Вы не вошли.
[Вход]21-04-2013 17:02
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Система безопасности на кайтах Core.
Неужели жизнь настолько скучна и однообразна, что можно себе позволить тратить такое количество времени на вот эту, например, тему... никому лично, просто недоумение.
Чтение некоторых постов Эдварда повышает настроение! Не все, не все, но - бывает!
21-04-2013 17:02
- AdBot
21-04-2013 17:33
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Всё, не могу больше ржать...
Не оставляю надежд, что Serge раскроет нам историю своих травм..., чтобы раскрыть тему отношения к безопасности...
В каких таких экстремальных условиях они получены...
Расскажи, а мы поржем вместе...
Изменено Adward (21-04-2013 17:33)
21-04-2013 17:53
- nav60
- Участник
Не оставляю надежд, что Serge раскроет нам историю своих травм..., чтобы раскрыть тему отношения к безопасности...
бля,за...ли,при чем здесь страховка конкретного производителя,повторюсь конкретней - Adward хочет заполучить без оплаты пару кайтов на тесты:lol:
21-04-2013 17:55
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ну и мне тада тоже один кайтиг давайте))) я тоже тему поддерживал)))
21-04-2013 18:08
- ЕкатеринаД
- Участник
Весеннее обострение действительно в действии. Не получилось докапаться до отстрела. Терь крутящее движение во всем виновато, а вода тем временем все теплее и теплее....
PS: пересела с норсовской планки на коровскую дискамфорта никакого не почуствовала, пару раз приходилось отстреливаться ...крутящее движение не помешало...а планочка за-то мягкая и очень отзывчивая)
21-04-2013 18:11
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Ты забыл волшебное правило! "За одного битого - двух не битых дают". Так чта.... Не писать тебе никогда ТБ.
21-04-2013 18:37
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ты забыл волшебное правило! "За одного битого - двух не битых дают". Так чта.... Не писать тебе никогда ТБ.
Повторяй это себе на ночь, как мантру...
21-04-2013 18:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
а планочка за-то мягкая и очень отзывчивая)
хорошо хоть не белая и пушистая))
21-04-2013 18:55
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Повторяй это себе на ночь, как мантру...
А ты расскажи как часто ты пользуешься системой безопасности, расскажи. А то сравнил с педалями на авто, как за жопу взяли - отбрехался детьми. Некрасиво, Эдвард! Я привёл ближайшую отрасль с похожими проблемами, более того, эти системы скорее всего на одних и тех же заводах выпускаются. Ты самолёты всуе упомянул... а что ты о них знаешь? Ась? Где рычаг, где кнопка, а где тумблер - знаешь? Ты уверен что во всех без исключения самолётах это рычаг? Сказал А, говори и Б - расскажи нам как активируется катапульта на разных моделях самолётов.
А лучше приведи где стандартизирован МЕТОД срабатывания страховки.
Твой подход очень напоминает "что было хорошо дедам - будет хорошо и нам", забывая, что если бы все жили по этим принципам, вряд ли с дерева слезли бы.
21-04-2013 18:55
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Эт пиар...
Заграница нам поможет. .
21-04-2013 19:12
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
пеар здравого смысла.
21-04-2013 19:13
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
А ты расскажи как часто ты пользуешься системой безопасности, расскажи. А то сравнил с педалями на авто, как за жопу взяли - отбрехался детьми. Некрасиво, Эдвард!
Что некрасиво то? И за чью жопу кто кого брал? Обкурился что-ли?
Я системой безопасности практически не пользуюсь и катаюсь в суицид варианте страховки. В сильный ветер перецепляю в стандартный вариант...
Еще раз: мне лично (для себя) пофигу какая система страховки установлена на кайте.
Не все равно тем людям, которые приходят учиться. Они умудряются попадать в такие ситуации, что эта мелочь выходит на первый план.
Страховка нестандартная, есть повышенная опасность.
Ты самолёты всуе упомянул... а что ты о них знаешь? Ась? Где рычаг, где кнопка, а где тумблер - знаешь? Ты уверен что во всех без исключения самолётах это рычаг? Сказал А, говори и Б - расскажи нам как активируется катапульта на разных моделях самолётов.
Я конечно очень рад общению с таким разносторонне развитым суперменом (альпинист, парапланерист, летчик... может даже и космонавт), однако твой опыт в кайтинге вообще ни о чем.
Знаешь куда смотрит этот народ? Зайди на Sibkiting.ru и произнеси кодовое слово "Зеленый Такун". Посмотришь на реакцию народа...
21-04-2013 19:31
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Короче, весь спор сводится к вопросу об уместности стандартизации системы страховки. Остальное - вода.
Я говорю что смысла нет, потому что не вижу большой разницы между страховкой в промальпе и на кайте. "B там и там это механизм. И там и там всякий производитель стремится запатентовать своё "изобретение". Как только ты попытаешься продавить стандарт единый для всех... что тут начнётся! Среди производителей. Потому что тот, чья система будет выбрана получит очень большой профит, за что все и бьются. Или ты надеешься на безудержный альтруизм и всеобщее братание? Это когда здесь договорится народ не может, когда нет финансовой заинтересованности. Ты этот момент совсем забыл? Отчасти из-за этого в альпснаряге нет единого стандарта, а ещё потому что оно постоянно совершенствуется и сегодняшние системы безопасности спуска принципиально отличаются от десятилетних. Прогресс, итить. И знаешь - мне этот прогресс нравится. То, с чем я начинал работать и с чем работал сейчас... это как первый кайт на котором поехал - трёхстропная Дюна на планке-палке. И никто по этому поводу не переживает, даже холиваров нет и тем более переживаний "ой забыл как оно работает!" - да за такое высмеют по чёрному.
P.S. кто курил, а кто обкурился это ещё ба-альшой вопрос.
21-04-2013 19:32
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А ты расскажи как часто ты пользуешься системой безопасности, расскажи.
Я по большому счету пользуюсь ей на каждой каталке практически. И причем не один раз))) ибо учу... а учить на Горе - отстреле не буду. Потому что он не эргономичен.
Могу поспорить на пресловутый пузырь Хенесси, что я на Озоне дерну страховку быстрее, чем вы на Горе ее провернете - а в деле безопасности скорости много не бывает))
21-04-2013 19:39
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Serge пишет:А ты расскажи как часто ты пользуешься системой безопасности, расскажи.
Я по большому счету пользуюсь ей на каждой каталке практически. И причем не один раз))) ибо учу... а учить на Горе - отстреле не буду. Потому что он не эргономичен.
Там сравнение с педалями автомобиля было. Об эргономичности судить не берусь по-фотографии, это глупо.
21-04-2013 20:00
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Как только ты попытаешься продавить стандарт единый для всех... что тут начнётся! Среди производителей. Потому что тот, чья система будет выбрана получит очень большой профит, за что все и бьются.
И опять ты не понял.
Речь идет не о какой-то системе, которая должна быть выбрана среди всех, и установить стандарт, а о ПРИНЦИПЕ активации страховки. Только и всего.
Принцип один, дальше извращайся как хочешь. Что мы и видим сейчас. Бобышки отстрела у всех разные, по разному реализованы все мелкие детали (даже не буду вдаваться в подробности). Но принцип у всех один (почти у всех).
Отстрел и на Кабрине и на Слингшоте и на Каймане разный, там нет ни одной похожей детали. Но принцип один и тот же...
Это все равно, что на велосипедах устанавливают руль, который представляет из себя палку, закрепленную поперек колеса (грубо).
А не круглую баранку, как на машинах.
На машинах устанавливают руль разных размеров, цветов, но одного принципа действия. Он круглый. Не джойстик, не велосипедный, не самолетный.
За несколько лет, практически все производители эволюционировали именно к центральной системе отстрела от себя. Поинтересуйся в целях самообразования...
Появление варианта с кручением, уверен на 100% не будет никогда стандартом. Он не является никакой инновацией. И преимуществ у него нет.
Изменено Adward (21-04-2013 20:01)
21-04-2013 20:11
- sick
- Участник
- Откуда С-Пб
*Очнувшись*
Кто там про зелёный Такун говорил? что с ним!?
Починю ваш велосипед.
Быстро, дешево хренова
21-04-2013 20:27
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Эдуард, молодец, почти нечего добавить.
Нех.... необычные страховки изобретать.
Не одна уже травма получена по причине разных вариантов.
Кроме "от себя" - остальные- изврат.
Ride The Wild Wind
21-04-2013 20:39
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
С альпинистскими системами не коректно сравнивать ибо задачи противоположные, в одном случае активно (с участием прокладки) отстегнуться, а в другом пассивно не отстегнуться.
Изменено Violet (21-04-2013 20:39)
21-04-2013 20:49
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Видел прототип нового отстрела на OZONE будет от себя
У некоторых школ разные кайты представлены в линейке, и разные системы отстрела зло в таком случае. А привыкнуть можно ко всему.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
21-04-2013 20:56
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Serge пишет:А ты расскажи как часто ты пользуешься системой безопасности, расскажи.
Могу поспорить на пресловутый пузырь Хенесси, что я на Озоне дерну страховку быстрее, чем вы на Горе ее провернете - а в деле безопасности скорости много не бывает))
Вне зависимости от типа страховки (я пробовал все и в разных ситуациях, возможно меньше раз, чем многие из участников обсуждения - я не занимаюсь обучением, некогда) могу предположить, что при перемещении на пузе по берегу руку проще удержать на уровне пупка. Тем более, что когда тебя уже тащит, руки как то сами сползают вниз. Даже вцепившись в планку при протаскивании тушки по земле, руки имеют тенденцию сползать вниз, нежели отстреливать страховку, перехватив бобышку чикена и хрен знает каким усилием пытаться переместить ее на 5-10 см вперед. Против набегающей земли/песка и пр.
В воде это явление менее заметно, но тоже может играть роль для девочек/детей.
PS. Коньяк пожалуй сохраню, может на ЧР встретимся, дернем )))
PPS. В школе Димы Евгасьева (Kiteland) обучают разным вариантам страховки.
Особо никто не напрягается. Что есть, на том катают.
Праворулька, леворулька, жига, мерс, КАМАЗ, танк Т70 - нормально уметь ездить на всем что шевелится.
Изменено faxmaestro (21-04-2013 21:11)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
21-04-2013 21:04
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Как только ты попытаешься продавить стандарт единый для всех... что тут начнётся! Среди производителей. Потому что тот, чья система будет выбрана получит очень большой профит, за что все и бьются.
И опять ты не понял.
Речь идет не о какой-то системе, которая должна быть выбрана среди всех, и установить стандарт, а о ПРИНЦИПЕ активации страховки. Только и всего.
.
Угу. Всё я понял. Чью систему выбрать, чей принцип? Вот за это УЖЕ срач идёт. Глупый и бессмысленный. Производители ещё и финансово заинтересованы, опять же момент психологический-маркетинговый - уступил - хуже! В среднем так это и работает. За то и бьются.
А принцип простой - на одних рефлексах работают медведи в цирке.
21-04-2013 21:06
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Я все это почитал-благо воскресенье.
Не понял об чем такой долгий базар ниочем.
Общепринятая страховка от себя-самая разумная и практически случайно не самоактивируемая.
На себя-было. самоотстреливался случайно.
Узел отстрела на петле чикене. на очень хорошем гоночном бренде. Как не знаю-но видел самоотстрелы два раза. Один раз в гонке ловил этот кайт-просрали призовое место.
С липучкой-очень спорная. Как-то было на чужом кайте просто не оторвать липучку.
Если что-то еще куда-то крутить надо -то я вспоминаю как переучивался на Winows Vista и пробовал 8.
Потом вернулся на XP и на нем и остался.-и работает четче и софта больше.
Так что я за проверенный вариант. Хотя и медведя в цирке на велике катать учат.
Любое кроилово ведет к попадалову.
21-04-2013 21:08
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Видел прототип нового отстрела на OZONE будет от себя
Отлично !!!
21-04-2013 21:12
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
С альпинистскими системами не коректно сравнивать ибо задачи противоположные, в одном случае активно (с участием прокладки) отстегнуться, а в другом пассивно не отстегнуться.
Задача одна - остаться целым. В альпинизме одних только разновидностей страховок не возьмусь сосчитать, а среди них - куча подвидов и подтипов механизмов, в чём то схожих, а иногда и совершенно новых, ни на что не похожих, с ходу без стакана и инструкции и не разберёшься. И среди страховок, и среди рабочего железа.
Парапланеристы не жалуются и не пытаются привести к единому знаменателю парашюты - где то на брюхе, где-то под попой запаска живёт. Тёрки какие то были, но - минимальные. А ведь это куда как серьёзней чем жать или крутить. Тем более что движение на скручивание делается двумя пальцами, если я не ошибаюсь противостоящий большой палец ещё не ампутируют? Впрочем, можно сделать отсрел на скручивание который будет и одним пальцем активироваться, а можно - только плоскогубцами. Один принцип - разные реализации. Одни будут хвалить, другие - ругать, что и происходит с "классической" схемой.
Спор тупоконечников с остроконечниками, причём одни (пальцем показывать не буду) даже не пробовали попробовать иначе.