Вы не вошли.

[Вход]

15-04-2013 12:10

Vitaliy70rus
е

Re: Кайман / Advance Kaiman

Morpheus пишет:

Самый Лучший Кайт канул в небытие...

остатки сладки ))) http://www.nakordon.ru/catalog/inflatable_kites/1101/

Больше спорта , чуть экстрима )))

15-04-2013 12:10

AdBot

15-04-2013 12:49

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Так вот и я говорю, надо помочь камраду... Мы же по большому счету сейчас присутствуем в момент кульминации великой любви между Adwardom и Advansom Kaiman. Эдик любил Гену и Гена в ответ любил Эдика... но жизнь, сцуко сурова и пришел момент расставания... давайте продлим эту великую любовь big_smile

15-04-2013 12:54

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

За.бал беспричинный флуд в нормальной теме.

15-04-2013 13:07

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Андрей37 пишет:

Линейки, Сеня, не актуальны. Штангенциркуль тема ! lol
Ну накрайняк рулетка ))

Изменено Traglodit (15-04-2013 13:08)

15-04-2013 13:59

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Андрей37 пишет:

Андрей37 - ты сухарь... тут великая любовь рушится, а ты называешь это флудом...  помог бы лучше, нашел бы линейку Ген для Эдика, ну как минимум 12 см... ой, 12 м2 )))

Кстати, история любви основана на слухах и вымыслах, все совпадения с реальными людьми и событиями – случайны…

15-04-2013 14:18

Adward
Участник
Откуда Омск

Зато хоть Фарид начал шутить... это уже хорошо, а то слишком серьезный.

21-04-2014 16:43

ncknm
o_O
Откуда мск

Выделил обсуждение каймана в отдельную ветку

Модерю несколько разделов на форуме
u can дует

21-04-2014 18:22

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Вообще-то год прошел с последнего сообщения...

21-04-2014 19:02

Мгла
Участник
Откуда Санкт Пентербург

А даже как то интересно стало ,чем история закончилась.Даёш хепиенд!

21-04-2014 19:48

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

вообще то кайман давно почил в бозе )))

21-04-2014 21:06

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Хорррроший был кайт, Кайман десятка, эх... roll *скупая слеза*

21-04-2014 22:00

Adward
Участник
Откуда Омск

Morpheus пишет:

вообще то кайман давно почил в бозе )))

Опа... опа... нарисовалось.

Могу сказать следующее - на производителя повлиять нет возможности, поэтому остается только принимать все, как есть.

И очень показательно, что народ, который катается на Кайманах, не горит желанием менять их на другие кайты. Очень много спрашивали про Кайман 6 и реально возмущались, что его больше не будет.

Икар мне лично нравится гораздо меньше, чем Кайман. И не по каким-то религиозным убеждениям. Просто у Каймана было много удачно сложившихся моментов.

У моей жены Кайман 10-ка и она ни в какую не хочет менять его на другой кайт, хотя их проходит через нас достаточно много.

А вообще тема не актуальная, поскольку кайта увы больше нет.

Остаются только воспоминания...

21-04-2014 23:51

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

я себе десяточку оставил. Лежит она в машине и места не занимает.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

22-04-2014 05:38

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Adward пишет:

У моей жены Кайман 10-ка и она ни в какую не хочет менять его на другой кайт, хотя их проходит через нас достаточно много.

А вообще тема не актуальная, поскольку кайта увы больше нет.

]

Эдик, попробуй 9.5 Кахуну от BEST.
Не рекламма. Дружеский совет! :-)

Имев возможность покатать и на том и на другом, и сделав выбор в пользу Кахуны, я вообще не понимаю ваших восторгов насчет "Крокодила" :-)

22-04-2014 06:35

Adward
Участник
Откуда Омск

Вова, ну это же два совершенно разных кайта, как их можно сравнивать? Тем более, что на Кахуне я катался. Совсем не то...

Если уж сравнивать, то надо брать Кахуну и Ралли.

22-04-2014 06:56

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Я соглашусь с тем, что кайман 12м самый шулай, если кто-нибудь объяснит как поднять кайт, когда он лежит спиной на воде.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

22-04-2014 07:26

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Uralla пишет:

Я соглашусь с тем, что кайман 12м самый шулай, если кто-нибудь объяснит как

DSC_0608.jpg

22-04-2014 08:45

Adward
Участник
Откуда Омск

Uralla пишет:

Я соглашусь с тем, что кайман 12м самый шулай, если кто-нибудь объяснит как поднять кайт, когда он лежит спиной на воде.

Надо изо всех сил стараться не ронять кайт на воде на заднюю кромку. Если роняешь, то на центральный баллон.

Кайт в воде на задней кромке - это очень плохо. Если еще и доски на ногах нет, то тем более.

На заднюю кромку кайт нужно зимой ронять, если ветра очень мало. Легче перезапускать.

Если уж так получилось, то лучше вытягивать боковую стропу и пытаться развернуть кайт.

22-04-2014 09:00

Drednout
Лупосек
Откуда Питер

Все-таки в каймане что-то есть, чего нет у других...наверное хенгтайм.

Лупить на все пироги!

22-04-2014 09:23

Vitaliy70rus
е

Недавно видел картину , гибрида нового поколения вывернуло на изнанку.
Катаюсь на каймане ,  не вижу смысла позиционировать данную модэль против остальных кайтов.
Каймана сняли с производства , возможно на это были причины , может мало продаж или другое.
Кто-то покатался и продал , кто-то прикатался ))
Технологи кайтов придумывают новые фишки.   Все кайты хороши и каждый по своему   smile

22-04-2014 11:01

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Adward пишет:
Uralla пишет:

Надо изо всех сил стараться не ронять кайт на воде на заднюю кромку. Если роняешь, то на центральный баллон.

Кайт в воде на задней кромке - это очень плохо. Если еще и доски на ногах нет, то тем более.

На заднюю кромку кайт нужно зимой ронять, если ветра очень мало. Легче перезапускать.

Если уж так получилось, то лучше вытягивать боковую стропу и пытаться развернуть кайт.

Так это почти тоже самое что сказать - просто не надо катать фрирайд и все будет ок. ))

В моем понимании фрирайд - это возможность уехать куда глаза глядят и потом вернуться обратно или доехать туда куда планировал. В моем случае это зимние кайт-походы. Летом просто условия такие, что если дует, то просто покатать уже в радость. Почему я задал вопрос про кайт на спине, потому что жена когда училась попадала в подобную ситуацию и максимум что удавалоась - это дрейфовать до берега и подходить к кайту за пятную стропу. Я специально пробовал создавать подобную ситуацию и вообщем-то так и не смог ее решить даже упираяс в дно. Кайт либо пытается свернуться в бантик, либо сохраняет устойчивое состояние несмотря ни на что. При этом многие другие кайты спокойно встают на ухо и взлетают. Еще два момента - если кайт начинает падать сверху, он успевает сделать кувырк и стропы силовые и управляющие оказываются перекручены между собой + силовая вокруг кайт. Если ветер слабый, еще ладно, но в сильный - это проблем. И еще одно следствие кувырка - кайт может вывернуться наизнанку. В таком состоянии можно даже доехать куда-нибудь, где его можно посадить и привести в чувство, но опять же, видел как хоть тот же хавок падает как угодно, поднимается с воды и дальше летает, когда на каймане на воде в такой ситуации ловить уже нечего.
Можно сказать, что дело не в кайте, а в недостаточном умении им управлять. Но ведь фрирайд подразумевает езду по незнакомой местности, где могут случиться ситуации, когда многое будет зависеть от кайта и если у последнего есть какие-то особенности, лучше понять и знать их заранее, до того как случится жопа. А вопросы к кайту есть. )) Тем не менее кайт классный, послушный, понятный с отличным предсказуемым хенгтаймом. Как бы это не выглядело смешно, но у нас на каймане 12м катает жена (60 кг), тогда как я в тот же ветер катаю на икарусе 11м (80 кг) и при этом вполне комфортно можем откатать день даже при порывистом ветре, когда парафойлы выдергивает и складывает в воздухе.

А теперь вопрос зубрам и мамонтам кайтокатания: а чем все-таки конкретно отличаются кайман и эдж в плане фрирайда? Оба кайта отлично подходят на мой взгляд для подобных утех Кайман я знаю, в каких условиях выкатывают на эдже тоже видел, тот и другой кайты отличные для фрирайда. Но на мой взгляд один из основных показателей фрирайдности кайта - это способность его избежать/предотвратить либо легко отделаться от случившейся жопы. Так как у них с этим? smile

22-04-2014 11:31

Неон
Участник

покатал на каймане и на слингшоте ралли, заметил фишку в каймане, еду значит на каймане и замечаю что могу спокойно вывесить весь вес над землей, то есть еду ровно вешу на трапе в 20см от снега голова! еле облокачиваясь на сноуборд только для придерживания направления, очень понравилось. взял свой ралли а он нихрена так не может откидываюсь и через непродолжительное время он меня опускает прям на снег. долго хотел поймать то ощущение но нету. странная фигня каеш.

22-04-2014 13:04

Vitaliy70rus
е

Неон пишет:

заметил фишку в каймане, еду значит на каймане и замечаю что могу спокойно вывесить весь вес над землей, то есть еду ровно вешу на трапе

Может быть дело в настройках smile  Рулевые стропы подтянул на максимум (без заднего свала в 8-10-12м/с при затянутой планке  , в лайтвинд чутка валится) . Когда отклоняюсь нагрузка на планке высокая , то есть , в моём случае держусь и поддерживаю равновесие при помощи планки. При данной настройке кайт резвее откликается и резко завозится на прыжках.  Нагрузка на планке способствует прыжкам даже с места (от8 м/с и более) легкий мах кайтом , потом резко потянуть планку к себе и ву-аля )))

Возможно данными свойствами обладают все плоские кайты .

22-04-2014 13:29

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

а ещё у каймана есть очень интересное свойство, которого я больше не встречал ни у каких балонников - висит кайт в зените, тянем планку на себя, а он ещё дальше за голову уходит. На кайтах классической геометрии в плане всё наоборот - тянем планку и кайт немного отходит от зенита.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

22-04-2014 13:45

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

А, еще что хотел добавить! Кайман не против других кайтов! Если они не мешают летать! big_smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro