Вы не вошли.

[Вход]

23-01-2013 18:46

Zlodey
Участник
Откуда СПБ

Травмотологи

Камрады,
У кого был положительный опыт, выложите информацию о хороших травмотологах.
Фамилии, адреса, телефоны, ну и на чем специализируется доктор.
Рано или поздно всем понадобится.
Ну а мне сейчас надо, чет хромаю второй месяц

23-01-2013 18:46

AdBot

Re: Травмотологи

23-01-2013 19:31

plumber
Участник

тут же есть комрад змей, он кажись по этой части выступает

23-01-2013 20:10

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

Тута я...
Спрашивай что интересует.

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

24-01-2013 12:49

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Очень к стати! smile Вчера с больнички! sad Пофристайлил неудачно, воткнулся плечом в лед. Вывих со смещением вниз, выправили только под наркозом. Собсна сейчас оклемался, рука в повязке Дезо. Может начать мазать чем согревающим? Есть Никофлекс. Таблетосы может какие противоспалительные поглотать?

24-01-2013 13:26

Zlodey
Участник
Откуда СПБ

3meu` пишет:

Тута я...
Спрашивай что интересует.

Написал в ЛС.
Фига се, а я как раз на сайте "спортклиники" торчу, но не дозвониться телефоны все заняты

24-01-2013 20:24

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

asmaster пишет:

Очень к стати! smile Вчера с больнички! sad Пофристайлил неудачно, воткнулся плечом в лед. Вывих со смещением вниз, выправили только под наркозом. Собсна сейчас оклемался, рука в повязке Дезо. Может начать мазать чем согревающим? Есть Никофлекс. Таблетосы может какие противоспалительные поглотать?

Главное покой плечу!!!  НПВС таблетки скорее как обезболивающие (и желудок береги), а потом уже на физиотерапию для ускорения процесса.

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

24-01-2013 20:34

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

Да, камрады, я сразу должен оговориться всем. я врач анестезиолог-реаниматолог, работаю в РНИИТО им Р.Р. Вредена и Спортклинике. Не травматолог, хотя давно в теме и медицины и спорта.
А потому,  помогу чем смогу: или сам что скажу, или к кому идти- хотя достойных врачей итак все знают ( подобные темы очень хорошо расписаны на ски.спб.ру и прочих горнолыжных форумах).

24-01-2013 20:45

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Спасибо и на том! Покой есть, боли особой нет, так что таблетки погодят smile Посмотрел сайт спортклиники. Не дай бог конечно, но если плохо заживёт, возможно придётся обратиться. А остальной кайт-братии в назидание напомню, что когда под ногами твёрдая вода поменьше надо вы@бываться с кайтом. Здоровья всем! smile

24-01-2013 21:02

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

asmaster пишет:

А остальной кайт-братии в назидание напомню, что когда под ногами твёрдая вода поменьше надо вы@бываться с кайтом. Здоровья всем! smile

+100 вот это самая правильная фраза на сегодня!

24-01-2013 23:04

maxtrim
REMember
Откуда Питер

3meu` пишет:
asmaster пишет:

Главное покой плечу!!!  НПВС таблетки скорее как обезболивающие (и желудок береги), а потом уже на физиотерапию для ускорения процесса.

Какова вероятность, что после этого плечо не будет вылетать систематически под нагрузкой.
Не нужно ли после прохождения острого периода сделать операцию, например по ушиванию суставной сумки?

Любое кроилово ведет к попадалову.

25-01-2013 00:15

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

maxtrim пишет:
3meu` пишет:

Какова вероятность, что после этого плечо не будет вылетать систематически под нагрузкой.
Не нужно ли после прохождения острого периода сделать операцию, например по ушиванию суставной сумки?

Некоторым врачам ток дай повод...
Из собственного опыта скажу(врачи пусть поправят)- главное обездвижить и соответственно покой.На месяц как минимум перематать всю руку к пузу, как при переломе ключицы.т.к. "ужаться"мышцам и суставам нужно.В молодости на это забил и ходил с повязкой,теперь оба вылетают на раздва...

"Ну а мне сейчас надо, чет хромаю второй месяц"
Если ногу не уфигачил, то мож из позвоночника "аукаться"(грыжи и протрузии межпозв.дисков)

Изменено Sasha (25-01-2013 00:22)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

25-01-2013 10:38

asmaster
Участник
Откуда Петрозаводск

Повязка и покой не панацея. Если порвало связки (не последнюю роль сыграют костоправы), то их придётся ремонтировать, тк не зарастут как прежде. Операция хоть не из области фантастики, но стоит как хороший кайтик (да здравствует бесплатная медицина!). Ну да что уж теперь сетовать. Бум лечиться, лечиться и ещё раз лечиться, как завещал великий не помню кто. smile

25-01-2013 12:48

Костя
CRAZYFLY
Откуда Санкт-Петербурга

Интересно, а хондропротекторы облегчают или ухудшают в таких случаях клинич.картину? Или вообще не стоит?

Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9

26-01-2013 00:20

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

Костя пишет:

Интересно, а хондропротекторы облегчают или ухудшают в таких случаях клинич.картину? Или вообще не стоит?

На то и нацелены, чтоб помогать.
Хотя и не очень по официальной медицине, но из опыта альпинистского прошлого, когда убивали колени на спусках по средней сыпухе, лучше ХАШа недели 2 жрать, нечего не помогало  суставы восстанавливать, даже несмотря на холестерин в нем smile  Правда медицина тоже не дремлет и всегда предложит именно для нас нечто новенькое, и «без холестерина» smile

asmaster пишет:

Повязка и покой не панацея. Если порвало связки (не последнюю роль сыграют костоправы), то их придётся ремонтировать, тк не зарастут как прежде. Операция хоть не из области фантастики, но стоит как хороший кайтик (да здравствует бесплатная медицина!). Ну да что уж теперь сетовать. Бум лечиться, лечиться и ещё раз лечиться, как завещал великий не помню кто. smile

Раз есть вывих, значит однозначно связки повреждены. Но это не повод кидаться под нож или артроскоп. Покой- дезо- ортезы-тутторы- суть одно. Создать благоприятные условия для срастания связочного аппарата.
Если выдержал покой связок на 45 дней, шансов на безоблачную жизнь для сустава предостаточно.

Изменено 3meu` (26-01-2013 00:28)

27-01-2013 22:42

Iren
Участник
Откуда Питер

В июле был полный вывих с переломом головки плечевай кости..(( мрт показало что все плохо(( в итоге 1.5 месяца дезо..рука была как палочка(( делала физио..и самое главное-каждый день тренировалась. В конце октября поехала на сафари..сейчас вернулась из вьетнама...НО травма очень неприятная..висеть на руке не могу.Если нужен будет хороший спортивный врач-для разработки руки -обращайтесь)

Лучше быть смешным...чем мёртвым...:)

28-01-2013 01:02

latonita
Участник

Админы или Топикстартер, исправьте плиз ошибку в названии темы. Уж очень глаз режет

07-02-2013 11:31

soul
Участник

АХИЛЛОБУРСИТ. Пропил курс таблеток (целебрекс) и мазал вольтареном (как бесплатный доктор прописал). С момента травмы прошло 30 дней, в 3 см выше пятки на сухожилие прощупывается нерассасывающаяся горошина. Болевых ощущений и дискомфорта нет. Можно ли начинать загружать голеностоп бегом? Спасибо!

Мы в ответе за тех, кого приручили

07-02-2013 16:48

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

хз...я так понимаю все индивидуально...
Лет 7 назад в драке вывихнул левое плечо... похрустело потом год и все хорошо..
В прошлом году в марте в Муйне на волне вывихнул его второй раз, доктор Донг вправил, дал повязку... которая тут же была выкинута, ночью в ДЖ Стейшене во время грязных танцев рука выпала еще разок, была незамедлительно вправлена об березу... урок был усвоен и оставшиеся полторы недели катал осторожно и телок на руках не таскал)) потом рука щелкала месяцев 5... На данный момент все номально, ниче не щелкает и не болит, подвижность 100%, не выпадывает...
В принципе с детства был усвоен урок, что поврежденным конечностям наоборот надо давать щадяющую нагрузку с самого начала, ибо потом все атрофируется нах... особенно за 30-45 дней неподвижности... кстати советовали это как раз врачи

07-02-2013 16:58

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

soul пишет:

Болевых ощущений и дискомфорта нет. Можно ли начинать загружать голеностоп бегом? Спасибо!

Давным давно на просторах интернета нашел вот такую тему)))..
Любителям самолечения и виртуальных диагнозов посвящается...

Сегодня услышав скрежет купил колодки (RX300 2000 гв Американец) и принялся их сам ставить. Последовательность действий была такой:
1) Начал с заднего колеса со стороны водителя откуда исходил скрежет. Снял колесо, отогнул супорт, вытащил колодки, чтобы определить причину скрежета.

2)Когда причина скрежета была установлена попросили отогнать машину на 3 метра. Обув колесо обратно (без колодок) я тихонечко на заведенной машине сдал назад на 3 метра. Обнаружив в последствии что чуток тормозной жидкости вытекло.

3) Купив через 20 мин колодки в Тойоте, принялся их ставить, но обнаружил, что круглая хренотень (технически-правильного названия к сожалению не знаю) которая давит на колодки выдвинулась так что колодки поставить было невозможно, а назад она не отодвигалась.

4) Товарищ посоветовал тормозную жидкость слить чтобы сбавить давление. Слив происходил при открытом бочке простым прокачиванием педали тормоза. Слилось около 100 гр или меньше. После чего с некторыми усилиями штуковину удалось убрать обратно и колодки были установлены, а тормозная жидкость была долита до нужного уровня.

5)Принявшись ставить колодки на другом колесе я так и не смог открутить гайку на супорте и решил дело это оставить боясь сорвать резьбу. В результате колодки новые только на одном колесе.

6) Заведя потом машину обнаружил что педаль тормоза ставла мягче. Где-то минуту прокачивал тормоза, но педаль так и не обрела до конца своего прежднего уровня твердости.

7) Поездил по парковке - тормоза работают нормально.
------

Хочу спросить у более технически-продвинутых людей чем череват такой саморемонт и что я делал не правильно? Не попал ли воздух в тормозную систему?

Дальше один из комментариев В ответ на: Самостоятельная смена колодок. Последствия):
Сегодня заметив что одна нога сильно раздулась и не влезает в ботинок купил скальпель и решил сделать операцию. Последовательность действий была такой:

1) Снял ботинок и сделал глубокий надрез, чтобы определить причину распухания

2) Причину сразу не нашел, так как делал операцию на скамейке в парке, где меня попросили не мешать и уйти из многолюдного места. Тихонечко немного прошел в сторону без ботинка, но все-равно наступил в лужу и собачье дерьмо.

3) Купив через 20 минут капроновую нитку и иголку чтобы зашить свою операцию, обнаружил что какая-то круглая хренотень (точного названия не знаю), которая соединяет ступню с голенью мешает мне зашивать диагностический надрез.

4) Товарищ посоветовал мне выпить бутылку водки, чтобы не было таких неприятных ощущений, сказав что одновременно я произведу дезинфекцию операции. После чего с некоторым усилиями штуковину удалось убрать обратно, опухшую часть ступни я вырезал, а оставшуюся водку допил товарищ.

5) Принявшись исследовать вторую ступню на предмет похожих проблем, в силу выпитого я так и не смог снять второй ботинок и решил оставить это дело, боясь испортить обувь. В результате операцию сделал только на одной ноге.

6) Направившись на выход из парка, я обнаружил что нога как-то странно подворачивается вбок. Где-то минуту вызывал тошноту и рвоту, но видимо спиртное здесь непричем и нога до сих пор странно болтается.

7) Ночью вставал в туалет, нога вроде не подворачивалась.

Хочу спросить у докторов, чем чревата такая операция и что я сделал неправильно? Может быть такое, что я неправильно наложил шов?

07-02-2013 17:31

soul
Участник

Morpheus пишет:

хз...я так понимаю все индивидуально...
Лет 7 назад в драке вывихнул левое плечо... похрустело потом год и все хорошо..
В прошлом году в марте в Муйне на волне вывихнул его второй раз, доктор Донг вправил, дал повязку... которая тут же была выкинута, ночью в ДЖ Стейшене во время грязных танцев рука выпала еще разок, была незамедлительно вправлена об березу... урок был усвоен и оставшиеся полторы недели катал осторожно и телок на руках не таскал)) потом рука щелкала месяцев 5... На данный момент все номально, ниче не щелкает и не болит, подвижность 100%, не выпадывает...
В принципе с детства был усвоен урок, что поврежденным конечностям наоборот надо давать щадяющую нагрузку с самого начала, ибо потом все атрофируется нах... особенно за 30-45 дней неподвижности... кстати советовали это как раз врачи

Спасибо, друг! Но я хотел узнать мнение травмотолога про горошину, забить на неё или надо вскрывать. Под бегом я подразумеваю марафон -3 часа и рогейн - сутки 125 км по пересечонке. Приглашаю желающих, 10.03 - 55 км асфальт клб Динамо, 27.07 - Алоль ЧМ Рогейн 24 часа.

09-02-2013 13:31

Zlodey
Участник
Откуда СПБ

2Soul. Я конечно не травмотолог. Но ты перед марафоном побегай на дорожке немного для тестдрайва. И фиксатор голеностопа рулит, защищает ахил от дальнейших повреждений.

09-02-2013 13:58

soul
Участник

Zlodey пишет:

2Soul. Я конечно не травмотолог. Но ты перед марафоном побегай на дорожке немного для тестдрайва. И фиксатор голеностопа рулит, защищает ахил от дальнейших повреждений.

Спасибо! Это да, перед стартами за пару месяцев объемно работаешь по 90 км в неделю. Я и хочу узнать можно ли мне с -горошиной в аххиле начинать тренироваться. Удачи!

13-02-2013 15:30

Леха.M
Участник
Откуда СПб

Камрады,
Только что от врача - повреждение ротаторной манжеты плечевого сустава, покой плечу и немисулид. Покой пока не перестанет болеть, а болеть как сказал может долго. Что за повреждение и в какой степени- не уточняется.
Хотелось бы понимать, не сделаю ли я себе хуже, если иногда все-таки буду давать нагрузку?
Если сделать МРТ, там будет видна степень повреждения? Не хотелось бы сильно злоупотреблять покоем, если повреждения незначительны и позволяют двигаться.
Кто-нибудь сталкивался с такими повреждениями- действительно будет долго проходить и желателен покой или дело житейское и двигаться можно, если осторожно. smile

про Покровскую больницу разговор отдельный, больше туда обращаться не планирую.

13-02-2013 15:52

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

если добротное повреждение  (в хлам всё порвано), то МРТ покажет. Сделай для самоуспокоения.
Если двигать рукой, то есть большая вероятность, что хронь получишь. Сходи во Вредена. Суставы они такие - там не всё само проходит, как в мышцах.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

13-02-2013 16:14

Леха.M
Участник
Откуда СПб

ротаторная манжета, это как пишут -группа мышц, окружающих плечевой сустав, фиксирующих его и участвующих в его движениях. Соответственно как я понимаю повреждения могут быть или этих мышц или их сухожилий.
Про Вредена спасибо, буду знать куда обращаться за диагностикой, а то выбрал первую попавшуюся поближе. smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro