Вы не вошли.

[Вход]

08-03-2013 20:27

Иван
Tvania
Откуда Питер

Re: "ФОРТЫ КРОНШТАДТА - 2013" ждут всех на Юбилей!!!

Старт действительно не ожидал. флаги было не видно ,наверное держать на ветру 10 минут вытянутый флаг тяжело и его воткнули в снег.долго гадал идет стартовая процедура или нет. в итоге стартовал ,вырезаясь  остро  на нижний знак, но вроде в середине.
дальше быстро и задорно,(но ГПС я ткнул не туда и он мне всю дорогу орал что надо домой) поэтому смело ехал за первой группой шедшей  за Берлогой..... хотя была мысль что как то островато идем...
повернули, обогнули привелись.. и тут мне с моим весом  и опытом , ДЖО-D8 стало совсем много и так то триммер на багштаге был выбран ,а тут  выбрал до упора и на порывах просто стаскивало ..Первую часть лавировки боролся где то в серединке..но километров за 7-8 до финиша усилилось(да и ноги уже отваливались).вобщем прилег отдохнуть под бережком в 5 км от финиша,опуская кайт ,  завернул его  в фантик.потом долго раскручивал. и распутывал. с парковкой кайта и отстегиванием лыж.( хоть ножки чутка отдохнули ,и кайтик поднастроил  под у этот ветер). долго решал сходить с гонки или нет... , решил доехать до финиша.(пешком лениво).  вроде успел финиршировать и даже не совсем последним.
да на финише ужасная рвань с берега...

вообщем интересно.
выводы для меня: надо тренироваться,и правильно брать кайт , думаю на ДЖО4-8метров. , сегодня мои результаты были бы получше.
впереди два дня: буду стараться отыгрываться.
номер 44.

Изменено Иван (09-03-2013 06:48)

08-03-2013 20:27

AdBot

08-03-2013 20:56

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

08-03-2013 20:57

aei84
Участник
Откуда СПб, Всеволожск

А я обделался по полной. Взял speed 2 15м, посмотрев на Келлера с 19хой. На парковке показалось что все под контролем, а когда старт дали для меня все кончилось, просто сдувало((

08-03-2013 21:06

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

aei84 пишет:

А я обделался по полной. Взял speed 2 15м, посмотрев на Келлера с 19хой. На парковке показалось что все под контролем, а когда старт дали для меня все кончилось, просто сдувало((

На прогноз посмотреть не? Ну явно ж дульник начинался.

08-03-2013 21:59

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Бугор не шуми -если камень и в мой огород.Завтра буду как штык.Сёдня смена проклятая вырвала из колеи.Ну где предварительные результаты

Изменено Lobanich (08-03-2013 22:01)

08-03-2013 22:14

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Lobanich пишет:

Бугор не шуми -если камень и в мой огород.Завтра буду как штык.Сёдня смена проклятая вырвала из колеи.Ну где предварительные результаты

Игорь   ,    ты   не   один..  big_smile

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

08-03-2013 23:13

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Ну ты меня прям в краску загнал-я знаю что не один вот и хотелось бы в таблице глянуть кого нет

09-03-2013 01:52

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

aei84 пишет:

Женя, выбор марафонов в кач есте первых в жизни стартов чуть не оптимален wink .  Особенно когда и техники гонок не  хватает и условия сильные. Едете в первый марафон - смотрите погоду и берите поменьше, не жадничайте smile

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

09-03-2013 08:38

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Глеб:
Графика  самая  самая,  нехватает  может  быть  направления  и  силы  ветра(по времени)  ..  и  др.  кайтеров..

Оргам: 
Иваныч  ,  понятно   на  гармошке,   но   результаты  -  ночь  прошла..

По  первому   дню ,  я  понял   первый   Митя   Банщиков ,  вроде   на   новом  Экстези(может   прототип) big_smile
Сегодня  по  слабочкам  интрига   возрастёт  ( явно   с  погодой  повезло!)  завидуем...

Изменено бугор (09-03-2013 08:54)

09-03-2013 11:03

Serge
Забанен
Откуда Санкт-Петербург

...................

Изменено Serge (09-03-2013 23:27)

09-03-2013 11:09

sp-86
Участник

Очень информативно, спасибо!

09-03-2013 15:45

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Первым  по  "слабочкам"  на  финиш  пришёл  Филлимов ,  но  в  зачете  или  вне  зачета.....??????????
Ждем  отчетиков   от    участников   big_smile

Изменено бугор (09-03-2013 15:58)

09-03-2013 16:13

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

бугор пишет:

Первым  по  "слабочкам"  на  финиш  пришёл  Филлимов ,  но  в  зачете  или  вне  зачета.....??????????
Ждем  отчетиков   от    участников   big_smile

Бгг)) сарафанное радио?

ps. Напомню про треки! Присылайте!

09-03-2013 16:15

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Нееее ...........  я   думаю   от  оргов.    информации   не будет.....  smile,  только   от   участников..

Глеб  ( jazzz)   с  Днем Рождения!  36  лет   это   ......   big_smile

Изменено бугор (09-03-2013 23:00)

09-03-2013 18:41

Lobanich
Участник
Откуда санкт петербург

Покатались сегодня на славу.Дистанция подобранна хорощо .От первого знака и до Обручева так вообще вертовая щель.Которая многим помогла пройти дистанцию(кто её просёк)Единственное свежий пухлячок очень притормаживал.Сам я малость тупанул на старте.помешав нормально двигаться Скелеру.Потом мы с ним начали в паре лихо догонять флагманов.Даже было ощущение превосходства 19х флаев.Но счастье оборвалось сразу как увидел поникшего Берлогу.Он как будто врезался в невидимую стену и его 15й флай напоминал подбитого коня-который и рад бы слушаться хозяина .но увы.Таже участь постигла и нас .И пока мы пытались выкарабкаться из безветреннего мешка с рыхлым снегом.Легковесный флот печально уходил растягиваясь в кильватер.Ну а потом перед знаком закончились последние илюзии когда мы снова встряли.Проехав Иваныча обнаружил ветровой коридор до Обручева и пытался ехать строго в его границах.при этом переодически тупя на лавировках.Тоже самое было и на обратном пути -на котором попадались Берлога и Скелер.они так и остались в ветровых пустотах.Дистанция получилась короткая но для такой погоды достаточной.Ориентиры были хорошо видны.Спасибо Организаторам-ждём предварительных результатов

09-03-2013 19:50

Berloga
Участник

Какая блин жесть. Народ, добавляйте треки.))) Интересный был пузырь. Километра полтора. Ветра - ноль.)))

Изменено Berloga (09-03-2013 19:51)

10-03-2013 08:35

Oleg Shum
Исследователь
Откуда Санкт-Петербург

Дааа, драмматичные закисоны. big_smile В этот раз поднятие стартовых флагов сопровождалось сиреной и шансов пропустить старт не было, посему стартовали дружно. Отрезок до первого знака чудесно проходился относительно ветра если бы не две ветровые дырки. Первая вскоре после старта сдвинула меня на три позиции. Пока я конечком наяривал, меня довольно легко обошли два флая и какая-то колбаса, а вот на второй дырке я залег. Причем ветра не  было совсем, пришлось сбросить лыжи и бежать ставить кайт, т.к. раздергивать его небыло смысла, ну ноль ветра. В итоге накручивая восьмерки и матерясь удалось вылезти и из нее. Далее обогнув первый знак пошел на Обручев и решил огибать его справа. И это была большая неудача. Перед островом снова штиль. Я упирался километр или полтора, но все тщетно. Тут я подумал, что ветер кончился везде и лег отдыхать размышляя когда же придет подушка нас собирать. Позагорал, замерз и осознал, что раз небыло звонка от оргов, значит гонка продолжается и кто-то где-то едет. С новыми силами поднял кайт и о, чудо, метров через 400 ловлю сквознячок и пошел, пошел, пошел. big_smile  Обогнул Обручев и поймал хороший коридор по которому и улетел от этого гиблого места. Дальше стало веселее, объехал троих участников, которые шли ближе к берегу и постоянно ловили закисоны. Видя это я пошел мористее и в итоге на обратном пути не залег ни разу. В общем отличная гонка, трудные, но очень интересные ветровые условия. +100500 к опыту и карме. Мой отдых перед Обручевым безнадежно оторвал меня от основной части флота и конечно сильно сказался на результатах, но зато теперь я научился ехать без ветра. Фото 1 часть пути до отдыха, фото 2 часть пути после отдыха. №16

Изменено Oleg Shum (10-03-2013 10:44)

Мы удивлены! +7 921 978 6004

10-03-2013 11:14

Боль!
-ВсЯкО-
Откуда Аннино-Капорское

Вчера не легально вписался в гонку . Решил обогнуть Обручев вместе со стайкой Экстази, но они безнадежно отстали в закисоне перед фортом. На знаке  притормозил, пропустил  товарища на ''голубо-металлическом'' Джокере4 (с камерой на шлеме) и увязался за ним . до последнего знака погонялся еще за парочкой комрадов. ну а потом финишная прямая гнал вовсю с красным Д8 на хвосте. Типо финишировал ,посидел-отдохнул и с дуру решил обратно к дамбе рвануть, на 2/5 пути шляпа с ветром и отчаение потому что до берега очень далеко. Но спасительная подушка подкатила и увезла обратно на восток-6. Да стартовал то я с насыпи на смоленке в10 часав .  Было круто!

!!! БОЛЬшесНЕГА !!!

10-03-2013 15:58

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

big_smile  Форты  закончились,  первое  место   занял  Митя  Банщиков   на  прототипе   от  Параависа ,  гонялись  и   по  сильному  ветру   и  по  штилям.....   очень   обьективно...

Ждем   информацию   от   всех   по   сорикам...

На ОВЕР    можно  посмотреть таблицу результатов ФОРТОВ - она плохо..читаема ,  так   как   с кодировкой косяк.

Изменено бугор (10-03-2013 19:42)

10-03-2013 19:55

SDV
Участник

А известно какой ПРИЗ за первое место?

10-03-2013 21:16

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

вот  фотка протоколов ( сори за качество, и последние 3-4 человека в кадр не попало.
надеюсь орги опубликуют в нормальном виде :-)
http://files.mail.ru/8BD52B5AC1B948329B … 331A36?t=1

Изменено Kirill Kirillov (10-03-2013 21:29)

10-03-2013 22:00

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

SDV пишет:

А известно какой ПРИЗ за первое место?

медалька,кубок,грамота + отличное настроение!

Exciting times at Ozone!

10-03-2013 23:52

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

ну что, отличные получились гоночки.
Первый день приехали, зарегились .  в новые майки черного цвета, размер  -  просто шикарный. Некоторые помещались в майку даже вместе с рюкзаком  :-). 

Дистанция первого дня -   до тотлебена и обратно (еще какой то оттяжной первый знак, но он как то пролетел незаметно) .  Ветер вроде хороший (примерно 5-6 метров с усилением до 10-12),  дорога жесткий наст с редкими  кусками  мягкого снега.  Старт стоит достаточно близко от берега, и турбула мешает спокойно ждать начала стартовой процедуры.  Тока отъехал метров на 500 ,   развернулся,  а все уже как ломанулись.  В общем стартую с третьим эшелоном :-) Около первого знака Вадик  Дулин  неожиданно решил прилечь отдохнуть, еле увернулся от падающего  21 флая.  Ну вот вроде больше никто не падает, можно посмотреть кто куда поехал.  Вроде дистанция то простая  - одним галсом туда, и лавировка обратно, но  у половины флота альтернативное мнение, и ломятся  они куда то   на обручев.    До тотлебена долетаю как на крыльях, но колнеки все равно уже начали побаливать.   Огибаю форт и ухожу на лавировку с каким то зелененьким флаем  2-12. Флай красавчк, наверно с километр идем с ним рядом на растоянии длинны строп. Потом я  немного увалился, поднабрал скорости и  стал потихоньку уползать от флая.Думал, что больше этого флая я не увижу :-).  До Зеленогорска все шло хорошо . Зелененький флай где то сзади, впереди где  то далеко маячит еще пара кайтов.  После Зеленогорска ветерок еще немного добавил, и  тут я понял что у моего Дж4 кончился тример :-) . Я перешел в режим выживаня. Линейная скорость упала до 17 км/ч, и зелененький флай быстро накатил меня и уехал  на финиш.  В дополнение к этому, у меня с одной стороны растегиваетсяя трапеция.  Пришлось слить примерно пол километра, пока удалось все застегнуть обратно.  в общем еле дополз до финиша. 20 приход.   Обидно, сам  все  растерял... ну да не последний день.
Первый был Митя на новом кайтике 2-12

Второй день -   на собрание я не успел, со слов посетивших шкипер митинг  дистанция  звучала так "там на против зеленогорска будет первый знак в море, потом обручев, потом назад на первый знак, и домой"
ну вроде все понятно (кооринаты знака я естествнно не взял ) .  Ветра 2-5 мс
Старт на этот раз нормальный, со звуковым сигналами.  Но  в лучшй традициях, за минуту до старта кайт падает. Бегу разматывать, в итоге стартую со вторым эшелоном. До первого знака идем в галфинд,  по дороге попадаются ветровые провальчики . После первой группы торосов на порыве удается чуть чуть уехать  вместе с парнем на Экстази. Порывчик конячается,  начинаем намахивать кайтами,   в голову начинают закрадываться всякие нехорошия мысли. Но сил пока много, машится хорошо,  едем не быстро.   В этот моммент, мимо, пролетает  человек на зелено-желтом кайте(оказалось потом, что это новая Кайра от Мурманчан)  , на скорости километров на 20  большей, и быстро растваряется в дали.  Под впечатлением от этого пролета, мне удается как то дотянуть до первого знака, и тут я совершаю главную ошибку - решаю что после знака надо скрутиться и пойти через середину акватории.  При этом, весь катальный опыт говорит " там же никогда не дует!! куда ты прешься ??"  . Следующий час, я практиковался в намахивании кайтом, и беге коньковым ходом.   Дополз до обручева (спасибо Боль! , что показал где ветер ) и полетел в лавировку.  проехав пол пути до зеленогорска, меня стал волновать вопрос - а где же чертов знак на который я иду ??   скатался  сначала на одни рыбатские палатки, потом на другие. С третьей попытки,  и благодоря  догнавшему меня Берлоге - верный курс был найден.  Обогнул пирамидки и опять галфвинд на  финиш.  на галфвинде силы опять начали меня покидать, и сначала меня объехал красненький Д8 (который гонялся с экстази 2-12) , а потом еще и Келлер на 19. Финишировал за 15 минут до конца контрольного времени.  24 приход ... даа надо тренроваться.  Первый Глеб на 16 Джо.

Третий день. Виндгуру  дает какой то совсем сопливый прогноз(норвеги прогнозят стабильные 4 метра  ), и  принимается решение поставить удлинители строп.  Наградив кайт  доп. удлинителями по 14 метров(спасибо Юрке Пирожкову ) , ухожу спать с чувством выполненного долга.  с утра на  собрании объявляют дистанцию - один знак, где то в море, примерно в 10 км от старта.  КАк то маловато, но судьям виднее.   12 часов ветра 1-2 метра. На 40 метровых стропах кайт висит в небе никуда не тянет. Потом начинает немного раздувать, и вот уже весь флот елозит по парковке в ожидании старта.  Дальше классическая  ситуация - дают начало стартовой процедуры, и за минуту до старта подходит закисон. Флот  массово падает. Я  роняю свои 40 метровые стропы как раз напротив  стартовой линии smile  главный судья решает, чтот пора закончить наши мученя, дает отмену гонке и закрывает гоночный день. Соревнования закончены.  Через 10 секунд  снова включают ветер, весь флот взлетает, и дружно, вне  зачета, улетает на первый знак :-). 

Ну собственно и все. Большое спасибо организаторам, и судьям , что смогли провести соревнования. Очень приятно было  всех видеть.
Спасибо пансианату Восток-6 за бережно сохраненную атмосферу настоящего советского Пансионата big_smile:D.

11-03-2013 00:18

jazzz
самый миролюбивый чел
Откуда Аделаида

8.3
Все время перед гонкой тешил себя надеждой что не раздует. Достал 16й джокер, покатал слегка - вроде немного многовато, но терпимо. ветер потихоньку прибавляет и уже становится реально некомфортно. Осознал это я как водится к началу стартовой процедуры smile в общем с поднятием красного флага я вытряхивал 12й балонник из сумки. качал быстро, суетился и устал, но за минуту до старта купол был уже в воздухе. Дистанция - бакштаг на Тотлебен и лавировка обратно в Смолячково. Со старта ушли быстро, но 12шки не хватает на полном курсе. VVT на д8 идет прямо на знак, я не могу так полно и немного завидую )), группа товарищей зачем-то откалывается и бодро несется в сторону обручева, с чем их мысленно и поздрвлял. К знаку у Тотлебена подошел вместе с Берлогой, который как оказалось обогнул еще и Обручев smile Далее какая-то позорная лавировка, уставшие ноги, ветер 10-12, в общем итоге 12й.

9.3
Дистанция - длиинный галфвинд, потом фордак до Обручева, обратно на первый знак и опять в пол-ветра к финишу. Ветерок 4-5. Со старта все ломятся примерно одинаково, но неожиданные провалы по ветру растягивают народ. на первом провале удачно проезжаю и иду первый, на втором чуть не останавилваюсь и меня обгоняет Филимонов, знак проходим в разницей метров в 50-70. "валим" к Обручеву довольно кисло, скорее плетемся подпрыгивая на кочках. В роли догоняющего проще и удается немного сократить разрыв - знак проходим вплотную. На лавировке Боря уходит в море, а я так и тяну левый галс. В общем Боря мне поддавался + я лошил тоже предостаточно, полез в тучу, из нее дует как-то веером и тп. кароч, встретились мы у верхнего знака аккуратно разных галсах, по итогу я впереди метров на 50. Так к финишу и прикатили, где оказалось что он вне зачета, так покататься приехал smile

10.3
Дистанция короткая колбаска до знака в море. Ветер поворачивает с севера на запад. Старт стоит в довольно спорных ветровых условиях - ветер в районе старта гуляет по направлению градусов на 25 + ессно неровный. на знаке в море ветра нет, кукуем час, при этом в раоне старта в бодрячком катают. за этот час ветер еще уходит на запад и процесс старта выглядит немного нелепо - надо с моря разогнавшись(чтобы пройти зону трубулентности и закисонов) на ходах долететь до нижнего стартового знака, пройдя линию старта сделать поворот обратно в море. в общем подуло-таки на знаке и старт дали, но к сожалению тут же отменили (из-за завала? ессно нашлись люди которые легли поперек старта=) и закончили соревнования. печально, ибо и я надеялся реально подкорректировать свои результаты этой гонкой. сгоняли потом до знака и обратно на интерес - оказалось совсем не далеко smile

Итоги
С погодой просто повезло - солнце все дни + различные ветровые условия. Органицая на высоте (ну кроме некоторых косяков smile, фотки на знаках, везде знакомые улыбающиеся рожи) Было круто smile, спасибо оргам, судьям и участникам!

11-03-2013 00:23

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

http://zmeeed.info/2012/xc2013res.pdf
Офиц. Результаты в нормальном виде

Подвал раздела

• Kiteforum.pro