%84%A2-300x257.jpg

Самый универсальный девайс, работающий со всеми моими вышеперечисленными гаджетами. Солмейт - это даже не колонка, это переносной спикер! С помощью небольшого аудио-кабеля, который идёт в комплекте и очень удачно прячется внутри устройства, Solmate соединяется с плеером и выдает такой по мощности звук, что по-началу даже не верится, что устройство размером всего с ладонь на такое способно. Через Bluetooth колонка соединяется с айфоном и телефоном. Очень удобно ехать в автомобиле на пляж и слушать свою любимую музыку, а не индийское радио Маврикия smile И ещё более удобно, что когда поступает звонок на телефон, музыка автоматически отключается и нажав на кнопку ответа начинается разговор по громкой связи - а это уже вопрос безопасности! С компьютером и айпадом (и любым другим устройством) Jabra Solemate также легко соединяется с помощью блютуса или аудио-кабеля. Не нужно никаких драйверов! Производитель комплектует колонку специальным чехлом, который защищает устройство от пыли и влаги. Примечательно, что этот чехол вообще никак не влияет на качество звучания! Рекомендую.
Заключение
Ещё стоит сказать, что если Вы планируете использовать гаджеты на воде, продумайте, где их хранить во время катания. У меня, к примеру все бордшорты имеют карманы на молниях, внутри которых есть петля, к которой я привязываю страховочной стропой девайсы. Так что, даже если гаджет выскользнет случайно у меня из рук, есть шанс, что я его всё-таки не потеряю. Кроме карманов бордшорт, я использую небольшую сумочку для трапеции от Dakine. И вместе с девайсами в ней всегда лежит карточка с моим именем, номером телефона и группой крови. На всякий случай!
dakine-solobag.jpg

11-01-2013 02:14

AdBot

Re: Гаджеты для пляжа

11-01-2013 08:23

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Ко всему перечисленному надо добавить и сигнализацию smile  vibration-activated-120db-anti-theft-security-alarm-with-remote-control-keychain-dh11.jpg

Изменено Violet (11-01-2013 08:30)

11-01-2013 10:57

Dmitry Evseev
Prydeclub.com
Откуда Маврикий

Violet пишет:

Ко всему перечисленному надо добавить и сигнализацию smile

с ключами я всегда поступаю так. брелок с сигнализацией всегда оставляю в машине. с собой беру только метал.ключ без электро-микросхем внутри - он не боится воды, его не нужно специально как-то защищать. обычно он маленький и его удобно спрятать в маленький кармашек для ключей на трапеции (у меня такой карман идет с вшитой петлей под велкро-липучкой) или в микро-кармашек на серфовом лише (более рисково, так как у меня уже случалось, что в жёстких замывах лиш сдирало с ноги и доска отправлялась в свободное плавание в неизвестном направлении. можно еще положить в карман бордшорт, там почти всегда делают петлю для ключа, но у меня там обычно уже занято (телефон или плеер).

11-01-2013 11:30

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

А если машину таки угонят... тьфу, тьфу, тьфу ... то отсутствие оригинального ключа - повод в отказе по КАСКЕ.  Так что вариант с бесчиповым дубликатом ключа - только для тех, кто без КАСКИ!

11-01-2013 16:21

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

и на змей.рушный форум и сюда рекламу впихнул) видать у них в магазе этот хлам не продается совсем smile больше всего улыбает водонепроницаемый чехол для iPad, так и вижу, как чел на кайте едет и в ungry birds рубится)))

Изменено dmitry_s (11-01-2013 16:24)

11-01-2013 17:21

Dmitry Evseev
Prydeclub.com
Откуда Маврикий

dmitry_s пишет:

и на змей.рушный форум и сюда рекламу впихнул) видать у них в магазе этот хлам не продается совсем smile больше всего улыбает водонепроницаемый чехол для iPad, так и вижу, как чел на кайте едет и в ungry birds рубится)))

я пихнул и сюда, и на змей.рушный форум не рекламу, а свой опыт использования девайсов. буду рад если он кому-то окажется полезным. этот "хлам" (за исключением сумочки на трапецию) у нас действительно совсем не продаётся и его никогда не было в продаже, к сожалению. почти всё это  я покупал на сайтах производителей по ссылкам указанным в посте. по поводу айпада - я же написал - мы его используем лишь для того, чтобы детей из воды выманить. лучше ангрибердса для этого дейстительно способа нет. спасибо за то что внимательно прочитали пост и за теплый отзыв. wink

29-04-2013 14:28

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

У кого еще есть опыт использования lifeproof для iphone?

12-01-2014 19:31

Dmitry Evseev
Prydeclub.com
Откуда Маврикий

Купил за 410руб подделку водонепроницаемого чехла Lifeproof для айфона 4s. Причем день спустя она уже стоила 300 рублей, а еще день спустя 690 руб. В том что это подделка нет сомнений, так как в руках для сравнения мой оригинальный, правда,  уже убитый чехол, который я покупал на сайте производителя. Чудес не бывает, подделка хуже! Не переключается звук (вкл/выкл), под плёнкой воздушные пузырьки, пленка волной идет посередине - не плотно прилегает, между двумя частями есть люфт. Тест на водонепроницаемость пока не делал. В ближайшее время займусь. Также прикупил новый чехол от Incipio - модель Atlas ID с декларируемой защитой IP-68 и возможностью работы сканера отпечатков пальцев Touch ID. На случай спасения на воду я беру обычный кнопочный телефон. Сейчас взял RugGear Mariner RG128. Производитель также декларирует уровень защиты IP-68. Позже напишу отзыв по всем новинкам.

13-01-2014 09:41

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

DimE пишет:

... Сейчас взял RugGear Mariner RG128. Производитель также декларирует уровень защиты IP-68. Позже напишу отзыв по всем новинкам.

Китайское говно.
Знакомый купил, через неделю в незаметном месте треснула крышка от акков, телефон промок и сдох.
Почитай отзывы по своей ссылке.
... еще у меня новый чехол от Aquapac (купленный напрямую у производителя) подтекает - его стремные защелки доверия не вызывают.

Изменено devilmike (13-01-2014 09:47)

13-01-2014 10:29

Antony
Участник
Откуда Казань

k9ZG4zyt.jpg

А я так сделал. Неделя в Хургадинске, с учетом небольшого маршрутика выдержало отлично. Правда прошит чехольчик не везде, а клей отклеивается. Но прекрасно лечится дополнительным прошивом. обошелся примерно в 250 рублей.

Телефон, особенно в чехольчике, все нагрузки на ура выдерживает.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro