Вы не вошли.

[Вход]

12-02-2013 13:41

plumber
Участник

Re: Первый запуск кайта.

ленука пишет:
plumber пишет:

Возьмите планку, размотайте стропы, при полностью отпущенном тримере натянуть планку к чикен лупу. : стропы должны быть одной длины.

Замерили центральные стропы короче на 10см

10 сантиметров можно выбрать на узлах в месте крепления планки, но тогда вы кайт открываете, т.е. тяги будет еще больше. толи пердолит там выше 15мс толи китайцы виноваты...

12-02-2013 13:41

AdBot

12-02-2013 21:17

vovash45
Участник

Уже который раз наблюдаю, как у нас на поле запускают- как бы, сплошное, недопустимое нарушение... При ветре 10-12 м/сек, кайты от 10 до 12кв. м. все запускают из центра ВО обратным стартом- никаких колышек (как Эдуард учит, никаких помощников, хотя народу много)- просто, видимо, так принято.
Запускают, кто из положения сидя, кто стоя, подпрыгивая в момент рывка, а, уж, потом ставят кайт на ухо в край ВО и начинают одевать лыжи или доску.
Я один припёрся с колышком и привязанной к нему красной тряпкой (насадка-миксер для строительных растворов),- в результате, ловил недоумённые взгляды.
Тоже стал тренировать обратный старт (ибо нефиг с своим уставом...). Раз двадцать запускал, из положения сидя,- иногда получалось почти без рывка (видимо, когда вовремя управляющие стропы отпускал), иногда тащило метров десять.

Изменено vovash45 (12-02-2013 21:23)

12-02-2013 21:41

plumber
Участник

Хм а почему не запускать из края окна? Если ветра много сам на ухо встает. И при 12мс 7ку надо запускать из края. Впрочем. Вам видней

12-02-2013 22:10

bashmak
Участник
Откуда нижний новгород

vovash45, ты же вроде из нижнего?может это выходной был? если да, то там вообще много интересного было big_smile

12-02-2013 22:13

vovash45
Участник

да, в выходной. а я только в выходной и могу кататься. Правда, я немного погодя на горнолыжку перебежал (через дорогу).

Изменено vovash45 (12-02-2013 22:17)

12-02-2013 22:45

bashmak
Участник
Откуда нижний новгород

после  таких каталок не только на горнолыжку убежишь, это вроде единственный выходной с ветром и снегом кайтов на поле накидано было в хаотичном порядке, мы последние собирались, а на неделе получше в выходные на поле делать нечего.

12-02-2013 23:00

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

vovash45 пишет:

Уже который раз наблюдаю, как у нас на поле запускают- как бы, сплошное, недопустимое нарушение... При ветре 10-12 м/сек, кайты от 10 до 12кв. м. все запускают из центра ВО обратным стартом- никаких колышек (как Эдуард учит, никаких помощников, хотя народу много)- просто, видимо, так принято.
Запускают, кто из положения сидя, кто стоя, подпрыгивая в момент рывка, а, уж, потом ставят кайт на ухо в край ВО и начинают одевать лыжи или доску.
Я один припёрся с колышком и привязанной к нему красной тряпкой (насадка-миксер для строительных растворов),- в результате, ловил недоумённые взгляды.
Тоже стал тренировать обратный старт (ибо нефиг с своим уставом...). Раз двадцать запускал, из положения сидя,- иногда получалось почти без рывка (видимо, когда вовремя управляющие стропы отпускал), иногда тащило метров десять.

Не совсем понимаю- зачем при нормальном ветре, запускать кайт обратным стартом? Большинство кайтов,стоит за стропу одну потянуть и кайт сам начнет движение к краю окна переворачиваясь.
P.S насадку от строительного миксера не обломно таскать?))) ледобур не канает?

12-02-2013 23:06

deadfedot
no damage... no fun =)

ледобур в поле хер воткнешь даже в питере smile

13-02-2013 00:36

vovash45
Участник

mboyarskov пишет:

Не совсем понимаю- зачем при нормальном ветре, запускать кайт обратным стартом? Большинство кайтов,стоит за стропу одну потянуть и кайт сам начнет движение к краю окна переворачиваясь.

Насчёт "за одну стропу"- не знал, надо будет попробовать.

Насадка не от миксера, а миксерная насадка для дрели- штырь, с кольцом на конце, опираясь, на который, удобно втыкать в землю или жёсткий снег (я его заточил, а для безопасности  при транспортировке, надеваю на острый конец кусок толстого резинового шланга от бензопровода автомобиля). Я думаю, что ещё лучше будет сверло-бур для дерева- там на конце кольцо, в которое можно вставить любой штырь или палку и, наверно, удастся ввернуть, даже, в лёд.

13-02-2013 01:52

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

bashmak пишет:

после  таких каталок не только на горнолыжку убежишь, это вроде единственный выходной с ветром и снегом кайтов на поле накидано было в хаотичном порядке, мы последние собирались, а на неделе получше в выходные на поле делать нечего.

Видео или фотки есть?))
Из центра наверное по патцански у вас там считается? smile
Вы экстрималы! Выше написанно про одну стропу.Да и сами бур возите.Есть специальные(400рэ. в магазах)Ветра не хватает, то можно и по патцански)), но проще так же рюкзак с насосом на ближнее к кайтеру ухо(около балона)положить.Когда разворачиваете,рюкзак сам свалиться после набора в купол воздуха wink Хотя Вам видней наверное, коль все так делают)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

13-02-2013 08:42

bashmak
Участник
Откуда нижний новгород

Sasha, нет фоток или видео как то не сообразили наделать и уже наверное в выходной на ближайшие споты наврядли поедем.А по поводу запуска, в тот же выходной когда я раскладывадся чел. нормально из края окна уехал. на неделе вижу иногда такое, но ветер 4-5 м. с. как то так

13-02-2013 11:13

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

vovash45 пишет:
mboyarskov пишет:

Насчёт "за одну стропу"- не знал, надо будет попробовать.

Насадка не от миксера, а миксерная насадка для дрели- штырь, с кольцом на конце, опираясь, на который, удобно втыкать в землю или жёсткий снег (я его заточил, а для безопасности  при транспортировке, надеваю на острый конец кусок толстого резинового шланга от бензопровода автомобиля). Я думаю, что ещё лучше будет сверло-бур для дерева- там на конце кольцо, в которое можно вставить любой штырь или палку и, наверно, удастся ввернуть, даже, в лёд.

Ээээ, а как вас обучают там? И как вы сами обучаетесь?
Скажем катаетесь вы и хееракс, кайт падает на землю и вы там все рестарт делаете опять по такой же схеме?????
А если на воду он упадет, а под ногами дна не будет и как упираться что бы поднимать обратным стартом?

Суровые вы там ребята )))) Быть может вы там без трапеций на руках катаетесь ?))))

Советую обязательно хотя бы прочитать-посмотреть http://www.kites.ru/учебник/
По поводу рестарта за одну стропу- к примеру вот видос первый попавшийся.

По поводу льда и острых насадок. Для льда есть ледобуры ))
Что это такое и где его купить вот тут читать- http://www.kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=5858&p=1

Изменено mboyarskov (13-02-2013 11:16)

13-02-2013 11:22

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

mboyarskov пишет:

Чет не особо удачный видос. Кайт не должен так дофига кататься по поверхности. Это верный способ быстро убить переднюю кромку.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

13-02-2013 11:44

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Uralla пишет:
mboyarskov пишет:

Чет не особо удачный видос. Кайт не должен так дофига кататься по поверхности. Это верный способ быстро убить переднюю кромку.

Простой и верный способ. В идеале вообще запускать с помощником )
Я свой так запускаю всю зиму один и ничего кромке не делается. Как новая.

Летом, летящий песок и трава - куда херовей.

Изменено mboyarskov (13-02-2013 11:45)

13-02-2013 11:53

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

mboyarskov пишет:

... Я свой так запускаю всю зиму один и ничего кромке не делается. Как новая.

Был свидетелем, как мои знакомые, за несколько падений и подъемов, достаточно сильно подушатали ткань на переднем баллоне об ледяной шершавчик. Обидно. Малоюзаный кайт сразу стал выглядеть как сильно б/у. Так что аккуратней smile

13-02-2013 12:11

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Tum пишет:
mboyarskov пишет:

... Я свой так запускаю всю зиму один и ничего кромке не делается. Как новая.

Был свидетелем, как мои знакомые, за несколько падений и подъемов, достаточно сильно подушатали ткань на переднем баллоне об ледяной шершавчик. Обидно. Малоюзаный кайт сразу стал выглядеть как сильно б/у. Так что аккуратней smile

Ну я о лед кайт не бью )) разворачивается он на месте по ветру,если ветер достаточный то практически сразу разворачивается и взлетает. Это куда безопасней для себя и для кайта, чем запускать обратным стартом в достаточно сильный ветер из центра окна.

13-02-2013 15:52

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

mboyarskov пишет:
Tum пишет:

Ну я о лед кайт не бью )) разворачивается он на месте по ветру,если ветер достаточный то практически сразу разворачивается и взлетает. Это куда безопасней для себя и для кайта, чем запускать обратным стартом в достаточно сильный ветер из центра окна.

Где то видео(помоему у кабрины) было про мешочек на переднем ухе. Зимой рюкзак с насосом. Это чтоб он на переднюю кромку не хотел встать сразу.Тормозится ближнее ухо, когда заднее к себе подтягиваете.Всё это более актуально при слабом ветре.Ну и жоп вверх можно с передней кромки ещё)
p.s.Писал про раскачку в противоход.При этом способе, не нужно выводить в край окна на баллоне.

bashmak
Жаль. Так красиво хаос Ваш расписан.Хотелось глянуть).

Tum
Был свидетелем, как после долгого юзания и увиденных последствий, на балло был налеплен армированный скотч....))))

Изменено Sasha (13-02-2013 15:59)

13-02-2013 16:48

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Почти аналогично, разлахматившуюся ткань на стыках, зелпили полосками липкого дакрона. Вроде даже не сразу отлетело smile

13-02-2013 19:42

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Помазал мохры моментом прозрачным. Больше не мохрится. Там надо то совсем немного.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

14-02-2013 13:49

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Tum пишет:

Почти аналогично, разлахматившуюся ткань на стыках, зелпили полосками липкого дакрона. Вроде даже не сразу отлетело smile

Не Саш,ты не понял) По всему баллону, чтоб об наст не царапать))))) Бюджетней. Правда не спрашивал, как после отлепляли, а может и сам отвалился.Х.з.)

Изменено Sasha (14-02-2013 14:03)

14-02-2013 21:34

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Да, с зимним шершавчиком надо быть аккуратным!

Кстати тема весьма актуальна, кто как предохраняет надувастики зимой от протирания переднего баллона? Лично я при таком покрытии на надувастике не катаю, правда у меня парафойл есть smile
Знаю некоторых людей, которые не продают свои старые кайты, а доушатывают их как раз зимой.

А как поступают те, кто уже осенью катался на моделях 2013г? Наверное катают, но аккуратненько так....

15-02-2013 09:29

ANDREE72
Участник

По поводу льда и острых насадок. Для льда есть ледобуры ))

Можно и самому зделать:) я вот такой зделал- сталь -инструменталнерж.:) -
9b8eefcce59f0046264cccf837d63c9e.jpg
a06a0c7ded80012106e9c8b6b2d1d19f.jpg

My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA//   PETER LYNN VENOM2-13;

15-02-2013 09:44

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Вот удобный вариант. Главне, что не нужно никаких усилий прилагать к вбуриванию.

838678.jpeg

15-02-2013 16:12

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Tum пишет:

Да, с зимним шершавчиком надо быть аккуратным!

Кстати тема весьма актуальна, кто как предохраняет надувастики зимой от протирания переднего баллона? Лично я при таком покрытии на надувастике не катаю, правда у меня парафойл есть smile
Знаю некоторых людей, которые не продают свои старые кайты, а доушатывают их как раз зимой.

А как поступают те, кто уже осенью катался на моделях 2013г? Наверное катают, но аккуратненько так....

Ткну сюда.

http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10250

Изменено Sasha (15-02-2013 16:29)

15-02-2013 16:18

ленука
Участник

Мы в челябинске живы )))))))) Пьем водку чтобы вывести радионуклиды солнце реально белое белое страшно??????????

Подвал раздела

• Kiteforum.pro