Вы не вошли.

[Вход]

01-04-2013 08:34

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Re: Правила расхождения для дам?

Eclectic пишет:

п.п.с. и что это за правило "возвращения в порт"??? у нас тут как уступали входящему в воду так и уступают!

Везде по-разному, зависит от местных условий, где-то надо уступать подходящему к берегу (камни, брейк и т.д.)

01-04-2013 08:34

AdBot

01-04-2013 08:51

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

Конечно, девушке умеющей на хорошем уровне играть в русский бильярд я всегда заочно прибавлял +2 балла к красоте.. big_smile А на кайте их еще меньше, так что естессно + 5 баллов к красоте и 2 к ловкости! Да что уж там.. пущай и к карме  +100 будет! Но.. Тем менее они слегка обалдели ИМХО - хотят и рыбку съесть и на харлее покататься.. И правилами и понятиями вертят как им заблагорассудится. Для них скосить на то что блонда, или "я ж девочка", или обезоруживающее "ты же мужчина!" - милое дело..

Изменено FinUgorsky (01-04-2013 08:51)

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

01-04-2013 08:51

nikolab
Участник

Лучшее рабочее правило как показывает жизнь -ДДД) и странно входящему вроде как всегда дают зеленый свет.

Изменено nikolab (01-04-2013 08:52)

Кайты: Core, Nobile, Slingshot,BWsurf - в личку.
Кайтборды: Core,Carved, Nobile, Slingshot,BWsurf,Brunotti - в личку.

01-04-2013 10:05

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Надо как в хоккее - увидел неадеквата, разогнался (кайтик пониже шоб не пострадал) и всем корпусом в тело - типа извини не увидел... или ехать сзади впритирку шоб развернуться не было возможности - гнать как бешенного зайца...

01-04-2013 10:15

nikolab
Участник

как то так это будет выглядеть:

Кайты: Core, Nobile, Slingshot,BWsurf - в личку.
Кайтборды: Core,Carved, Nobile, Slingshot,BWsurf,Brunotti - в личку.

01-04-2013 10:29

FinUgorsky
Участник
Откуда Москва

nikolab пишет:

как то так это будет выглядеть:

Зачетно схестнулись ;-)

Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))

01-04-2013 10:39

divigi
Участник
Откуда В.О.

если бы это было зимой, была бы воообще жопа.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

01-04-2013 15:27

Леший
Виндсерфер
Откуда Из Сестрорецка

SUrfer пишет:

Следующий раз буду нахрен перехлестывть стропы. У меня они дешевле. И толще. .

Толще строп чем на RPM я не видел.
Мир вам!!!

a8064b666383.jpg

Ляксей

01-04-2013 18:04

dimus
196-98
Откуда Ростова-на-Дону

Северный Ветер пишет:

5- я аккуратно объехала тебя, и там было места для маневра и тебе, и мне.
просто этот маневр совершился лично мной в последний момент, это видимо тебя испугало, чтож, извини.
и 6- такой "странный жест рукой" показываю всем кто мне кричит какие то грубости.

для себя инцидент считаю исчерпанным, чего и тебе желаю.

На любом споте найдется "круто режущийся" кайтер, который на левом галсе ВСЕГДА проходит
встречного кайтера выше по ветру. При этом он твердо уверен в том, что прав sad
До встречи с таким же, как и он sad

Why kitesurfing? Because is my drug!!!

01-04-2013 18:24

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Мне кажется, что все уже сделали выводы.
Мир без злобы всем)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

01-04-2013 19:59

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

dimus пишет:
Северный Ветер пишет:

5- я аккуратно объехала тебя, и там было места для маневра и тебе, и мне.
просто этот маневр совершился лично мной в последний момент, это видимо тебя испугало, чтож, извини.
и 6- такой "странный жест рукой" показываю всем кто мне кричит какие то грубости.

для себя инцидент считаю исчерпанным, чего и тебе желаю.

На любом споте найдется "круто режущийся" кайтер, который на левом галсе ВСЕГДА проходит

в большинстве случаев- "круто режущийся " кайтер на левом галсе, не мешает идущему на правом, и даже с 45 градусов кайт не нужно поднимать
выше проходит сверху не мешая...

