Вы не вошли.

[Вход]

07-03-2013 13:47

dfg
Участник
Откуда Витязево

Re: Кайт и доска новичку(100+ кг)

Nagaru пишет:

На самом деле, если бы вопрос с деньгами не стоял, то я бы пришел в ту же диану спортс и сказал им "оденьте меня", но проблема в том, что при этом одевание встанет в тысяч в 70 на зиму и еще около 30 для лета. Вот и получается, что надо принять решение, то ли покупать сейчас недорогой бу надуваст, чтобы кататься круглый год, но к лету придется покупать гидрик, доску и очередное обучение. То ли взять б/у парафойл и трапецию и кататься прям сейчас и научиться управляться с кайтом, а надуваст уже к лету...

А кто мешает не брать парафойл и катать на надувасте круглый год? Доска б.у. или вот здесь http://soberidosku.ru/?order_id=38 ,не дороже 10тыс+гидрик можно купить не дороже 6 тыс.И получается летняя каталка +16 тыс к зимней.А насчет обучения,если Вы будете катать зимой, то летом Вы вполне нормально сами научитесь катать по видеоурокам Михаила Соловейкина.Я лично так и сделал.Только учиться надо на флете или на майские к нам.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

07-03-2013 13:47

AdBot

07-03-2013 14:05

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Nagaru пишет:

На самом деле, если бы вопрос с деньгами не стоял, то я бы пришел в ту же диану спортс и сказал им "оденьте меня", но проблема в том, что при этом одевание встанет в тысяч в 70 на зиму и еще около 30 для лета...

Обижаешь! Твои цифры даже на минимум не катять с подходом "оденьте меня" smile

Изменено Tum (07-03-2013 14:07)

07-03-2013 14:13

Nagaru
Участник

Грустно же, но вот и выходит, что всё сводится к тому, чтобы одеться для начального катания в минимальный бюджет. Причем права на ошибку (покупку неправильной снаряги) нет.

07-03-2013 14:48

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

бери дешевый клапанник Б\У smile
Я откатал и зимний и летний и вот уже второй зимний сезон на клапаннике
ДЖ-4 11 сейчас тыс за 20-25 продаются
Хотя с тем же успехом можно за эти деньги взять надуваст 12-14 метровый и ездить круглый год на нем.

Изменено mahon (07-03-2013 14:51)

07-03-2013 15:59

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

Да не парься особо. Все равно, что бы ты ни купил, в итоге окажется, что можно было купить или лучше или дешевле или и лучше и дешевле.
Покупай, катайся, читай форум, копи на следующий кайт wink

07-03-2013 17:16

Nagaru
Участник

))
Последний совет самый правильный, ага smile

07-03-2013 17:17

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Last-King пишет:

Да не парься особо. Все равно, что бы ты ни купил, в итоге окажется, что можно было купить или лучше или дешевле или и лучше и дешевле.

Вот чтобы таких вопросов не возникало, купил новый по хорошей цене и совесть чиста, нервы  целы. И после уЧебы  с инструктором маловероятно что угробишь. И теБе хватит и на лето и на зиму и не на один сезон. А потом докупить второй для сильного ветра. И будет тебе счастье... )) Не забывай что второй тоже придется покупать..

Изменено FinUgorsky (07-03-2013 17:19)

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

07-03-2013 17:27

Last-King
Участник

Nagaru пишет:

))
Последний совет самый правильный, ага smile

Ну, посмотрим, что ты скажешь об этом совете через год wink

07-03-2013 17:29

Last-King
Участник

FinUgorsky пишет:

А потом докупить второй для сильного ветра. И будет тебе счастье... )) Не забывай что второй тоже придется покупать..

И не думай, что это (второй, для сильного ветра) будет последним купленным тобой кайтом... cool

07-03-2013 17:45

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

FinUgorsky пишет:
Last-King пишет:

Вот чтобы таких вопросов не возникало, купил новый по хорошей цене и совесть чиста, нервы  целы. И после уЧебы  с инструктором маловероятно что угробишь. И теБе хватит и на лето и на зиму и не на один сезон. А потом докупить второй для сильного ветра. И будет тебе счастье... )) Не забывай что второй тоже придется покупать..

А потом окажется что купил гоночный кайт за 50-60-70 тыс, а тебе охота прыгать.:D и тут не только 2-й на сильный ветер, но и замена первого.

07-03-2013 17:53

Last-King
Участник

mahon пишет:
FinUgorsky пишет:

А потом окажется что купил гоночный кайт за 50-60-70 тыс, а тебе охота прыгать.:D и тут не только 2-й на сильный ветер, но и замена первого.

Ерунда. Прыгать можно на любом. В смысле, прыгать так, как будет прыгать новичек первый второй год wink
А потом он поймет сам, чего же он хочет и какой кайт ему нужен. Хотя выкладывать 40-70к за первый кайт я бы настоятельно не рекомендовал. Верхняя планка 30к, лучше 20к...

07-03-2013 18:07

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Last-King пишет:
mahon пишет:

А потом окажется что купил гоночный кайт за 50-60-70 тыс, а тебе охота прыгать.:D и .

Ерунда. Прыгать можно на любом. ...

Я  на  гоночном  кайте   прыгать   не советую(парафойле  100%),    гыыы     big_smile     категорично...

Last-King  можно    прыгать    на   любом...

Изменено бугор (07-03-2013 18:08)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

07-03-2013 18:14

Adward
Участник
Откуда Омск

Ерунда. Прыгать можно на любом. В смысле, прыгать так, как будет прыгать новичек первый второй год

Вот это и есть ерунда. Прыгать можно НЕ на любом. И если новичок, который загорелся прыжками, возьмет какую-нибудь дрянь, то через некоторое время может вообще разочароваться в кайтинге.

Возможно это касается парафойлов, но не балонников. Купил гоночный кайт, будешь на нем прыгать нормально, ничего менять не придется.

07-03-2013 18:33

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Есть способ сэкономить выбрать правильный спорт smile
Как обладатель первого кайта который был убитый 30% каталок я пропускал из за баллонов. Но желание не отбило. Лучше катать на говне чем совсем не катать. И лучше катать на говне где нибудь в Египте чем на новом кайте в питерском болоте. Ну а лучше всего катать катать на новом кайте где нибудь на Маврикии. big_smile

07-03-2013 21:11

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

Я  на  гоночном  кайте   прыгать   не советую(парафойле  100%),    гыыы     big_smile     категорично...

А в чем проблема то? Джокеры во всех модификациях очень прыгучие кайты, как и Эджи...

07-03-2013 21:40

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

В любом деле "дрянь", ведет к разочарованию..Хорошо если только к этой "дряне", а не в целом))
Чаще бывает, что время упускаешь пробуя всяк "дрянь". Тратишь свои выходные,силы..да и деньги тоже в итоге.Да и заказывая изза бугра тоже время уходит в ожидании матчасти, а не ветра.Все кайтосят, пока к Тебе идет посылка. А всё из за какихто 100евросов))
Пропустил две каталки- минус два штукаря денег..так как матчасть за год дешевеет на 10ку, а кайтер выходного дня катает в год раз 10 в среднем(не считая отпуска)
Наверное передергиваю ситуацию, но гдето рядом smile

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

07-03-2013 21:54

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

да да. жизнь одна, время дороже денег.

пс.

на надувастах прогресс быстрее

горы.море.драйв

07-03-2013 22:02

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:
бугор пишет:

А в чем проблема то? Джокеры во всех модификациях очень прыгучие кайты, как и Эджи...

А  Вы   уберите   сеточку  и   залезьте   в   центроплан  ... (на 1\3)  лайтовая   ткань  на  Дж  очень   интересно  выглядит... и  начинает   дуться,  никакие   усиливающие  ленты   не   помогают,  так   как   на   крыше   их  нет..  smile
Можно   прыгать  на гоночном  Джо ,  но   перед   самой   продажей..,  там   еще   есть  одна причина,  но   зачем.....?
Статистики   полной    по  Дж8Д    пока   нет ,  но  будем  надеяться   на   карбон..... 6   на  45....   smile

Изменено бугор (07-03-2013 22:07)

07-03-2013 22:06

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

не вижу проблемы... отработка порыва допустим при условиях 5-15 мс может нанести куда больше вреда, нежели прыжок при 8 мс...

07-03-2013 22:11

latonita
Участник

Kirrr пишет:

Есть способ сэкономить выбрать правильный спорт smile
Лучше катать на говне чем совсем не катать. И лучше катать на говне где нибудь в Египте чем на новом кайте в питерском болоте. Ну а лучше всего катать катать на новом кайте где нибудь на Маврикии. big_smile

+100
Золотые слова, Юрий Венедиктович!!

про наше болото vs южные споты - это в точку! прогресс из разряда неделя там за 3 месяца тут. а если каталка больше двух недель подряд - то вообще геометрически прогресс идет.
ну и постепенно и на кайт можно подкопить.

хотя мне повезло, я подготовился заранее ) имел возможность начать на новых и достаточно много катать.
ну я и на автовождение не шел, пока денег на авто не накопил.)))

Изменено latonita (07-03-2013 22:13)

07-03-2013 22:12

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:

не вижу проблемы... отработка порыва допустим при условиях 5-15 мс может нанести куда больше вреда, нежели прыжок при 8 мс...

Я  тоже  не вижу  проблемы  ,  если  менять  ежегодно  кайтик...

07-03-2013 22:29

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

да лааадно... это только большие кайты теряют гоночные свойства за сезон... за парафойлами 14 м2 и меньше такого не замечено)

07-03-2013 22:36

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Sasha пишет:

...Да и заказывая изза бугра тоже время уходит в ожидании матчасти, а не ветра.Все кайтосят, пока к Тебе идет посылка. А всё из за какихто 100евросов))
Пропустил две каталки- минус два штукаря денег..так как матчасть за год дешевеет на 10ку, а кайтер выходного дня катает в год раз 10 в среднем(не считая отпуска)
Наверное передергиваю ситуацию, но гдето рядом smile

Ну подождал я 3 недельки... Да, херово было терпеть и ждать пока другие катались.. Но зато теперь у меня все есть... А покупая одно, второе, третье и на каждом девайсе тратя лишние 100 евросов... так тока олигархи не задумываясь о деньгах покупают. Да и если б я не экономил, то вообще бы на что-нить не хватило и кататься бы в принципе не смог. Да и не хватило и так на: шлем, маску, термобелье, перчи, спас-жилет, очки, чехол для досок и кайт 9-ку. Зато пока есть самое основное что позволяет кататься СЕЙЧАС, например сегодня, тока что вернулся.. И похеру сколько моя матчасть теряет за год.. Я ж пока не собираюсь продавать. А если бережно относиться, то думаю прослужит не один сезон..

07-03-2013 22:42

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

FinUgorsky пишет:

Да и если б я не экономил, то вообще бы на что-нить не хватило и кататься бы в принципе не смог. Да и не хватило и так на: шлем, маску, термобелье, перчи, спас-жилет, очки, чехол для досок и кайт 9-ку. Зато пока есть самое основное что позволяет кататься СЕЙЧАС, например сегодня, тока что вернулся.. И похеру сколько моя матчасть теряет за год.. Я ж пока не собираюсь продавать. А если бережно относиться, то думаю прослужит не один сезон..

Первая фраза к экономии ну совсем не вяжется к последней насчет теряет за год...
Соглашусь с выбором Вашим.
Т.к. куплено не "Г")

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

07-03-2013 22:58

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Sasha пишет:
FinUgorsky пишет:

Да и если б я не экономил, то вообще бы на что-нить не хватило и кататься бы в принципе не смог. Да и не хватило и так на: шлем, маску, термобелье, перчи, спас-жилет, очки, чехол для досок и кайт 9-ку. Зато пока есть самое основное что позволяет кататься СЕЙЧАС, например сегодня, тока что вернулся.. И похеру сколько моя матчасть теряет за год.. Я ж пока не собираюсь продавать. А если бережно относиться, то думаю прослужит не один сезон..

Первая фраза к экономии ну совсем не вяжется к последней насчет теряет за год...
Соглашусь с выбором Вашим.
Т.к. куплено не "Г")

Ну почему же не вяжется... Очень даже вяжется... Как новый так и старый теряют в стоимости каждый день, месяц, год... Но минусы дешевого б/у: 1) скорее всего древний, а значит его в итоге еще тяжелее продать, если вообще до продажи доживет 2) на древних кайтах и в технологиях по сравнению с современными пропасть, 3) качество сомнительное - кот в мешке, может повезти, а может и нет.

Новая матчасть конечно теряет в цене, но продать кайт, который в отличном состоянии и эксплуатировался всего год всегда можно будет... Хотя, думаю в ближайшие пару лет вряд ли соберусь продавать его.. Наоборот, скорее всего буду докупать из этой линейки еще кайт или даже два, для более сильного ветра.

И опять же повторюсь, это всего лишь мой выбор. У топикстартера может быть совсем другой путь развития событий.. Тем более для того чтобы принять удобное и самое правильное ИМЕННО для него решение, мы все сделали.. Все случаи разобрали.. Предостерегли, сказали что это ОЧЕНЬ опасный вид спорта, лучше всего взять уроки у инструктора. Так просто надежнее, целее матчасть и здоровье, да и прогресс значительно быстрее..

В итоге мы выполнили свою миссию - разжевали все и по полкам разложили.. Это от нас и требовалось..

Подвал раздела

• Kiteforum.pro