Вы не вошли.
[Вход]16-04-2013 20:46
- vertep
- Участник
Re: Система безопасности на кайтах Core.
Планка Sensor Bar принципиально не менялась, ни конструкция, ни система отстрела. Немного модифицирован триммер, к нему петля присобаченна и пластик вместо прозрачного стоит жёлтые непрозрачный на системе сброса. Палец чикенлупа имеет более толстую резинку, а так всё. Принципиально ничего не менялось.
По 11 году понятно но у них был отстрел как в таблице с песочным тестом а релиз новой планки с новым отстрелом был в середине июня а планка я так понимаю была запланирована на кайты 12 года .
Тогда это что.
Core Kites just released their new bar...and added a new quick release.
Looks similar to all on the market, but to release you TWIST the release instead of pushing it up.
Will this be better than pushing up?
Should this be a new standard?
Let's discuss!
!С этого весь халивар начался.
16-04-2013 20:46
- AdBot
16-04-2013 20:48
- survoklam
- Участник
Урррраааааа! Мы и при 1 мс катаемся!:D:D:D:D:D:D Переходим на Новый уренгой!Мы их душили, душили.......... Где тут смайлик попкорна?
Кайты Core и доски Carved в России.
www.core-kite.ru
16-04-2013 20:55
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Вот кстати, вопрос знатокам Core кайтов.
Скажите мне пожалуйста, почему производители Core не распространили свои инновационные идеи скручивающегося отстрела на страховочный лиш ? А?
Почему система отстрела страховочного лиша активируется не вращательным движением, а именно движением ОТ себя? КАК И НА ВСЕХ ДРУГИХ КАЙТАХ
Казалось бы... сделали революцию в системе безопасности и вдруг используют анахронизм.
16-04-2013 20:57
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Сделали бы - был бы повод говорить "анафигавездепонапихали?".
Придирки ради придирок.
16-04-2013 20:59
- vertep
- Участник
Скажите мне пожалуйста, почему производители Core не распространили свои инновационные идеи скручивающегося отстрела на страховочный лиш ? А?
Почему система отстрела страховочного лиша активируется не вращательным движением, а именно движением ОТ себя? КАК И НА ВСЕХ ДРУГИХ КАЙТАХ
Казалось бы... сделали революцию в системе безопасности и вдруг используют анахронизм.
А потому что она активируется судя по стрелке к себе.
16-04-2013 21:01
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
по-моему от себя
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
16-04-2013 21:02
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
Предлагаю голосование: с каким отстрелом ты пошел бы в бой?
Изменено Мгла (16-04-2013 21:04)
16-04-2013 21:04
- Lom
- Участник
Лишь крайне странный, во первых короткий, во вторых отстрел лиша зачем-то сделан не с той стороны. Уверен за этим стоит тонкий немецкий расчет.
16-04-2013 21:05
- vertep
- Участник
по-моему от себя
Короткая часть обычно ближе к тушке. А если к жопаручке тогда можно верёвку привязать ефект один.
16-04-2013 21:11
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Там, где петля на лише, должно крепиться на трапецию, поэтому отстрел ОТ себя в данном случае.
И вот еще замечание - почему бы не поставить ДВА карабина на лиш? Меня так бесят страховочные лиши, которые заипешься цеплять на трапу, а чтобы на другого перекинуть, вообще речи нет. Неудобно очень...
Странно, но вот тут в ролике, производитель показывает, что планку надо сломать и выбросить в урну (1:23 сек ).
А на 2:17 показан как раз лиш и его отстрел...
Изменено Adward (16-04-2013 21:17)
16-04-2013 21:12
- Мгла
- Участник
Предлагаю голосование: с каким отстрелом ты пошел бы в бой?
А было-бы логичней отстрел крутящейся сделать.
16-04-2013 21:12
- Lom
- Участник
http://corekites.com/us/sensor-bar
Если прочитать до конца, то можно заметить, что за отдельные деньги можно приобрести лишь привычной длины с отстрелом с нужной стороны + петлю чикена нормального размера. Прикольный коммерческий ход.
Изменено Lom (16-04-2013 21:21)
16-04-2013 21:15
- Мгла
- Участник
Если лиш вытянется то до отстрела не дотянешся
16-04-2013 21:16
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
Если лиш вытянется то до отстрела не дотянешся
ёпта ,точно
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
16-04-2013 21:23
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Что немцу хорошо, русскому смерть)))
16-04-2013 21:27
- vertep
- Участник
Там, где петля на лише, должно крепиться на трапецию, поэтому отстрел ОТ себя в данном случае.
И вот еще замечание - почему бы не поставить ДВА карабина на лиш? Меня так бесят страховочные лиши, которые заипешься цеплять на трапу, а чтобы на другого перекинуть, вообще речи нет. Неудобно очень...
Странно, но вот тут в ролике, производитель показывает, что планку надо сломать и выбросить в урну (1:23 сек ). http://omskiteboarding.ru/sml/0454.gif
А на 2:17 показан как раз лиш и его отстрел...
Да точно просто смутило то что на фотке гофра длиннее .
16-04-2013 21:54
- Spainkite
- Участник
По поводу лишей :
- короткий лишь - отстрел от себя, длинна расчитана так что лишь не болтаеться и когда неудачно и жестко приземляешь на снег он не мешаеться при падении ( на старом длинном лише бывает при уборке слетает зачековка и не сразу это замечаешь так что в случае наступлениие внезапной жопы можно долго бежать за кайтом ))) Но в этом и минус лиша- совершенно не подходит для анхукта.
- длиный лишь - по сути стандартный длинный лишь хорошего качества к которому все привыкли - похож на нобилевский - тот который стоит подороже - уже расчитан на каталку анхукт.
16-04-2013 22:01
- 5n2
- Участник
Ой жарко тут, не могу не отписаться. Нестандартная система - потенциальная причина травматизма. Один случай травмы дороже 1000 случаев удачного использования. Отстрел на лише далеко от райдера - потенциальная причина травматизма. Отсутствие карабина - геморрой.
То что кайт самый продаваемый в германии говорит исключительно о грамотном маркетинге. Про сами кайты я смотрю обычно тут
http://prokitetour.com/results.php?Gend … &Year=2012 Ctrl+F "Core"
рейсерам тут
http://prokitetour.com/results.php?Gend … &Year=2012 Ctrl+F "Core"
В тестах не участвую, толку не вижу. Лучше катальный день потратить с пользой. Пиво - зло. Коньяк - заманчиво, но дело диллера вижу не в срачах с райдерами и участии в сомнительных пари, а обратной связи потенциальных покупателей с производителем.
16-04-2013 23:53
- survoklam
- Участник
О способе крепления лиша сказать просто нечего, было столько сказанно и написанно, что я уже потерял нить мысли. Зацепляется короткий лишь по мере интелекта кайтера или по стрелке или против, тут проверка на блондинистость.:D:D:D
Когда кто то из вас последний раз полностью отстреливался от кайта и почему?Я ни разу за 7 лет каталки. И всем остальным того же желаю.
Вопрос актуален при каталке на больших волнах, когда волна сожрала кайт и чтобы его не порвать надо отстрелиться полностью или выходить вообще без лиша.
Возникает вопрос почему лишь короткий?
А зачем он длинный?
Для катания анхукт, а сколько процентов катеров катается анхукт? от 5 до 10%, поэтому зачем нужет длинный лиш.Кому нужен докупит или старым своим воспользуется, а для 95% кайтеров короткий пойдёт отлично.
Кайты Core и доски Carved в России.
www.core-kite.ru
17-04-2013 01:25
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
)) я на второй странице этож спрашивал..
Добавлю: длинный лишь позволяет А.Цеплять за жопручку, Б.Уменьшать павер на микродозы,В.Катать детей).
Изменено Sasha (17-04-2013 01:36)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
17-04-2013 01:45
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Критика должна вести к конструктиву!! А у нас сразу принцып "лучшая защита-это нападение или отрицание.."
Письмо:"Дорогой производитель Core. Тут на форуме обсуждалась Ваша страховка.Так вот..критика от потребителя.Может учтете?" Нереальное к конечному исполнению такое письмо,видится мне(. Впрочем не нужно забегать..может в 2014 году..?)
От себя добавлю.В прошлом году было совсем хреново с локтями(ручку дверную повернуть не мог) Так вот- эт страховка не для меня((
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
17-04-2013 06:08
- Lom
- Участник
О способе крепления лиша сказать просто нечего, было столько сказанно и написанно, что я уже потерял нить мысли. Зацепляется короткий лишь по мере интелекта кайтера или по стрелке или против, тут проверка на блондинистость.:D:D:D
Когда кто то из вас последний раз полностью отстреливался от кайта и почему?Я ни разу за 7 лет каталки. И всем остальным того же желаю.
Вопрос актуален при каталке на больших волнах, когда волна сожрала кайт и чтобы его не порвать надо отстрелиться полностью или выходить вообще без лиша.
Возникает вопрос почему лишь короткий?
А зачем он длинный?
Для катания анхукт, а сколько процентов катеров катается анхукт? от 5 до 10%, поэтому зачем нужет длинный лиш.Кому нужен докупит или старым своим воспользуется, а для 95% кайтеров короткий пойдёт отлично.
Кайт GTS2 предназначен для анхукт трюков и кайтлупов, а в комлекте пленный лиш и маленький чикен. Я уважаю мнение 95% кайтеров, но лично для меня интерес к покупке GTS2 сильно снижен в том числе из-за гемора с чикенами.
17-04-2013 07:32
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
После первых пары дней я думал, что тема так и заглохнет, но нет... смотри ка как всех разобрало
У меня уже весь запас попкорна кончился...
17-04-2013 07:36
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
То, что ты лично ни разу не отстреливался, еще ни о чем ни говорит. Может катаешься мало...
Вариантов, когда понадобится полный отстрел может быть и не очень много, но они есть:
- Два кайта схлестнулись друг с другом. Это может произойти и не по твоей вине.
- Кайт зацепился за (дерево, мачту, провода, забор и т.д.)
- Волна
- Нечто ужасное, вроде торнадо или еще какой хрени
- Утаскивает от берега в отжим пока еще можно доплыть самому
Вполне безобидный случай, когда понадобился полный отстрел... Отвлекся называется...
А зачем он длинный? Для катания анхукт, а сколько процентов катеров катается анхукт? от 5 до 10%, поэтому зачем нужет длинный лиш
Какая разница, сколько катается в анхукете. Тут все дело в том, что при наличии короткого лиша, человек просто лишен этой возможности. Даже если захочет, то столкнется с неудобством. Купил, покатался, захотелось попробовать... а фиг вам. Надо докупать дополнительный лиш.
А то, что некоторые производители не ставят второй карабин, меня вообще в ступор вводит. Для какой такой экономии?
17-04-2013 07:59
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
вопрос диллеру(survoklam):
При катании анхукт фиксируется ли чикенлуп с помощью планки в горизонтальном положении?
Изменено devilmike (17-04-2013 08:01)