Вы не вошли.

[Вход]

10-01-2013 20:41

Борисов Владимир
Участник

ЮАР. Кейптаун. январь 2013г.

Прилетели 7 числа, праздник Рождества Христова  встречали в самолете (так интереснее звучит)))
Про дорогу: из Москвы самолет маленький был-жутко не удобный, кресла и  расстояния между ними оставляли желать  лучшего, короче говоря подумалось если все такая дорога то не выдержу. Не давно закадировался , раньше сел в самолет винца ред плиз плиз и все ок! А ща тока пепси и томатный сок- но организм обманывать себя не дает - просит водки найди - я пока сопротивляюсь) А вот второй самолет крутой боинг 777 и какие то еще цифры , не успел запомнить. Вообще сидишь как в бизнесе, сам конечно в экономе. Эх видать не судьба в бизнесе полетать. Ну так а салоне: три ряда по три кресла в ряду! И кресла супер - мощные, в смысле как настоящие домашние кресла и место между ними вагон) да еще сделано так в салоне- когда поднимаются багажные ящики вверху то получается прям кинозал! Сидишь а потолок чуть ли не пятиметровый-первый раз в таком-очень понравился! Да и почему то кормили лучше, не могу сказать с чем связано, может хотелось сильнее кушать)
Прилетели а тут дубак не реальный! Холодно! Летел,  думал в лето, а тут прям наша зима, ветер прошибает до костей! Решили сразу за машиной в прокат и если успеем катануть! Я конечно подумал бы катать или нет ведь холодно. Успели тока заехать за продуктами и стемнело!
8 января. Поехали на пляж Биг Бей. Там много профи катакают, ну и мы рядом. Ветер не сильный был, Серега немного покатался, а решил  поберечь силы)
Из профи были: Лангери (приехал, глянул и уехал сразу), Хедлоу (на своем новом кайте и доске гонял ) , Том Курт (на норсе) и еще две девчонки (не знаю как зовут - Серега сказал крутые).
9 января.
Прошел за устройством всякой бытовухи и поисками интернета. Где живем есть сетка и нет не дорогой. Но у нас не заладилось с ним. Я слышал парни берут с собой ломалку сетей и взламывают и пользуються-буду учиться чтоб в следуюший раз не было таких затуп( В итого тока сегодня подрубили моб нет.
10 января. Наконец с нетом, хоть прогноз виден и то дело! Ездили на лебедку! Пока раскатываемся, чтоб приступить к тренировкам! И Хедлоу тож приежал, прям за нами ездит) Наколенник тож у него хедлоу- во марку свою везде продвигает) Лентен с ним закатывал, на одной не веревке , а как сказать то , ну вообщем веревки две а прикреплены к одному зажимы. Тут так многие катают: веселее что ли и еще видать снимать го прошкой так прикольнее!
Завтра ветер обещают , напишу что да как)
Сам не знаю за чем пишу, мож для пиара, а мож денег срубить (ток не знаю как) может делать не фига! а может и еще что....
Хотел бы попросит модератора разместить эту тему где он думает ей место!

10-01-2013 20:41

AdBot

Re: ЮАР. Кейптаун. январь 2013г.

10-01-2013 22:10

Frenzy
Участник

Интересно! Еще бы фото немного!

10-01-2013 23:50

Sergey N
Участник

Точно фотки в студию ! smile  Сфоткай новый кайт Hadlow .

12-01-2013 09:01

TeddyBir
Участник
Откуда LeMorne village

Дядя Вова, ты ж раньше то особо сильно не нарушал...че вдруг закодировался? Сержу привет.

12-01-2013 09:19

Борисов Владимир
Участник

5 день прибывание на краю Африки.
С утра жизнь наладилась-вышло солнышко и по летнемо начало припекать! Пробежка далась очень легко, что не скажу про сегодняшнее утро все болит, но по порядку обо всем.
И так пробежка, ветер начинает раздувать. Покушали и сразу на спот. Там решили что пока Серега катанет, а я  следующий) Накачали 11 м ( правда очередь потому что у нас один кайт этого размера) покатались, сила была пограничная, надо еще бороться с прибоем, так что я не пошел и много не потерял)
Домой перекусить и на вторую сессию тренировки.
Как раз раздуло очень и очень. Накачали две 9 и пошли кататься. Ветер - сильный передоз, получилось только прыгать в небо. Отдохнули. Я пошел на вторую попытку! Серега бережем пока, пусть раскатывается- чтоб не травмировать себя раньше времени.
Теперь уже накачали 7. Выхожу а тут Хедлоу, пошел кататься. Так что вместе катали. Нацепил на голову го прошку , но она глюканула и фильма не будя(
Зачетно покатались! Перед выходом заметил что одевается и поднимает кайт Лентен. Вот тут то и все началось: сидишь на берегу(я уже вышел ) как в театре и зрителей полно. А представление дает король МЕГАЛУПОВ! Да...... КРУТО!
Хорошее настроение однако! Пошел на зарядку!

Фотка пока тока такая:

12-01-2013 17:14

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

Вова, блин! Видос мегалупов давай, а не задницу Хэдлоу! smile))

Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.

13-01-2013 12:51

Борисов Владимир
Участник

6 день.
Покатался хорошо на 11м кайте. Сначала ветер пришел слабый, ждали его на пляже где всегда катаемся-но туда я так думаю он совсем не дошел. Тут обстановка такая: сперва раздувает на сансет пляже (там катаются в основном виндсерферы)  ( и это как бы в Анапе), потом движеться дальше отель Долфин ( по нашему Витязево) затем магаз Бест и далее раньше был катедж Онил ( ща непонятно), дальше небольшая каменистая греда (300м) и вот дальше уже идет Биг Бей ( по нашему Блага). Пляжи тут все общественные и кататься вожно везде! Заезд на машине не разрешен, сегодня водники спустили и быстрее убирать авто с прицепами! По всей набережной парковка.
Так вот пока вытащили снарягу (переехали с бигбея к маг бест) и ветер стих( Начали собираться домой , Серега почуял ветер-говорит вон черное пятно, ща сюда придет! И правда выше по ветру начали все кататься, а где мы все смотрят как в 500м катают вовсю на 8-10. Серега первый, дорогу молодежи , я второй. На 11 даж немного передоз, так и дуло до ночи). Приехала сестра Лангери, издали так очень мадам кайтовая ( в близи не отважился рассматривать). Катается на твинтипе в петлях, как и Кевин (старая школа))) А так все уже почти в ботах)
Утром пробежка, классно тут ( в смысле погоды: t +25 и океана прохлада,(вода конечно не кипяток но и не сильно ледяная- Серега в коротком, я в 4,3 с укороченными ногами). Бегают, ходят,дышат морским воздухом все- я так понял эт тут такой распорядок на выходные.
Жаль что сдохла го прошка, и мегалупов не заснял( Я думаю будет еще момент, дай бог ему здоровья) А то ведь очень страшные у него они! Том курт делал на вегасе, тож сильно протягивало, но они очень резкие у него- не дает насладиться МЕГА. Хедлоу делал тож, но видать пока бережет колено, т.е. не на все пироги!

14-01-2013 06:19

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

вова, пиши исчо!

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

14-01-2013 11:36

Борисов Владимир
Участник

7 день.
А что тут писать-выходной он и в Африке выходной! Весь день расслаблялись как могли! Да так можно и сорваться, уйти в запой! И  не катали (адреналин не выходит ) , и он накапливается! Своих любимых нет рядом, а за других нам дома и может тута отрежут коки) Жалко их(они же нужны) ! Вот сейчас уже на взводе идем кататься)
Вчера Серыга поелозил чуть, пока мало что получается. Юар эт вам не раслабуха! Надо в тонусе быть! Вон все горят акулы и черные! А че в море везде есть акулы, и в Египте и мож в Черном тож, а черные-ребят этож Африка их континент!
Короче постоянно смотреть в оба-вдруг акула или забастовка коренных (они тут трудную работу делают-без них ни как))) Вот и тренируемся на минном поле-а вы говорите шоб я так жил!
Все ,пошли тренироваться)

