Вы не вошли.
[Вход]11-03-2013 12:05
- Аргонавт
- Le vent nous portera
- Откуда Москва
Re: "ФОРТЫ КРОНШТАДТА - 2013" ждут всех на Юбилей!!!
Первый день: пока собирался на брифинг вспомнил что забыл по дороге купить батареек в жпс. После брифинга оббежал три окрестных магазина - нету. Вынул из пульта от телевизора в номере, хотя по виду этих батареек было ясно что долго они не проживут. Ну так и случилось, я только точки успел забить, как прибор подмигнул мне экраном и умер. Ну ладно, будем ориентироваться по соперникам. Прогноз 8 с порывами до 13, я по привычке на порывы забил, и в итоге за это поплатился. Пошел на вх14, на старте померил: 6-8, ну вроде нормально:) Стартанули, впереди три кайта, красненький ломится полнее, синенький острее. Сначала иду за красненьким, потом гляжу, а вся толпа идет острее за синеньким, ну я и переложился на их курс. Как оказалось зря - красненький шел прямо на точку, а синенький дал крюка. Обогнулся вроде четвертым, дергаю за все триммера, а все равно утаскивает полнее. Сначала еще не критично. Потом на смене галса я зарылся и убрался, мордой в снег, а лыжами за стропы. Повисел так кверху ногами, распутался, раздолбал бантики, поехал дальше. А дальше пошла совсем жесть, передвигаться я мог только держа кайт на 11 часов, иначе стаскивало с адским разгоном, приходилось делать гигантский поворот фордаком, чтобы хоть как-то ослабить тягу и упихнуть кайт в край. Думал уже уйти к берегу, свернуться и заняться автостопом, но все же дошел до финиша. На парковке чтобы загасить змеюку проделал аттракцион "20 оборотов клеванты на планку за 5 секунд". Такой способ гашения мне еще прилетит граблями в лоб на следующий день.
Второй день: вечером съездил в зеленогорск накупил батареек, вроде уж все предусмотрел, все точки забил, а вот хрен. Выхожу на лед, раскладываюсь и понимаю что попал. Между куполом и миксером адский куль строп, который обычным распушением не раздергивается. ААА... катастрофа. Отцепляю длинные стропы, пытаюсь продеть блочки в этот куль, ничерта не выходит... ааа... Рядом ходят отдыхающие, задают какие то вопросы, я злой как собака, отвечаю не очень учтиво. Популяризации кайтинга не способствую в общем. Старт, все уехали, а я только разделил куль на два подкуля, левый и правый. Когда все распутал и прицепил планку обратно, прошло где-то полчаса. На парковке никого, на горизонте даже никого. Стартую. К первому знаку догоняю замыкающих, огибаюсь. На пути к форту чувствуется струя с резкими границами, которая проходит примерно в вдоль полосы торошения. По ней дохожу до форта, обгоняю еще кого-то на бакштаге, потом в этой же струе еложу в лавировку. Последнего соперника - Ваню Уханова объехал на зеленогорском знаке, но борьбы с ним не получилось, только я его догнал - он спутался и залег. Обратный галфвинд еду в гордом одиночестве - никого в пределах видимости. В итоге 15й приход.
11-03-2013 12:05
- AdBot
11-03-2013 12:43
- Linac
- Участник
- Откуда Москва
Написал отчет http://paraplan.ru/forum/post/1357305
Спасибо за интересные гонки!:)
11-03-2013 13:57
- Linac
- Участник
- Откуда Москва
треки жду как обычно на [email protected]
не забывайте указывать свой номер, и матчасть
просто в формате gpx присылать?
11-03-2013 14:15
- jazzz
- самый миролюбивый чел
- Откуда Аделаида
jazzz пишет:треки жду как обычно на [email protected]
не забывайте указывать свой номер, и матчастьпросто в формате gpx присылать?
В каком удобнее в том и присылай, сконвертить мне не проблема. gpx канеш предпочтительней.
11-03-2013 17:08
- vanex
- Участник
- Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга
Результаты по дивизионам некорректно нарисованы.
Класс д8 включает и балонники тоже, класс б15 велючает и балонники и д8.
Подсчитано, как будто эти классы не имеют внутренних пересечений.
В таком случае общий зачет нужео было считать тоже отдельно от всех.
Изменено vanex (11-03-2013 17:08)
11-03-2013 17:41
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Кирилл Петрович, все посчитано по положению.
11-03-2013 18:05
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Кирилл Петрович, все посчитано по положению.
Собственно!кака разница!покатались-получили!кто то заработал!жизнь прекрасна!:lol:
Изменено donald- 109 (11-03-2013 18:06)
11-03-2013 18:14
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
браво-браво, шикарно офаршмачили этот бляцкий15. В Б15 - 4 человека, в Д8 - 24. Я счастлив. Это достойный реванш за наши унижения-смятение перед чп.
Изменено nika (11-03-2013 18:24)
11-03-2013 18:19
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
браво-браво, шикарно офаршмачили этот бляцкий15. В Б15 - 4 человека, в Д8 - 24. Я счастлив. Это достойный реванш за наши унижения перед чп.
Да жаль, что Охотников не задушил тебя в зародыше(ЧП2013)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
11-03-2013 20:09
- Fijn
- Участник
Привет, я выложил свои фотки с поворотных пунктов и награждения.
http://fotki.yandex.ru/users/fijn1/album/204484/
Приятного просмотра.))
11-03-2013 21:16
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Привет, я выложил свои фотки с поворотных пунктов и награждения.
http://fotki.yandex.ru/users/fijn1/album/204484/
Приятного просмотра.))
Спасибо!!!!
11-03-2013 21:20
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
http://fotki.yandex.ru/users/fijn1/view/614004/?page=3
Все таки один кайтер огибал форт сверху!!!
11-03-2013 22:06
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Читер! С мотором ведь нельзя !!!!
11-03-2013 23:59
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
первый день: расположение старта вносило остроту в предстартовую борьбу. можно было ожидать у старта, рискуя уронить запутать кайт в турбуле, или катать мористее на 300-500м. издалека увидел, что помахали красным флагом, но потом спрятали. решил что показалось. когда увидел желтый флаг, был далеко и пришлось пробиваться к стартовой линии сквозь дополнительную турбулуб созданную стартовавшей стаей кайтов. пару раз купол почти схлопнулся, потом раскрывался в центре окна, поднимая меня метра на полтора и переставляя вниз по ветру. в итоге благополучно обогнул правый стартовый буй и полетел догонять остальных, ушедших на километр. по пути пришлось уворачтваться от падающего 21го флая. Наконец вышел на простор, торосы позади и можно решить чего делать. Виже две группы, имеющих свое мнение на какой форт нужно идти. Долго втыкаю в навигатор, не забыл ли я чего, может какой секретный знак на Обручеве, огибание которого дает +5град к лавировке? Вторая группа ломит точно на Тотлебен. Иду за ними, забирая зачемто 1-1,5 километра выше прямого маршрута. кажется, мысли такие:"если будет закисон, то лучше вниз даунлупами, чем вверх вышагивать", хотя увалиться и разогнаться в середине бакштага можно было легко.
пару прикидок скорости всетаки сделал, но как только до 60 доходил, дорога становилась тряская, боялся преждевременно устать, и сбавлял скорость до комфортных 50(а на остром бейдвинде практически одним галсом все сбереженные силы и понадобились. особенно крайние 5 км, когда порывами стаскивало).
При повороте на тотлебен (вот они 1,5км лишней высоты) присоединяюсь за лидерами группы, обогнувших и Обручев. После Тотлебена догоняю Келера- ему на лавировке очень тяжело, вижу BX14 Фридера, увалившегося далеко к берегу, и пристраиваюсь около красненького Д8, с которым и идем почти всю дорогу вместе. По чуть-чуть сливаю, проиграв на 20км лавировки около 200м.
За несколько км от финиша из-под берега подходит еще синий Д8, и они вдвоем уходят на финиш, а меня порывы периодически стаскивают. Перед финишной линией лежит запутанный бантиком кайт, сверху не обойти-пришлось бы делать контргалс, снизу уже подбирается большой сине-белый параавис, сливаюсь под лежащий кайт и выскребаюсь на финиш. Все, кончились мучения для моей правой ноги, а в замерзшую на планке правую руку наконецто добралась кровь ))
второй день -гонка по кислякам.
Старт взял относительно нормально, пробившись сквозь стоящие на месте и рушащиеся флаи, и неспеша пошкандыбал к первому знаку, периодически лениво помахивая кайтом. пара закисонов чуть сбавила ход, но не остановила. чуть поднабрал высоты, и любовался флотом, перевшем к знаку по-прямой сквозь торосы. после первого знака продолжил идти в сторону Сестрика, кайт небыстро, но вез, причем держа хороший угол бакштага. Нигде не останавливался, не вышагивал. скорость примерно 25. К Обручеву побоялся заходить без ходов и со слишком большим углом, за пару минут махнул контргалсик, и прошел Обручев, ниже метров на 200, только на дальнем конце зацепил чуть турбулы. Лавировка долгая и нудная, к снеговой туче над Репино решил не ходить, влево тоже не пошел, так как увидел там периодически взлетающий и падающий флай, так и елозил около генерального курса, по чуть-чуть проигрывая двум Д8-синему и красному. Синий обогнул знак первым, за ним в 500м красный, затем через 100м я, и через еще 600-800м еще один красный Д8.
На галфвинде Синий с красным По чуть-чуть уходят, и за 12км убежали на 0,5км. задний приблизился. Тут за 2км до финиша попадаю в пару ветровых ям, в первой только сбавил ход, во второй отчаянно машу кайтом, только бы не уронить, и совсем останавливаюсь. К счастью через 20секунд что-то начинает тянуть, разгоняюсь и финиширую, отрыв еще метров 400.
по итогу двух дней я 7й, четвертый в дивизионе-8 при равенстве очков с третьим.
третье место должно решится в третий день, готовился пол-ночи мазал лыжи и удлинял стропы.
третий день. ветер с утра северный, под берегом не дует, поднимаю кайт и с трудом пробираясь между разложенных строп, галсов за 10 сливаюсь за торосы. Здесь ветра хватает, чтобы передвигаться. часа полтора ждем старта, ветер заходит на запад. все уже уверенно раскатывают по площадке, только у стартовой линии устойчивый закисон. Наконец дают 10-минутную готовность, катаю мористее, считаю до 600, потому-что в стартовую зону не зайти из-за лежащих кайтов и слабого ветра, и обсчитываюсь секунд на 20. Поднимают желтый флаг, на остатках ходов выгребаю левым галсом из глубины к стартовой линии, путь влево к берегу свободен, но я продолжаю выполнять свою предстартовую программу стартовать правым галсом в море, кручусь у левого края стартовой линии, теряю ход и зависаю, кручу даунлупы. Сзади пытаются накатить, но ветра всем не хатает, справа сгрудились у линии, махать негде и завал, за минуту никто не пересек старт, и судья дает отмену гонки и всего дня. Через 20 секунд наконец приходит порыв, стартую и ухожу в море. от торосов еще вернулся спросить не будет ли все-таки повторной процедуры, но судья уже сматывал флаги. Веселой толпой поехали покататься до знака, благо дистанция не длинная. по ровному ветерку мигом долетели, постояли-потрындели и вернулись обратно. Вот такие гонки. №27
Изменено Piroj (12-03-2013 08:02)
12-03-2013 00:18
- Иваныч
- кайтер-гармонист
- Откуда Санкт -Петербург
Первым по "слабочкам" на финиш пришёл Филлимов , но в зачете или вне зачета.....??????????
Что тут сказать…
Ниже – отсканированный финансовый отчет прошедших соревнований. Из него видно, что зарплата судейской бригаде составила 14 тысяч рублей. Из них Диме (главный судья) – 6000р, Люба (гл. секретарь) – 2000р, Петя (судья на знаке) – 3000р, Ваня (судья на знаке) – 3000р, Саша (секретарь) – 0р, Иваныч – 0р.
Обращаю внимание, что в отчете нет расходов на изготовление маек – его спонсировала фирма «Ельф», за что ей огромное спасибо. Иначе зарплата судьям была бы вообще со знаком «минус».
За эти соревнования я достаточно хорошо познакомился с судейской работой. И могу с уверенностью сказать, что такую «зарплату» даже нельзя назвать маленькой, она просто смешная. Уверен, что зарплата судьям должна быть в несколько раз больше.
Увеличение регистрационного взноса не исправит ситуацию - в случае плохого прогноза необходимая сумма все равно собрана не будет (вспомните 2006? год, когда на соревнования из-за штиля приехало всего 6 человек!)
Чтобы проводить такие соревнования без спонсоров, надо быть большим фанатом кайтинга. Поэтому я публично снимаю шляпу перед Димой Яржембовским, который многократно устраивал нам Праздник под названием «Форты Кронштадта»... за счет «спонсорской» работы своей судейской бригады.
Так вот…спортсменам, которые не платят регистрационный взнос (экономят?)… хотя являются потенциальными спонсорами таких соревнований…. катаются по дистанции…. мешая другим участникам соревнований... вводя в заблуждение судей на знаках…при этом ведут себя нескромно, катаясь во главе флота…ХОЧЕТСЯ ЧТО-НИБУДЬ УКОРОТИТЬ.
Стропы, например. Тут уже говорили о дробовике. Надо на следующий год его выдать судьям на знаках.
Шутка!!!
Изменено Иваныч (12-03-2013 00:21)
12-03-2013 08:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
"Чтобы проводить такие соревнования без спонсоров, надо быть большим фанатом кайтинга."
Пока про спонсоров ..... где то они есть
Да - нехватает видеоинформации о сориках...
По поводу "некоторых" на дистанции, есть разные причины:
- поснимать на дистанции
-прояснить реальность прохождения дистанции и обеспечить "своих сноубордистов"
- сомнения гыыы туда ли я попал
- типа первый раз
- кАроче это старая история , если бы один участник привез с собой "человека попробовать" для привлечения к марафону я "за"( много чел. так приехали и стали постоянными участниками)
Но это уже идет НЕМНОГО с обеспечением безопасности на дистанции так как нет учета..
Изменено бугор (12-03-2013 12:08)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
12-03-2013 12:02
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Парни, у кого GPS Гармин. Я понимаю - достать трек из вашего устройства навигации не просто, но может есть какая то возможность(может сервисный центр гармина как то поможет ??)??? проявите силу воли , пришлите трек, и вы сможете увидеть в динамике, как обгоняли, кого подрезали, где все ехали когда вы загорали.
Оставьте свой след в истории!!
Изменено Kirill Kirillov (12-03-2013 12:03)
12-03-2013 12:10
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Иваныч, а вот такой вопрос.
На Фортах Есть традиция публиковать список оборудования, и время огибания знаков. Будет ли на этот раз опубликована эта информация ???
12-03-2013 21:00
- Иваныч
- кайтер-гармонист
Иваныч, а вот такой вопрос.
На Фортах Есть традиция публиковать список оборудования, и время огибания знаков. Будет ли на этот раз опубликована эта информация ???
Если Главный Судья захочет - опубликует, а нет - ничем помочь не смогу.
Человек он сложный, и беспокоить его лишний раз мне не хочется.
Совет: напиши ему письмо, может откликнется на твою просьбу.
12-03-2013 21:19
- jazzz
- самый миролюбивый чел
- Откуда Аделаида
Иваныч, а фотки?
12-03-2013 23:03
- Back Up
- Участник
- Откуда Питер
Прошу прощения за то, что я приехал поглазеть на соревнования, не думал что кому то мешаю. Доехал, постоял в воздушной яме напротив обручева, покрутил восьмерки и свалил в Курорт обратно. До знаков не доезжал, хотел посмотреть где они но испугался, что ветер совсем закиснет и мне придется топать долго обратно. Не участвовал т.к. с работой пока что не большой трабл как я считаю 700р/день проживание + питание 500 на чел. 8го марта подругу не оставишь потому, что будет потом припоминать всю жизнь поэтому надо ехать вдвоем итого на 3 дня 1200р * 3дня * 2 чел=7200р + участие 1000+ бенз 1000 + въезд 300р на 3 дня. итого выходит участие стоит 9500р + батарейки еще чего нибудь по мелочи 10 000р. всяко. А так организация соревнований таких, как форты это праздник прежде всего. Особенно когда есть призы за категорию не больших куполов появляется элемент соревновательности это интересно, так что не останавливайтесь, деньги это не самое главное. Без денег нельзя но если без больших заработков не интересно организовывать то лучше этим не заниматься вовсе, сидеть например и пиво перед телевизором пить. Вобщем постараюсь официально участвовать на следующих фортах ))))
12-03-2013 23:15
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Прошу прощения за то, что я приехал поглазеть на соревнования, не думал что кому то мешаю. Доехал, постоял в воздушной яме напротив обручева, покрутил восьмерки и свалил в Курорт обратно. До знаков не доезжал, хотел посмотреть где они но испугался, что ветер совсем закиснет и мне придется топать долго обратно. Не участвовал т.к. с работой пока что не большой трабл как я считаю 700р/день проживание + питание 500 на чел. 8го марта подругу не оставишь потому, что будет потом припоминать всю жизнь поэтому надо ехать вдвоем итого на 3 дня 1200р * 3дня * 2 чел=7200р + участие 1000+ бенз 1000 + въезд 300р на 3 дня. итого выходит участие стоит 9500р + батарейки еще чего нибудь по мелочи 10 000р. всяко. А так организация соревнований таких, как форты это праздник прежде всего. Особенно когда есть призы за категорию не больших куполов появляется элемент соревновательности это интересно, так что не останавливайтесь, деньги это не самое главное. Без денег нельзя но если без больших заработков не интересно организовывать то лучше этим не заниматься вовсе, сидеть например и пиво перед телевизором пить. Вобщем постараюсь официально участвовать на следующих фортах ))))
детский сад
12-03-2013 23:49
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
У каждого свои бюджеты . Участие в фортах, особенно для питерцев , одно из самых мало-бюджетных мероприятий . Не хочешь жить в пансионате - можно ездить из Питера на автобусе.стартовый взнос минимальный.
Да и подруге может быть даже полезно погулять по природе и отдохнуть от городской суеты. А по поводу езды по дистанции, имхо , море общее, если соблюдать правила расхождения и не лезть в финишный створ, то в чем претензии то ? Проехал человек вне зачета, в протоколе его нету , результат он свой может только предположить . Вообще считаю стартовый взнос это некоторая форма голосования. Отдал деньги - значит поддерживаешь мероприятие и оно тебе нужно.
13-03-2013 11:47
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Тем Временем, продолжаем собирать треки. Кто еще не прислал - поспешите !!
Добавилось еще несколько треков. Смотреть здесь: http://surfn.ru/Forts2013/
13-03-2013 13:36
- Иваныч
- кайтер-гармонист
Вообще считаю стартовый взнос это некоторая форма голосования. Отдал деньги - значит поддерживаешь мероприятие и оно тебе нужно.
Хорошая мысль, правильная. Полностью поддерживаю. Даже добавил бы "и наоборот: не зарегистрировался - значит не поддерживаешь... и оно тебе не нужно.."
Прошу прощения за то, что я приехал поглазеть на соревнования, не думал что кому то мешаю.
Да никому ты не помешал - смотри себе сколько хочешь! Только не надо гоняться в составе флота и вводить в заблуждение судей на знаках - у них и так много забот помимо гадания, зарегистрированный ты спортсмен, или нет. И кричать им "я не зарегистрирован!" тоже не советую - у судей возникает непреодолимое желание дать такому "спортсмену" хорошего пинка под зад.
Изменено Иваныч (13-03-2013 13:48)