Вы не вошли.

[Вход]

22-12-2012 00:35

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Re: лыжи и борд

Про крепы
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=7978
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=6624

Изменено Sasha (22-12-2012 00:39)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

22-12-2012 00:35

AdBot

22-12-2012 20:18

s1r1x
Участник

@Макар пишет:
s1r1x пишет:

была такая проблемка, убрав хайбеки решил её раз и навсегда, катаю без них уже 3-ий сезон

совсем? то есть, нога как в тапок одета?

без хайбека у креп есть небольшая пятка под ботинок. зато периодически можно полностью выпрямить и расслабить ноги.

24-12-2012 17:35

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Небольшой отчет.
Лыжи жене купились и прошли испытания в Охта-парке. Крепы оказались универсальные, размер меняется вообще без инструмента!!! Только вес нужно крестовой отверткой крутить.  Горка в Охте мне всетаки покорилась)) сначала на детской, попытке к 10 на ней уверенно скатывался, отчаянный подъем наверх и блин там страшно и круто(( Умудрился сунуть палку под лыжу, палка погнулась, зато убедился что лыжа всетаки отлетает)) опять 5-7 на детской и снова наверх, разгон очень быстрый, от страха торможу левым кантом до остановки, никак это не победить. снова на детскую. Еще пять спусков, ну все вроде получается, снова наверх. УРА!!! три спуска подряд!!! Вообщем большими зигзагами, с охты спускаться могу. Из минусов лыж, ни разу не смог встать на ноги не отстегивая одну лыжу, ооо как на борде все просто wink
Еще каталку омрачила проблема со спиной-ногой, коньком идти адская боль, встать тоже со стонами. Летом на кайте зимой с горке на доске все прекрасно, в этой стойке проблем нет. Вообщем сейчас пишу из больнички решил пообследоваться.
Сегодня опять посетил Таймаут.
Сначала катался на борде, покрытие говно, льда больше чем снега. Ноги забиваются именно на нем.
Дальше решился на лыжах, повезло там тоже начинающий был помог мне поначалу. в лыжных ботинках как на коньках, держали меня за жопу пока встегивался. Попытки с 3-й понял что делать надо. Каит и лыжи это очень круто!!! Скорость растет мгновенно, кайту тянуть легче меня раз в пять чем на доске. Проехал я конечно всего один галсик, потом  уборка, нога опять заныла, да и в больничку пора было ехать.

Вышел от врача, остеохондроз. Сказали мой спорт бег и плавание((

25-12-2012 10:44

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

aei84 пишет:

Вышел от врача, остеохондроз. Сказали мой спорт бег и плавание((

Бег?! Для суставов ниже пояса - это ударные нагрузки.
Разве что по траве, песку или джоггинг.

25-12-2012 17:23

@Макар
Участник

s1r1x пишет:
@Макар пишет:

совсем? то есть, нога как в тапок одета?

без хайбека у креп есть небольшая пятка под ботинок. зато периодически можно полностью выпрямить и расслабить ноги.

а в прыге как? не сваливаются?

HadlowPro - SUPER!

25-12-2012 18:23

Drednout
Лупосек
Откуда Питер

aei84 пишет:

Небольшой отчет.
Каит и лыжи это очень круто!!! Скорость растет мгновенно, кайту тянуть легче меня раз в пять чем на доске. Проехал я конечно всего один галсик, потом  уборка, нога опять заныла, да и в больничку пора было ехать.
((

А мну наоборот вставило от борда. В том году катал на лыжах - быстро, круто далеко; прикольно путешествовать по заливу, но прыгать както очково smile А на борде - медленно, близко... но такие прикольные прыжки и все понятно - как на воде. правда на льду- жопе больно smile

Лупить на все пироги!

25-12-2012 22:12

@Макар
Участник

@Макар пишет:
s1r1x пишет:

а в прыге как? не сваливаются?

аааа! понял, понял! big_smile
Я постоянно катаю в Flow, а там пятки (дуги) нет, вот я и понять ни как не мог, как так, и не вылетают... у жены крепы (традиционные wink) увидел...:D:D:D

HadlowPro - SUPER!

23-01-2013 09:49

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Вчера понял что совсем не умею кататься((( До этого сочетание speed 2 и лыж жены мне вполне хватало и все было под контролем. Вот только Келлер ржал над моими лыжами, выдал мне свои старые, и вот вчера я попробовал на них, ветер вроде не сильный, поднял кайт поехал, тут меня как понесло, мало того что скорость значительно больше, так еще у кайта дури прибавляется в два раза, страшно. Сажаю кайт иду за беру лыжи жены, опять еле еду зато кайт под контролем. Думаю может ветер скис, беру лыжи Келлера и опять получается неуправляемый снаряд. Вывод лыжи решают многое!!!

