Вы не вошли.

[Вход]

28-02-2013 13:38

rd
Участник
Откуда Северодвинск

Навигатор с растровыми картами

Подбираю подарок родителю-рыболову, стоит ли покупать навигатор с возможностью загрузки и привязки растровых карт, насколько удобно пользоваться?

Сам на яхте пользуюсь самым прстым Е-трексом от гармин и бумажными морскими картами, вполне хватает, конечно нормальный картплоттер с большим экраном удобнее.

Думаю, иметь заламинированную карту местности и простой навигатор вполне достаточно.

Смартфоны не рассматриваю из соображений живучести.

Ваше мнение рыбаки-охотники???

28-02-2013 13:38

AdBot

Re: Навигатор с растровыми картами

28-02-2013 17:30

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Есть крайне живучие смартфоны. Очень живучие.

Юзал Garmin GPSMAP 62s - весьма удобная штука.

01-03-2013 01:54

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Привязки растров страдают от разных косяков, даже нам, хитрогеологам, не хватает точности, хотя 100 метров для нас не крюк. С другой стороны недорого и доступно на торррентах бесплатно.

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

01-03-2013 07:16

Ber at Work
Участник

А нафига. Гарминовские карты типа блючарт покрывают 99% водоемов.

01-03-2013 10:14

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

rd пишет:

Подбираю подарок родителю-рыболову, стоит ли покупать навигатор с возможностью загрузки и привязки растровых карт, насколько удобно пользоваться?
Сам на яхте пользуюсь самым прстым Е-трексом от гармин и бумажными морскими картами, вполне хватает, конечно нормальный картплоттер с большим экраном удобнее.
Думаю, иметь заламинированную карту местности и простой навигатор вполне достаточно.
Смартфоны не рассматриваю из соображений живучести.

Ваше мнение рыбаки-охотники???

Использую OZI.
В растровых картах есть несколько плюсов:
1 - можно использовать хоть пачку беломора. Привязал по гуглу, загрузил в навигатор и все ок.
Фичу использую, когда надо ориентироваться по фоткам или рисункам на какой-то локальной местности.
2 - можно оперативно менять карту. Кроме современных у меня есть военная и  довоенная карта.  Переключая карты между собой, местность лучше воспринимается.

Самое лучшее - девайс с возможностью переключения между garmin и igo. (использую разные SDcard)

PS: Для водоемов тоже использую заламинированые карты. Нравится перманентным маркером делать на них пометки, воды они не бояться, с компасом я дружу smile

01-03-2013 12:51

rd
Участник
Откуда Северодвинск

Спасибо, встретил непонятные слова, поизучаю пока предметную область и сформулирую более конкретные вопросы

16-04-2013 22:42

rd
Участник
Откуда Северодвинск

Взял GPSMAP 62s, предустановленная карта порадовала, дополнительно залил интересующие районы в растре с помощью SAS.Планета.

В полевых условиях еще не проверял, думаю все будет отлично.

Спасибо за советы! wink

Подвал раздела

• Kiteforum.pro