Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
11-04-2013 21:08
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Скорость разворота кайта. Тупость или стабильность. )
От многих на форуме слышно этот кайт медленный тот кайт быстрее. Зачем нужен быстрый 12-14 метровый кайт?
Кайтлупы на нем прыгать так себе.
За то стабильность на руках стабильность, в воздухе можно хватать грэбы и т.д. Лично мне кажется это не правильный трэнд.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
11-04-2013 21:08
- AdBot
Re: Скорость разворота кайта. Тупость или стабильность. )
11-04-2013 21:21
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
А чем 12ка для 90кг. Отличается от 10ки на 70кг веса?..)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
11-04-2013 22:52
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
А чем 12ка для 90кг. Отличается от 10ки на 70кг веса?..)
маленький кайт по любому быстрее.
11-04-2013 23:11
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Kirrr - стабильность при гребах на быстром кайте - сила привычки. Иной раз большим кайтом надо быстро подмахнуть, изменить направление движения, уйти от неожиданного чайника))), и тогда у быстрого кайта появляется преимущество.
Да и вообще не люблю нагрузку на планке, а у медленного она есть и даже простой разворот превращается в процесс борьбы со своим таким стабильным кайтом)))
11-04-2013 23:53
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Sasha пишет:А чем 12ка для 90кг. Отличается от 10ки на 70кг веса?..)
Так вот для за 85кг и нужен быстрый. Так как не потянет их десятка
12-04-2013 00:00
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
думаю, это сила привычки и темперамента кайтера. И еще стиля катания и разучивания того или иного.
например, Слингшот Ралли 2011 и 2012 года были быстрые кайты. Мне нравились за это.
А в 2013 году заметно замедлили. Мне сначала не понравилось.
Но откатал зиму на Флае 21м (огромный медленный кайт). И медленный Ралли уже нормально т.е привык. И оказалось, что разучивать что либо на медленном кайте удобнее. А раньше был другого мнения. Продал быстрые кайты (14 и 10м). Но не могу сказать, что они плохие. Просто период такой настал
Изменено infopost (12-04-2013 00:03)
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.
12-04-2013 01:04
- amamonto
- Kitesurfing Strapless
- Откуда Коломяг
Быстрый кайт нужен для вейва имхо. Особенно на оншорных ветрах
12-04-2013 07:38
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
думаю, это сила привычки и темперамента кайтера. И еще стиля катания и разучивания того или иного.
например, Слингшот Ралли 2011 и 2012 года были быстрые кайты. Мне нравились за это.
А в 2013 году заметно замедлили. Мне сначала не понравилось.
Но откатал зиму на Флае 21м (огромный медленный кайт). И медленный Ралли уже нормально т.е привык. И оказалось, что разучивать что либо на медленном кайте удобнее. А раньше был другого мнения. Продал быстрые кайты (14 и 10м). Но не могу сказать, что они плохие. Просто период такой настал
этот период называется старость
12-04-2013 10:58
- 5n2
- Участник
От многих на форуме слышно этот кайт медленный тот кайт быстрее. Зачем нужен быстрый 12-14 метровый кайт?
За то стабильность на руках стабильность, в воздухе можно хватать грэбы и т.д. Лично мне кажется это не правильный трэнд.
Медленный или быстрый - это характеристика в первую очередь отзывчивости на планке, а не способности к резкому развороту (хотя это тоже). Поэтому и быстрый кайт ценнее во фристайле, что ты даже одной рукой понимаешь куда кайт сейчас прет и можешь быстро (при наличии скила) скорректировать движение кайта. На медленном же кайте, если ты его уже перетянул то либо он на воду ляжет, либо не даст тебе планку перехватить. Но справедливости ради, я на 8-ке нифига не могу сниматься, а на 11-ом торчке мне крайне комфортно.
12-04-2013 12:05
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
ИМХО мнение
Под тупостью понимается не хреновость кайта к пилотированию,а его медленность в силу его характеристик и преднозначений к определенному стилю катания.
Тупость=Стабильность=Тяговитость=Медленный кайт.
Взрывной характер=Быстрый кайт.
Вейв кайты тож быстрые..но не пердолят)
Поэтому скорость разворота,взрывной характер и стабильность - всё зависит от того, для чего кайт преднозначен.
Пилотажка не в счет).
Подход к размерам написан мной выше.
Считаю, что в одной линейке одного бренда, идеальным будет если все размеры будут идентичны друг другу по управляемости и шустрости.
12-04-2013 12:47
- 5n2
- Участник
Поэтому скорость разворота,взрывной характер и стабильность - всё зависит от того, для чего кайт преднозначен.
Так-то оно так, но кайты в больших размерах специально никто не затупляет. И гонщикам все же комфортнее было бы на отзывчивом кайте с точным управлением. Просто есть несколько более важных для гонщика характеристик и скоростью кайта приходится пренебрегать.
Любой кайт - баланс характеристик. При той же площади, если хочется скорости -> увеличивается арочность -> уменьшается полезная площадь при том же лобовом сопротивлении -> уменьшается тяга. Хочется тяги -> уменьшается арочность -> кайт затупляется. Как-то так.
Считаю, что в одной линейке одного бренда, идеальным будет если все размеры будут идентичны друг другу по управляемости и шустрости.
Так-то оно так, но в реальности добиться идентичного поведения в размерах от 6 до 14 нереально.
12-04-2013 14:10
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Почему никто не говорит про профиль?
Скорость движения крыла(прямолинейная) при которой оно создает максимальную(КПД) тягу зависит от профиля(поперечного сечения).
С кайтами тоже самое.
Один тянет почти с места, а другой чтоб потянул нужно хорошо разогнать. Но если также хорошо разогнать первый, то начнешь на нем сливаться.
Ну и выводы: первый кайт для трамваинго + затяжных прыгов, второй больше для трюков и гонок.
Изменено devilmike (12-04-2013 14:14)
13-04-2013 02:31
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Баланс характеристик-согласен. Некоторые бренды позиционируют свои кайты "подовсёу"
"Так-то оно так, но в реальности добиться идентичного поведения в размерах от 6 до 14 нереально."
Ну так этож в идеале видится) Нет предела совершенства у производителей. Каждый год: лучше,круче,надежней.. Глядишь и достигнут, в жизни,а не в рекламе.
Изменено Sasha (13-04-2013 02:32)
13-04-2013 08:20
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Kirrr пишет:От многих на форуме слышно этот кайт медленный тот кайт быстрее. Зачем нужен быстрый 12-14 метровый кайт?
За то стабильность на руках стабильность, в воздухе можно хватать грэбы и т.д. Лично мне кажется это не правильный трэнд.Медленный или быстрый - это характеристика в первую очередь отзывчивости на планке, а не способности к резкому развороту (хотя это тоже). Поэтому и быстрый кайт ценнее во фристайле, что ты даже одной рукой понимаешь куда кайт сейчас прет и можешь быстро (при наличии скила) скорректировать движение кайта. На медленном же кайте, если ты его уже перетянул то либо он на воду ляжет, либо не даст тебе планку перехватить. Но справедливости ради, я на 8-ке нифига не могу сниматься, а на 11-ом торчке мне крайне комфортно.
Примерно об этом и говорю тторч в 11 размере не самый быстрый кайт с явной нагрузкой на планке но если что то пошло ни так после передачи планки он не сделает 10 кайтлупов.
Хедлоу про например тоже не мега быстрый кайт.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
14-04-2013 00:18
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
- Откуда Санкт -Петербурга
Sasha пишет:А чем 12ка для 90кг. Отличается от 10ки на 70кг веса?..)
10м ралли на максимальных настройках не уступает 7м норс вегасу. правда норс 08 года. поэтому прогресс в кайтстроении на лицо думаю что скоро и большие размеры будут летать как маленькие!
BMW love of my life
14-04-2013 10:54
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Как-то в плане эксперимента попробовал покатать на 14 метровом РПМ на планке от 10-ки РПМ. По стандарту к 14 бар идет 23 дюйма и 27 метровые стропы, а для 10 20 дюймовая планка и 25 метровые стропы... Кайт стал более отзывчивым и более быстрым в разворотах... Так и оставил... Теперь выгуливаю двух змеев на одном баре
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
14-04-2013 11:44
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Меньше планка - медленнее кайт. Так, что у тебя эффект идет только от более коротких строп.
Поставь 23 дюймовую планку с короткими стопами, и получишь самую большую отзывчивость.
14-04-2013 12:59
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Да не, я пробовал. Мне понравилась именно такая сбалансированность
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
14-04-2013 13:33
- 5n2
- Участник
Примерно об этом и говорю тторч в 11 размере не самый быстрый кайт..
Но цеха всяко быстрее сородичей в таком же размере. Разве что дельта с большой арочностью может сравниться.
.. с явной нагрузкой на планке но если что то пошло ни так после передачи планки он не сделает 10 кайтлупов.
Но тут дело все ж в скиле. Профики на маленьких размерах на раз перехватывают и ничего никуда у них не улетает.
14-04-2013 13:37
- 5n2
- Участник
Тут еще из наблюдений: я, когда прыгаю в блайнд, стропу дипавера пропускаю между пальцев, а профики перекидывают палец только на кайтах с 9-ого размера. Так что надо кататься и кататься, растить скил.
Страницы 1