Вы не вошли.

[Вход]

18-01-2013 11:26

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Re: ЮАР. Кейптаун. январь 2013г.

Владимир, читаю с большим интересом. Пиши еще!

18-01-2013 11:26

AdBot

18-01-2013 12:36

pathogen
Участник
Откуда Ярославль

Читать очень интересно... Но фоток не хватает!

Nobile fifty/50 12m, 9m 2014, SS Asylum 141 2015

18-01-2013 13:39

Sergey N
Участник

Вова так заинтриговали своим рассказом про 11 й день )))) нам бы хоть одним глазком на фотки взлянуть smile Отчетец Зачет !!! Читаю и слюнки сами текут big_smile

Изменено Sergey N (18-01-2013 13:40)

18-01-2013 19:44

borisovpro
Участник
Откуда Воронеж

17/01/2013 мой прыжочек)

18-01-2013 20:12

Dmitriy Tam
Участник

Да,думаю многие даже профи всё это с завистью смотрят и читают. Удачи Вам . А кто на заднем плане вроде встречным галсом заходил ? И как там локалы?

19-01-2013 12:10

Борисов Владимир
Участник

Сегодня праздник Крешение Господне! С праздником Всех!

12 день.
Проснулись, потянулись, пробежался,покушал, поехали на другой спот!
По прогнозу в Кейптауне сильный ветер, а куда едем там всегда слабее)
Местечко называется Лангибан, от нас в 111км по gps. Кстати на мой айфон (первого поколения) парень с работы установил прогу Том Том , навигация. В России она немного слабовата относительно Навитела, но за границей пользуюсь тока ей и везде очень помогает) Дает возможность быстро сориентироваться на местности (сразу растравляю точки-"избранное" ) по ним двигаюсь, получается как всю жизнь тут прожил. Правда есть косяк, если что она заглючит сразу становлюсь слепым котенком!
И так уже было, прилетели в Мюнхен, машину в прокат, ехать еще до Австрии. Всего 200км, а гемор сразу начался. Потому что в каждой стране есть свои Национальные особенности дорожного движения. А глюк был связан с тем что телефон если не работает то и Том Том не включается, нода связь поймать и тогда сЧастье все работает)
Если смотреть по карте, то это поселок в бухте. Ни кому не говорите там есть военная база(это военная тайна)))
Мы катались за поселком в шарк бей, по моему так называется-акулья бухта. Не пугайтесь больших акул я тут не видел, а вот песчаных встречал пару раз. Длинной от 0,5 до 1 метра, но может со страху так показалось. Они зарываются в песок и когда катаешься рядом из под самых ног шнырь и не догнать. Говорят людей не кусают) Ветер проходит через берег и значительно ослабевает. Место напоминает Благу, большая аквотория мелкой водой от по колено до по пояс. Вода теплая, при желании можно без гидрика кататься! А вот минус это чоп и ветер с провалами, тока захочешь прыгнуть провал или еще хуже усиление. Идеально подходит для учеников, и их  полно, если не сказать что одни ученики. Места много и ни кто не мешает друг другу. Это место считаеться национальном парком и все огорежено. В прошлом году машины не могли подъехать близко, их остовляли за полкилометра, шли пешком со снарягой занятие  это еще то: принес на спот  и уже как  покатался а еще обратно тащить и сразу падаешь духом. Поэтому ехал сюда без особого настроения, но родственник сказал надо значит надо-едем! Приехали повезло шлагбаум открыт, подъехали ближе, идти всего метров 70! Расслабился! Взяли сначало 9, Серега покатался-передоз. Накачали 7 - уже лучше, кататься и прыгать самый раз. Пока сын тренировался, какойто ученик вылетел на берег ( не видел как а спросить -не энглиш( Упал в свою стоянку а кайт в кусты, как заорет-все к нему. Кайт сразу обезопасили, а он кричит и держится за колено. Ударился или подвернул я этого не понял. Обстановка ветровая очень нормальная, и кайт у него Ребел-сброс тяги в ноль. Вызвали скорую, через 15 мин прибыла, на носилках унесли.
Чоп и этот случай, совсем убили охоту тут покататься. Серега потренировался в волю, вышел , собрались сразу и поехали домой. Хотелось дома катнуть, даже перекусывали в движении. Примерно за 1час с небольшим, доехали. Машину кидало по всей дороги, сильные порывы приходило-думаю кататься очень сложно!
Приехали на свое место, к бесту. Там пляж чуть шире, за дюной можно укрыться от ветра. На всем споте 2-3 кайта (когда обычно сотни), что то не так. Пошли посмотреть, метет, сильнее чем вчера. Тут у меня начались сомнения идти или нет: не идти-зачем сюда приехали? а идни- большой риск, чё случись(
Пошел! накачали 5! Поднял и поехал. Серега решил не кататься, сразу шмыг и в машину. Катаюсь, передозит сильно. Сносит от места старта и вырезаться не могу. Подходят порывы, кайт в зените, а несет и несет (скорость увеличивается). Прыгать даже мысли нет, приложит все кости в дребезги. На берег выехал , народу ни кого, кайт в зените-чтоб увидел. Меня начинает поднимать и стаскивать ниже по ветру. Увидел, повезло мне, подал ему кайт. Передохнул минуту, затянул тример до конца, стоять с кайтом вообще не возможно-песок сечет:боль до истерики. Пошел еще заход. Сейчас лучше, прыгать все равно нет желания, тока перелетал волны. Гляжу парень рядом катается и с ним еще один в воде. А кайт его летит, тока одна планка цепляется за волны, оторвался. Чем помочь, да не чем, самое главное чтоб он не за кого не зацепился. Потом в км внизу замыло и успели вытащить на берег (я про кайт). Дальше не было смысла уже катать, на берег пока цел! Опять сижу, кайт в зените, а Сереги все нет и нет-убью! Прибежал парень с берега, принял кайт. Я быстрей от себя страховку и кайт отцеплять ( был уже раз случай летал по берегу на страховке-ученый). Тут подбежал родненький сынок, я ему что ж же ты не смотришь,ведь экстрим-а я чем помогу-да хоть расскажешь как разбивался-и в тык ему:ну вроде не обиделся, а понял - это еще большой вопрос?
День в капилке! Когда парень принимал сказал 50-60 кноц!

Изменено Борисов Владимир (19-01-2013 12:20)

20-01-2013 10:35

Борисов Владимир
Участник

13 день.
Утром вышел на набережную, слышу звук мотора самолета, только не пойму где. А он над водой, в 10 метрах и около берега , на бреющем) Вот Чкалов ёпрст! Легко мог кайтеров подсобрать за собой, хорошо что так рано они есчо спят!
Катались у флага мистик, приехали пкрашники. Приятно посмотреть как тренируются! Почему то все профики приклеиваются к одному месту и катают вместе. Пляжа 20км, а все на 100м котают. Понятно: им надо друг друга заводить и стараться круче прыгнуть чем другие)
Забыл, сегодня воскресенье выходной , я тож отдых буду делать)

20-01-2013 20:22

Борисов Владимир
Участник

фото с 19 января

Изменено Борисов Владимир (20-01-2013 20:39)

20-01-2013 20:44

Борисов Владимир
Участник

попробуем ещё добавить

20-01-2013 20:59

Борисов Владимир
Участник

забыл про девчонок)

21-01-2013 00:45

Sergey N
Участник

Да фотки класные ))) особенно ДЕВЧЕНОК )))) с такими болельщицами можно и пкрашников СДЕЛАТЬ ))))

Изменено Sergey N (21-01-2013 00:48)

21-01-2013 05:02

divigi
Участник
Откуда В.О.

что-то не пойму, все мой знакомые кто там был и катал в январе, говорили про постоянные волны, очень сильный ветер и холодную воду. а тут смотрю - тишь, гладь, люди без гидриков катают. дык как там на самом деле-то? ))

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

21-01-2013 05:05

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Эх Володя на фотках горизонт завален. Видимо совсем отвес прохудился.

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

21-01-2013 06:42

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

divigi пишет:

что-то не пойму, все мой знакомые кто там был и катал в январе, говорили про постоянные волны, очень сильный ветер и холодную воду. а тут смотрю - тишь, гладь, люди без гидриков катают. дык как там на самом деле-то? ))

кейтпаун находится на одной широте с кипром (+-) , и по нашему у них сейчас 20 июля.
океанская вода наверное прохладнее средиземноморской , но так-то жара должна быть

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

21-01-2013 11:44

Борисов Владимир
Участник

И так 14 день в Кейптауне!
Что же он нам принес. А вот что. Он принес супер каталку , во всяком случая для меня. Как и положено в выходной тута народу не протолкнуться на пляже. Местные даже купаються, я бы не рискнул) Подходить к берегу совсем не безопасно: много детей да и взрослых по пояс в воде столбики стоят и колышутся в прибойной пене!
Катались на 9, и волна супер была. Все короче в плюсе. Раз съехал с волны и еду уже по разливу, и тут как встанет встречная волна. Сразу полетел, одна мысль в голове-тока не на берег. Повезло что до берега было еще место где в водичке покувыркаться. Оказалось это отраженная волна, едешь по гладкой воде, я бы сказал кайфуешь идеальным флетом-а тут раз и моментально бугор метр, да так что реакция не сработала.
Второй раз решили поехать на Биг Бей, а то чет забили на него. Там приехал и две парковки, одна обшая и оборудования ташить далеко и есть которая на кругу-ближе уже не куда, да только мест ограниченно. Самый цинус поставить в этом кругу на места отмеченные белой краской, а вот что желтой и красной туда не не. Поставил не на белое, пошел катать, прийдешь а у тебя листок сЧастья на стекле. Приезжала парковочная полиция и развесила всем. Сразу минус от каталки и весь позитив улетучиться. Зато когда прийдешь и видишь у всех листочки а ты на белом, то этот самый позитив удваивается, не хорошо конечно но так почему то люди устроены, а мож я один такой?
Постояли немного на аварийки (на красном) кто то уехал и быстро на его место. Запарковались, кайт Серега накачал(я чтоб не портить впечетление  от первой каталки не стал выходить на воду). Разминаемся и уже хотели идти катать, поварачиваемся глядь а тут подходит Юрик. Привет, привет , как дела, давно тут-Серега конечно с ним (а я то рядом-тож патроны подношу). Рассказал что уже две недели тут, правда сейчас катать не пошел, видать отдыхает или где в секретном споте катает) Я когда видел здесь (дня два назад) Гизелу Пилудо (очень нравиться как девица, правда зачем под пацана подстриглась не пойму) подумал а где же Зунн? Мне по секрету бест Россия сказал что тут разрабатывают секретный кайт, думаю для чемпиона! Тока ни кому. А то я вам все секреты (про базу военную, про кайт) и все всем рассказывать-НИ КОМУ НИ СЛОВА!
Серега покатался, покатался да вышел. Поехали домой.

Изменено Борисов Владимир (21-01-2013 11:52)

21-01-2013 13:39

Борисов Владимир
Участник

по просьбам форумчан продолжаю выкладывать)

21-01-2013 13:47

Борисов Владимир
Участник

На фуэле, парень прикатил с Лентеном. Сливались вместе в низ , мочили все дорогу лупы наверное. Рубен сразу вышел, а это паренек мочил немного вышел и с Зуном разговаривал-а том как круто замочить кайтлуп-шучу)

21-01-2013 22:53

Борисов Владимир
Участник

Может кому будет интересно, дорога до спота(

22-01-2013 00:08

Progo
Участник

divigi пишет:

Сам не пойму, может я в другом Кейптауне бывал?))Катались в 5-ках гидриках и не могу сказать , что в воде жарко было! На берегу да, жара, а в воде реально холодно! Короткий гидрик надевал только в Лангебане, но там и южнее, и залив прогревается. Ну и такого Биг бея никогда не видел, всегда волна от 1,5 м и выше...
А вот про передоз на 5-ке кайте мне знакомо, так же выходил на 7-ке на берег и реально не мог вверх на ветер по пляжу пройти, в воздух поднимало...

22-01-2013 10:20

Shura
Участник
Откуда СПБ - Вильнюс

Владимир привет,
Спасибо за отчет. Мы с ребятами прилетаем 24-01 на 3 недельки. Но запарилсья, смотрю фотки и не понемаю какой гидрик брать? По всем данным там вода не должна быть теплее +15 градусов, а ты на фотках в коротком гидрике. Так вот и думаю может 4.3 мм хватит с 3/4 ногами?
А у тебя локальный тел. номер есть? Набрал бы когда прилетим, расскажеш про местные достопримечательности (ночные клубы, тусовки и т.д.)

22-01-2013 10:46

Борисов Владимир
Участник

15 день!
Тренируемся дальше!
Приятно катать с первой мировой десяткой. Замечены два Норса, Ликвид, и Бест.
Вышли на 9, ветер как раз под этот размер. Прыгали всякие трюки (не от своего имени) и тут подрулит Бест, мачканул сразу двойной-уровень! Высоко или низенько, тут это не канает-главное в таких условиях сделать-он его приземлил. Этим показал тренируйтесь пацаны уСердней)
День хороший и мне тож перепало пакаться)

22-01-2013 10:58

Борисов Владимир
Участник

Shura пишет:

Владимир привет,
Спасибо за отчет. Мы с ребятами прилетаем 24-01 на 3 недельки. Но запарилсья, смотрю фотки и не понемаю какой гидрик брать? По всем данным там вода не должна быть теплее +15 градусов, а ты на фотках в коротком гидрике. Так вот и думаю может 4.3 мм хватит с 3/4 ногами?
А у тебя локальный тел. номер есть? Набрал бы когда прилетим, расскажеш про местные достопримечательности (ночные клубы, тусовки и т.д.)

Если перегруза нет, вези все что есть, или тут докупить можно.
Честно скажу по кафе сильно не расхаживаем, ну как не расхаживаем были раз в прошлом году)))
А то ведь тут акулы и раздачи тож присутствуют)
Мы больше по спорту убиваемся, конечно одностороннее развитие, но хоть не на диване засушиваем отпущенное нам время-и то дело)

22-01-2013 20:30

Борисов Владимир
Участник

фото по каталке
Супер Марии позировал

22-01-2013 20:36

Борисов Владимир
Участник

Также были на Сансет бич-мекка виндсерфинга)

22-01-2013 21:12

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Борисов Владимир пишет:

фото по каталке
Супер Марии позировал

на последней фотке кристофер так?

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

Подвал раздела

• Kiteforum.pro