а вот многие "уверенно знающие" правила расхождения, в этот момент ложатся на спину, поднимая кайт в зенит, в этот момент они думают , что правы донельзя.....

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

01-04-2013 20:46

Северный Ветер
dealer

antonjp пишет:
dimus пишет:

в большинстве случаев- "круто режущийся " кайтер на левом галсе, не мешает идущему на правом, и даже с 45 градусов кайт не нужно поднимать
выше проходит сверху не мешая...

а вот многие "уверенно знающие" правила расхождения, в этот момент ложатся на спину, поднимая кайт в зенит, в этот момент они думают , что правы донельзя.....

Спасибо , рада что есть понимание ситуации хотя бы у одного человека.

Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!

01-04-2013 21:31

Void
Участник
Откуда СПб

О, у сектантов и правила расхождения свои!

01-04-2013 21:40

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Для сектантов правила не писаны.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

01-04-2013 21:45

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

РПМ- наводящий ужас на скептиков и злопыхателей

file.php?id=899

зы. А нука красаучеги, расскажите правила расхождения)) а то насмотрелся в этом сезоне, на знатоков всех рангов  и мастей

особенно нравится наблюдать знатоков 4го уровня, это когда по 4 кайта собирают сразу

зы зы. дзынь дзынь уже слышу приближающийся звон шпаг

01-04-2013 22:13

Северный Ветер
dealer

antonjp пишет:

зы.

мне кажется что во всем виноваты люди-зомби, они набрасываются на тех у кого есть мозги ))))

Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!

01-04-2013 22:56

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

antonjp пишет:

РПМ- наводящий ужас на скептиков и злопыхателей

http://forum.kitepunks.ru/forum/downloa … php?id=899

зы. А нука красаучеги, расскажите правила расхождения)) а то насмотрелся в этом сезоне, на знатоков всех рангов  и мастей

особенно нравится наблюдать знатоков 4го уровня, это когда по 4 кайта собирают сразу

зы зы. дзынь дзынь уже слышу приближающийся звон шпаг

ну фсё, щаз понесется....

Изменено 3meu` (01-04-2013 23:48)

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

01-04-2013 23:44

5n2
Участник

Void пишет:

О, у сектантов и правила расхождения свои!

Правила расхождения у всех свои, дело не в секте. Тут уже было пару-тройку холиваров на этот счет.

01-04-2013 23:55

geergon
Участник
Откуда СПб. Новое Девяткино

Напрасно сюда половую принадлежность приплели. Заляпали шовинизмом топик. Девчонки на первой странице не зря обиделись. Как мне кажется пол в данном вопросе вообще не важен.

А при появлении на встречном курсе "камикадзе", на мой взгляд, надо как можно раньше войти в контакт, рукой там помахать правой, показать куда куда ехать будешь. Если не реагирует, то действуем по правилу ДДД. "Учить" себе дороже. По мне тут главное комфортно разъехаться не причинив никому вреда. Да и "дорогу правому галсу" придумали лишь для удобства расхождения. Ну не хочешь ты ни под кого сливаться (ноги в гипсе - еду только прямо; в какашку сел(-а) и стесняешься пятой точкой светить; может ислам под кайтеров сливаться не велит; да мало-ли что еще...), ну покажи ты это рукой. Это не совсем по теме топика, а скорее "о наболевшем".

Я с девушкой под ником "Северный Ветер" не знаком, и вполне возможно что в жизни она милый и хороший человек. Но в данном случае поступила как минимум странно. Приведу пример: еду я по загородной трассе, справа прилегает второстепенная, даже знак "уступи дорогу" видно. По второстепенной несется девятка. Скоро пересечение, а оно скорости не сбавляет. Я начинаю нервничать и сбавляю скорость почти до нуля. Это чудо делает тоже самое и уже в последний момент замирает перед знаком. Ну я конечно рад что Шумахер пересел на жигули и решил закатнуться по нашим колдобинам, но для меня то это не очевидно. Я люблю экстрим, но это не тот случай. Серьезно. Так же и с кайтами - да, по правилам, да, объехала, но вот зачем других людей то пугать?

Я это к тому, что если вам хорошо на споте, то постарайтесь чтобы и окружающие из-за вас страховку не дергали. По мне так приятней встречному кайтеру улыбнуться (например, вот так: big_smile), чем потом средний палец показывать

02-04-2013 00:02

geergon
Участник

Леший пишет:

Какой мир? Котэ явно не доволен что на него головной прибор водрузили lol

02-04-2013 00:14

5n2
Участник

geergon пишет:

да, по правилам, да, объехала, но вот зачем других людей то пугать?

Тут тонкий вопрос: отличить новичка от уверенного достаточно легко по стойке. Разойтись с уверенно катающимся можно на расстоянии вытянутой руки. Проблема надумана.

02-04-2013 00:25

geergon
Участник

5n2 пишет:
geergon пишет:

да, по правилам, да, объехала, но вот зачем других людей то пугать?

Тут тонкий вопрос: отличить новичка от уверенного достаточно легко по стойке. Разойтись с уверенно катающимся можно на расстоянии вытянутой руки. Проблема надумана.

Да я не спорю )

А если "гуру" идет навстречу новичку, который не может определить по стойке, что сейчас его будет обходить профи на расстоянии вытянутой руки? Тогда то что делать?

02-04-2013 00:39

5n2
Участник

Опытный катальщик выполняет маневр таким образом, чтобы при любых действиях новичка не произошло столкновение. Да, у меня бывало, что новички садились на жопу в воду или падали от испуга, несмотря на то, что я обходил их совершенно безопасно. Это нормально, я сам когда учился не брезговал лишний раз на жопу сесть от греха.

02-04-2013 05:34

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

в большинстве случаев, и на форуме, все очень классно образованы в теме  Расхождение на воде

В реалии, как только поверхность воды чуть отличается от флета ( не беру во внимания все прочие, как то ДДД или там ну вообще клинику), начинается такие фертеля на воде.

Самое распространенное, что могу на вскидку, практически все случаи классика и есть на любом мировом споте:

- сейчас подъеду и круто поверну перед берегом ( не обращая внимания на то, что задавил райдера чуть выше и тому приходится выбегать на берег и валить с кайтом на 45, чтобы не засадить сзади стропы снизу едущего)

-  сейчас подъеду круто к берегу и покажу вот этому лоху , который выходит на воду, что такое паверджайб в свич ( выходящий на воду, может в это время не только палец средний показывать)

- Смотрите все вокруг, я такой охеренный вейврайдер ( больше нее мне нравится только- Смотрите , я такой охрененный вейврайдер на твинтипе)

- Ой поеду поближе покажу тому парню, который летит хрен знает где в лупе, что не боюсь его и могу смотреть на его приземление с расстояния в метр ( парень в воздухе палец показать не может, он бы испепелил, но о сохранности обычно своей думает )

- Правый ГАААААААААЛС!!!!!! ( обычно орет чуть ниже или вровень идущий , наваливающему от волнищи, чтобы его не закрыло)

- ой, возьму немного передохну с кайтом на 12, ниже по ветру на расстояние строп, перед тем парнем, который там что то делает с волной ( в это время, валящий с волны или на волне, думает, как же быть с этим красавцем, садануть ему в стропы уже, или быть человеком, отстрелить все нах, и начать стираться)

это так, навскидку

а еще у меня есть наблюдение, что лучшие волны всегда там, где лупасят парняги на ходах, и прям самые лучшие волнишке, в месте толчка, и на месте приземления lol

02-04-2013 07:50

3meu`
Фен-Шуй!
Откуда СССР

antonjp пишет:

в большинстве случаев, и на форуме, все очень классно образованы в теме  Расхождение на воде
..........
а еще у меня есть наблюдение, что лучшие волны всегда там, где лупасят парняги на ходах, и прям самые лучшие волнишке, в месте толчка, и на месте приземления lol

Антон, жжёшь как всегда! big_smile

Kites: Slingshot  Fuel-11m, 7m, RPM 4.5m                                   _|_  \   /\   / |  |\  |   _l
Boards: Brunotti KiteWave 6'2 & KW Fish5'9, Nobile NHP 137x44     |     \/   \/   l  |  \|  (_|

Подвал раздела

• Kiteforum.pro