Вы не вошли.

[Вход]

28-02-2013 09:36

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Re: Nobile Infinity

Одного не пойму, как коврик добавляет литражу, это типа - я катаюсь в лаптях , они добавляют мне литражу smile, литраж, точнее водоизмещение позволяет серфить с волны, когда тяга в кайте минимальная (едешь в купол)  или ее вообще нет, этому снаряду на мой взгляд всегда нужна тяга, иначе потонешь...по крайней мере так выглядело со стороны, сам не пробовал..

28-02-2013 09:36

AdBot

28-02-2013 13:07

AndreyT
Участник

Так же как @Макар - ДВА НОБИЛЯ: "фанерка" - она примерно 172 см - никогда не ставил петли, очень интересна и как ни странно для лайт-винда вполне подходит: на порядок интереснее унылого трамвая. Так же нравится больше чем ФЭТТИ или СКИМы - они едут совсем по-другому: медленнее, тупее и вертлявее. Единственный минус - при усилении ветра на ней быстро разносит.
Второй - ИНФИНИТИ 5,5 (самая короткая в линейке) с петлями для наших маленьких волнишек и прыгов. Единственное, что не понравилось - она тяжеловата, больше 3 кг. В этом году давал её во Вьет - человек остался очень доволен. Зовут Вадим: +7-911-764-22-26 - инфо из первых уст.
Есть и "правильный" вэйв по серфовой технологии - он легче и прыгать и резвиться полегче, но ИНФИНИТИ режется и с нашей маленькой волной на ней попроще. Так же катал ещё на трёх-четырёз директах (Ф-ОНЕ, НЭШ, АНДЕГРАУНД) и чистом сёрфе. Так что моё мнение о ИНФИНИТИ  сформировано относительно других досок.

28-02-2013 14:00

5n2
Участник

Number51 пишет:

..водоизмещение позволяет серфить с волны..

Все-таки водоизмещение и серфить с волны не однозначно связаны.

28-02-2013 14:23

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

ну да, неоднозначно...парни наверное какой-то секрет знают...

28-02-2013 16:26

plumber
Участник

5n2 пишет:
Number51 пишет:

..водоизмещение позволяет серфить с волны..

Все-таки водоизмещение и серфить с волны не однозначно связаны.

интересно ,как они до лайн апа добираются smile

на скимах легкие райдеры серфят очень прилично, берем ским и погнали, экономия на лицо.
есть умельцы на бодиборде катают стоя, надо бодиборд взять и не париться, благо дешевые.
вариант с доской продемонстрирован, доска, рубанок с рашпилем и ненада никаких других делов (только доска т оу них из бальсы походу, чегобы ей не расколоться в конце дня)
на вейк-скейтах катают, тоже всяко дешевле серфа. 
еще есть за катером на босых ногах, под кайтом некоторые индивидумы по воде бегаю, нафиг доски, на пятках надо мочить.

28-02-2013 22:18

5n2
Участник

plumber пишет:

интересно ,как они до лайн апа добираются smile

Мне было интересно, как они разгребаются, а посмотрел, оказалось как все.

на скимах легкие райдеры серфят очень прилично, берем ским и погнали, экономия на лицо.
есть умельцы на бодиборде катают стоя, надо бодиборд взять и не париться, благо дешевые.
вариант с доской продемонстрирован, доска, рубанок с рашпилем и ненада никаких других делов (только доска т оу них из бальсы походу, чегобы ей не расколоться в конце дня)
на вейк-скейтах катают, тоже всяко дешевле серфа. 
еще есть за катером на босых ногах, под кайтом некоторые индивидумы по воде бегаю, нафиг доски, на пятках надо мочить.

Ну аборигены об эпокси вряд ли что-то знали, серфили на чем придется smile
Знания мои больше теоретические, хотя хочется взять фанерку от Naish (эти в серфинге должны разбираться). На быстрых невысоких волнишках можно и на скиме серфить, а на тау-ин с фанеркой не пойдешь. Хотя..

28-02-2013 22:25

plumber
Участник

ну-ну, давай давай

28-02-2013 22:44

plumber
Участник

AndreyT пишет:

Есть и "правильный" вэйв по серфовой технологии - он легче и прыгать и резвиться полегче, но ИНФИНИТИ режется и с нашей маленькой волной на ней попроще.

что значит режется и поэтому на волне проще?
что  ЗА серфы, которые легче 3х кг ? "серфовой технологии"  тоже неврубон,... ИМХО от лыж до вейк скейтов, втч трусерф и кайтборды, суть одна, материалы разные и способы их склеивания.
и не спрашиваю, как это резвиться на серфе...  может видео есть для наглядности?
имхо, это все из разряда фойла на воде. типа можнономногоно.
впрочем сумквикве.

Изменено plumber (28-02-2013 23:00)

28-02-2013 22:53

@Макар
Участник

AndreyT пишет:

Так же как @Макар - ДВА НОБИЛЯ: "фанерка" - она примерно 172 см - никогда не ставил петли, очень интересна и как ни странно для лайт-винда вполне подходит: на порядок интереснее унылого трамвая. ....ак же катал ещё на трёх-четырёз директах (Ф-ОНЕ, НЭШ, АНДЕГРАУНД) и чистом сёрфе. Так что моё мнение о ИНФИНИТИ  сформировано относительно других досок.

приветствую Тебя Брат! cool

HadlowPro - SUPER!

01-03-2013 13:50

AndreyT
Участник

Мы уходим от темы топика: НОБИЛЬ ИНФИНИТИ применительно к Муй-Не. Т.к. не был во Вьете то эту тему больше поддержать не могу.
Если открыть новую - Вэйв доски - их многообразие и особенности - могу поддержать из своего опыта и общения.
По "технологии":
1. ИНФИНИТИ - "фанерка".
2. Классические СЕРФЫ - два вида: с пенкой внутри и пустотелые.
3. Есть "деревянные" - из целого куска из ПАВЛОНИИ или БАЛЬЗЫ.
4. Есть пустотелые из дер шпона  и каркас как у авиамодели.
то plumber:
Мой КРЭЙЗИК 5,5 весит 2,4 кг, ИНФИНИТИ по-моему 3,4 в том же размере, могу взвесить для уточнения. Вес с петлями и плавниками.

01-03-2013 14:23

plumber
Участник

чтото у них на сайте ниже 3.5 кг нету http://www.crazyflykites.com/cf2013/ima … urin-1.jpg

все кайт серфы весят в районе4х кг.  к примеру, квад плавники,  прочные и гибкие тоже весу не убавят, резинку прилепил - держи еще плюс итд итп. 
про технологии ты еще надувные забыл с насосом впридачу, карбоновые - пустотелые, которые слингшорт двигал нетак давно. 
но, еще раз повторюсь, ИМХО для кайтсерфа сендвич (пенопласт - эпокси) , это норма, а все остальное - хзчо
http://kiteforum.spb.ru/showimage.php?p … %25204.png

01-03-2013 16:21

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Wainman Magnum меньше 3кг весит

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

01-03-2013 16:33

plumber
Участник

ну да,
•Length: 67" / 170,18cm
•Width: 17 5/8" / 44,77cm
•Thickness: 2" / 5,08cm
•Weight: 2,72kg (+/-3%)
•Tailshape: squash

без плавников подишто, падса заднего тоже нет. прикрутишь прилепишь получишь к 3,5
  кстати, это узкая и тонкая доска. если  вес в пределх 65кг, возможно, чтот и выйдет.

Изменено plumber (01-03-2013 16:43)

01-03-2013 16:43

plumber
Участник

есть законы физики, на нормальный кайтсерф для райдера весом 85+ будет полюбасу 3,5-4 кг. иначе или она плавать не будет, или развалится на ходу ...

01-03-2013 23:17

AndreyT
Участник

Сорри, возьму паузу до понедельника - взвешу доски, на работе ждут лета. Что 100 процентов, - это то, что Инфинити ТЯЖЕЛЕЕ Нобилевской фанерки и Крэйзика, т. К. год назад , как купил все сравнивал и пробовал. Итог: оставил ТРИ доски: фанерку, Инфинити и Крэйзика.

29-05-2013 10:55

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Хочу апнуть тему.
Инфинити приехали.Может сегодня и попробуем.. В планах сравнить в один сэт с другими(Эфом,Норзом,Слингом)
Вопрос не мой,но он есть) : В какие дырки лучше петли вкручивать на Инфинити?
Если нос "рубануть" по отношению к хвосту, то получается практически твинтип или петли сместить к задней части?

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

29-05-2013 14:51

heroic
Участник

C нетерпением жду отзыва. Сам хочу себе ее взять на попробовать в каталке без петель по чопу и маленьким волнишкам.

Sasha пишет:

Хочу апнуть тему.
Инфинити приехали.Может сегодня и попробуем.. В планах сравнить в один сэт с другими(Эфом,Норзом,Слингом)
Вопрос не мой,но он есть) : В какие дырки лучше петли вкручивать на Инфинити?
Если нос "рубануть" по отношению к хвосту, то получается практически твинтип или петли сместить к задней части?

29-05-2013 15:23

AndreyT
Участник

Без петель лучше всего, за счёт коврика по всей поверхности. Только плавники лучше прикрутить "обычным" способом, без системы "быстрой установки" - иначе как раз попадают под заднюю ногу и очень неприятно стопе. Я петли поставил на "средние" закладные. Но у меня 5,4 и я использую её как основную и катаю в основном в стойке гуффи, а обратный галс в тусайде еду.

30-05-2013 21:44

Сёма
Участник

AndreyT пишет:

Без петель лучше всего, за счёт коврика по всей поверхности. Только плавники лучше прикрутить "обычным" способом, без системы "быстрой установки" - иначе как раз попадают под заднюю ногу и очень неприятно стопе. Я петли поставил на "средние" закладные. Но у меня 5,4 и я использую её как основную и катаю в основном в стойке гуффи, а обратный галс в тусайде еду.

..., что без петель  - поддержам!  ноги как будто в уютном-мягком месте ! ))) и плавники тоже обычными болтами прикрутил. Петли ближе к носу под слабый ветер, назад смещаешь карвишь круче, но на провалах тонешь. Если на фотик катаешь то с петлями для выпендрюжу (или как Миту говорит - для воздушности-лёгкости прыгов (С)) , но по ходу каталки при провалах ветра ноги вынимаешь и ставишь рядом (как правило ближе к носу), при усилении или высокий прыг то опят в петли (ещё то занятие! ))) .

8664df3cef92.jpg

6d582cf30a51.jpg

tongue
...что-же Вы так убиваетесь? ...Вы-ж так никогда не убьётесь! wink

Подвал раздела

• Kiteforum.pro