Вы не вошли.
[Вход]14-02-2013 08:52
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
Re: Тенерифе. Канары, Испания (Общая тема)
Посмотри чартеры из СПб. Сейчас их можно через инет купить.
подскажи плс, где смотреть?
14-02-2013 08:52
- AdBot
14-02-2013 09:17
- SkAla
- кататель
- Откуда СПб, Международная
по чартерам узнавал. Турфирма Нева сказала что продаст билет на самолет за 35 тыр(прямой рейс), но при одном условии: будешь через них заказывать отель не менее 4 звезд.
14-02-2013 09:30
- SkAla
- кататель
за ссылку с арендой - спасибо!
14-02-2013 09:40
- Maverick
- Участник
- Откуда СПб
Maverick пишет:Посмотри чартеры из СПб. Сейчас их можно через инет купить.
подскажи плс, где смотреть?
цены неприятно удивили, например, тут:
http://chartercenter.ru/#/search?from=s … 03-05-2013
14-02-2013 10:38
- Nick163
- Участник
Всем привет!Я Николай из Самары,напишу отчет и свое личное мнение о каталке в Эль Медано,Тенерифе.Был с семьей,18-25,01,13 из 7 дней дуло 4 дня на 9м кайт с иногда передозом 3 звезды по виндгуру. У нас на Жигулевском море,в Хрящевке при севере 15-20м страшная рвань и нереальный чоп, т,к загораживает остров,так вот это по сравнению с Медано ветер из фена и флет.Кайт новый но я думал его разорвет от от этих ветровых ударов в купол,он не минуты не летал спокойно,его рвало из стороны в сторону,про элементарный фристайл можно даже забыть,челы на С и РПМ видно что катаются круто,только в небо, и то собираешься пульнуть ветер выключается иногда чуть ли до 0,прогресса нет,нет фана,только борьба.Теперь для любителей вейва,в основном кайтеры гоняют на серфах,волна на подобие правильной идет в направления красной горы,на скалы, 3-4 м плюхи.Между волн когда ты внизу,что впереди и сзади не видно,если случится замес и понесет на скалы,то в лучшем случае прощай кайт.Зашел на русскую кайтстанцию к Марине,спросил когда дует слабже то как?,ну получше,ответ не вдохновил,она говорит надо уходить на 3-4 км в океан,там ровнее и волны,вдали видел 2 кайта,но извините если ты один,даже не один случись что,порвалась стропа,перекрутился кайт,лопнул баллон и т.д единственно другому дойти до берега и позвать спасателей,к сведению спасают только человека,доски не ищут.Виндсерферы жгут,крутят разные элементы,мне так и сказали что здесь виндсерф спот.Про чистый серф,он есть В Лас Америкас,Лос Гигантес и на севере Пуэрто де Ла Круз,видел лично,но волны не длинные,даже не сравнить с Мальдивскими.Из всего этого возникает вопрос зачем туда ехать только из за катания,не бюджетно,а особенно ученикам?Если совместить каталку с отдыхом,то все отлично.
14-02-2013 14:24
- SkAla
- кататель
Нда... не утешил по поводу рванины и скал. Но может в мае по другому дует?
14-02-2013 14:43
- Витамин
- Участник
- Откуда спб
я на май билеты забронировал, через неву напрямую из спб 24500 с лица хотят, через airberlin можно за 20 улететь но с пересадкой
kuidas kasi kaib
14-02-2013 19:09
- Nick163
- Участник
Нда... не утешил по поводу рванины и скал. Но может в мае по другому дует?
Не знай как в мае но все лето дует сильно к сожалению СВ,который и цепляет берег,те кто катает далеко от берега типа вэйв или просто трамвают тому может быть нормально, но что то мочить далеко от берега,тем более одному,не айс.Зимой дует в основном Ю-ЮЗ это за горой от Медано,где нудистский пляж Ла Техита там берег не цепляет,наверное там ровнее дует,у меня дуло наоборот CВ зимой.Для фристайла и вейкстайла это не то место,а про то как там учиться так вообще жесть.Ученики сидят на жопе уперевшись ногами в песок с 5 кайтом,его держит за трапу инструктор,он встать не может,потому что его унесет,плюс дикий прибой и чоп.
14-02-2013 21:27
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
самое классное место в эль медано напротив пирса в океан, там и летучие рыбы есть и киты
еще около скал класс,
14-02-2013 22:00
- SkAla
- кататель
Около скал может и класс, попробую... На как-то ссыкотно при такой волне около них... зазеваешься, профукаешь волну и вперед соскребать кожу по ним, еще и кайт не дай боже уронишь
14-02-2013 22:12
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
самое классное место в эль медано напротив пирса в океан, там и летучие рыбы есть и киты
Что за фубля?
15-02-2013 00:32
- Maverick
- Участник
- Откуда СПб
Кратко про свои впечатления про каталку в начале декабря.
Приехав в первый день в Эль Медано часам ближе к 11, вышел на спот и удивился, почему камрады не катают, хотя зачетно дует на 10-12 метровый кайт. И в основном лежат маленькие сайзы. Пока плавники крутил, насосы доставал - подраздуло и на воде появился трафик. Насколько я понял, ветер "стабилизируется" часам к 12ти, и примерно так дует несколько часов.
Первый день катал на 8ке. Рвань присутствовала, но при сильном ветре это скорее норма? Периодически дозило, но особо не мешало. После питерских спотов пришлось привыкать к волне. Один раз снесло на "скалы", которые выше на фотах, когда не смог бодидрагом достать доску. Был метрах в двухстах от скал, но довольно быстро снесло на них. И доска пришла следом. Когда увидел каменюги правым галсом выбрался на пляжик. Решил доску больше не терять )
Во второй и третий день дуло примерно так же. На второй день привык - пришел драйв. Волны довольно длинные и большие. Забираешься на них, как на горку и скатываешь. Иногда вылетаешь с них не контролируемо. Ощущения мощи океана, конечно, непередаваемые. При СВ удобнее прыгать с волны при левом галсе.
Часть народа катает на серфовых досках, кто в прибойной волне, кто по всей акватории. Надо осваивать...
Несколько кайтов поднимались выше по ветру и катались перед мысом, там волна интереснее, возможно ветер посильнее и поровнее.
Четвертый-пятый день дуло на 12й кайт. Трафик стал поменьше, волна поубавилась, в том числе прибойная.
Вполне можно фристайлить или пытаться )
Про учебу.
Имхо, учиться в Эль Медано при северо-востоке можно, но при ветре метров до 9ти в сек., так как волна становиться поменьше и стартовать конечно полегче. И при меньшем ветре как мне показалось меньше трафик. Видимо местные едут на спот где-то после 10 м/с. При большем ветре для ученика скорее будет борьба с собой, но если поедешь, то бубенчики твои стальные)
Ученики на споте присутствуют в небольшом количестве, в т.ч. пенсионеры-интуристы.
Дно доступно под ногами примерно метров 50 от берега.
Виндсерферы катают чуть выше по ветру.
Трафик вполне приемлимый. Как мне показалось, правила расхождения особо не соблюдают, но указывают направление движения.
Камрады на берегу с меньшей охотой ловят твой кайт, но есть возможность познакомиться с какой-нибудь немецкой бабушкой, бодро ловящей твой кайт, в перерывах между поимкой кайта своего дедушки. Дедушки катают на современном оборудовании, а не каком-нибудь параплане деревянном, в т.ч. в каске последней модели.
Их пенсионерам респект. За наших обидно.
Общее впечатление от места - все понравилось.
Из русских кроме кайт-школы (Марине- спасибо за помощь в ремонте кайта и общение) и Ивана Доронина встретил только одного приехавшего кайтера.
Бюджет поездки (билет из СПб, аренда авто, отель без питания) - 21 т.р. + питание + карманные расходы
15-02-2013 08:30
- Nick163
- Участник
Кратко про свои впечатления про каталку в начале декабря.
Приехав в первый день в Эль Медано часам ближе к 11, вышел на спот и удивился, почему камрады не катают, хотя зачетно дует на 10-12 метровый кайт. И в основном лежат маленькие сайзы. Пока плавники крутил, насосы доставал - подраздуло и на воде появился трафик. Насколько я понял, ветер "стабилизируется" часам к 12ти, и примерно так дует несколько часов.
Первый день катал на 8ке. Рвань присутствовала, но при сильном ветре это скорее норма? Периодически дозило, но особо не мешало. После питерских спотов пришлось привыкать к волне. Один раз снесло на "скалы", которые выше на фотах, когда не смог бодидрагом достать доску. Был метрах в двухстах от скал, но довольно быстро снесло на них. И доска пришла следом. Когда увидел каменюги правым галсом выбрался на пляжик. Решил доску больше не терять )
Во второй и третий день дуло примерно так же. На второй день привык - пришел драйв. Волны довольно длинные и большие. Забираешься на них, как на горку и скатываешь. Иногда вылетаешь с них не контролируемо. Ощущения мощи океана, конечно, непередаваемые. При СВ удобнее прыгать с волны при левом галсе.
Часть народа катает на серфовых досках, кто в прибойной волне, кто по всей акватории. Надо осваивать...
Несколько кайтов поднимались выше по ветру и катались перед мысом, там волна интереснее, возможно ветер посильнее и поровнее.
Четвертый-пятый день дуло на 12й кайт. Трафик стал поменьше, волна поубавилась, в том числе прибойная.
Вполне можно фристайлить или пытаться )Про учебу.
Имхо, учиться в Эль Медано при северо-востоке можно, но при ветре метров до 9ти в сек., так как волна становиться поменьше и стартовать конечно полегче. И при меньшем ветре как мне показалось меньше трафик. Видимо местные едут на спот где-то после 10 м/с. При большем ветре для ученика скорее будет борьба с собой, но если поедешь, то бубенчики твои стальные)
Ученики на споте присутствуют в небольшом количестве, в т.ч. пенсионеры-интуристы.
Дно доступно под ногами примерно метров 50 от берега.
Виндсерферы катают чуть выше по ветру.
Трафик вполне приемлимый. Как мне показалось, правила расхождения особо не соблюдают, но указывают направление движения.
Камрады на берегу с меньшей охотой ловят твой кайт, но есть возможность познакомиться с какой-нибудь немецкой бабушкой, бодро ловящей твой кайт, в перерывах между поимкой кайта своего дедушки. Дедушки катают на современном оборудовании, а не каком-нибудь параплане деревянном, в т.ч. в каске последней модели.
Их пенсионерам респект. За наших обидно.Общее впечатление от места - все понравилось.
Из русских кроме кайт-школы (Марине- спасибо за помощь в ремонте кайта и общение) и Ивана Доронина встретил только одного приехавшего кайтера.
Бюджет поездки (билет из СПб, аренда авто, отель без питания) - 21 т.р. + питание + карманные расходы
Да при сильном ветре рвань скорее норма,но есть споты к которым это не относится,если далеко не ходить и только говорить о каталке это Блага,Должана,Украина лиманы,а также многие за бугорные споты c разным бюджетом.Я опять повторюсь это место не для фристайла и вейкстайла,если конечно ты не Лентьен которому все равно где жбахать свои мегалупы и которого спонсируют во всех поездках.И этот спот также не для правильного вейврайдинга,это видно на фото,у скал чоповые волны,я все к тому,что если катание приоретет номер 1,то за эти деньги или чуть больше можно найти лучше спот.
15-02-2013 08:55
- Витамин
- Участник
- Откуда спб
Ну камрады, вы меня расстроили, хотел жену там под учить, да и самому фана получить, по вашим отзывам там борьба со стихией сплошная
kuidas kasi kaib
17-02-2013 22:23
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
vladik пишет:самое классное место в эль медано напротив пирса в океан, там и летучие рыбы есть и киты
Что за фубля?
дохлый кит
17-02-2013 22:28
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
вот так это выглядит для тех кто собирется осваивать водный старт
17-02-2013 22:33
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
по моему туда на край еще никого не сносило но это можете быть вы, весело там наверное:)
Изменено vladik (17-02-2013 22:33)
17-02-2013 22:35
- vladik
- Забанен
- Откуда Москва
еще можно улететь на берег оттуда где волны, немец зелененький летал не помню как его зовут, она кайтлупы там мочит, вроде живой
23-07-2013 14:25
- kot
- Участник
Всем привет
Планируем кайт-поездку на канары, с элементами серфинга )
Поэтому хотелось бы уточнить у тех кто был там в июле-августе-сентябре - как там условия для тру серфинга в этих месяцах? По инфе которую я нашел там июль-август - самое фиговое время для свелла http://www.wannasurf.com/spot/Europe/Ca … index.html
Кто-нибудь знает как оно на самом деле там в это время? По виндгуру я вижу на текущую неделю небольшой свелл плюс довольно большой ветровой свелл когда дует, но какие там реально условия совершенно непонятно
По поводу места присмотрел Лас Америкас, там вроде центр тру-серфа на Тенерифе и оттуда недалеко до спота в Медано.
Если кто-то посоветует другие хорошие места на Канарах под серф+кайт буду рад, может что-то на Ланцероте или Фуэрто. И как считаете, лучше брать путевку на 10 дней за 34К или билеты за 18К и там уже на месте снимать что-то и съездить на разные острова?
02-09-2013 13:14
- Ромыч
- Участник
- Откуда Koenig
Был летом пару лет назад - волны были в Las amerikas каждый день. Но на каждой волне 15-20 серферов (не очень дружелюбных). Поэтому если опыта не много - вариант учиться на рассвете ))
Ride the Wave, Not the Kite
15-03-2014 23:31
- Prihod
- Участник
Собрался на Канары с 9 мая на пару недель, кто нибудь летит в это же время. В прошлом году очень понравилось, дуло каждый день, спот супер и волна есть, цены везде дешман, погода по мне самый то.
22-04-2014 14:59
- Mikolas
- Участник
- Откуда Пенза
Собрался на Канары с 9 мая на пару недель, кто нибудь летит в это же время. В прошлом году очень понравилось, дуло каждый день, спот супер и волна есть, цены везде дешман, погода по мне самый то.
Еду с семьей с 9мая, тоже на две недели. Подскажите гидрик нужен в это время? У меня есть только сухарь Mystic_Vulcanic_Neoprene_Drysuit_Black_2014, стоит его брать, не буду ли Я в нем белой вороной? Кайт только 12м2 на 85кг, все пишут постоянный передоз, уровень катания средний без прыжков, стоит ли вообще брать такой стаф в моем случае или все взять в прокат на месте?
22-04-2014 16:30
- Prihod
- Участник
Prihod пишет:Собрался на Канары с 9 мая на пару недель, кто нибудь летит в это же время. В прошлом году очень понравилось, дуло каждый день, спот супер и волна есть, цены везде дешман, погода по мне самый то.
Еду с семьей с 9мая, тоже на две недели. Подскажите гидрик нужен в это время? У меня есть только сухарь Mystic_Vulcanic_Neoprene_Drysuit_Black_2014, стоит его брать, не буду ли Я в нем белой вороной? Кайт только 12м2 на 85кг, все пишут постоянный передоз, уровень катания средний без прыжков, стоит ли вообще брать такой стаф в моем случае или все взять в прокат на месте?
Гидрик нужен мокрый, сухарь не бери. Гидрик там легко в принципе можно будет прикупить. Я в прошлом году несколько дней катал на 13-шке и в этом году ее возьму опять.
23-04-2014 03:20
- KICK-SURFER
- Участник
- Откуда Tenerife, Canarian Islands
сижу в Эль Медано, В КАЧЕСТВЕ НЕЗАВИСИМОГОИНСТРУКТОРА. Нахожусь тут с 10 марта. В начале приезда дуло неугомонно. пару раз отменял уроки. Потом примерно с 26 марта по 22 апреля был провал по ветру- либо тишина либо другое направление и на 12-ку. Щас (смотри ВИНДУРУ) опять приходит колбаса на 6-7 м2... Почитал комменты некоторых тут бывавших- у каждого свое мнение и потому ,прежде чем сделать выводы- наверное стоит побывать. Но, СПОТ не из легких!!! В прошлом году отработал полгода в Венесуэле на острове Маргарита (спот хороший...и все...больше там делать нефиг!!! Или же выкладывай дополнительную деньгу и катайся по карибским островам в поисках впечатлений и новых снимков. В Медано- или катайся или смотри остров- благо есть что посмотреть!!! Не дешего- потому что мать ее Европа. И тут на Тенерифе вся это ЕС и отдыхает...увы...но зато криминальная обстановка слава богу не венесуэльская))) Если кому нужны какие советы рекомендации или уроки- пишите в личку- подскажу что да как ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПРИБЫВАНИЯ НА ТЕНЕРИФЕ (тут всем не ответишь)....Всем приятной каталки.
Изменено KICK-SURFER (23-04-2014 03:28)
обучение кайтсерфинг/видсерфинг/серфинг и всевозможный отдых на Тенерифе (экскурсии, черепахи, дельфины, киты, дайвинг, пароплан, конные прогулки, вело и мото, фридайвинг, шопинг)
23-04-2014 05:19
- AndreyBal
- Участник
Подскажите, пожалуйста, касательно Испании, может быть кто-то слышал или был на пляже Les Deveses(рядом с Дения). Там спот отведенный для кайтсерфинги. Хотелось бы побольше информации получить