Вы не вошли.
[Вход]19-04-2013 17:23
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
Re: Система безопасности на кайтах Core.
Управляю коровской планкой бэстовской кахуной. Этой же кахуной управлял кабриновской, норсовской(4-хстропной), ликвидовской планками. Изменения в поведении кайта не заметил.
В общем планка не уникальная.
Изменено XAPuTOH (19-04-2013 17:23)
19-04-2013 17:23
- AdBot
19-04-2013 17:27
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
ты только что парням все продажи сломал
19-04-2013 17:32
- nikolab
- Участник
""""""""если ширина планки одинаковая и длина строп тоже? то как может ощущаться разница?)))"""""""""
Никакой мистики просто планка была жестковата, и дозило немного - по этому скорее всего разница в ходе дипауэра была ощутима от родной планки....но замечу я не написал что было хуже или лучше и не назвал фирму господа...все познаеться в сравнение..мой совет был один - тесты и только тесты
Изменено nikolab (19-04-2013 17:33)
Кайты: Core, Nobile, Slingshot,BWsurf - в личку.
Кайтборды: Core,Carved, Nobile, Slingshot,BWsurf,Brunotti - в личку.
20-04-2013 11:27
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Нахожусь на пляже в Курорте (у киоска Айсберри), в белой королле с московскими номерами.
Дует запад, 5.2 на порывах 6.3 м/с.
Лед. Песок мокрый и много, блондинок нет пока ))
Изменено faxmaestro (20-04-2013 11:39)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
20-04-2013 17:35
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
Укатались.
Коньяк остался у меня
Вечером выложу видео с тестов и фото каталки.
Изменено faxmaestro (20-04-2013 17:38)
Кайтшкола Element5.pro
20-04-2013 20:40
- nikolab
- Участник
CARAMBA!!! Открою бутылочку чего нить крепкого по таком случаю )))
Кайты: Core, Nobile, Slingshot,BWsurf - в личку.
Кайтборды: Core,Carved, Nobile, Slingshot,BWsurf,Brunotti - в личку.
20-04-2013 22:03
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
До момента, когда у меня сел IPhone.
Остальное завтра, извините.
Еще одно видео того же дня, девушка согласилась попробовать. Планка уже после всех тестов, похрустывает слегка. Слушайте со звуком.
Видео катания по водо-снего-песко-льду.
Изменено faxmaestro (22-04-2013 17:17)
Кайтшкола Element5.pro
20-04-2013 23:39
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Я лично вообще не понимаю, как очень мелкий песок может клинить страховку, не важно какого кайта... Он же мелкий. Если и возможно заклинивание, то более крупного песка, в котором попадаются мелкие камешки неправильной формы.
Но само движение при отстреле... ну не правильно все это. Сначала отпустить планку, затем кисть руки надо изогнуть под углом 90 градусов и повернуть бобышку отстрела на 90 градусов. Если на меньший градус повернешь, значит не активируется, так получается?
Извращенная система, реально.
Самая безопасная и удобная - есть и пока изменений не предвидится, это центральный отстрел движением ОТ себя.
21-04-2013 05:06
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
Да не надо лишнего думать.
Просто кладешь руку на чикен и поворачиваешь.
А то блин надуманым выглядит пост.
Ты когда кайман отстреливаешь каймана - планку потом чтоли отпускаешь?(Вопрос риторический и ответа не требует)
Да система менее удобна. И то только тем что менее привычна.
А всякие там сперва отпустил планку, потом согнул руку под 89,482 градуса, потом повернул бобышку на 37.6е273 градусов и ....
Тоже самое про кайман написать можно.
1. Сперва разогнул руку.
2.потом отпустил планку )))) (важно с первым не перепутать)
3. потом взялся разогнутой рукойза бобышку
4.сдвинул её на 5 см от себя.
Изменено XAPuTOH (21-04-2013 05:12)
21-04-2013 09:46
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
блин надуманым выглядит пост
Это не надуманность и не придирки. Я лично к кайтам Core не имею абсолютно никакого предубеждения.
Точно также, мне нравятся F-One Bandit но ужасно не нравится их система страховки. Хотя все остальные дилеры в один голос твердят о ее безопасности, сертифицированной какими-то там специалистами.
Система Core опасна своей не стандартностью. Если ты несколько лет катался на кайтах с обычной системой, то кручение, вместо отбрасывания будет, может закончится травмой. Либо надо кататься только на этих кайтах, чтобы не путаться. Иметь же разные кайты в линейке вообще потенциально опасно, можешь перепутать каким движением ты должен отстрелиться.
Движение рук на сгибание - разгибание не меняет плоскости движения. При скручивании сначала идет движение рук в одной плоскости, затем нужно резко поменять ее.
Обычно такими замороченными схемами оснащают участки, которые не требуют быстрого открытия, но должны быть защищены от случайной активации. В качестве примера можно привести двери самолетов, где нужно сначала потянуть рычаг на себя, а затем еще и повернуть. Чтобы случайно пьяный пассажир не захотел выйти...
Если такими системами будут оснащены катапульты, то количество смертельных случаев резко возрастет, потому, что в критическом случае времени практически нет.
В случае с кайтингом, опасность начинается, когда дует по настоящему сильный ветер. Времени реально нет вообще... либо ты отстрелился, либо уже разбился. Стоит только замешкаться и уже поздно.
Тот, кто катается в слабый и средний ветер, может особо не париться и кататься на любой системе страховки... или вообще без нее.
21-04-2013 10:01
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Система Core опасна своей не стандартностью.
Вот тут и порылась собака. Твоя изначальная предпосылка не верна.
Альпинисты с тобой категорически не согласны, более того, я буду утверждать что привычно-стандартная система будет расслаблять и рано или поздно приведёт к трагедии, именно поэтому в альпинизме такое множество систем безопасности. Аминь.
А тем у кого в критической ситуации наступает ступор, я бы советовал пересмотреть своё хобби.
21-04-2013 10:11
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
+1
Нестандартная система, особенно для страховки - зло!
С одним исключением - если это конечно не ноу-хау и в ближайшие годы все производители перейдут на неё. Тогда можно и потерпеть. Но я понимаю что это маловероятно.
Навыки отстрела должны быть на уровне подсознания. У меня кайты с отстрелом от себя и к себе. Страховка со скручиванием будет скорее отталкивать, чем притягивать. Если бы так можно было, то я бы посоветовал всем производителям договориться и делать одинаковую систему отстрела, в плане движения
21-04-2013 10:20
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
полностью поддерживаю Эдика...
Пример из жизни. Пару лет приходилось кататься на кайтах с планкой разной расцветки. Озоновская красно-синяя и Эльфовская бело-черная... Так вот реально перед каждой каталкой приходилось акцентировать на этом внимание и делать себе установку по цветам.. При этом к сожалению был ситуации когда в итоге я путал стороны планки.
Предположим у меня три кайта и все с разной системой острела - на себя, от себя и скручивание... я уверен на 100%, что я активирую страховку медленнее, либо вообще не успею активировать вовремя, потому что для активации придется в экстремальной ситуации либо осмысливать какая на данной планке система, либо идти методом перебора... как то так
21-04-2013 10:29
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
Парни, мне кажется, что вы перегибаете... планку ))
Кайтшкола Element5.pro
21-04-2013 10:38
- 5n2
- Участник
Пошел третий круг обсуждения
21-04-2013 10:50
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Альпинисты с тобой категорически не согласны, более того, я буду утверждать что привычно-стандартная система будет расслаблять и рано или поздно приведёт к трагедии
Вот когда я займусь альпинизмом, то обязательно приду к тебе за советом. Здесь не альпинизм, а кайтинг... своя техника безопасности и свои опасности.
Не советовал бы проводить аналогию между двумя совершенно разными видам спорта.
Привычно стандартная система безопасности рано или поздно приведет к трагедии ??? Это просто шедевр !!! Каким это образом ???
По твоей логике получается, надо системы катапультирования на самолетах менять каждый год, чтобы летчики не расслаблялись... Задвинь им свое предложение, хочется посмотреть на реакцию.
Ну и заодно уж, заедь в автосервис и попроси поменять педали газ и тормоз местами. А вместо руля поставь джойстик. Потом на форуме обязательно напиши, где можно будет посмотреть это шоу...
21-04-2013 11:21
- Berloga
- Участник
Отзыв тестера.)
Планка, приятна к рукам, интересно сделана.
Само место вращения неплохо прикрыто сальниками с обоих сторон, так что туда вода и песок не попадают.
Дальше сразу большие зазоры. Сколько песка не сыпь, усилие на скручивание не увеличивается.
Сам кат неплох, реально быстрый для 13-ки. Но на больших скоростях (лыжи и шершавчик) начинает подгибать заднюю кромку в районе ушей и дергать. Тяги сильно меньше чем в 12 каймане.
21-04-2013 11:30
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Как много фантазии и как бесмысленно она растрачивается... Я приводил пример техники безопасного спуска. Его, знаешь ли, в одной фирме штрафами вбивали. Объясню для лузлов почему. Наработанная стандратная система хороша лишь в случае, когда с ней приходится работать изо дня в день и пользоваться постоянно. Тогда отступление от стандарта сработает в минус. Когда же речь идёт о нештатных ситуациях, которые далеко не всегда типичны, а система последняя в звене, то есть вот нифига не нормально пользоваться ей по 10 раз в день, правильнее как с АБС в машине - лучше что бы не пришлось использовать. Ну и она не должна допускать ложных срабатываний, например защита от дурака кому то покажется лишней, ну что? Если не мешает - только в плюс. Должна работать чётко и быть удобной, не стандартной (это ещё мегасрач на 100500 страниц развести можно выясняя что принять за стандарт - старое, привычное (все недостатки известны!) или новое (а хз чего сделали, вдруг хуже?) - прогрессивное.
Тут пока не поработаешь с механизмом не поймёшь насколько он удобен. Впрочем, повторяюсь.
Перечитай своё творение ещё раз, а теперь скажи, сравнивая тормоз и газ в машине с системой безопасности ты с дубу не рухнул? Впрочем, я твой стиль катания не знаю, но не могу придумать стиль, при котором ты системой безопасности на кайте будешь пользоваться так же часто, как педалями на машине.
21-04-2013 13:28
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
Система Core опасна своей не стандартностью. Если ты несколько лет катался на кайтах с обычной системой, то кручение, вместо отбрасывания будет, может закончится травмой. Либо надо кататься только на этих кайтах, чтобы не путаться. Иметь же разные кайты в линейке вообще потенциально опасно, можешь перепутать каким движением ты должен отстрелиться.
Мой текст что непривычна именно это и имел ввиду. в Общемто. Т.е. система работает. система работает как задумывалось производителем, надежность системы на высоте.
Но она не привычна/не стандартна. в этом её минус.
Движение рук на сгибание - разгибание не меняет плоскости движения. При скручивании сначала идет движение рук в одной плоскости, затем нужно резко поменять ее.
Обычно такими замороченными схемами оснащают участки, которые не требуют быстрого открытия, но должны быть защищены от случайной активации. В качестве примера можно привести двери самолетов, где нужно сначала потянуть рычаг на себя, а затем еще и повернуть. Чтобы случайно пьяный пассажир не захотел выйти...
Если такими системами будут оснащены катапульты, то количество смертельных случаев резко возрастет, потому, что в критическом случае времени практически нет.
В случае с кайтингом, опасность начинается, когда дует по настоящему сильный ветер. Времени реально нет вообще... либо ты отстрелился, либо уже разбился. Стоит только замешкаться и уже поздно.
Тот, кто катается в слабый и средний ветер, может особо не париться и кататься на любой системе страховки... или вообще без нее.
Эдуард, при всем уважении остальное уже клиника. А нучится человек так отстреливатся и даже думать не будет про твои раскладки и кучу написанных абзатцев. А будет пользоватся.
И кстати предидущая система на ЕСП баре мне больше нравилась. Там как раз от себя все как ты хочешь
Понятно что самыйл лучший вариант когда есть единый стандарт. Но пока к сожалению это не так.
Но почемуто не созданы темы в которых гнобят планки фвана или озона?
У них помоему ещё хуже.
21-04-2013 14:13
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Зря ты так думаешь, об этом уже говорилось.
Объясню для лузлов почему
Объясняю для чайников на пальцах...
В кайтинг приходят не только спортивные, хорошо координированные парни, но и пожилые люди, девушки, дети. Как инструктор я тебе могу сказать, что у некоторых женщин есть проблема - они путают право и лево. Если ее учишь системе страховки, то будь уверен, что она потом так будет делать на любом кайте. Переучивать тяжело. То есть, запоминает она может и быстро, но через неделю забудет...
Инструктора не дадут мне соврать - если на первом занятии изучить триммер, то после первого дня занятий, когда каша в голове, это все выветривается махом. На следующий день или даже через некоторое время, ученик обязательно спрашивает - а это чего такое? Не все конечно, но бывает...
Дети, которые с одной стороны сообразительны, но бывают не внимательны и у них отсутствует инстинкт самосохранения.
Короче, существует огромная масса катальщиков выходного дня, для которых кайтинг не увлечение до фанатизма, а времяпровождение в свободное время. У таких слабые навыки и повышенная рассеянность.
Мне лично пофигу какая система страховки будет на моем кайте, потому, что сначала изучу ее и проверю.
Знаю много историй, когда человек понятия не имеет про страховку, хотя уже вроде катается. Если он где-нибудь прочитает, что на кайтах страховка должна срабатывать от себя, то он и на Корах будет пытаться отодвинуть ее, а не скрутить. Или наоборот, научившись на Коре, он на другом кайте чисто по расхлябанности поедет кататься не обратив внимание, что система страховки сделана по другому принципу.
На Каймане есть отстрел пятой стропы. Надо всего лишь сдвинуть фиксатор в сторону. Я каждый раз вижу, как люди смотрят на него и тупо не понимают, как это работает. Как только покажешь, ааа.... блин... все так просто...
Система страховки на кайтах должна быть стандартизирована и унифицирована. Всяческие выпендрясы со стороны производителей только вносят хаос.
Завтра появится какой-нибудь умник и зафигачит систему, которую надо отодвинуть от себя, а потом еще и повернуть. Или еще какую-нибудь хрень.
Вы можете не соглашаться, упираться в то, что ваша система самая крутая, но только то, что она нестандартная, делает ее опасной.
Перечитай своё творение ещё раз, а теперь скажи, сравнивая тормоз и газ в машине с системой безопасности ты с дубу не рухнул? Впрочем, я твой стиль катания не знаю, но не могу придумать стиль, при котором ты системой безопасности на кайте будешь пользоваться так же часто, как педалями на машине.
Я может и рухнул с дуба, но не такого высокого как ты потому, что тот бред, который ты несешь, уже отдает диагнозом. Извини, не обижайся, но это так...
Страховкой на кайте мы пользуемся в самом критическом случае, когда бывает совершенно нет времени на размышления. Движения должны быть быстрыми и правильными. Любое промедление приведет к травме.
Ты видать в таких ситуациях вообще не был. О чем тогда разговор?
Изменено Adward (21-04-2013 14:19)
21-04-2013 16:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Самая лучшая страховка была на древних Флаях, где шарик был зацеплен за шпильку... Там тянуть можно было хоть куда, хоть от себя, хоть на себя, хоть вокруг... Но в сборке была тяжела.
На второе место поставлю систему от себя, на третье - на себя, на четвертое - липучку, и только на пятое Горе-отстрел...
Вы понимаете, что на газ надо давить, руль крутить и тд и тп? есть так называемые простые движения, наиболее оптимальные для достижения эффекта...
Короче, любители Горе-отстрела - закажите себе кайтовые насосы где надо ручку крутить как шарманку)))
21-04-2013 16:48
- nav60
- Участник
диллеры core презентоните Advard парочку кайтиков и тему можно будет закрывать,а у вас появится еще один диллер!
21-04-2013 16:59
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Зря ты так думаешь, об этом уже говорилось.
Объясню для лузлов почему
Объясняю для чайников на пальцах...
В кайтинг приходят не только спортивные, хорошо координированные парни, но и пожилые люди, девушки, дети
Всё, дальше можно не читать. Давай, чеши всех под одну гребёнку! Если чо, то в альпинизме тоже не одни супермены, "снежный барс" с которым я знаком выглядит.... ну дрищом выглядит килограмм на писят. Ну и что? А давай дальше сравним системы безопасности истребителей и пассажирских авиалайнеров? Там тоже дедушки, девушки и крепкие парни... Всё, не могу больше ржать...
21-04-2013 17:00
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Неужели жизнь настолько скучна и однообразна, что можно себе позволить тратить такое количество времени на вот эту, например, тему... никому лично, просто недоумение.
21-04-2013 17:01
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Йапонял! Это весеннее обострение.