Вы не вошли.

[Вход]

11-03-2013 02:48

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Re: Кайт и доска новичку(100+ кг)

а парафойлы на планке и с дипавером еще не пробовал?
smile

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

11-03-2013 02:48

AdBot

11-03-2013 05:21

Alexandr2012
Участник

Нет. Только с ручками.

11-03-2013 10:47

5n2
Участник

Morpheus пишет:
5n2 пишет:

А есть действенные методики?

Есть...

Я про действенные методики внушения истин нулевым. У меня пока 50/50, бывает вижу, чувак собирается глупости делать, подхожу рассказываю о возможных последствиях. Кто-то слушает и сворачивается, но не факт, что в следующий раз его кто-то остановит, а кто-то забивает и потом его швыряет по пляжу или снегу.

11-03-2013 10:51

5n2
Участник

sick пишет:

Igals тебе в помощь.(на балтах батуты)
Но я тоже слабо представляю как это поможет.

На батуте разве что можно оттачивать вращения различные, но базу на прыжке он вряд ли даст.
Но у меня товарищ травмировался на батуте и я как-то на батут не рвусь с тех пор.

НО прыгшать на земле тоже опасно, надо хотябы с доской она уберёт удар прямоленейный в землю в скольжение хоть как то смягчишь и вообще я считаю с доской надо только не под 90 на землю падать иначе просядешь и попой достанешь землю и будет у тебя колено как у кузнечика(по опыту говорю))

Прыгать на земле мало того, что опаснее, но и бессмыслено.

11-03-2013 11:01

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

внушить истины можно только своим ученикам, а те кто сами учаться - сами с усами и смотрят на тебя как на идиота и думают: "Пля иди нах со своими нравоучениями..."

11-03-2013 11:27

Lucky
Участник

5n2 пишет:
sick пишет:

Igals тебе в помощь.(на балтах батуты)
Но я тоже слабо представляю как это поможет.

На батуте разве что можно оттачивать вращения различные, но базу на прыжке он вряд ли даст.
Но у меня товарищ травмировался на батуте и я как-то на батут не рвусь с тех пор.

Хожу периодически на батуты. Но вообще ничего схожего нету по технике. С вейком/сноубордом чуть поближе
На кайте до батутов прыгал - на батуте нулевой.
Ну и травмоопаснось на батуте высокая.
В прошлом году трещина на мизинце ноги, сейчас повреждение сухожилия в плече залечиваю.

11-03-2013 13:06

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Morpheus пишет:

внушить истины можно только своим ученикам, а те кто сами учаться - сами с усами и смотрят на тебя как на идиота и думают: "Пля иди нах со своими нравоучениями..."

сегодня приехал чел на приличном автомобиле, принес кайт 2000 года выпуска, планка с виндсерфовой петлей вместо чикена и лиш на руку. Еще и рваный. "Вот, приобрел кайт за 3 тыр, хочу чтобы вы отремонтировали, буду кататься. Я начинающий, какая разница на чем?"

Следующие 30 минут он смотрел на меня как на идиота и слушал. Только весь мой талант убеждения и напряжение сил позволили ему прийти к идее, что из этой штуки можно сделать плавучий якорь для его катера. "Для такого якоря подойдет любой купол". big_smile

Это тип людей такой smile
Часто мне кажется, что в Приморье их особенно много, менталитет авторынка "Зеленый угол"...

Когда машину, разрезанную пополам, сваривают абы как и продают молодой семье с детьми, потому что за нормальное сваривание мастер взял бы на 2 тысячи больше...

Причем сцуко не на победе ведь приехал, и катер у него не шаланда полная кефали....

11-03-2013 15:08

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Хорошо написал, от души lol

11-03-2013 17:38

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Некоторые приезжают на мерсах 2012 г.в. и трахаются с паншем весь день. smile

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

11-03-2013 17:44

Adward
Участник
Откуда Омск

ПРИОРИТЕТЫ...

11-03-2013 20:06

Alexandr2012
Участник

Официальных инструкторов нет, а к тем кто есть из кайтеров не всегда есть возможность(время, их наличие на пляже) подойти, спросить. Пока идёт гидрокостюм, наземлю на пляже. Выполняю упражнение по удержанию купола в крае окна на грани сваливания. Вопрос. Если купол все таки упадет и покатится в центр ветрового окна, как правильно поступить. Как только свалится у крае окна сразу же отстрелить? Как поступаете в таком случае вы? Спасибо.

11-03-2013 20:37

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Alexandr2012 пишет:

Как только свалится у крае окна сразу же отстрелить? Как поступаете в таком случае вы? Спасибо.

напомнило big_smile

11-03-2013 20:56

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Alexandr2012 пишет:

Как только свалится у крае окна сразу же отстрелить? Как поступаете в таком случае вы? Спасибо.

Если не знаешь, что делать, то отстреливай... а по хорошему надо просто перезапустить либо не дожидаясь когда он уйдет в центр окна, либо из центра окна... Опять же все с коррекцией на ветровые условия, опыт, близость препятствий с подветра итд итп...

12-03-2013 04:40

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Если нормально дует, то сразу отстреливай!
"Вы не можете активировать страховку слишком рано, можете только вовремя или слишком поздно".

Эта осень, Хэллоуин, РВС

Дует 12мс, а девяток у нас у многих нет.
Человек приехал, катать охота. Запускает 12м С-тип года 2005. Много. Садит в руки супруге. Та случайно выпускает кайт. Кайт катится в зону тяги и там лежит.

Вот тут момент истины. Нужно было отстрелиться ранее или сейчас, но в результате самообучения навык отстрела до автоматизма не доведен. Человек смотрит на кайт, затуп. Через пару сек кайт встает на ухо и взлетает.

Пробежка по полю.

Нога попадает в ров для отвода воды.

Нога в лодыжке согнута под углом 90 градусов, человек очень сильно кричит.

Ловим кайт, пока снова не взлетел.

Супруга в истерике, успокаиваю.

Человека кладем на надувной SUP (был надутый в нашем басике) и транспортируем в машину.

Машина едет в травмпункт.

На весь экшен минут 10, не больше.

90% катавшихся в этот день не заметили инциндента.

Далее титановая планка, 9 болтов, долгое лечение.

12-03-2013 06:05

Alexandr2012
Участник

Значит отстрел! Теперь я убедился, что это правильный путь. Постараюсь поставить такую цель на следующую тренировку, попрошу товарища помочь. Скажите, а сколько раз можно отстреливаться(кайт новый), смысле отстреливающее устройство как-то теряет свои характеристики от количества отстрелов? Спасибо.

12-03-2013 06:12

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

big_smile:D:D

Отстреливайся хоть тыщу раз, просто постарайся чтобы кайт падал не на кусты и деревья, а на снег или воду.

12-03-2013 07:52

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

на снегу могут быть торосики, вмороженные предметы, потому особо бить и шеркать не рекомендуется...

12-03-2013 10:05

TOX@
Участник
Откуда г.Онега

Alexandr2012 пишет:

Значит отстрел! Теперь я убедился, что это правильный путь. Постараюсь поставить такую цель на следующую тренировку, попрошу товарища помочь. Скажите, а сколько раз можно отстреливаться(кайт новый), смысле отстреливающее устройство как-то теряет свои характеристики от количества отстрелов? Спасибо.

Вспомнилось!
Самообучалка!Зимой катал уже нормально.Летом проблема с доской,всё встать немог!Решил бодидрагом заняться!Попросил друга приглядеть.Он сидит я бодидражУ(Ю)!С глубины решил на пузе вернуться ,прикольненько!Крайний мах зделал и подвыдернуло с ногами.Призем на песок,фигня НО споткнулся падаю!Лежу на пузе и понимаю что кайта невижу!ОТСТРЕЛ!Всё пучком!Кайт чутка недолетел до забора дачи!Собираю немного в шоке,но радостный что отстрл работает и мозг ,хоть изредка но тут вовремя!!
Стал стропы сматывать а на чикене петли отстрела нет!! Я со страху её к френам вырвал!!!!
Если каждый раз так отстреливаться чикенов непасёшься!!!!:D

Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“

12-03-2013 10:35

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

На озонах отстрел чикена "на себя" - если поедешь на пузе, отстреливает автоматом. smile

12-03-2013 22:25

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Alexandr2012 пишет:

Не нужно специально провоцировать ситуации, пусть даже с товарищем)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

13-03-2013 05:37

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Если человек своей собственной рукой не активировал отстрел несколько раз, то в нештатной ситуации он этого не сделает, потому что навык не закреплен. Будет тупить и смотреть на кайт, то падающий то взлетающий. Это очевидно, везде написано, и проверено лично мной на себе (я же тоже был самоучкой когда-то). Также посмотрите описанную несколькими постами выше мной ситуацию, произошедшую у нас этой осенью.

Везучий Вы Sasha big_smile

Изменено nazimoff (13-03-2013 07:30)

13-03-2013 08:24

dfg
Участник
Откуда Витязево

Вчера ремонтировал свой кайт.Все-таки,когда только начинаешь катать и многое не знаешь кайт изнашивается прилично.Сейчас откатав год достаточно плотно я уже многие ошибки не совершаю,но старые промахи приходится ремонтировать.Так что для начала катания наверное лучше не дорогой кайт.Осенью или зимой (в это время цены снижаются) ,скорее всего куплю новый ,приличный кайт.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

13-03-2013 09:57

5n2
Участник

dfg пишет:

Все-таки,когда только начинаешь катать и многое не знаешь кайт изнашивается прилично.Сейчас откатав год достаточно плотно я уже многие ошибки не совершаю.

Старые ошибки не совершаешь, зато новые ошибки могут быть более жесткие smile. Первый свой кайт я распополамил новичком, а второй уже снимаясь с крюка.

13-03-2013 15:30

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

nazimoff пишет:

Если человек своей собственной рукой не активировал отстрел несколько раз, то в нештатной ситуации он этого не сделает, потому что навык не закреплен. Будет тупить и смотреть на кайт, то падающий то взлетающий. Это очевидно, везде написано, и проверено лично мной на себе (я же тоже был самоучкой когда-то). Также посмотрите описанную несколькими постами выше мной ситуацию, произошедшую у нас этой осенью.

Везучий Вы Sasha big_smile

Да как все))
Наверное не оч понятно выразился.исправляюсь wink
Имел ввиду- создавать самолично ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ ситуации. Вот этого не нужно делать!Особенно, упаси бог, новичкам!!!!
А активировать на автомате, проверять исправность- НУЖНО конечно!!
(Могу процитировать Эдика от 09-03-2013 18:20)

___
про завал в центр окна- обсуждали в прошлом году.
Парню сочувствую((

Изменено Sasha (13-03-2013 15:42)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

13-03-2013 20:12

MeDVeD_S60
LAITOVIi
Откуда Санкт -Петербурга

чёт я не понимаю чё так всё сложно. я учился очень просто взял летом и обратился в школу "свежий ветер" заплатил 10 т.р. и через 6 часов уже мог поравозить. пришла зима купил кайт поменьше для зимы правда б.у. и уже на второй каталке вырезался без проблем хотя и были проблемы с перезапуском кайта в слабый ветер (не хватала опыта), но кайт не ранял, не бил, и проблем не испытывал с управлением, пока не начал пытаться прыгать вот тут пару раз залетел под кайт и как результат ронял кайт, помог совет опытных товарищей и как следствие стал учить прыги и понимать куда прыгаю и что делать чтоб кайт не ронять.страховку не дёргал не разу хотя и проверяю перед запускам кайта. мне кажется что в начале кайт пути ключевое слово опытный инструктор который вас научит и всё объяснит это поможет вам не портить ВАШЕ оборудование и как результат затраты на инструктора окупятся.

BMW love of my life

Подвал раздела

• Kiteforum.pro