23-01-2013 10:03

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

aei84 пишет:

Вчера понял что совсем не умею кататься((( До этого сочетание speed 2 и лыж жены мне вполне хватало и все было под контролем. Вот только Келлер ржал над моими лыжами, выдал мне свои старые, и вот вчера я попробовал на них, ветер вроде не сильный, поднял кайт поехал, тут меня как понесло, мало того что скорость значительно больше, так еще у кайта дури прибавляется в два раза, страшно. Сажаю кайт иду за беру лыжи жены, опять еле еду зато кайт под контролем. Думаю может ветер скис, беру лыжи Келлера и опять получается неуправляемый снаряд. Вывод лыжи решают многое!!!

Многое конечно, но не так что бы первую космическую развивать на одних, а на вторых ехать подобно асфальтоукладчику.  Старые лыжи наверняка были длинными, жесткими имели  меньшую геометрию и были смазанны под покрытие и имели заточенные канты ?
Лыжи жены как купили наверное в магазине, так и не точили и не мазали, ну и ростовка там небось 158 ? )))

23-01-2013 11:27

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

да с лыжами жены вообще ничего не делали )))
скорость была конечно не первая космическая, но ощутимое прибавление тяги на скорости вселяло страх.

23-01-2013 14:29

@Макар
Участник

..."береги снарягу с молоду!" big_smile

HadlowPro - SUPER!

24-01-2013 12:43

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Страх должен вселять неправильный сайз кайта......, а не лыжи)))Для лыж-мази

Изменено Sasha (24-01-2013 12:44)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

01-03-2013 10:16

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

Мои впечатления о лыжах и борде:
1. Лыжи едут заметно быстрее острее борда.
2. Ветра лыжам надо меньше, если могу поднять свой флай, то и поеду точно.
3. Насчет забивания ног на борде, решилось очень просто, внутреннюю шнуровку вообще не затягиваю, наружную слегка и крепы без усеру, а так дот в них не болтался. Ноги вообше не устают! Но это при правильном покрыии, такое видел только в туттари, местами даже лето вспоминаешь))) А вот как вчера в сестрике, такая тряска что не то что ноги, а казалось яйца от тряски повыпадают. Думал я такой "профик", покатался за тремя ребятами их также колбасит, за 20 мин до этого на том же месте на лыжах ни каких проблем.
4. Мне казалось прыгать на лыжах что-то ужасное. Оказалось нет, все мои падения были безболезненные, в отличии от доски, вчера очень хорошо приложился(((
5. Планку гораздо удобней держать встегнутым в доске. Вчера юзал девяточку, казалось что трапы на мне вообще нет, вся нагрузка на планке. На лыжах не мог ехать долго, руки отваливались, а на доске повиг, обе руги одинаково нагружены.
Вывод: на лыжах мне кайфовей, но если наткнуться на место где пухляка по колено, тогда не пожалею что есть борд.

З.Ы. Умение кататься на чем-то с горки вообще не решает. На сноуборде Питерские горки меня уже совсем не вставляют, а на лыжах спуск в охта парке с сухими штанами подвиг.

01-03-2013 15:43

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

прыгать на лыжах очень круто! На плотном снегу именно лыжи дают более близкое к летней каталке ощущения - потому что разгоняются легко, а на борде шкребешься как черепаха, и павера соответственно никакого.
но разучивать все трюки придется заново.

чтобы руки не отваливались, приучайся планку держать двумя руками. Если одной держишь - триммер затягивай полностью.

Вывод: легко работающий триммер важен для комфортного катания на лыжах.

Изменено nazimoff (01-03-2013 15:45)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

01-03-2013 16:42

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

nazimoff пишет:

прыгать на лыжах очень круто! На плотном снегу именно лыжи дают более близкое к летней каталке ощущения - потому что разгоняются легко, а на борде шкребешься как черепаха, и павера соответственно никакого.
но разучивать все трюки придется заново.

чтобы руки не отваливались, приучайся планку держать двумя руками. Если одной держишь - триммер затягивай полностью.

Вывод: легко работающий триммер важен для комфортного катания на лыжах.

Двумя руками мне лично не комфортно держать. Если только при разгоне.
На Энви есть стопор хода планки или как он называется. Тоесть я его передвигаю и у меня планка в отпущенном состоянии где то в 1/2. Тоесть руки полностью раслабленны и одной рукой управляешь. Если херачит сильно в таком состоянии,то я чуть чуть тример подтягиваю.

На другом кайте такой херовины нет,но там ход планки не большой. Хотя вот такой стопор был бы очень уместен.

01-03-2013 18:54

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

mboyarskov пишет:

Двумя руками мне лично не комфортно держать. Если только при разгоне.

Тоже самое, разогнаться а потом одной рукой. Или чтобы в слив на максимальной скорости.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro