Вы не вошли.
[Вход]15-04-2013 11:04
- sashko
- Участник
- Откуда Нарва (Эстония)
Re: Сухарь. Сухой гидрокостюм. Выбор (Общая тема)
Не только от гибкости юзера, но и гибкости молнии и сухаря. Когда молния и материал сзади сминаются - проблема еще та - застегнуться. Для меня молния сзади - это постоянные маты до каталки, но удобство на каталке
15-04-2013 11:04
- AdBot
15-04-2013 11:12
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Народ мож раскритикует, купил себе ION Fuse, для мня аргумент в его пользу был то, что в таких сухарях парни Беренгов пролив на кайтах прошли, про надежность особо пока ни чего сказать не могу, т.к. юзать начал только осенью, но в целом я им оч доволен, закрывал сезон воздух -3, вода около 0, теплый ппц какой, наверное все таки из-за того, что он снаружи неопреновый, когда после каталки залез в сноубордический комбез стало ощутимо прохладнее) Другие сухари не юзал, сравнивать не с чем из положительных моментов отмечу: наличие карманов, съемного капюшона и ссательной молнии, из отрицательных большую молнию на спине сам хрен застегнешь, но это наверное у всех сухарей у которых молния сзади.
ION Fuse только щупал. Могу предположить, что он покоцается быстрее чем стандартный сухарь, т.к. сделан из неопрена. И ещё, верхний комфортный температурный диапозон у обычного сухаря будет точно выше. Я как то один раз летом одел сухарь на голое тело, пошел кататься и реально замерз, хотя было тепло. Понял, что даже летом лучше поддевать термобелье, кстати оно есть специальное для сухарей. Но т.к. у подавляющего большинства есть обучный мокрый гидрик, то этот момент не очень актуален.
15-04-2013 12:28
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
В сухаре(писал выше) катают до 60% сезонной мокрой каталки. От -5 до +20воздуха, все реально.
На ногах- резина(латекс)
На руках- пофиг
На шее- пофиг, но приятней и теплее неопрен.
Для одевки и снятия сухаря с молнией сзади, есть целая технология..или камрад)))
Изменено Sasha (15-04-2013 12:31)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
15-04-2013 12:38
- Такбудетневсегда
- Участник
ION Fuse только щупал. Могу предположить, что он покоцается быстрее чем стандартный сухарь, т.к. сделан из неопрена. И ещё, верхний комфортный температурный диапозон у обычного сухаря будет точно выше. Я как то один раз летом одел сухарь на голое тело, пошел кататься и реально замерз, хотя было тепло. Понял, что даже летом лучше поддевать термобелье, кстати оно есть специальное для сухарей. Но т.к. у подавляющего большинства есть обучный мокрый гидрик, то этот момент не очень актуален.
покоцаеца настолько же быстро как и мокрый костюм.
у меня обычный сухарь и пол года не прожил.
15-04-2013 13:45
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
3 года Оушен Родео самый простой. Манжеты резиновые.
никаких нареканий. Но внешне смотрится хуже Мистика, а также люцифера и стайлового драйфэшн.
сейчас хочу неопреновый Ион попробовать. Трапеция на неопрене сидеть лучше будет, думаю. Да и привычка к неопрену
да и теплее в неопреновом сухаре должно быть. Да и смотрится получше
да и карманы есть
Изменено infopost (15-04-2013 13:55)
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.
15-04-2013 14:09
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
ион фьюз классный гидрик. прочнее чем гортексовые. Не был бы дилером Кокатата, взял бы себе такой.
относительных минусов два - ноги голые и тяжёлый. Зато прочность перевешивает эти недостатки (особено актуально когда на рэйсборде катаешь ).
А к гортексовым гидрикам требования у меня такие - молния спереди, манжеты - резинки все, интегрированные носки (в безносковом варианте гидрика пробовал толстые гидроботы - как в валенках и всё равно ноги мерзнут), широкий крой на ногах, защитные манжеты сверху резиновых.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
15-04-2013 17:03
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
а еще чего прикольно, что 2013 года ION fuse замастырили наверное для фанатов компутерных игрулей) в расцветках как у Гордона Фримена и типа как комбез Fallout) но у меня правда 2012 года черно-салатовый)
Изменено dmitry_s (15-04-2013 17:04)
15-04-2013 19:41
- Varag
- Участник
Сухой гидрокостюм Dry Fashion Black-Performance - Print Fabric.395 евро брал в funwind.ru взял также шлем и герметичные перчатки и теплые ботики пришло через 3 недели очень грамотно проконсультируют катаются сами носки и ширинку вклеивают по вашей просьбе молния спереди -застегиваешься сам латексные носки -со времен подводного подледного плавания люблю сухие и теплые ноги ширинку ставить не стал тк катаюсь не так много и больше на виндсерфинге и лишняя молния ниже пояса может создать лишние проблемы флис костюм в питере значительно дешевле цвет верха взял черным хотя рекомендовали голубой-лучше заметен на воде откатался в нем 3 раза на серфе-удобно
16-04-2013 00:13
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
ох... Вилик могучим рускай языка.:(
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
16-04-2013 06:38
- an
- Участник
3 года Оушен Родео самый простой. Манжеты резиновые.
никаких нареканий. Но внешне смотрится хуже Мистика, а также люцифера и стайлового драйфэшн.сейчас хочу неопреновый Ион попробовать. Трапеция на неопрене сидеть лучше будет, думаю. Да и привычка к неопрену
да и карманы есть
Тоже довелось только пощупать. Толстенный неопрен наверное тепло, но те кто надевал говорят ужасно сковывает движения
16-04-2013 11:06
- plumber
- Участник
infopost пишет:3 года Оушен Родео самый простой. Манжеты резиновые.
никаких нареканий. Но внешне смотрится хуже Мистика, а также люцифера и стайлового драйфэшн.сейчас хочу неопреновый Ион попробовать. Трапеция на неопрене сидеть лучше будет, думаю. Да и привычка к неопрену
да и карманы естьТоже довелось только пощупать. Толстенный неопрен наверное тепло, но те кто надевал говорят ужасно сковывает движения
неопрен 4мм (который тянется) движения сковывает, а триламинат (который вообще не тянется) , стало быть, их не сковывает. ну,ну. давай, давай.
16-04-2013 12:09
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
В неопреновом это было бы не возможно) У райдера рост 120см.Сухарь Мка мой.
Изменено Sasha (16-04-2013 12:13)
19-04-2013 12:14
- Jenner
- Участник
- Откуда Челябинск
Был Ion Fuse. Замерзаешь в нем когда потеешь, а потеешь в неопрене всегда. Затекала вода, не знаю откуда, скорее всего через шею, когда бодидражишь. Качество супер, есть усиления ткани на заднице и коленях, но тяжелый. Взял Мистик в надежде что дышит. Завтра будем открывать сезон и протестируем. Сильно давят манжеты на руках. Подрезать/не подрезать?? Кто как борется с опухшими конечностями?
19-04-2013 12:19
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
не знаю, у меня ничего ни куда не заливалось, телосложение дрищовое, шея вроде не толстая))
19-04-2013 12:28
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
"Сильно давят манжеты на руках. Подрезать/не подрезать?? Кто как борется с опухшими конечностями?"
Если рука в манжету пролезла без мыла..) то Не спеши крамсать. Откатай разок.Это с непривычки.Главное чтоб голова не опухла от манжеты на шеи
19-04-2013 13:50
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Сильно давят манжеты на руках. Подрезать/не подрезать?? Кто как борется с опухшими конечностями?
Подрезать совершенно без проблем можно и шейные манжеты и руки и ноги, если давит очень сильно. По пол-сантиметра обрезай и примеряй. Главное не переборщить - обратно не вставишь.
Мы на DryFashion всем подрезаем, правда, по большей части горло. На Мистиках горловина помягче изначально. И по три кольца срезаем и даже некоторым по восемь.
19-04-2013 14:01
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
На шее и руках у мистика всего 8 колец..) Если их все отрезать- ведро дырявое получиться))
Про подрезать проблем то нет Правильно написал, что обратно не приклеить.Когда первый раз человек одевает, ему с непревычки все давит.Предлогал потерпеть на руках не резать.Кровоток к голове-серьездная вещь.Тут не до терпежа!
Держат воду они как раз шириной этих колец. Если уж приспичило, то резать максимум 3-5 колец не больше ИМХО.
Изменено Sasha (19-04-2013 14:07)
19-04-2013 14:04
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Мистик первый месяц сильно сдавливал меня манжетами. Тоже хотел отрезать, но не стал и правильно сделал. Потом стало свободнее.
19-04-2013 14:11
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
В дополнении: Для более герметичного(онож теплее), можно надыбить б/у гидру и сделать неопреновые кольца. Они и греть будут и дополнительно прижимать и герметичить резину.
19-04-2013 14:12
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
На шее и руках у мистика всего 8 колец..) Если их все отрезать- ведро дырявое получиться))
Это ты просто не все шеи видел
19-04-2013 14:42
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Это ты просто не все шеи видел http://s17.ucoz.net/sm/2/bb.gif
Ага, и не все руки, владельцев таких шей жал
Ну ток если ис плечь она
Шею в студию! для наглядности примера отрезания колечек
Изменено Sasha (19-04-2013 14:45)
19-04-2013 14:50
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Вот как надо планочку на себя тянуть
Для таких не только сухари, но и планки ещё не придумали)) Или я ошибаюсь?
Изменено Sasha (19-04-2013 14:50)
19-04-2013 16:30
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
Ошибаешься, Кличко же на кайте катает) а он вроде как тож немаленький) так что планки есть, наверное из арматуры или трубы толстостенной Ду 50мм)
Изменено dmitry_s (19-04-2013 16:31)
19-04-2013 19:23
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Если уж приспичило, то резать максимум 3-5 колец не больше ИМХО.
Резать ничего не надо...
Берем 3-х литровую банку и ставим на 3 дня растягивать шейный манжет...
Затем надо следить по мере растяжения и не переусердствовать у меня растягивался на 43 размер 10 дней...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
19-04-2013 20:10
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Резать ничего не надо...
Берем 3-х литровую банку и ставим на 3 дня растягивать шейный манжет...
Затем надо следить по мере растяжения и не переусердствовать у меня растягивался на 43 размер 10 дней...
DryFashion я бы не советовал так растягивать. Резина более плотная по составу. И этими растяжениями можно реально сократить срок службы.
У Мистиков манжеты более эластичные и сдавливают меньше.
Мы не паримся и всем подгоняем шею, руки и ноги подрезкой. Для этого производители специально наносят риски по манжетам.
У всех все хорошо...