Вы не вошли.
[Вход]26-03-2013 23:15
- pathogen
- Участник
- Откуда Ярославль
Re: Slingshot rpm 2013 или f- one bandit 6
у нас РПМ наиболее быстро растущий в популярности кайт, всех новичков мы садим на него, еще никто планку в руках держать не разучился, от того, что до кайта не дорос
Стабильный кайт с отстутсвием сваливания задней кромкой, бедой кстати бандитов( надо отдать должное в этом году настроили его более менее)
Просьба не путать Си кайты с Оупен Си...
в 23 метра на 12шке РПМе, я бы на это поглядеть хотел
и оратору выше, сравнивающий 50фифти и С4, я бы не был так категоричен, до с4 ему далеко, очень далеко
а так, нужен паровоз, бери бандит, нужен кайт на вырост, бери РПМ
зы. шпаги на готове?)))
Я конечно не профик и адические кайтлупы не мочу...Являюсь счастливым обладателем Оzone C4 8+12. Катаясь на С4 взял у друга fifty/50... И сразу выехал трюки, которые делаю на С4...фронтролл и бекролл анхукед и рэйли, тоже самое и на крюке... И мегаогромной разницы в поведении кайтов не обнаружил. Конечно за 30 минут катания не понять разницу и опять же....Я не профик))))
Nobile fifty/50 12m, 9m 2014, SS Asylum 141 2015
26-03-2013 23:15
- AdBot
26-03-2013 23:33
- plumber
- Участник
"а так, нужен паровоз, бери бандит, нужен кайт на вырост, бери РПМ"
....однобоко имхо.
27-03-2013 03:47
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
"а так, нужен паровоз, бери бандит, нужен кайт на вырост, бери РПМ"
....однобоко имхо.
у меня свое мнение о бандитах, кратко выразил это одной фразой)) если буду писать развернуто, будет воспринято как антиреклама "секты"
Изменено antonjp (27-03-2013 03:47)
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
27-03-2013 06:53
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
F-One Addikt, я думаю народ мочит не хуже чем на SS
Так что "расти" можно практически на всем
27-03-2013 07:20
- plumber
- Участник
plumber пишет:"а так, нужен паровоз, бери бандит, нужен кайт на вырост, бери РПМ"
....однобоко имхо.у меня свое мнение о бандитах, кратко выразил это одной фразой)) если буду писать развернуто, будет воспринято как антиреклама "секты"
Реклама, антиреклама, у всех нас присутствует маня
-кайт, а эти 'спутницы' все портят, плавно становясь основной манечкой, лишая сыободы разум и имея совершенно противоположный смысл, чем кайтинг.
Зы: станьте мультибрендовыми продавцами и все изменится.
Изменено plumber (27-03-2013 07:24)
27-03-2013 07:36
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
когда не знаешь что выбрать, Слинг или Фван то надо делать вот так
2 plumber
у нас осознанный выбор, поэтому и не пишемся за другие марки
27-03-2013 07:39
- plumber
- Участник
Сознание меняется с развитием.
Зы: бренды приходят и уходят, а мы остаемся. Не закалдованные не раскалдовываются.
Изменено plumber (27-03-2013 07:49)
27-03-2013 08:00
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
покататься вам нужно чуваки.. покататься...в тепле.. а то от зимы совсем с ума сходите
27-03-2013 09:40
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Если переместить эту тему немного в другое русло, то может получиться так:
... Посоветуйте, какую отвертку лучше купить. С синей ручкой или красной. Мне все советуют с красной, говорят, что синяя - беспонтовая.
... Я когда купил с красной ручкой, то у меня все шурупы стали нормально закручиваться.
Привет всем! Решил приобрести свой собственный кайт, до этого катался на каких то не понятных кайтах за границей. В общем не важно, помогите пожалуйста с выбором, что лучше брать rpm или bandit?
И тот и другой кайт позволят тебе все, что ты умеешь. И не позволят то, чего не умеешь. Новому они тебя ничему не научат, пока сам не научишься. Человек, умеющий делать перехваты, сможет это сделать и на 21 Флае, а если не умеет, то ему и Фьюэл не поможет.
Липучка Бандита сертифицированна по безопасности-дело привычки.
Не знаю кто кому заплатил, но я очень хотел бы посмотреть, как зимой в перчатках это спец будет отстреливать липучку на провисших стропах.
Кстати у Эда есть Б6 в тестах, возможно он что-нибудь добавит.
Про Бандит (11 размер) могу сказать. Купол, летные характеристики - отличные. Расцветка (хоть это и не имеет отношения к каталке) - пацанская зачетная.
Заднего свала нет. Можно сниматься с крюка, кайт продолжает лететь без просаживания. Но это касается нового кайта, у которого стропы не вытянулись еще. Уметь понять, когда пришло время подстроить кайт, отдельная тема, которая не имеет отношения к кайту.
Отлично реализован вертлюг. Тут не надо ни о чем думать, крути хоть сто кайтлупов, стропы остаются в исходном положении.
Клапана на куполе (ван-памп) не сломаются зимой. Конструкция хорошая, не гнутся.
На 11 размере можно делать кайтлупы (которые правильные). Думаю, что на 12-ке уже я бы не стал.
Планка очень легкая в управлении.
Настройки на куполе для боковых строп... непонятно для кого сделаны, потому, что расстояние между креплениями 2 сантиметра. Зачем, я не понял.
Триммер верхний, щелевой. С одной стороны очень удобно, если бы не болтающаяся веревка. До сих пор, на мой взгляд, самый удачный триммер был на прежних Озонах, где свободный конец был закреплен.
Дипауэрная стропа в пластике. Со всеми вытекающими из этого плюсами и минусами. Для лета и песка - плюс, для зимы - минус.
Так, как дип.стропа одинарная, то ограничитель хода планки отсутствует. Мне этого не хватает. Сам ход планки, на мой взгляд чуть великоват, но его можно уменьшить жестко фиксированным стопорным шариком. Что я и сделал. Уменьшил сантиметров на 10.
Сам чикенлуп и палец сделаны хорошо. Палец несъемный, но его можно развернуть в сторону, чтобы не мешался.
Из минусов, о которых я пишу каждый год Жене и прошу, чтобы он передал производителю - страховка. Мне хоть чего можно говорить о сертификатах, о том, что у всех все нормально. Все это херня. Отстрел под одну руку, да еще и на липучке - это прошлый век. Несколько лет назад, я был свидетелем, как человек получил три перелома, потому, что поставил чикенлуп так, что отстрел был под другую руку. В критический момент, он машинально дернул страховку, понял, что под свою руку ее нет, а на большее у него времени просто не хватило. Врезался в берег и поломался.
Если кататься на наших Российских озерах, где есть тина, то после отстрела, липучка перестает функционировать, потом, что забита этой дрянью.
В общем, страховка на Бандите для опытных, уверенных в себе парней, которые либо не отстреливаются совсем, либо крайне редко и видят все ситуации за секунду до того, как они произойдут.
Еще один небольшой минус (для меня). Дурацки реализована система суицид-страховки. Поводок с колечком, который вешается на чикенлуп. Постоянно сползает. Да и вообще, хрень какая-то.
По итогам тестирования 11 размера, общее мое впечатление:
Положительное...
+ Красивый пацанский кайт
+ Легкая планка
+ Быстрый и мощный
+ Рабочий вертлюг (не знаю как он в песке себя ведет, потому, что у нас песка нет вообще)
+ Верхний триммер
Отрицательное...
- Дурацкая страховка под одну руку на липучке
- Дип.стропа в пластике (для зимы не очень хорошо)
- Нет стопора.
- Верхний триммер (он же плюс и он же минус)... болтается свободный конец.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RPM
О плюсах писать смысла нет никакого. Можно просто посмотреть, как Зун на нем катается. Добавить к этому мало чего можно.
Лично я катался на 10-ке и 12-ке.
Опять же к куполам и летным характеристкам претензий нет никаких. Тут все на высшем уровне.
Все мои претензии были изложены в соседней ветке, если по аналогии с Бандитом, то....
+ Дизайн купола тоже клевый. В 2006 помнится какие-то они тоскливые были, а сейчас яркие стильные.
+ Планка ну точно не тяжелая
+ Двойная дип.стропа со стопором (зачет)
+ Отличная страховка. Центральный отстрел движением от себя. Наиболее безопасный и удобный.
+ Кронштейн для суицид-страховки. Металлический.
+ Съемный палец чикенлупа.
- Нижний триммер.
- Нерабочий вертлюг.
- Белые стропы (но это только для зимы)
- Нет фиксирующих резинок на планке для строп (мелочь, но удобно)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В общем, все мои придирки к кайтам в основном по мелочам, какой кайт купишь, к такому и будешь привыкать.
Изменено Adward (27-03-2013 14:24)
27-03-2013 09:50
- asang
- Участник
- Откуда Псков
Адвард отлично, хорошо и доходчиво написано приятно читать
Сектант SS, Трамваю, козляче подскакиваю, ногу уже ломал
Turbine 12года, RPM 12м-11год, Fuel 9м-11год
27-03-2013 11:16
- plumber
- Участник
покататься вам нужно чуваки.. покататься...в тепле.. а то от зимы совсем с ума сходите
смею заметить аналогично: .....................покататься .. в холоде.. а то от жары ...............
27-03-2013 11:19
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Plumber, у тя 3333 сообщений. Загадывай желание, говорят сбывается :-)
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
27-03-2013 11:42
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
пламбера с юбилеем
бандит кайт для вейва с глубоким профилем и сильной тягой с места.
рпм кайт для прыжков на руках и требует разгона.
оба кайта нихрена не новичковые очень быстрые с маленькой нагрузкой на планке.
Бандит чуть более новичковый
Изменено Ivan Che (27-03-2013 11:44)
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
27-03-2013 12:15
- pom4ek
- Участник
Если будешь брать РПМ один купол на все ветра или несколько куполов на одну планку, то возьми до кучи запасную дипаверную веревку, а то вещ на сезон-полтора. Как гороворят сектанты, меняется легко и быстро.
27-03-2013 13:53
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Как гороворят сектанты, меняется легко и быстро.
Сектанты
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
27-03-2013 17:01
- Nirenburg
- Участник
А как rpm в слабый ветер? И с зависанием? Или тут rally надо брать? Я просто вообще ничего не понимаю, кататься умею) я даже термины ваши не пнимаю типо " паровоз" ; что это?) помогите навести на путь истинный. Кстати спасибо большое уже за написанные сообщения, особенно Adward и antonjp
27-03-2013 17:56
- hotych
- Участник
А как rpm в слабый ветер? И с зависанием? Или тут rally надо брать? Я просто вообще ничего не понимаю, кататься умею) я даже термины ваши не пнимаю типо " паровоз" ; что это?) помогите навести на путь истинный. Кстати спасибо большое уже за написанные сообщения, особенно Adward и antonjp
Напомнило. -"Пааап, а ты сейчас с кем разговаривал?!" )) все дальнейшие попытки разжевать тему для комрада nirenburga обречены имхо.
ЗЫ. Странно что локацией никто не поинтересовался. Или я упустил где то?
27-03-2013 19:40
- Vitaliy70rus
- е
бери бандита 7 ))))) вес какой ?
Больше спорта , чуть экстрима )))
27-03-2013 20:00
- Nirenburg
- Участник
78. А есть такой?) я думал только 6
27-03-2013 20:25
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
А может есть смысл взять и рпм и бандит?! И мир во всем мире!!! Была бы возможность взял бы еще и рпм пару штук))))
27-03-2013 20:32
- Antonio
- Pryde Club Mauritius
- Откуда Маврикий
Пункт №9 Правил форума:
Темы которые 100% попадают в гальюн :
- Кайт 1 vs Кайт 2 или [все пидорасы - а я Д'артаньян]
чета админ прозевал, в гальюнчик тему
27-03-2013 22:11
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
вот она радость приобретения
27-03-2013 22:28
- RideDH
- Участник
для зависания и слабого ветра надо брать ралли
28-03-2013 01:12
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Пункт №9 Правил форума:
Темы которые 100% попадают в гальюн :
- Кайт 1 vs Кайт 2 или [все пидорасы - а я Д'артаньян]чета админ прозевал, в гальюнчик тему
Дак..спросить..) а где этот пункт в теме промелькнул?
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
28-03-2013 07:54
- Vitaliy70rus
- е
78. А есть такой?) я думал только 6
7 тоже есть, вот размерность и ветровой диапазон см.сам кокой М/С ветра в твоём районе преобладает больше
http://www.f-onekites.ru/bandit6.php
бандит универсал , вот отчёт Соловейкина
http://www.kites.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B9% … %B2%D0%B5/
Изменено Vitaliy70rus (28-03-2013 07:59)
Больше спорта , чуть экстрима )))