Вы не вошли.

[Вход]

01-02-2013 21:50

Спокойный
не люблю напрягаться
Откуда Из Риги

Кайты JN (Jochum & Nesler)

0_10f926_8c0374d_orig
Всем доброго времени суток !
Нашёл в нете интересную страничку http://www.jn-kites.com/
Кто-нибудь катает на этих кайтах ? На ё-бае можно за разумные деньги новые купола купить . У кого-то есть опыт общения или может владеет кто-нибудь.
Заранее благодарен за любую инфу.

Prima Donna Wild Thing Mr. Fantastic

01-02-2013 21:50

AdBot

Re: Кайты JN (Jochum & Nesler)

02-02-2013 00:10

dmitry_s
Участник
Откуда Мск

терли уже, нормальные кайты, посмотри на форуме темы про кайт mr. Fantastic

02-02-2013 01:06

Спокойный
не люблю напрягаться
Откуда Из Риги

dmitry_s пишет:

терли уже, нормальные кайты, посмотри на форуме темы про кайт mr. Fantastic

Сам на Вегасах и Торчах катался -нравятся. К плоским кайтам как-то душа не лежит , а mr. Fantastic как раз из них . Вроде модели WildThing , а особенно Primadonna - ближе к С-шкам , может у кого опыт на этих кайтах есть ?

03-02-2013 09:43

Грант
Участник
Откуда Уфа

Мне продали "дикую штучку2" когда я был начинающим! Этот змей чуть желание не отбил от кайтинга! С воды рестарта не какого ((
Плюсы: После вегаса и торча будет прикольный! В небо дает хорошо! По конструкции очень добротный! Шустрый как муха!
На данном этапе я бы взял такой катнуть, но не купил бы опять! Есть же более дружелюбные !

03-02-2013 09:58

AndreiSPB
Участник
Откуда С-Петербург

Я бы сказал одни из лучших цешек, катаю если пожахать, только на них.
В отличие от других анхуковых цешек, не залетающих в зенит, примадонны и wildthing прекрасно едут на ветер (похуже боу конечно, но гораздо лучше слингшотов фукело вили хадло про). А значит ты делаешь один галс и один прыг в небо ( раза в полтора выше всего остального), и не мучаешься вырезанием. Рек.

Надоело погибать в пробках, а снарягу на каталку таскать на себе? smile Solowheel в помощь! Проект PROBKAM-NET

03-02-2013 11:31

Тихонов
overpower
Откуда СПб

Катал на примадонне 4. Огонь! Очень приятный кайт с очень ровной тягой, что редко для С. Особенно запомнилась планка с каким-то особым ощущением на руках. Хорош для прыгов и лупов, если дует.

Лопнул центральный баллон - поменяли по гарантии. Снова лопнул. Решил забить на них, но ощущения от каталки самые положительные.

Изменено Тихонов (03-02-2013 11:32)

03-02-2013 22:10

Спокойный
не люблю напрягаться
Откуда Из Риги

Огромное спасибо за инфу. Оказывается у моих коллег в Риге такие кайты есть . Обещали дать попробовать  после следующих выходных могу отписаться о впечатлениях , если кому интересно.

03-02-2013 23:06

plumber
Участник

не - не надо, а то угодишь в небытье, а тему  в помойку, типа братьев из магаза спортоборудования.

23-04-2014 16:10

ncknm
o_O
Откуда мск

Я не знаю, что о себе думают ребята из JN, но почему-то они решили продавать свою снарягу по таким ценам:
0_10f924_ea44cf95_orig
0_10f925_c1e86e45_orig

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

23-04-2014 16:19

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Им просто деньги очень нужны.

23-04-2014 16:25

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

а кто там говорил, что эдж за 100 тыс дорого?
всем джиэн!

23-04-2014 16:30

220megavolt
Участник
Откуда Мск

Они заманались продвигать свою продукцию низкой ценой, идут от противного, если дорого-значит круто! big_smile

23-04-2014 17:12

ncknm
o_O
Откуда мск

220megavolt пишет:

Они заманались продвигать свою продукцию низкой ценой, идут от противного, если дорого-значит круто! big_smile

да нет, они всегда были недешевые. Если ты сравниваешь с тем, что сейчас висит на хэндмейдах, то не надо. это остатки старых запасов, и даже их дилеры покупали в сезон по более высокой цене.

u can дует

23-04-2014 17:39

220megavolt
Участник
Откуда Мск

Даже так?
Правильно, если прошлогодние модели не продаются, надо поднять цены на новые, и на этом фоне сбагрить все запасы со складов. lol

24-04-2014 00:32

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

ncknm пишет:

Я не знаю, что о себе думают ребята из JN, но почему-то они решили продавать свою снарягу по таким ценам: g

Претендент на звание "самого дорогого кайта"? :-)

Изменено infopost (04-05-2014 19:42)

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

04-05-2014 19:11

ncknm
o_O
Откуда мск

Копирую отсюда мнение по JN старых/новых годов и о поддержке производителя:

Катаю на JN и доволен. Я говорю о том, что производитель - вялый.

И конкретику по поводу JN раз уж на то пошло:
1. Непонятно кто их в РФ продает, если продает. На официальном сайте JN ни одной ссылки на Россию. Те продавцы, что находятся поисковиком в рунете завесили свои сайты древними моделями, но на проверку либо кайтов нет в наличии, либо номера вне зоны.
2. Есть ли запасные части и комплектующие к кайтам в РФ? Нет.
3. Техподдержка на официальном сайте реагирует через раз:
3.1. На некоторые вопросы отвечает оперативно. День в день или на следующий.
3.2. А на некоторые отказывается. К примеру, согласно мануалу, который идет с кайтом, нужно зарегестрировать свой кайт, чтобы была на него гарантия. На письмо с просьбой зарегить кайт мне не отвечали, хотя я неоднократно обращался.
4. Под названием планок для воды (switchcraft) продают планки для снега, которые не имеют возможности регулировки по длине. И это официальная позиция JN, а не дилера (я списывался с Bernd Jochum).
5. Детская проблема с винтом в чикене (ссылка выше). Я, конечно, мудак, что проглядел раскрутившийся винтик. Но по мне так производитель вполне мог бы предусмотреть, чтобы такая ситуация не возникала с чикеном в первый же сезон его работы. Дай бог дней дней 12 на воде.

Итого что мы на сейчас имеем по JN:
1. Когда - то они шили кайты на одной фабрике с норсом (информация со слов. не знаю, на сколько правда) - это те самые стоки, которые сейчас продают задешево. Mrf2, PD3-5, WT итд итп. Мне очень нравятся эти кайты по дизайну. По качеству нареканий никаких не слышал, хотя в Хургаде они работают в школе годами. О, вспомнил. разве что соски на морозе дубеют. Когда-то эти кайты продавались дорого. Сейчас понятно дело устарели и подешевели.
2. Поддержки в РФ никакой нет. Гарантии по факту нет.
3. Прайс на модели 2014 года я скидывал в ветку с JN. Прайс немалый.
4. Фабрику JN сменили. И теперь (информация со слов) шьют на одной фабрике с Гаастра (ого!).
5. Известно, что JN давно не обновляли линейку своих кайтов, т.к. у производителя были финансовые проблемы. Сохранился ли при этом R&D в полном составе и в каком он сейчас состоянии нам неизвестно.

Таким образом мы имеем недешевый ценник на 2014MY, а что там будет с качеством - покажет время. При этом понимаем, что поддержки производителя в РФ никакой нет. В условиях, когда за эти же деньги можно купить кайт производителя 1го эшелона напрашивается вопрос - зачем покупать JN 2014? Только если по дизайну smile

По поводу стоковых кайтов старых лет - отличный вариант. По цене дешевле свича и по качеству ты знаешь, что все ок. И мне очень нравятся цветочки на примадоннах и солнышки на фантастиках smile

И еще на форуме есть тема про шпильку-винт для чикена

u can дует

Подвал раздела

• Kiteforum.pro