Вы не вошли.

[Вход]

22-10-2012 13:38

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Re: Очередные вопросы новичка

Прошлой зимой впервые одел лыжи под кайт. До этого катал только на борде. Для себя определил следующее. Жечь - борд. Трамваить в лайтвинд - лыжи.

22-10-2012 13:38

AdBot

22-10-2012 13:59

Леха.M
Участник
Откуда СПб

при первой зимней каталке с кайтом на доске прочувствовал единственный минус - при уборке, если развернуло доской на ветер, довольно проблематично перекрутиться под кайтом со "связанными" ногами, особенно если уже конкретно устал. И вообще отсутствие возможности скинуть доску немного напрягало. Но это я так понимаю дело практики.

22-10-2012 14:45

nav60
Участник

у лыж единственный плюс,если кто то вруг выключит ветер...как то брел 2 или 3 км местами по пояс к точке старта, а в потной башке крутилась мыслишка "вот бы на лыжах",но таки добрел отжал пот и все равно на сноуборде,может потому что ленивый и не хочу думать о каждой ноге отдельно:)

22-10-2012 14:50

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

TOX@ пишет:

Да я к музыке неочень!
Хочеться в паре катать !И куполов в небе побольше и общение человечачье!!!
И чёкнуться когнячком с кемто лучше,чем в одно рыльце!!!

...Эххх,ТОХ..Как же я тебя понимаю! Был момент-когда один выходил на акваторию,выть хотелось...Всё в даль всматривался-а не белеет ли парус одинокий!? Теперь- слава БОГУ-всё заработало! Уже тесно становится!
И тебе -того же желаю! Только- ЛЫЖИ-на БОРД-не поменяю!:)
По весне-уехал под вечер на предельно малом ветре...Потом-резко его выключили! Сначала-махал,ехал и махал...Домахался-до почти нуля! Купол-в кучу и коньковым ходом -на базу!В мыле-но доехал!

Изменено Restavrator (22-10-2012 14:53)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

22-10-2012 20:16

Goroh
Участник
Откуда СПб

Сам катаю на лыжах, в основном, но в защиту борда скажу, в тахих случаях, и в походах в горах, люди пользуют телескопические палки.

22-10-2012 21:37

JURY
Участник
Откуда СПб

кстати телескопические палки и с лыжами будут в тему, тоже сильно помогут особенно когда по пухляку идти коньком сложно.

22-10-2012 23:21

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Зачем деньги тратить на телескопы!Коль нужны палки, на любом склоне можно ЗАДАРОМ забрать одну не сломанную+одну сломанную. На сноуборде всеравно две не нужно wink Выбираете по обстоятельствам. У меня всегда с собой "коротышь"имеется...и для парковки кайта, если один катаешь,пригодиться cool

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

23-10-2012 20:13

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Restavrator пишет:
TOX@ пишет:

Да я к музыке неочень!
Хочеться в паре катать !И куполов в небе побольше и общение человечачье!!!
И чёкнуться когнячком с кемто лучше,чем в одно рыльце!!!

...Эххх,ТОХ..Как же я тебя понимаю! Был момент-когда один выходил на акваторию,выть хотелось...Всё в даль всматривался-а не белеет ли парус одинокий!? Теперь- слава БОГУ-всё заработало! Уже тесно становится!
И тебе -того же желаю! Только- ЛЫЖИ-на БОРД-не поменяю!:)
По весне-уехал под вечер на предельно малом ветре...Потом-резко его выключили! Сначала-махал,ехал и махал...Домахался-до почти нуля! Купол-в кучу и коньковым ходом -на базу!В мыле-но доехал!

Ненененененееееее!
Нену тесно! Нуно чтоб много но комфортно и весело!!!!

Ну если на то пошло то ещё и крепы для лыжов можно скитур(кажеться) с отстёгивающейся пяткой!!!!
Ваще то у нас сегодня я видел снегопад!!!!
Я ехал по плохой раздолбаной дороге (северодвинск - онега) !
Она была совсем белая-белая!!!
И минут 5 шёл густой снег!!!!!
КАААААААААААААААААААААЙФ!!!!!!!!!!
И было совсем пофиг что мне ещё 4 часа пилить 100 поганых километра!!!
Было просто в кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

14-11-2012 21:03

asang
Участник
Откуда Псков

народ подскажите по сноубордам, хочу поменять свою доску

Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал smile
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год

16-11-2012 21:18

pavel2106
Участник

Попробуй nobile Nhp 158. Отличная доска для сноукайта. Рекомендую.

04-03-2013 14:01

Kotique
Участник

Появилось еще несколько вопросов:

1. Трапеции ДжетСпорт - это обычные сидячки или какой-то гибрид? У меня именно она, но тут зашел разговор о трапах и высказал камрад мысль, что больно уж она высокая, якобы гибридная. Я ваще не в курсе - бывают гибриды или нет?

2. Запуск кайта. При старте, если ветер надувает норм или чуть слишком при взлете кайт я обычно планку бросаю, когда чувствую, что меня может унести. Это вообще правильно или не комильфо?

3. Настройка планки. То ли у меня руки короткие, то ли еще что, но штука, которая останавливает планку (триммер?) выставленная для комфортного катания от меня дальше чем длина руки. Т.е. если планку отпускю, то для того, что бы еее поймать надо принять позу срущего орла. На эту тему (насколько далеко планка) стоит запариваться или нет? Боковые стропы у меня завязаны на последние узелки, т.е. максимально длинные (там разницы - три сантиметра).

4. К владельцам Ocean Rode вопрос - как вы фиксируете тросик затяжки? Там на чикенлупе есть сбоку такой "крокодил", из которого торчит тросик затягивания центральных строп, если посильнеее затянуть, тяги будет поменьше, если отпустить, соотвественно, побольше. У меня этот тросик при запущеном кайте никак не удается в "крокодиле" закусить - его вырывает порывами ветра. Это так и должэно быть? Ила надо еше вокруг чикенлупа заматывать вытянутый?

in board we trust

04-03-2013 16:02

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Kotique пишет:

4. К владельцам Ocean Rode вопрос - как вы фиксируете тросик затяжки? Там на чикенлупе есть сбоку такой "крокодил", из которого торчит тросик затягивания центральных строп, если посильнеее затянуть, тяги будет поменьше, если отпустить, соотвественно, побольше. У меня этот тросик при запущеном кайте никак не удается в "крокодиле" закусить - его вырывает порывами ветра. Это так и должэно быть? Ила надо еше вокруг чикенлупа заматывать вытянутый?

я так понимаю - речь про щелевой зажим clamcleat,  если не держит, то плохо, должен держать...если речь про зимнюю каталку, то возможно не держит из-за обледеневшей веревки...

04-03-2013 16:05

Melnik51
Участник

Kotique пишет:

3. Настройка планки. То ли у меня руки короткие, то ли еще что, но штука, которая останавливает планку (триммер?) выставленная для комфортного катания от меня дальше чем длина руки. Т.е. если планку отпускю, то для того, что бы еее поймать надо принять позу срущего орла. На эту тему (насколько далеко планка) стоит запариваться или нет? Боковые стропы у меня завязаны на последние узелки, т.е. максимально длинные (там разницы - три сантиметра).

а здесь про стоппер?  Передвинь его ближе к планке, чтоб легко мог достать планку...

04-03-2013 16:27

asang
Участник
Откуда Псков

Ааа вот он как называется smile Стопер.! Я так себе понял что если стопер ближе то и триммер надо затягивать сбрасывая тягу, тобишь настроить этих два параметра, пользуюсь стопером только когда еду на дальнее расстояние, чтоб удобнее было рулить ибо вытянутые руки быстро устают, однако если идет порыв ветра то тягу сбросить отдав планку на всю получается плохо, поэтому только трамвай , в остальных случаях стопер близко не подтягиваю

Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал smile
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год

04-03-2013 16:32

Bugmen
Участник
Откуда Сестрорецк

Kotique пишет:

2. Запуск кайта. При старте, если ветер надувает норм или чуть слишком при взлете кайт я обычно планку бросаю, когда чувствую, что меня может унести. Это вообще правильно или не комильфо?

Стартовать при отпущенной планке это правильно. Не комильфо ее именно бросать, т.е. выпускать из рук.

Kotique пишет:

Обледенела веревка. Если нет, то, скорее всего, затупился "крокодил" - кламклит. Лучше купить в фордевинде (http://www.fordewind.spb.ru/) новый и поменять.

Liquid Force 5'7'' Pintail / North SkimFish / Nobile NHP 137 / Airush Wave 12 / North Rebel 9 / North Fuse 7

04-03-2013 16:48

Melnik51
Участник

Number51 пишет:
Kotique пишет:

а здесь про стоппер?  Передвинь его ближе к планке, чтоб легко мог достать планку...

я здесь наверное неправильно советую...стопер вообще нахер, дурацкое приспособление, непонятно для чего используемое, его лучше сдвинуть в самый верх, пусть там и будет, всегда...если руки не достают до планки, то прыгать, как показывает практика, бесполезно smile   надо сделать короче веревку дипауэра, затем укоротив соответственно боковые стропы...

04-03-2013 16:52

Kotique
Участник

Number51 пишет:
Kotique пишет:

Я боюсь, что так я слишком ограничу ход планки и не смогу сбросить лишнюю тягу.

in board we trust

04-03-2013 16:54

Kotique
Участник

Number51 пишет:
Kotique пишет:

я так понимаю - речь про щелевой зажим clamcleat,  если не держит, то плохо, должен держать...если речь про зимнюю каталку, то возможно не держит из-за обледеневшей веревки...

Вчера пробовал - только взлетел, попробовал выдернуть. При кайте в 12 часах я просто не могу его выдернуть  в перчатках=) Если вытягиваю за веревку и потом закусываю, то  вроде как до первого порыва держится. Но тут не до разглядывания насколько глубоко закусило.

В любом случае, ок, буду внимательнее смотреть. Значит должен держать.

Изменено Kotique (04-03-2013 16:59)

in board we trust

04-03-2013 16:57

Kotique
Участник

Number51 пишет:
Number51 пишет:

я здесь наверное неправильно советую...стопер вообще нахер, дурацкое приспособление, непонятно для чего используемое, его лучше сдвинуть в самый верх, пусть там и будет, всегда...если руки не достают до планки, то прыгать, как показывает практика, бесполезно smile   надо сделать короче веревку дипауэра, затем укоротив соответственно боковые стропы...

А укорачивать надо на одинаковую длину, так? Т.е. если я у дипайэрной веревки отрезаю, допустим, 20 см, то настолько же надо укоротить и боковые стропы?

in board we trust

04-03-2013 17:01

Kotique
Участник

Bugmen пишет:
Kotique пишет:

Стартовать при отпущенной планке это правильно. Не комильфо ее именно бросать, т.е. выпускать из рук.

А если при полностью вытянутых руках (т.е. отпущенной, верно?) тяга не сбрасывается достаточно - надо триммер затягивать?

in board we trust

04-03-2013 17:10

mboyarskov
Участник
Откуда Кронштадт

Kotique пишет:
Bugmen пишет:

А если при полностью вытянутых руках (т.е. отпущенной, верно?) тяга не сбрасывается достаточно - надо триммер затягивать?

У меня на Envy такая же ситуация с длинной.
Я стопером активно пользуюсь.Я пока не прыгаю, посему мне этот стопер в трамваинге весьма полезен.
Разогнал кайт активно работая планкой,потом стопер подтянул и отпустил планку. Тяга есть и руки не забиваются .

04-03-2013 17:18

Adward
Участник
Откуда Омск

я здесь наверное неправильно советую...стопер вообще нахер, дурацкое приспособление, непонятно для чего используемое, его лучше сдвинуть в самый верх, пусть там и будет, всегда

Ерунду не надо говорить...

Стопор - великое изобретение. Только многие не догоняют его предназначение. Кататься надо чаще и дальше.

Стопор снимает всю нагрузку с рук на длинных галсах. Установил его в комфортное положение, чтобы планка упиралась в него и рулишь одними пальцами. Это аналог круиз-контроля на автомобилях.

И во многих других случаях стопор очень облегчает жизнь.

04-03-2013 17:24

Kotique
Участник

Adward пишет:

я здесь наверное неправильно советую...стопер вообще нахер, дурацкое приспособление, непонятно для чего используемое, его лучше сдвинуть в самый верх, пусть там и будет, всегда

Стопор снимает всю нагрузку с рук на длинных галсах. Установил его в комфортное положение, чтобы планка упиралась в него и рулишь одними пальцами. Это аналог круиз-контроля на автомобилях.
И во многих других случаях стопор очень облегчает жизнь.

Это уже про езду идет разговор? А то если веревка вокруг стопора обледеневает его никак уже не сдвинуть с места, разве что пожевать её.

in board we trust

04-03-2013 17:29

plumber
Участник

А чего она вообще у тебя леденеет, в минус по воде что ли?

04-03-2013 17:35

Kotique
Участник

На тех выходных катался в Курорте, там было мокровато, да. На этих выхах, как присал выше, на ходу не смог его затянуть - далеко стоял, а ближе стремно - для меня немножко овердоз получался.

in board we trust

Подвал раздела

• Kiteforum.pro