Вы не вошли.

[Вход]

15-02-2013 04:43

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Зимнее использование кайта.Чем оно отличается от летнего?

Tum пишет:

Да, с зимним шершавчиком надо быть аккуратным!

Кстати тема весьма актуальна, кто как предохраняет надувастики зимой от протирания переднего баллона? Лично я при таком покрытии на надувастике не катаю, правда у меня парафойл есть smile
Знаю некоторых людей, которые не продают свои старые кайты, а доушатывают их как раз зимой.

А как поступают те, кто уже осенью катался на моделях 2013г? Наверное катают, но аккуратненько так....

Ну армированным скотчем иногда можно wink А ещё есть в магазах резиновые ленты на двухстороннем скотче. Опять же утеплители для окон и дверей всякие.. Над поизвращаться будет))
Действительно, как раз баллон более подвержен износу в зимней эксплуатации, чем летом у новичков. Умение стартовать- залог сохранности!)) Ну и не ронять просто так. Наверное, с оконным утеплителем получиться дольше сохранить переднюю кромку... 
В своё время взял за правило, сразу научить самостоятельно стартовать и рестартить.Сколько времени и сил уходит иногда на эти телодвижения рассказывать не нужно).И кто не умеет, тот может ушатать за один выезд свой кайт и себя.
Скажу свое мнение почему я за поля с пухляком, а не разливы со льдом.
Туда стараюсь тащить всю свою снарягу и камрадов).
Считаю, что если кайт припаркован и отдыхает вместе с вами, то зимний вариант такого "отдыха"намного дольше его сохранит в отличном состоянии, чем летний.Эт про заднюю кромку и пухляк.Жаль не всегда такое покрытие. 
Передняя кромка страдает примерно так же как и летом.т.к. запуск в одиночку происходит зачастую с песка.
Про стропы такой же расклад. Нужно распутывать и укладывать так,чтоб не цеплялись. Остальные факторы более щадящие опять же в зимнее использование(меньше мокнут, меньше растягиваются так как сопротивление в воде больше и т.д.)
Добавить можно ещё про обратный старт- в зимнее время он проще.
Не намокший кайт легче- значит меньше придавливает к покрытию.
Что там ещё..?
p.s. По новому оборудованию 2013г которое я пробовал(Кабрина,Бандит,Такун,Слингшот,Норз)Аккуратничать особо не нужно имхо. Там всё свежее и крепкое. Беречь и трястись нужно как раз на б/у...достаточно одного баха, чтобы сыграть похоронную музыку.Поэтому для зимы и остаются б/ушки..зимой вниз головой падать не айс)) Бережем себя ну и следственно снарягу.Доушатывать не получается по многим причинам..

Изменено Sasha (15-02-2013 05:41)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

15-02-2013 04:43

AdBot

Re: Зимнее использование кайта.Чем оно отличается от летнего?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro