Вы не вошли.

[Вход]

28-01-2013 23:31

zloyejik
Участник

В чем преимущества Race Control System над обычной системой

Такое описание Race Control System:
«Система Race Control System от Ozone значительно расширяет диапазон кайта и позволяет гонщику сохранять крен назад и фиксированное положение. Для гонок этот элемент имеет критическое значение, потому что в современных гонках любая заминка в идеально отлаженном алгоритме действий приводит к поражению», — поясняет Чип Уоссон (Chip Wasson).

Вот так она выглядит:
6289132.jpg

Вначале думал - что это сделано для увеличения дипаура, типа поставили длинее и все, а пока делал понял,
что использование дополнительного блочка делает регулировку дипаура более легкой и точной, а длина центральных строп увеличивается уменьшается все в тех же 25см (это не точно так как делал месяц назад и забыл точное число).
Только раньше для уменьшения длины на 25см я затягивал 25см. (длина и усилие затягивания = 1 к 1)
А теперь для уменьшения длины на 25см я затягиваю 1м (длина и усилие затягивания = 1 к 3), зато в руке держать можно.
Я сам не гонщик, у меня только доскодверь есть, на ней может и не актуально.

В описании написано про расширение диаппазона кайта - чем? - ход тримера увеличился в 3 раза - но в реале длина строп уменьшается и увеличивается на те же 25см

Про крен гонщика понятно - не надо тянуться.

и может еще вместо того чтобы планкой туда сюда водить можно - тянуть веревку туда сюда

Но мне очень интересно в чем же преимущество.

Вот еще видео нашел - тут они просто сделали себе щелевой тример вместо ременного и поставили блочок, но работает все 1 к 1.

Райдер Кабрины (первый, который все на изоленту клеит big_smile) еще и увеличил стропу дипаура раза в 2, вот в его установке я вижу расширение диаппазона кайта, у него стропа проходит через один блочок и всё, а не через систему как на озоне (где используется блочок + слайдер и 2 веревки через них)
Система Кабриновского райдера мне кажется более простой и эффективной, н не такой точной в регулировке или я не прав?

Изменено zloyejik (28-01-2013 23:54)

28-01-2013 23:31

AdBot

Re: В чем преимущества Race Control System над обычной системой

29-01-2013 08:22

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

это Race Control System. Ключевое слово "Race"
Если ты не гонщик зачем тебе эта система? Да и дверь совсем не похожа на рейсовые доски.
Еще о своей безопасности подумай.

29-01-2013 09:29

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

При отсутствии навыков и затянутом триммере при этой системе получишь длинную болтающуюся веревку, которая будет норовить запутаться вокруг всего. ИМХО узкопрофильная штука для гонщиков и спортсменов smile

29-01-2013 09:38

Тихонов
overpower
Откуда СПб

Для увеличение депавера надо после установки такого триммера несколько удлинить клеванты, что даст возможность сбрасывать тягу практически до нуля. Конкретную длину хода триммера можно определить только при летных испытаниях. При полностью распущенном кайт в зените должен практически валиться в задний свал при прижатой планке, при полностью затянутом - в зените практически валиться через передний край при отпущенной планке. До этих граней должно оставаться по несколько см, получится ход больше чем 25 см.

Основные плюсы:
1) диапазон
2) очень маленькая нагрузка на руках
3) точность регулировки
4) не надо рачиться, когда тянешься к триммеру

Минус один, но значительный для всех не гонщиков. Очень длинная веревка болтается при затянутом триммере. Она может путаться обо все вокруг: ноги, руки, планку, стропы. Иногда мешает раскрутить кайт после лупа.

29-01-2013 09:44

Тихонов
overpower
Откуда СПб

Себе сделал вот такой.

http://www.overpower.ru/forum/12-1617-1

Хорошо в гонках, особенно на гоночной летней доске. На попрыгать беру другую планку.
Чем больше блоков поставить, тем меньше усилие и длиннее хвост.

29-01-2013 09:57

Тихонов
overpower
Откуда СПб

На фотке озоновской какое-то корявое расположение блочков neutral
Регулировка получается ограничена длиной половины серой веревки - не ком ил фо big_smile

29-01-2013 13:30

zloyejik
Участник

Я сделал просто для интереса ))) - чтобы понять как это работает, у меня и кайта нет гоночного - только С4 )))
Стропы управления - удлинял. А веревка и правда мешается )))

29-01-2013 13:55

zloyejik
Участник

отпущен
ir6ouf.jpg
затянут
34g3q1d.jpg
вот такая планка получилась. Если вдруг кому-то интересно )

Изменено zloyejik (29-01-2013 13:57)

29-01-2013 17:19

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

хех... http://sibkiting.ru/index.php?option=co … 15&id=1449   ваши кони тихо скачут))

Помимо всех приведенных выше плюсов и минусов, не забывайте, что удлиненный полиспаст еще позволяет сильнее зажать кайт ))

29-01-2013 18:05

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Morpheus пишет:

хех... http://sibkiting.ru/index.php?option=co … 15&id=1449   ваши кони тихо скачут))

Помимо всех приведенных выше плюсов и минусов, не забывайте, что удлиненный полиспаст еще позволяет сильнее зажать кайт ))

А на полняках перезакрытый Ейдж покатит или это лишнее?

29-01-2013 22:43

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

обычно закрываю только на разгоне, потом лучше триммер подтянуть... кайт - это не спинакер)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro