Вы не вошли.
[Вход]31-03-2013 00:10
- SUrfer
- Участник
Правила расхождения для дам?
Сегодня неплохой ветерный денек выдался.В КОккорево. И даже солнце с утра было. И ветер включили. Точнее его привез к нам камрад на 15м флае - приехал к нам, мающимся у берега в штиле и сказал, что там, буквально в 200 м от берега дует. И правда. В общем денек отличные , если бы не одно но - та маленькая ложка дегтя.
Мне пришлось возвращаться к машине за недостающей трапецией и я, как был в кроссовках без трапеции, схватил первый попавшися учебный парафойл смотался к машине и взял трапецию. Возвращаясь обратно, уже почти на подъезде к куче наших вещей увидел красиво едущую навстречу даму в сиреневой куртке на красивом и крутом Slingshot RPM черно-желтого цвета( точнее не могу сказать - зрение плохое, но только дама может нести на шлеме две метелочки по бокам).
При этом она виртуозно проехала среди вещей ( я порадовался, что еще не начали разматывать стропы)... А дальше ей встретился я едущий ей навстречу. И я приближаясь к ней уже шестым чувством начинаю подозревать, что меня пропускать никто не собирается. Я проверил где у меня правая рука- вроде как впереди, значит у меня правый галс.... Сближение продолжается, а дама ничего не предпринимает. Метров за 10 до столкновения мне пришлось тупо сесть на попу и дернуть страховку, с криками ПРАВЫЙ ГАЛС, БЛИН! Кайт брякнулся на снег вниз по ветру, дама проехала в паре метров, обернулась и сделал непонятный жест рукой.
Я так ни не понял, у нас дамы не выполняют правил расхождения или их надо пропускать по этикету? Но об этом , как минимум, надо тогда всем рассказать. Или RPM это как Порш Кайен - еду как хочу?
Может кто знает кто это был и я чего то не знаю? Мигалки на кайте у нее я не увидел, но может в кайтинге метелочки на шлеме, как лампочки в кин-дза-дза? И надо пропускать независимо от галса?
Изменено SUrfer (31-03-2013 00:15)
31-03-2013 00:10
- AdBot
Re: Правила расхождения для дам?
31-03-2013 00:18
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Как известно из школьных учебников дамы делятся на : дам, не дам, и дам но не вам.
Видимо это была дама , которая не вам.
Любое кроилово ведет к попадалову.
31-03-2013 00:21
- SUrfer
- Участник
Вот я теперь и ломаю голову, как ученикам объяснить как определить тех дам, которые не им... уступят дорогу.
31-03-2013 00:24
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
Андрей, рад что помог.
А дама которую ты описал, уверен знает правила расхождения, отлично катается, просто делает это на борде, на лыжах попробовала первый раз. Видимо была какая то причина, что то не так пошло.
31-03-2013 00:25
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Вот я теперь и ломаю голову, как ученикам объяснить как определить тех дам, которые не им... уступят дорогу.
Как на дороге. Правило трех Д. Неужели можно пручиться что в многотысячном кайтсообществе все знают правила расхождения. Каждый третий-талантливый самоучка.
Не запаривайся-наслаждайся удачной каталкой.
Че за дама, я примерно догадываюсь-забей.
Любое кроилово ведет к попадалову.
31-03-2013 00:27
- SUrfer
- Участник
Самоучку я увижу и определю. Но она уверенно ехала и кайт не новичковый....Такое ощущение, что специально.Только непонятно зачем.
31-03-2013 00:28
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
что за ................... - на Ладоге уже не хватает места объехать блондинку? тут надо запись с видеорегистратора прилагать, чтобы понять как такое возможно. Или такой законник педантичный.............
Изменено nika (31-03-2013 00:31)
31-03-2013 00:41
- SUrfer
- Участник
При чем тут видеорегистратор? Я ехал от берега, она ехала к берегу. Ветер справа, если смотреть на воду с пляжа. ОТкуда я знаю, что она блондинка? Если я ее начну объезжать, а она вдруг вспомнит про правила и тоже начнет меня объезжать? Следующий раз буду нахрен перехлестывть стропы. У меня они дешевле. И толще. За рулем Вы, НИка, тоже так ездите?Я за рулем стараюсь ездить педантично.
31-03-2013 01:02
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
резюмирую:
Вам навстречу едет Клава?
Берегись! Грозит подстава...
странный эпизод, по-моему не стоящий отдельной темы. Неужели поинтересней не нашлось наблюдений-впечатлений... (у меня руль от велосипеда. и я не церемонюсь...)
А дама которую ты описал, уверен знает правила расхождения, отлично катается, просто делает это на борде, на лыжах попробовала первый раз.
видимо встала на лыжи и решила, что она - трамвай
Изменено nika (31-03-2013 01:10)
31-03-2013 01:10
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
.....RPM это как Порш Кайен - еду как хочу?
Может кто знает кто это был и я чего то не знаю? Мигалки на кайте у нее я не увидел, но может в кайтинге метелочки на шлеме, как лампочки в кин-дза-дза? И надо пропускать независимо от галса?
На штаны надо было смотреть, голубые, малиновые и жолтые завсегда в приоритете, независимо от галса.. Стараюсь не рубиться с незнакомыми камрадами на знание правил.... Тетки обычно пугливые, может она познакомиться хотела??
Заграница нам поможет. .
31-03-2013 01:14
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Тетки обычно пугливые, может она познакомиться хотела??
эта - точно не из пугливых. Даже по ее манере речи видно - привыкла, что ее все пугаются. А тут смельчак навстречу попался...
31-03-2013 08:02
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Я ехал от берега, она ехала к берегу. .
У Дамы более глубокие знания - она пользовалась МППСС , когда преимущество первого имеет тот . кто возвращается к берегу (в гавань) , а выходящий ждет.... и пофиГ всякие галсы..
БУУМ знать , что если увидим РПМ, то опасаемся ......
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
31-03-2013 08:16
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
отлично катается, просто делает это на борде, на лыжах попробовала первый раз.
ага, на лыжах сложнее определить, какой рукой вперед едешь, так как едешь лицом )))
Если это действительно Клава, то и срубить может. Всегда отслеживаю ее краем глаза, если рядом катает, чтобы на пути не попасться.
Изменено Piroj (31-03-2013 08:22)
31-03-2013 08:42
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Surfer, объясни ученикам что "особо одаренные" есть везде, независимо от пола, возраста и национальности.
31-03-2013 09:37
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
что за ................... - на Ладоге уже не хватает места объехать блондинку? тут надо запись с видеорегистратора прилагать, чтобы понять как такое возможно. Или такой законник педантичный.............
От те же мысли возникают.
И вообще, в подобной ситуации при столкновении ученика и уверенно катающегося виноват однозначно уверенно катающийся. Ибо мог и знал (а иначе - такой же лох и ситуация совсем иная) как предотвратить, но почему то не сделал этого (поучить хотел?).
31-03-2013 09:51
- SUrfer
- Участник
А кто из нас ученик? ПОльзуясь вашей логикой при дтп, если человек из под знака уступи дорогу протаранил другого, у которого права уже 20 лет, то виноват тот, у кого больше стаж, т.к. мог предотвратить.:)
Откуда можно узнать каков стаж у человека, едущего навстречу?
31-03-2013 10:25
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Не надо узнавать его стаж. Если на дороге ты увидел что по какой-либо причине кто-то нарушает правила, ты уподобляешься "учителю", доведшему ситуацию до предела - до столкновения. Ну... формальны ты может и будешь прав... а чисто по-человечески - мудак.
31-03-2013 10:36
- руслан
- Капитан -Механик, водолаз ,лодочные моторы.
- Откуда 8-921-907-23-68 Питер
В любом аварийном случае виноваты все участники ,кто больше или меньше выяснит высшая инстанция,
А вот если мене на втречу поедет Очень опытная или не опытная прынцеса так я и вид большой растерености сделаю и ни куда не отверну.
Ты наверно очарован был дамочкой -признайся !
Живем и веселимся! 8-921-907-23-68!VelkoM Могу починить любой баллон, с проверкой !Лодочные моторы из Финляндии,их ремонт и обслуживание.
31-03-2013 11:01
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Да однозначно Андрей виноват - ехал на ученическом кайте, не уступил дорогу локалу, забыл древние инстинкты: сочетание желтого и черного предупреждает об опасности (осы, тигры и т.п.)
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
31-03-2013 11:17
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
Таксист везет женщину, она показывает дорогу. Подъезжают к Т-образному перекрестку. Таксист, притормаживая:
- Куда?
- Налево.
Таксист поддает газу и уверенно поворачиваеn направо. Машина уже выходит с дуги на прямую, и тут женщина говорит:
- Ой, то есть направо! а откуда вы знали??
Таксист (совершенно невозмутимо):
- Не первый же раз женщину везу...
уверен, дама знала про правила расхождения)
горы.море.драйв
31-03-2013 11:24
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
На воде (правда не дама была), шел правым галсом, к берегу (в порт ), в 300 метрах от берега встретил чела кайтом в корпус. Признаться, хотел просто опустить кайт на воду, чтобы избежать перехлеста строп, но он успел войти в него раньше. Кайтом в тушку на встречных курсах думаю запомнил.
Кайт без повреждений. Чел по стойке был не новичок, но иностранец.
Уехал самостоятельно, на берегу претензий не было, видимо осознал свою вину, меру, степень, глубину.
Дам пропускаю всегда. Их у нас мало, их надо беречь.
Также пропускаю явных "птиц".
Изменено faxmaestro (31-03-2013 11:26)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
31-03-2013 11:54
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
А какая разница - в себе не уверен или в встречном? Я в этих ситуациях предпочитаю первым свалить на безопасное расстояние. Вроде проблем не возникало, значит это работает.
31-03-2013 12:33
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
На воде (правда не дама была), шел правым галсом, к берегу (в порт ), в 300 метрах от берега встретил чела кайтом в корпус. Признаться, хотел просто опустить кайт на воду, чтобы избежать перехлеста строп, но он успел войти в него раньше. Кайтом в тушку на встречных курсах думаю запомнил....
А еслиб ты купол поднял на пару метров, то чел не получилб кайтом в организм и перехлеста тож небылоб?? иль я не понял ситуацию??
Иногда с камрадами хлопаем руками на встречных курсах, один кайт опускает, второй поднимает и сближаемся на дистанцию вытянутой руки...
Заграница нам поможет. .
31-03-2013 12:58
- yurcher
- Участник
- Откуда СПБ
реально смешно... лаааааадооооога, да ещё и зимой, нашли друг друга виноват однозначно "SUrfer"!!!... многие вообще этого правила не знают, а новичку подумать о нём так вообще не реально у него мозг забит планку удержать, да башкой не шмякнуться! А у девок вечная проблема право/лево таких историй как у "faxmaestro" 10ки
езжу так же как Serge... "бережёного бережёт")
А какая разница - в себе не уверен или в встречном? Я в этих ситуациях предпочитаю первым свалить на безопасное расстояние. Вроде проблем не возникало, значит это работает.
31-03-2013 13:17
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
По дамам-но комент
А вот учеников учить нужно правилам! Иначе на шею сядут или сами или кайтом или стропами
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=