Вы не вошли.
[Вход]12-01-2013 21:01
- GFIF
- Мемber
Re: Обозначтесь новички
Я думаю, все типа отводят глаза, а подойти и сказать напрямую медведь постясняффкался.
Синдром Дженовезе же.
Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?
12-01-2013 21:01
- AdBot
25-01-2013 21:48
- Zlodey
- Участник
- Откуда СПБ
Я думаю, все типа отводят глаза, а подойти и сказать напрямую медведь постясняффкался.
Синдром Дженовезе же.
Какой синдром???
Вообще жилетки были бы полезны.
Но новичку надо запариться, съездить купить ее. Не каждый будет запариваться.
Плюс на споте их никто не носит, он один как кислотная ворона будет в жилетке гонять.
Лучше это обсуждать с кайтшколами и дилерами чтобы каждому новичку выдавали бесплатно жилетку. Не так дорого они стоят. Тогда может и будет такая культура.
25-01-2013 22:18
- GFIF
- Мемber
Какой синдром???
Знаете ли вы, что для людей, путающих «одеть» и «надеть», в аду введен повышающий коэффициент?
25-01-2013 23:00
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
- Откуда Санкт -Петербурга
чёт я не понял про какой то синдром,но вот тогда вопрос. вы стоите кайт в центре ветрового окна лежит передним баллоном в низ дует 8-12м ваш кайт не хочет смещаться в край ветрового окна так как он С тип старого образца 2008 года рождения.вопрос как я должен был подойти и попросить??????,а то что человек тянет за стропу,машет руками, его сносит по ветру, и он явно мучается и не может ни чего поделать это не заметно??
BMW love of my life
26-01-2013 07:52
- Zlodey
- Участник
- Откуда СПБ
чёт я не понял про какой то синдром,но вот тогда вопрос. вы стоите кайт в центре ветрового окна лежит передним баллоном в низ дует 8-12м ваш кайт не хочет смещаться в край ветрового окна так как он С тип старого образца 2008 года рождения.вопрос как я должен был подойти и попросить??????,а то что человек тянет за стропу,машет руками, его сносит по ветру, и он явно мучается и не может ни чего поделать это не заметно??
Не обижайся.
Кстати то о чем GFIF написал - "синдром массового безразличия", в данном случае к твоей проблеме. Кажется для всего нашего общества характерно, а кайт тусовка так или иначе отражение общества.
И есть еще такая мудрость (или наблюдение) - No friends on a windy day
Это я не к тому что помогать не надо. Надо, и чаще!
Про друзей такая картинка улыбнула
Изменено Zlodey (26-01-2013 07:53)
26-01-2013 10:13
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Предлагаю профикам одеть кислотные лайкры с буквой большой П
26-01-2013 10:19
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
MeDVeD_S60 пишет:чёт я не понял про какой то синдром,но вот тогда вопрос. вы стоите кайт в центре ветрового окна лежит передним баллоном в низ дует 8-12м ваш кайт не хочет смещаться в край ветрового окна так как он С тип старого образца 2008 года рождения.вопрос как я должен был подойти и попросить??????,а то что человек тянет за стропу,машет руками, его сносит по ветру, и он явно мучается и не может ни чего поделать это не заметно??
Не обижайся.
Кстати то о чем GFIF написал - "синдром массового безразличия", в данном случае к твоей проблеме. Кажется для всего нашего общества характерно, а кайт тусовка так или иначе отражение общества.
И есть еще такая мудрость (или наблюдение) - No friends on a windy day
Это я не к тому что помогать не надо. Надо, и чаще!Про друзей такая картинка улыбнула
)))
BMW love of my life
26-01-2013 14:42
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
хочу кстате отметить что летом желающих помочь поднять или посадить кайт на много больше чем зимой.пол часа сидел папой на льду мима проехало запустилось куча народу а вот помочь мне перезапустить кайт так и не нашлось желающих,а дело в том что у меня был первый С тип и его перезапуск немного отличался от перезапуска других кайтов так вот и сидел и мёрз пока мой отваришь не увидел и не подъехал мне помочь и объяснить как его перезапустить.
А что тебе мешало изучить свою матчасть до каталки, а не тогда когда петух клюнул? А новисам рекомендую подходить к народу на споте и сказать пару простых слов кто уже катает "Привет на какой кайт дует".
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
26-01-2013 20:44
- 5n2
- Участник
Ну, признаться, предъявлять кому-либо, что он что-то не увидел и о чем-то не догадался, как минимум не ловко. Жизни райдера ничего не угрожало, ветра для старта более чем.
Запомните, кайтсерфинг - индивидуальный спорт. Тот, кто помагает, делает это исключительно из альтруистических побуждений, на это нельзя расчитывать, а уж тем более расчитывать на то, что кто-то догадается, что вам нужна помощь.
Вышел на спот - должен обладать базовыми навыками. Не умеешь - тренируйся.
26-01-2013 20:46
- 5n2
- Участник
Предлагаю профикам одеть кислотные лайкры с буквой большой П
Для катающегося уже больше 4-х лет довольно странное заявление.
27-01-2013 08:29
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
хочу кстате отметить что летом желающих помочь поднять или посадить кайт на много больше чем зимой.пол часа сидел папой на льду мима проехало запустилось куча народу а вот помочь мне перезапустить кайт так и не нашлось желающих,а дело в том что у меня был первый С тип и его перезапуск немного отличался от перезапуска других кайтов так вот и сидел и мёрз пока мой отваришь не увидел и не подъехал мне помочь и объяснить как его перезапустить.
В такой ситуации помочь, это фактически означает взвалить проблемы того кто нуждается в помощи на себя. Потому что нужно загасить свой кайт, обеспечить место для безопасного запуска терпящего бедствие, разобраться в его стропах и бантиках, ну и иногда еще и запустить лететь дальше. Надо иметь очень сильную мотивацию чтоб сделать это. Исключение может быть для жен и подруг.
Так что есть проблемы - не жди когда кто-то остановится и решит их за тебя. Иногда по-началу очень много сил приходится приложить чтоб освоить снарягу - распутать бантик в штырево, поднять кайт из оврага в лайтвинд и прочие приколюхи. Правило такое - поднял кайт, надейся на себя в первую очередь и не катайся по стропам.
ЗЫ. А летом действительно помочь проще. Подойти и посадить/запустить гораздо проще чем зимой по сугробам лезть.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
27-01-2013 09:05
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
В такой ситуации помочь, это фактически означает взвалить проблемы того кто нуждается в помощи на себя. Потому что нужно загасить свой кайт, обеспечить место для безопасного запуска терпящего бедствие, разобраться в его стропах и бантиках, ну и иногда еще и запустить лететь дальше. Надо иметь очень сильную мотивацию чтоб сделать это. Исключение может быть для жен и подруг.
Парень купил невообразимо древнюю хрень, которая может взлететь, только с помощником. Я говорю: - ладно зимой ты еще как-то может и справишься, а летом будет полный абзац.
Зима, каталка. Ему запустили кайт, он немного поездил и уронил кайт. Поднять не может. Стоит и смотрит по сторонам - не поможет ли ему кто-нибудь. Я подъехал, перевернул кайт... через пять минут опять та же фигня. В общем после четвертого или пятого раза ( во терпение), я сказал - иди ты лесом. Сам купил, сам разбирайся.
Учиться не идут - я сам. Советов не слушают, покупают всякую дрянь. Потом стоят на споте и ждут от всех помощи. Чтобы посоветовали, настроили, помогли, спасли... Не слишком ли жирно?
27-01-2013 11:55
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
Согласен с Эдуардом, для начала не хрен было в погоне за дешевизной древний С-тип покупать, раз купил, не хрен стонать и пинать на других, что не бегают и кайт тебе не поднимают, народ кататься едет, а не тебе помогать, учись запускать кайт обратным стартом, не можешь сам научиться, возьми инструктора
28-01-2013 02:29
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Ну карму поправить разок другой не трудно Эдик
MeDVeD_S60, мучаешься и сносит-воспользуйся активацией страховки(НАДЕЮСЬ УЖЕ ПРОБОВАЛ СТРАХОВКУ НА ЭТОЙ ДРЕВНОСТИ...) и загаси кайт.Добреди до камрадов.Попроси чтоб научили рестартить на твоей Цке.
Изменено Sasha (28-01-2013 02:39)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
28-01-2013 08:55
- Kitelooper
- Участник
В больших супермаркетах у продавцов-консультантов жилетки с надписью, типа "обратитесь ко мне за помощью". Вот также дожно быть и на споте, но без надписей, а выделяться цветом. Нубик, у которого проблемы с кайтом, видит чела в ярком наряде, поднимает руку, тот подъезжает и помогает решить проблему. Сам купил кислотный комбез, меня теперь видно за 3 километра.
Чтоб войти с налёту в раш прикупи себе Айраш
28-01-2013 08:58
- zoom
- Участник
приделал бы пятую стропу (не шнурок капроновый, а стропу) к центру, и будет самостоятельно кайт переворачивать
Изменено zoom (28-01-2013 08:59)
28-01-2013 10:00
- Vitek NoKaOi
- Участник
- Откуда СПб
А давайте предложим IKO вместе с карточками выдавать ЛЕНТОЧКИ, ЖИЛЕТЫ, ЛАМПОЧКИ НА ДОСКУ и т.д. Под каждый уровень свои цвета. Тогда всем будет понятно кто на каком уровне, причем во всем мире. И самим надо не забыть получить свою карточку IKO и набор разноцветных фиговин. А то получиться в Азии желтые-про, красные-новички, а в Европе наоборот. И будем приседать делать 2 ку перед желтыми штанами прорайдеров. Мы же помним что: "Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели"(с)
А если серьезно. Новичка всегда видно. И он боится остальных, старается держаться в сторонке. Если нет то кайт сам его накажет. Если новичок хочет научиться, он сам найдет у кого спросить и будет много времени наблюдать и учиться.
Прилетел на Мауи ветер выключили
Улетел ветер включили
28-01-2013 10:24
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Карма уже зашкаливает . Каждую каталку кому посоветовать, кому помочь, кого обматерить
Конечно в разных местах по разному, но мне кажется, что если работаешь в этой сфере, но надо делать чуть больше, чем все.
Мне постоянно приходится с этим работать, независимо от того, свой или не свой.
- Тут не паркуй, отойди в сторонку. Будешь целее.
- Убери стропы, порежут.
- Так не запускай, убьешься. Ща покажу.
- Туда не езди, там за холмом ветра нет.
- Лучше пережди, ветер сильный.
- .... и так далее...
А если серьезно. Новичка всегда видно. И он боится остальных, старается держаться в сторонке. Если нет то кайт сам его накажет. Если новичок хочет научиться, он сам найдет у кого спросить и будет много времени наблюдать и учиться.
Не все так просто. Новички бывают разные. Один вдумчиво вникает, спрашивает, другому все пофигу. Вот эти самые опасные. Эти всегда все знают и без тебя... "да я в курсе", "да я знаю", "да все нормально". Майку чайника на него надеть? Ага, размечтался...
28-01-2013 11:08
- scif
- Демь янь
- Откуда Санкт- Петербург
Штопор ещё мой.
Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!
29-01-2013 00:29
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
MeDVeD_S60 пишет:хочу кстате отметить что летом желающих помочь поднять или посадить кайт на много больше чем зимой.пол часа сидел папой на льду мима проехало запустилось куча народу а вот помочь мне перезапустить кайт так и не нашлось желающих,а дело в том что у меня был первый С тип и его перезапуск немного отличался от перезапуска других кайтов так вот и сидел и мёрз пока мой отваришь не увидел и не подъехал мне помочь и объяснить как его перезапустить.
Так что есть проблемы - не жди когда кто-то остановится и решит их за тебя. Иногда по-началу очень много сил приходится приложить чтоб освоить снарягу - распутать бантик в штырево, поднять кайт из оврага в лайтвинд и прочие приколюхи. Правило такое - поднял кайт, надейся на себя в первую очередь и не катайся по стропам.ЗЫ. А летом действительно помочь проще. Подойти и посадить/запустить гораздо проще чем зимой по сугробам лезть.
я решил эту проблему так:а сначала про мат часть объясню сразу мой вегас 7м не перезапускается в слабый ветер который часто дует у берега(наприме 3-4 метра но если кайт запустить я уезжаю без проблем) то есть его можно перезапустить но нужно отстегнуть борд,а пока пристёгиваешь он может опять упасть сто раз так было когда у берега кисло а чуть отъехал и норм!решение проблемы простое мои знакомые подъезжают и не сажая свой кайт запускают мой развернув его одной рукой прям в центре окна.да к стате катал в лахте недавно было там собрание пионеров которые прям с удовольствием помогали посадить или поднять кайт тут мне кажется что дело не в том что люди не понимают что тебе нужно помочь а в том что типа не гоже мега про кайты подымать кому не поподя!
BMW love of my life
29-01-2013 00:44
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
![]()
MeDVeD_S60, мучаешься и сносит-воспользуйся активацией страховки(НАДЕЮСЬ УЖЕ ПРОБОВАЛ СТРАХОВКУ НА ЭТОЙ ДРЕВНОСТИ...) и загаси кайт.Добреди до камрадов.Попроси чтоб научили рестартить на твоей Цке.
нет. страховку пробую перед запуском пока кайт ещё на земле (привычка у меня такая так учили!)перезапускается кайт нормально в ветер от 5 метров перезапустить можно отстегнув борд а вот пристёгивать его одно мучение но я уже принаровился да люди добрые ещё не перевелись.кайт может и древность но фору даст и современным кто не брал у меня попробовать ни кто не сказал что он гавно!единственный минус из-за того что он 7 метров сложно перезапустить не отстёгивая борд потому что нужно в край окна прыгать самому.да и для меня он имеет огромный ветровой диапозон я вешу 47кг и тянет он меня от 3.5 метров в секунду и до хз знает скольки так как за весь сезон тример не разу ещё до конца не затягивал не желею что купил его себе на зиму и на сильный ветер летом.бесит что качается все баллоны отдельно.
BMW love of my life
29-01-2013 08:14
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Если проблемно встегиваться в борд с летающим кайтом, при слабом ветре можешь попробовать посадить кайт в стартовое положение в центре ветрового окна, держать кайт за управляющие стропы так чтоб силовые провисали и спокойно готовиться. Потом достаточно потянуть за силовые и поехать.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
29-01-2013 13:10
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
Если проблемно встегиваться в борд с летающим кайтом, при слабом ветре можешь попробовать посадить кайт в стартовое положение в центре ветрового окна, держать кайт за управляющие стропы так чтоб силовые провисали и спокойно готовиться. Потом достаточно потянуть за силовые и поехать.
не очень понял в каком положении посадить кайт. ты имеешь ввиду завалить его на спину отойти в край ветрового и пристегнув борд его запускать??у тебя был С тип 8 года рождения???
BMW love of my life
29-01-2013 13:13
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
как парафоил его сажать?
29-01-2013 13:54
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
такое можно сотворить только в слабый ветер) в сильный кайт так хрен посадишь