Вы не вошли.
[Вход]25-02-2013 10:49
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Почему владельцы фойлов возят рюкзак с собой?
Собственно вопрос в теме.
Особенно это замечено за владельцами Flysurfer.
C ручечниками все понятно - узкий диапазон и возим с собой всю линейку.
Но если планочный матрас с обычным диапазоном? В чем смысл?
25-02-2013 10:49
- AdBot
Re: Почему владельцы фойлов возят рюкзак с собой?
25-02-2013 10:53
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Я вожу, чтобы зад не отбивать, падаю на рюкзак.
Фонд Помощи Новороссии
25-02-2013 11:01
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Первые три каталки все время были приключения. Я тупо не умел особо парафойлом управлять, постоянно сворачивался, потом палец развлился. Мне не понравилось в обнимку с кайтом возвращаться. Стал рюкзак возить, в нем и ледобур, ни разу как одел на спину им не воспользовался. Он вообще никак не напрягает. А еще случай был, я уехал, а рюкзак за потеряшку приняли и забрали чтобы на форуме хозяина найти
25-02-2013 11:07
- eleph
- Участник
- Откуда С.-Петербург
У меня в рюкзаке - сменные ботинки, термос, ремкомплект, трекинговые палки, GPS, приспособы для волокуши.
В общем если придется пешком возвращаться
25-02-2013 11:08
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Да Илья Twintip увидишь меня, подъедь познакомимся, а то только по форуму и телефону общаемся
Я как то так выгляжу ))) http://kiteforum.spb.ru/postgallery.php … C_0551.JPG
25-02-2013 11:10
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
у меня у парафойла чехол махонький, как от спальника - я его в карман положить могу. )) а вообще многие наверное возят чтоб не бросать без присмотра. Например на намыве народу куча гуляет, в друг кто прихватит? вот и не бросают, видима.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
25-02-2013 11:12
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Собственно вопрос в теме.
Но если планочный матрас с обычным диапазоном? В чем смысл?
Когда на фойле и один беру все с собой, как доп. защита спины работает. Иногда лень ходить туда-сюда, берешь все с собой и привет. Фойловоды, на мой взгляд, чаще уходят в точку и марафонят.
Более автономны так сказать. Иными словами - их автономность достигается более просто.
Надувастовладельцы более подвержены тусовке, на мой взгляд, в том числе из-за запуска\посадки с ассистентом. Когда на надувасте, обычно крутишься около спота или оставленных на льду вещей - смысла таскать все с собой нет. В основном из-за насоса, который лень таскать за спиной, оставляю его и прочие снятые предметы в машине.
Изменено faxmaestro (25-02-2013 11:13)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
25-02-2013 11:15
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Главный ответ - нормальный рюкзак никак не мешает, плюс:
- если в него вложить пенку, то можно комфортно отдыхать на спине (для бордеров) и доп. защита спины
- у некоторых там иногда штормовой кайт лежит
- нет привязки к месту парковки рюкзака
- ну и последний аргумент, который приходит в голову - это всё свое вожу с собой
Иногда катание больше похоже на тусовку, тогда рюкзак в общую кучу кидаешь. А бывает наоборот, каталка больше похожа на марафон, на споте почти никого + валит снег. Вот тут как раз начанается гемор с рюкзаком и насосом от надуваста. И хочется спросить - кто как выходит из этой ситуации? Тут или в машину его кидать, или складывать и убирать в качественный рюкзак за плечи, или рисковать, что его сопрут или занесет снегом
25-02-2013 11:16
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Когда берёшь два кайта-один в рюзак кладёшь...Поменьше или побольше...Я вожу рюкзак,так как уезжаю далече от места старта.Люди ходят,рюкзак-зачётный! Да и бывает-ветер совсем стихает-до штиля...Тогда-кайт в мешок и коньком на лыжах обратно! Всё ГУТТ!:)
Один раз-до штилей докатался полных! 3-4 км ехал на лыжах...Тренировочка дополнительная!
Изменено Restavrator (25-02-2013 11:37)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
25-02-2013 11:18
- Restavrator
- Участник
Насос с термосом -закапываю в снег,отъехав подальше ,где не ходят.Оранжевый пакет привязываю и ни разу ещё не потерял! Можно и бур там вкрутить...Подъехал-попил чайку,отдохнул и по новой!:)
Термос с собой -не вожу! можно рёбра поломать при падении.У меня и так уже 5 штук сломаны!
Изменено Restavrator (25-02-2013 11:19)
25-02-2013 11:26
- Tum
- kitesurfwake
Насос с термосом -закапываю в снег,отъехав подальше ,где не ходят.Оранжевый пакет привязываю и ни разу ещё не потерял! Можно и бур там вкрутить...Подъехал-попил чайку,отдохнул и по новой!:)
Термос с собой -не вожу! можно рёбра поломать при падении.У меня и так уже 5 штук сломаны!
Во! Рассекретил место парковки термоса с чаем. Срочно меняй цвет пакета
По теме - тоже как то термос с собой таскал, потом неудачно приложился об него и решил эту привычку бросить. Пусть лучше термос сопрут, чем его потом хирурги выковыривать будут
25-02-2013 11:29
- Restavrator
- Участник
У меня БАТЯ не раз так рёбра ломал,об приёмник! Таскал спидолу с собой на дачу,пешем ходил.В рюкзак клал,подскользнулся-бац и два ребра ...:( Это наверное-СЕМЕЙНОЕ!?
Для упаковки термоса-использую чехол на рюкзак -90 литровый,ДЬЮТЕР.Всё это затягиваю и закапываю.А так чхол у меня служит мешком-кайт,трапа,шлем,термос,насос,бур и разная хрень помещается-всё в одной руке.Несу-за лямки от мешка!:)
Изменено Restavrator (25-02-2013 11:34)
25-02-2013 11:35
- 5n2
- Участник
Главный ответ - нормальный рюкзак никак не мешает
За рюкзак лиш цепляется.
25-02-2013 11:38
- Restavrator
- Участник
У меня-нет!Рюкзак-сам по себе...Лишь-тоже!
25-02-2013 11:41
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
тема закапывать) и метить место желтым снегом)))
25-02-2013 11:42
- mboyarskov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Ыыыы )) теперь знаю где чая попить ))))
Я бы и рад с рюкзаком катать, только рюкзак от надуваста большой и неудобный.
Я все время думаю, что кто нить пизд#%%#ет из рыбаков,велосипедистов,гуляющих. Приходится ныкать за торосами.
25-02-2013 11:58
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Twintip пишет:Собственно вопрос в теме.
Но если планочный матрас с обычным диапазоном? В чем смысл?Когда на фойле и один беру все с собой, как доп. защита спины работает. Иногда лень ходить туда-сюда, берешь все с собой и привет. Фойловоды, на мой взгляд, чаще уходят в точку и марафонят.
Более автономны так сказать. Иными словами - их автономность достигается более просто.Надувастовладельцы более подвержены тусовке, на мой взгляд, в том числе из-за запуска\посадки с ассистентом. Когда на надувасте, обычно крутишься около спота или оставленных на льду вещей - смысла таскать все с собой нет. В основном из-за насоса, который лень таскать за спиной, оставляю его и прочие снятые предметы в машине.
+1
еще фойлы чаще летают в пограничный ветер. Беру рюкзак после того как шел пешком от Тотлебена по очень глубокому снегу с 15-метровым флаем в одной руке, и лыжами в другой. Очень неудобно.... На лыжах было нереально ехать - тонули и еще тяжелее было передвигаться.
25-02-2013 11:59
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
По поводу защиты спины - похоже на миф. Пустой рюкзак вряд ли сильно защитит, только если морально
25-02-2013 12:30
- latonita
- Участник
Restavrator пишет:Термос с собой -не вожу! можно рёбра поломать при падении.У меня и так уже 5 штук сломаны!
По теме - тоже как то термос с собой таскал, потом неудачно приложился об него и решил эту привычку бросить. Пусть лучше термос сопрут, чем его потом хирурги выковыривать будут
по этой же причине насос не прикольно в рюкзаке возить. как-то раз не очень приятно на него спиной приложился, когда прыг не получился
25-02-2013 13:03
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
[ . Беру рюкзак после того как шел пешком от Тотлебена по очень глубокому снегу с 15-метровым флаем в одной руке, и лыжами в другой. Очень неудобно.... На лыжах было нереально ехать - тонули и еще тяжелее было передвигаться.
за пазуху не затолкать? и теплее будет
кайт, не лыжи
Изменено bert (25-02-2013 13:05)
горы.море.драйв
25-02-2013 13:04
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
По поводу защиты спины - похоже на миф. Пустой рюкзак вряд ли сильно защитит, только если морально
у меня дотер специальный с защитой встроенной. и то боюсь что-либо тверже запасного свитера в него класть чтоб ребра не сломать. юзаю в горах
горы.море.драйв
25-02-2013 13:09
- Tum
- kitesurfwake
Я в свой рюкзак вложил кусок пенки, сделал это в первую очередь что бы тупо на спине отдыхать было удобнее и теплее, а на жесткой поверхности - мягче. Конечно даже в этом случае защита условна. Но иногда лучше что-то, чем ничего.
А вот прочитал выше про "лишь к рюкзаку" - это уже изврат имхо. Чем трапеция не угодила?
25-02-2013 13:11
- -=Mikhail=-
- Участник
На кайте особо не катался, только начал, но рюкзак с собой вожу. Зачем лишнее барахло раскидывать на стоянке. А одетый он не напрягает совсем.
В когда на сноуборде катаюсь, то частенько и термос с собой беру и покушать, если в горах. Катаюсь в защите спины и при падениях термос ничего еще не ломал)
25-02-2013 13:46
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
rupashka пишет:[ . Беру рюкзак после того как шел пешком от Тотлебена по очень глубокому снегу с 15-метровым флаем в одной руке, и лыжами в другой. Очень неудобно.... На лыжах было нереально ехать - тонули и еще тяжелее было передвигаться.
за пазуху не затолкать? и теплее будет
кайт, не лыжи
Ха-ха, специально написал - 15-ти метровый кайт!!! В него можно обернуться раз 10, тогда точно тепло будет
25-02-2013 14:38
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Владельцы фойлов возят рюкзак чтоб на спину мягче падать в случае чего. Владельцы надувастиков возят рюкзак с собой чтоб кайт подкачивать, если баллон травит.
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»