14-01-2013 15:57

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

Вова - хакера найми шоб код взломал. wink

15-01-2013 11:19

Борисов Владимир
Участник

8 день.
Раздула с утра не по-детски, а по-взрослому. Это сразу видно: большие корабли как по струнке вытягиваются по направлению ветра. Поехали на Биг Бей. Вода ровная и не сразу сориентировались какой силы ветер, накачали 11 (с ума сойти). Серега покатался немного и говорит не вариант, даж в небо не популяешь , сдергивает. Накачали 7, и на нем давай трениться. Пока не сильно получаеться и где все катают чоп с прибойной не давали начать тренировку. Там еще тренировался Шольт, райдер с ПКРА. Позитивный малый и у него не все гладко ( хоть не одни мы лохи). Серега решил перебраться выше по ветру, там камни и вода значительно равнее. И тут у него стало получаться ( надо просто выждать и наступит время))). Конечно ЮАР эт вам не Бразилия. Тут намного все жестче и труднее делать. Но может и в этом и есть прикол, что все сюда едут тренироваться. Когда в таких условиях получаеться хотя бы 50% , то где полегче вообще по прет! Но эт я фантазер конечно - хотелось оправдать как в таких УСЛОВИЯХ тренироваться? По тренировался Серега и говорит на выход. Слился , а там местный паренек (примерно ровесники) жгет на айраше. Ну и как у спортсменов бывает "зацепились"  и давай друг перед другом трюки мочить: кто круче!!! или у кого ......))) Паренек прикольно смотрелся: моя оценка 3,5 - как то все уверенно, Серега -3. Паренек замочил трюк "хедлоовский-я так назвал" -  это вращение в анхукт на одной руке во фронт инвертно и приземление в блайнд и потом взял в другую руку. Спортсменов сразу можно расколоть: начинают друг перед другом выпендриваться и делать самые свои крутые трюки. Серега молодец проявил выдержку , просмотрел как да  че соперник, выбирал условия ( я думаю приходят чуть по чуть мозги) и все прыгнул без падений. А Сережа мой Сынок (квн))) Еще у паренка я заметил наколенник, правда не хедлоу раскраска а под флаг ЮАР. Ребята надо ВСЕГДА разминаться и разогреваться перед каталкой. Вон Хедлоу ща обязательно минут 15-20 разминается, причем интенсивные упражнения-я бы сказал больше для разогрева чем для растяжки. И эт надо делать перед КАЖДОЙ каталкой ВСЕМ. Иначе наколенник можно идти и ща уже заказывать со своей символикой-немного о грустном. Так что кто на других ошибках учиться тот молодец, а кто нет-тот тож молодец " сам с усами".
Решили что до обеда этого достаточно ,поехали домой перекусить, теплый душ - восстанавливаться.
После отдыха, Серега не пошел катать-говорит плохо чуствую себе, может заболеваю, температурю. Тогда я решил в одного на 7 выйти. Взял го прошку, в этот раз не глючила, но видео не айс-все движеться и понять что где вообще трудно. Начал прыгать, очень сильно и рвано, у нас даже на домашнем болотном кайтинге не так рвет) Покатал Покатал,глядь и Лентен появился. Вот он красивчик-любит такие условия! И начал мочить кайтлупить. Я вам скажу что по видео эт все не то смотреть. Не чувствуешь атмосферу. Видео оно ж как может все приукрасить или всю красоту запороть( Как снимать, какие ракурсы и точки съемки:у меня го прошкой тока получилось запороть-сегодня буду стараться выложить своё гавновидео. А так денек удался.
Сегодня трудно было заставить пробежаться (я без фанатизма примерно 1-2км всего) , корабли стоят как надо, ветер дует!

15-01-2013 11:28

Борисов Владимир
Участник

Про взлом кода!
Я стараюсь в обратном направлении, а вы меня тянете к зеленому. Я мож к прекрасному стремлюсь к кайтингу, а меня в болотное болото. Надо оказать поддержку к здоровому образу жизни, а то "  пойду водки найду, пойду водки найду" и вы мне "  пойди водки найди, пойди водки найди". Доктора говорят что 40 градусов даже полезно, но в меру , у каждого своя! Так вот у меня проблема: я свою меру не могу контролировать и постоянно  повышаю дозу. Вот кто дал бы совет как держать все подконтролем )

16-01-2013 07:08

divigi
Участник
Откуда В.О.

Борисов Владимир пишет:

Про взлом кода!
Я стараюсь в обратном направлении, а вы меня тянете к зеленому. Я мож к прекрасному стремлюсь к кайтингу, а меня в болотное болото. Надо оказать поддержку к здоровому образу жизни, а то "  пойду водки найду, пойду водки найду" и вы мне "  пойди водки найди, пойди водки найди". Доктора говорят что 40 градусов даже полезно, но в меру , у каждого своя! Так вот у меня проблема: я свою меру не могу контролировать и постоянно  повышаю дозу. Вот кто дал бы совет как держать все подконтролем )

представлять во время пития, что опьянение это когда корка отходит от подкорки. очень отрезвляет )) а вообще от темы лучше не отвлекаться, про юар в этой теме интересней читать. )

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

16-01-2013 10:56

Борисов Владимир
Участник

9 день пребывания в Кейптауне.
С утра отлично дуло, Сереня замачил два павеных трюка ( правда я их не видел, пошел переведаться). У меня релли шли хорошие) Пошел сам без разминки, у взрослых видать ступор-теорию знаем, а выполнять не хотим, произойдет не со мной и организм обмануть не получаеться (про наколенник) Надо найти мотивацию!!!Перед выездом увидели приехал сюда трениться Сэм Мидицкий (не знаю как правильно) вместе были в Бразилии тока что видать ЮАР притягивает не одних нас.  А вот во второй половине дня, очень рваненько, даже подумываем сменить место вечерней тренировки. Серега катался а я снимал на видео. Пацаны на бодибордах стояли на берегу и начали показывать пальцем , усиленно обсуждать между собой! Туда подъехал Серега, подумал про него обсуждают , да вроде не че такого не прыгал, и тут увидел котика, прям под самым берегом кувыркается! А ведь это еда для аКул, я даже себе гидрик взял цветной чтоб быть не похожим на еду акул (в черном сразу не разберешь серфер или котик придеться надкусывать).
Все равно зачет!
Проснулся , 8-00, солнце уже в зините! Когда домой в Воронеж  приехали с Бразилии непривычно просыпаться на роботу, 8-00 а как будто ночь в самом разгаре)
Пробежка, до того места где бегаю иду минут 5, сразу бежать неохота. Мышцы видать за ночь задубеют и чтоб их расшевелить надо спокойно пройти. По набережной на мотиках едут. Эх любимая моя тема, живут же люди! Встал, посмотрел как серфер на волне серфит-класно у него получаеться-конечно не как спортик, а по пенсионерки конечно, но все равно круто! и от самого катального места прям до самого берега серфит!
Правда лиша нет и доска большая, может так задумано, а может порвался? Раз упустил доску, пришлось плыть почти до берега!
Побежал, темп небольшой, тут обгоняет какая то герл в наушниках, думаю прибавлю чтоб с ней вместе бежать. Даже не посмотрела, вот герл так герл) или я л....
Тут сла полно всяких, самолетики и вертолетики, маленькие истребители, паромоторы и автожиры: и все постоянно летают! Законы для полетов правильные! Когда шел домой самолет с банером летел- бабло рубит (реклама) и удовольствия, так сказать полезное с приятным!
Может это правильное место, но Воронеж мне тоже очень нравиться: до Благи 1000км, до Должанки 800км (конечно не Ростов но и не Москва 1500км!!!) Хорошо конечно иметь такую возможность и там пожить и там, но всегда звезды совпадают, где родился там и живи!
О грустном. Пропала недавно банковская карта, начал блакировать, на тел смс не проходят. Думаю найдеться, не нашлась! Я с неё успел деньги перевести, вчера захожу в интернет банк а там на ней минус 3103руб, офигел. Как так может быть: если на карте 0 то её еще можно в минус загнать, хорошо что еще не минус 50тр. Быстрей звонить и блокировать эту карту, так они все мне карты блакирнули. Так сказать для надежности) Короче электронные деньги фуфло, можешь в раз остаться без средств к существованию. Хорошо что есть запасная Сбера, пока работает , следим за ней в оба!

16-01-2013 13:57

plumber
Участник

Это сбербанк гавно, Раз в тарифе так же вляпался, думал, под лодкой ночевать придется. Еще научитесь карту обратно включать, что в нормальных банках делается одним звонком в сбербанке  чуть ли не личное присутствие в москве  требуютимхо эл. деньги удобно.

16-01-2013 15:21

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

Вот кто дал бы совет как держать все подконтролем )

Секс, наркотики и рок-н-ролл. wink
Второе можно (и нужно) заменить на кайт. wink

Катается на твинтипе в петлях, как и Кевин (старая школа))) А так все уже почти в ботах)

Покатал седня в ботах. Как-то не так для первого раза. sad М.б. из-за того что вода как в ЮАР +1? wink

16-01-2013 22:14

@Макар
Участник

AndreyNovo пишет:

....
Покатал седня в ботах. Как-то не так для первого раза. sad М.б. из-за того что вода как в ЮАР +1? wink

в ботах реально теплее.

HadlowPro - SUPER!

16-01-2013 23:15

Борисов Владимир
Участник

Видео как катался с Лен10)

17-01-2013 05:30

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Борисов Владимир пишет:

Ну, чисто Вьетнам вейвспот. только в гидриках

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

17-01-2013 09:38

AndreyNovo
ветрозависимый
Откуда Новороссийск

Че там синенькое снимали? Не разобрал... smile

Фоток хоть накидай, или на отчет бережешь?

17-01-2013 09:52

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Борисов Владимир пишет:

Понравилась концовка ролика big_smile "Но инглиш. Раша"

17-01-2013 10:29

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

пускай русский учит ,чурка)

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

17-01-2013 10:40

@Макар
Участник

концовка - лен10, причесан модненький!

HadlowPro - SUPER!

17-01-2013 11:32

Борисов Владимир
Участник

10 день!
Он нас порадовал пасмурной погодой! Шел местами дождик. Приболел или акклиматизация, спал целый день. Вечером выехали на прометад) Смотрим а там раздувает, под тучку дуло часа 2 , а может минут 15 (не засекал). Не пошли , день отдыха, у меня день болезни. Решили поедем на львиную гору, закат и романтик-все в таком духе. Удивляет город почти 3млн населения, а пробок не встретил. В Воронеже с 1млн уже в это время не протолкнуться, спасает тока мотоЦикл (если это лето за окном). Виды хорошие, закат тоже)
Ели доехал до дома, температура рубила с ног, а ехать всего 20км(
Утром проснулся, прислушался к себе-уже полегче, дела на поправку! Но все таки не побегу, так пройдусь и все. Бегаю по набережной, т.е. по асфальту, а тут решил босиком по пляжу, для закалки организма)
Местами песок как бетон, не на миллиметр не проминается, а бывает идти трудно - все это по самому краю, вода на берег выбегает! Глядь а в прибрежной пене котик, постоял понаблюдал за ним. А он оказывается катается на волне, вот не одним нам нравиться волны! Плавник в верх , и покатил на гребне- умеет же)
Пока пишу уже дубасит! Поехали мы!

18-01-2013 11:12

Борисов Владимир
Участник

11 день .
Каталка была в два этапа!
1)    катали на биг бее рванина жуткая;
2)    после обеда приехали к бесту  намного лучше.

Во второй раз ветер разыгрался по серьезному. Пляж с крупным песком, когда вышли качать он летел так что не возможно было стоять. Лицо надо было отворачивать, а ноги почти до крови пробивал. Самое трудное привязать стропы, наклоняешься а там просто пескоструйка все высекает. Как кайт не пробило не знаю, если полежал минут 5 весь в сито превратился)
Серега запустил меня на 7, это он зря так поступил. Думал расстанусь с жизнью, усиливалось так что просто летел вниз по ветру , не получалось сопротивляться. Добрался до берега , приняли кайт, затянул тример и стало покомфортнее сразу, пошел кататься. Волны были ветровые и океанские, вообще каша получалась ну интересная по своему!
Катаюсь, глядь мегалупами кто то идет, без сомнения Лентен! Он стартовал выше по ветру, и чтобы силы не терять идет на слив и прыгает свои козырные! Если так кататься на одном месте, то после одного прыжка пришлось бы ему минут 10 вырезаться!
Я на берег , Серега в воду. Тут он и разошёлся! Давно он начинал делать мегалупы, и раз так убрался , порвались две  петли на доске сразу, пришлось везти в госпиталь, благо страховка была! Думали все ногам, он наступать не мог, доктор через гугл переводчика сказал сильнейшее растяжение, но до свадьбы заживет. С тех пор я ему запретил их прыгать. А то раз так презём и привет колени или голеностоп и привет весь спорт( Просто начал давать в небо. Да так что все наблюдали тихо, если чень случится там на верху , то как минимум больничка ждет!!! К счастью все закончилось хорошо! В конце сказал всего потрушивает от таких прыжков, я подумал это от адреналина)  День зачет!

Изменено Борисов Владимир (18-01-2013 11:12)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro