Вы не вошли.

[Вход]

09-02-2013 12:34

scif
Демь янь
Откуда Санкт- Петербург

Гарант пересылки

Многим приходится сталкиваться с тем что  хотелось бы преобрести, какой-либо стаф, в другом городе. Но продавец- частное лицо и дел с ним до этого никто не имел. Отсылать деньги неизвестно кому, без каких либо гарантий не хочется. Тем более если сумма достаточно внушительная. Вопрос- как быть? Мне пришла мысль о том что кто-то из форумчан давно зарегеных и достаточно известных( ? ) мог бы за определённую, договорную, сумму предоставить услугу посредника и возможно курьера. Пересылка бы шла через него. Он мог бы допустим - осмотреть товар и, или подтвердить наличие-качество.
Для того чтоб было понятно кем является человек думаю в статусе или в подписи необходимо указать к примеру- гарант, г. Калуга

Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!

09-02-2013 12:34

AdBot

Re: Гарант пересылки

09-02-2013 13:22

The Rock
GoPro
Откуда Санкт-Петербург

Кто будет гарантировать гаранту, что его продавец или покупатель не кинет если то и тот находится в разных городах? 

Ведь покупатель, может передумать, случится чтото срочное и т.п.  Но этот риск можно уменьшить брать деньги с покупателя вперед. А вот что делать с продавцом ктр в другом городе ?

Ответ у меня только один, создавать обширную филиальную сеть гарантов.

Тут вопрос оплаты, за копейки это никто делать не будет, так как это прибавляет очень много проблем. Например, в самом плохом случае, ехать гаранту на машине до продавца около 50 минут, и обратно столько же. Потом гарант выкладывает отчет о товаре покупателю:
1. тот думает и отказывается. В итоге гарант за свои деньги скатался к продавцу.
2. подумал и соглашается. Гарант снова едет за товаром и обратно, потом едет в ТК и отправляет (это не меньше часа). В итоге потрачено денег на бензин на 80км, потрачено 5 часов времени. ИМХО, оплата по временная должна быть не меньше 200р/час. итого 1к за время, и около 300р за бензин. В итоге 1.3к за услуги.
Если покупали товар за 30к, то это получается он стоить будет 31.3, увеличение цены на 4.3%. Если товар стоил 20к это 6.5 %.

Я бы не переплачивал, а поискал то что мне надо в своем городе smile Вообще удивительно, что эту тему начал человек из Питера, а не из региона.

Можно конечно рассматривать вариант тот, что продавец ездит к гаранту, но тут продавец ставится в неудобное положение. Но с другой стороны раз он хочет продать товар, то пускай и несет убытки на езду.

Эта тема вообще очень хорошая, но она больше катит не на наших копеечных товарах, если "гарант" хочет на это зарабатывать, а не заниматься благотворительностью. Из последнего предложения хочу сказать, что желающих заниматься благотворительностью значительно меньше тех кто желает зарабатывать, т.е. будет тяжко построить большую сеть гарантов.

А так есть масса примеров где такая схема работает и вообще, является обязательной для применения, даже если покупатель и продавец в одном месте.

P.S. Вообще снизить риски обмана себя, можно покупая у проверенных людей с форума (у которых не 1 сообщение) и тех у кого не заманчивые предложения (типа свитч 13 года, 12 метров за 17к рублей от человека зарегистрированного в Усть-Нере с 1 сообщением, с требованием оплатить кабрину посредством перечисления денег на телефонный номер smile. Т.е. элементарная грамотность и внимательность убережет человека от кидка и от оплаты услуг гаранту.

Изменено The Rock (09-02-2013 13:27)

Хочешь заснять себя с красивого ракурса ? Подробности здеся.

09-02-2013 14:20

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Идея гарантов не нова. Она уже имела место быть на московском форуме. Там за % от стоимости снаряги, независимый эксперт выносил вердикт по состоянию. Самому пользоваться не приходилось. Актуально это сейчас или нет у них я не знаю.

При дистанционной покупке сам не раз сталкиался с неадекватной оценкой состояния снаряги продавцами. Для себя определенные выводы сделал. Один из них - никогда не куплю дистанционно снарягу у незнакомого человека без репутации!

09-02-2013 14:22

scif
Демь янь
Откуда Санкт- Петербург

В основном при дистанционной покупке рискует покупатель, и инициатором выступает именно он. Посему ОН обращается к "гаранту" с просьбой подтвердить реальнось УЖЕ! оговоренной покупки. Для подтверждений намерений ПРОДАВЦА он ( продавец) привозит ИЛИ предлагает "гаранту" ЗАБРАТЬ! товар до получения " ГАРАНТОМ" денег. Деньги приходят на счёт "гаранта". Далее "гарант" осуществляет отправку посылки и передачу денег продавцу.
Таким делом могли бы заняться магазины или проверенные диллеры, правда подозреваю что продажа стафа чужих брендов у них как минимум не триветствуется.

09-02-2013 20:34

MeDVeD_S60
LAITOVIi
Откуда Санкт -Петербурга

scif пишет:

Многим приходится сталкиваться с тем что  хотелось бы преобрести, какой-либо стаф, в другом городе. Но продавец- частное лицо и дел с ним до этого никто не имел. Отсылать деньги неизвестно кому, без каких либо гарантий не хочется. Тем более если сумма достаточно внушительная. Вопрос- как быть? Мне пришла мысль о том что кто-то из форумчан давно зарегеных и достаточно известных( ? ) мог бы за определённую, договорную, сумму предоставить услугу посредника и возможно курьера. Пересылка бы шла через него. Он мог бы допустим - осмотреть товар и, или подтвердить наличие-качество.
Для того чтоб было понятно кем является человек думаю в статусе или в подписи необходимо указать к примеру- гарант, г. Калуга

нет проблем если через почту! там есть такая тема что оплачиваешь при получении!единственное что нужно уточнить можно ли распаковать посылку до оплаты!

BMW love of my life

10-02-2013 11:59

rus-12
Участник

В яхтенном мире такая работа существует давно. В смысле не первые сто лет. Называется сурвеьер. Сурвеьер имеет лизенцию и осматривает яхты и катера для, например, не только частного покупателя, но и скажем страховой компании, которая не может сама оценить удаленно состояние катера или яхты. Но эта работа стоит денег. И сурвеьер выставляет счет независимо от того решил покупатель покупать или передумал.

В нашем мире небольших цен эта работа по сути - продавец товара б.у.  После продажи именно он является ответчиком по качеству проданного и гарантом оплаты, а не исходный продавец или окончательный покупатель. Но эта работа таки тоже стоит процентов 15-20 от стоимости.

Продавая такое оборудование я могу сказать что даже эти деньги того не стоят. Нужно сперва связаться и получить от продавца фото. Потом долго и муторно эти мутные снимки разглядывать. Потом, если принято решение что есть смысл этим товаром заниматься, получение денег, с оговоркой что возможно их придется вернуть (если перевод Блицем, то час стояния в очереди в Сбербанк), потом - ехать и осматривать(2 часа на дорогу, час работы), потом междугородный звонок по мобильному, поскольку всегда при осмотре возникают нюансы, если ответ положительный - ехать в транспортную компанию, еще час дороги и час там.
И если никто из участников не 3.14дорас, не болтун и товар не убитый - за 5-6 часов работы плюс время на переписку ты получаешь в идеале где-то 5-6 тысяч рублей. Это в идеале. В реальности 3-4 и геморрой, потому что обязательно что-то идет не так. Т.е. гомосек в результате все равно оказываешься ты. Причем так считают и покупатель и продавец. big_smile

Ну и кто будет этим гарантированием заниматься ?
Чтобы гарантирование было реальным а не виртуальным, типа "да, чувак клевый я его два раза видел на споте", надо же все пощупать самому. И при этом не просто быть в авторитете, но еще хоть что-то понимать в езженном оборудование. А то есть персонажи, которые 3 года пишут всякую муйню на форумах, все их типа "знают", но на самом деле через них и чупа-чупс страшно купить.

13-02-2013 20:39

scif
Демь янь
Откуда Санкт- Петербург

Все вопросы можно оговорить. Не обязательно весь возможный перечень услуг использовать.
Критика- хорошо, а возможность - ещё лучше!

Подвал раздела

• Kiteforum.pro