Вы не вошли.
[Вход]21-04-2013 21:15
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Система безопасности на кайтах Core.
Я все это почитал-благо воскресенье.
Не понял об чем такой долгий базар ниочем.
Общепринятая страховка от себя-самая разумная и практически случайно не самоактивируемая.
Мордой в снег как-то упал и остегнулся, случайно. Мне не нравится. Вот что делать? Дальше Эдвард начинает чем-то помахвать...линейкой? намекая на опыт. Так спорить бессмысленно.
Единственный аргумент - "классика". Да, есть товарищи которые до сих пор на лепестке рискуют спуститься, забывая о десятках(!!!) трупов... а чё, дедам же подходило!
21-04-2013 21:15
- AdBot
21-04-2013 21:36
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Единственный аргумент - "классика". Да, есть товарищи которые до сих пор на лепестке рискуют спуститься, забывая о десятках(!!!) трупов... а чё, дедам же подходило!
Не понял ни единого слова в этом тексте.
Если только целью показать насколько ты владеешь ускоспециализированными терминами не имеющими к кайту никакого отношения.
Тогда тебе к Вове-Бугру. Можешь с ним про парапланы побеседовать на кайтфоруме.
Впечатление что либо ты адепт Коре. Либо тебе хорошо платят за пиар.
Альпинизм придумал какой-то.
Наш спорт-литрбол и бабсклей. на их примере и давай алигории.
Любое кроилово ведет к попадалову.
21-04-2013 21:46
- nikolab
- Участник
Никто Serge за пиар не платит) тесты лучший пиар), человек доказывает свою точку зрения и это правильно) - на то он и форум чтоб дискутировать))) По мне что крутить-что дергать лишь бы работало как часы швейцарские - по сути темы главное - это что тесты прошли успешно - остальное вода.
Кайты: Core, Nobile, Slingshot,BWsurf - в личку.
Кайтборды: Core,Carved, Nobile, Slingshot,BWsurf,Brunotti - в личку.
21-04-2013 22:15
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
По мне что крутить-что дергать лишь бы работало как часы швейцарские - по сути темы главное - это что тесты прошли успешно - остальное вода.
Когда у тебя все кайты одной марки-конечно однохуйственно, что дергать что крутить.
А когда Сейчас один, через час другой а завтра третий то лучше чтоб страховка была унифицирована, и это было отложено в мозгу.
Ну озолоти меня, не верю. Что кто-то в Питере, конечно кроме Леши, да Димы Евгасьева РАЗОМ поменяет ВСЮ свою линейку на Коре.
А раз так, на подсознании сначала будут дергать, а потом вспоминать что надо крутить. ( если времени подумать хватит)
Заканчиваю холивар.
Любое кроилово ведет к попадалову.
21-04-2013 22:16
- vertep
- Участник
Куда руки сползают ниже пупка?Кака така бабышка и куда перемещать или крутить. Мальчики девочки это статья.
Morpheus пишет:Я по большому счету пользуюсь ей на каждой каталке практически. И причем не один раз))) ибо учу... а учить на Горе - отстреле не буду. Потому что он не эргономичен.
Могу поспорить на пресловутый пузырь Хенесси, что я на Озоне дерну страховку быстрее, чем вы на Горе ее провернете - а в деле безопасности скорости много не бывает))
Вне зависимости от типа страховки (я пробовал все и в разных ситуациях, возможно меньше раз, чем многие из участников обсуждения - я не занимаюсь обучением, некогда) могу предположить, что при перемещении на пузе по берегу руку проще удержать на уровне пупка. Тем более, что когда тебя уже тащит, руки как то сами сползают вниз. Даже вцепившись в планку при протаскивании тушки по земле, руки имеют тенденцию сползать вниз, нежели отстреливать страховку, перехватив бобышку чикена и хрен знает каким усилием пытаться переместить ее на 5-10 см вперед. Против набегающей земли/песка и пр.
В воде это явление менее заметно, но тоже может играть роль для девочек/детей.PS. Коньяк пожалуй сохраню, может на ЧР встретимся, дернем )))
PPS. В школе Димы Евгасьева (Kiteland) обучают разным вариантам страховки.
Особо никто не напрягается. Что есть, на том катают.
Праворулька, леворулька, жига, мерс, КАМАЗ, танк Т70 - нормально уметь ездить на всем что шевелится.
21-04-2013 22:23
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Очень много "умных" слов о некой унификации, но никто не может внятно ничего по этому поводу сказать - каждый будет настаивать на своей версии. И пока никто не привёл примеров такой унификации из жизни, всё что было предложено к сравнению - руль и педали автомобиля, которые никаким боком не имеют отношения к страховке.
21-04-2013 22:37
- plumber
- Участник
Как Вечный спор алкашей с плановыми- холивара некудышная. Отстрел чикена далеко не вся безопасность под кайтом, порой нет возможности ею воспользоваться, а многие ее вовсе исключают.
ЗЫ тут продавцы спорят, как на базаре, у кого товар лучше, в надежде, что их услышат мимоидущие потребители...
Изменено plumber (21-04-2013 22:41)
22-04-2013 01:27
- survoklam
- Участник
Уважаемый!Ты ошибся, здест продавцы уже давно ни с кем не спорят, не о чем спорить, тема давно закрыта.
Тема возникла о том, что засоренная песком планка Коре плохо отстреливается. Тесты журнала и тесты faxmaestro доказали, что всё работает и причём всегда.
Как можно по системе сброса кайта, которая хорошо и надёжно работает судить о всей системе безопасности? Система беопасности на кайте понятие намного более широкое, чем сброс кайта.
Здесь идёт обычный слив кайтов фирмы Коре её конкурентами и преданными фанатами других марок.Тексты как будто списаны с немецкого сайта, где людям тоже нечего сказать по делу, голая зависть и эмоции.
Если кому не лень, почитайте посты и вы увидите какие факты 2.-3х летней давности и дремучие бредовые видео обсирающие Коре граждане здесь накопали. Сколько времени и сил на это ущло. О начальной теме уже давно забыли. И какие бы аргументы мы или клиенты или просто разумно думающие люди не предъявляли противники с пеной у рта будут доказывать обратное не держа планки и кайта в руках.А Что? Про сброс F one уже устали писать? когда при сбросе пальцы руки ломаются если вовремя не выдернешь?Или мне надо начинать ваши марки обсирать? Нет. не дождётетсь, мне это не надо. Вам просто обидно терять кусок пирога, после прихода качественной марки в Россию. Мы 3 года продаём кайты в Россию , а когда повесили рекламу и засветились с положительными тестами, вы занервничали, но аргументов у вас кроме эмоций о "неправильном бутерброде" как небыло, так и нет
Уважаемые господа! Вас никто не заставляет учить на Коре и покупать их.Учите спокойно на своих Кайманах, кабринах и Норсах итд.
У меня вопрос! Почему люди покупают Мерсы, БМВ, японцев, американцев, Опелей, Фольксваген, корейцев,вольво, ктайцев в конце концов? Просто каждый покупает то, что ему нравится. У вас есть выбор. Дайте клиентам кайтерам самим сделать выбор. Если есть что то не работающее укажите, но поливать грязью то что нормально работает вам не к лицу.
Вы своими фанатичными постами с пеной у рта сделали марке Коре грандиозную рекламу,у темы 5300 просмотров, нам такую рекламу бы не оплатить.Чёрный пиар это тоже пиар.Люди заинтересовались спором, проявляют интерес и захотят попробовать, по моему опыту людям кайты после тестов нравятся всегда , как начинающим, так и продвинутым райдерам и это главное.Ваши старания обернутся против вас.
Приезжайте на Должанку на майские, в мире много станций Коре, приходите, покатайтесь, попробуйте кайты и доски.
Желаю всем хорошего ветра, классной каталки.
С уважением Руслан
Как Вечный спор алкашей с плановыми- холивара некудышная. Отстрел чикена далеко не вся безопасность под кайтом, порой нет возможности ею воспользоваться, а многие ее вовсе исключают.
ЗЫ тут продавцы спорят, как на базаре, у кого товар лучше, в надежде, что их услышат мимоидущие потребители...
Кайты Core и доски Carved в России.
www.core-kite.ru
22-04-2013 02:05
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
[надоело вчитываться]
Есть вопрос. Какие планки подходять к кайтам Коре,кроме родных?
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
22-04-2013 04:16
- Aлександр
- Участник
- Откуда Красноярск
В Тарифе видел купол Коре с Бестовской планкой
22-04-2013 07:33
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Вы своими фанатичными постами с пеной у рта сделали марке Коре грандиозную рекламу,у темы 5300 просмотров, нам такую рекламу бы не оплатить.Чёрный пиар это тоже пиар.Люди заинтересовались спором, проявляют интерес и захотят попробовать, по моему опыту людям кайты после тестов нравятся всегда , как начинающим, так и продвинутым райдерам и это главное.Ваши старания обернутся против вас.
Ребята, вы ищете врагов... а их нет.
Вы обливаете грязью, вместо того, чтобы рассыпаться в благодарности за то, что тема не ушла в песок, а все время находится вверху.
Вам просто обидно терять кусок пирога, после прихода качественной марки в Россию. Мы 3 года продаём кайты в Россию , а когда повесили рекламу и засветились с положительными тестами, вы занервничали, но аргументов у вас кроме эмоций о "неправильном бутерброде" как небыло, так и нет
Кому Вам?
Прочитал и не понимаю, к кому это обращение... тут разве форум дистрибьютеров?
Просто каждый покупает то, что ему нравится. У вас есть выбор. Дайте клиентам кайтерам самим сделать выбор. Если есть что то не работающее укажите, но поливать грязью то что нормально работает вам не к лицу.
Так и пусть покупают, что нравится. Как раз и хорошо, что есть выбор. В чем проблема?
Не надо на форуме указывать, что и как говорить. Если хотите просто рекламу, то достаточно было бы и рекламного баннера в шапке сайта. Он молчит и всем показывает все, что вы захотите. Никогда не скажет плохого слова.
Но если есть тема на форуме, то приготовьтесь к тому, что здесь у всех есть свое мнение. И никто не может заткнуть рот человеку. Тут приходится убеждать.
Просто получается, что спорить вы не умеете. И когда аргументов нет, то проще всего начать всех обливать гневными, общими фразами.
Это мне напоминает ситуацию, когда на чиновника выкладывают компромат, где он на видео с девочками в бане. И ему надо выкрутиться. Вот и начинаются общие фразы, что это происки врагов и на видео вообще не он и много еще чего. Хотя всем все понятно и без слов.
Коре грандиозную рекламу,у темы 5300 просмотров, нам такую рекламу бы не оплатить.Чёрный пиар это тоже пиар.Люди заинтересовались спором, проявляют интерес и захотят попробовать
Вот и задумайся над этим. Тебе бы в каждом сообщении, слова благодарности писать, а ты ругаешься и ищешь зависть и происки. Такую рекламу действительно надо оплачивать...
22-04-2013 08:30
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Бэст.какие еще подходят?
Изменено Sasha (22-04-2013 08:31)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
22-04-2013 15:54
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Альпинисты с тобой категорически не согласны, более того, я буду утверждать что привычно-стандартная система будет расслаблять и рано или поздно приведёт к трагедии, именно поэтому в альпинизме такое множество систем безопасности. Аминь.
А тем у кого в критической ситуации наступает ступор, я бы советовал пересмотреть своё хобби.
Зря ты альпинистов обидел...
Кстати тут народ погиб
http://www.fontanka.ru/2013/04/22/001/
По версии пытались ручку в другую сторну повернуть. Система Core - в этом случае была бы идеальной.
Изменено devilmike (22-04-2013 15:58)
22-04-2013 16:12
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Serge пишет:Альпинисты с тобой категорически не согласны, более того, я буду утверждать что привычно-стандартная система будет расслаблять и рано или поздно приведёт к трагедии, именно поэтому в альпинизме такое множество систем безопасности. Аминь.
А тем у кого в критической ситуации наступает ступор, я бы советовал пересмотреть своё хобби.Зря ты альпинистов обидел...
Это почему я их обидел? Человек неспособный принимать адекватные решения в критической ситуации не должен в них попадать. Эти реакции - от природы. Да, они тренируются.
22-04-2013 16:37
- vertep
- Участник
Бэст.какие еще подходят?
Да все 4-х стропные.
22-04-2013 16:42
- survoklam
- Участник
Честно не знаю, нодо пробовать и сравнивать лётные характеристики. С разными планками у кайтов разные характеристики из за разной длинны и формы силовых строп и высоты разветвленияY или V. Попробуй с оригинальной планкой а потом сравни с планкой по твоему выбору. У планки Сенсор бар V очень низко начинается в самом низу , 10 см наверх от блока, вернее кольца стропы дипауера. думаю надо пробовать планкаи у которых силовые стропы крепятся в самом низу к триммеру. Это рекомендация, но сам не пробовал и результат не гарантирую, кайты Коре использовал только с родной планкой, к которой он и конструировался. Успехов
[надоело вчитываться]
Есть вопрос. Какие планки подходять к кайтам Коре,кроме родных?
Изменено survoklam (22-04-2013 16:53)
www.core-kite.ru
22-04-2013 16:43
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Появилась мысль:
Сейчас все равно еще холодно в мокром гидрике кататься - можно устроить соревнования по скоростной активизации страховки
Каждый желающий приходит со своей любимой планкой.
Процедуру можно усложнить - ...в прыжке с завязанными глазами.
Призы от спонсоров если такие найдутся...
PS: я приду с SS планкой.
22-04-2013 16:47
- survoklam
- Участник
Если кого без повода обидел, извините,а кого задело по делу, сами вимноваты, мнения и критику всегда добро пожаловать, но пожалуйста с фактами.Всем спасибо за дельные посты, даже если они критичны.
Руслан
Ребята, вы ищете врагов... а их нет.
Вы обливаете грязью, вместо того, чтобы рассыпаться в благодарности за то, что тема не ушла в песок, а все время находится вверху.
Вам просто обидно терять кусок пирога, после прихода качественной марки в Россию. Мы 3 года продаём кайты в Россию , а когда повесили рекламу и засветились с положительными тестами, вы занервничали, но аргументов у вас кроме эмоций о "неправильном бутерброде" как небыло, так и нет
Кому Вам?
Прочитал и не понимаю, к кому это обращение... тут разве форум дистрибьютеров?
Просто каждый покупает то, что ему нравится. У вас есть выбор. Дайте клиентам кайтерам самим сделать выбор. Если есть что то не работающее укажите, но поливать грязью то что нормально работает вам не к лицу.
Так и пусть покупают, что нравится. Как раз и хорошо, что есть выбор. В чем проблема?
Не надо на форуме указывать, что и как говорить. Если хотите просто рекламу, то достаточно было бы и рекламного баннера в шапке сайта. Он молчит и всем показывает все, что вы захотите. Никогда не скажет плохого слова.
Но если есть тема на форуме, то приготовьтесь к тому, что здесь у всех есть свое мнение. И никто не может заткнуть рот человеку. Тут приходится убеждать.
Просто получается, что спорить вы не умеете. И когда аргументов нет, то проще всего начать всех обливать гневными, общими фразами.
Это мне напоминает ситуацию, когда на чиновника выкладывают компромат, где он на видео с девочками в бане. И ему надо выкрутиться. Вот и начинаются общие фразы, что это происки врагов и на видео вообще не он и много еще чего. Хотя всем все понятно и без слов.
Коре грандиозную рекламу,у темы 5300 просмотров, нам такую рекламу бы не оплатить.Чёрный пиар это тоже пиар.Люди заинтересовались спором, проявляют интерес и захотят попробовать
Вот и задумайся над этим. Тебе бы в каждом сообщении, слова благодарности писать, а ты ругаешься и ищешь зависть и происки. Такую рекламу действительно надо оплачивать...
www.core-kite.ru
22-04-2013 16:53
- XAPuTOH
- Участник
- Откуда Уфа
Мнение у большинства одно - чтоб дилеры коре пинали производителя вернуть отстрел от себя!
По качеству вопросов вроде как не осталось.
22-04-2013 17:02
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
Мнение у большинства одно
Что характерно, только у тех, кто на картинке видел. Несерьёзно.
22-04-2013 17:06
- survoklam
- Участник
Коре внимательно прислушивается к критичным замечаниям и пожеланиям по качеству, но решение они будут принимать всегда сами. Они как раз знамениты своими ходами против течения, те общественного мнения. Шеф Бернд Хисс сам занимается тестами и решает после горячих дискуссий что будет, а чего нет. Например цветовая гамма обсуждается каждый год с нуля.
За поворот механизма есть аргументы, я писал о них и они считают, что они преобладают над аргументами противников. Какая будет следующая планка никто не знает, но я не слышал, чтобы велась активная разработака новой планки, когда актуальная работает на 100%
Нейш тоже считал, что его форма СИГМА революционаая и окунулся мордой прямо в ....., потому что концепция оказалась тупиковая, а F one и Core поставили на дельту и выйграли.Иновации на рынке дело рискованное
Я плохо могу себе представть, чтобы коре после 3 го года подрядв лидерах по продажам в Германии начали сейчас переделывать планку как ты пишешь назад, для этого нужно потерять 50% клиетнов, а по результатам 2012 года клиенты по прежнему прибывают и продажи растут, сам посуди зачем это надо? Они уверенны в своих аргументах. и если клиенты покупают, значит голосуют ЗА!
Руслан
Мнение у большинства одно - чтоб дилеры коре пинали производителя вернуть отстрел от себя!
www.core-kite.ru
22-04-2013 17:06
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Лет 5 назад, Naish, анонсировал на кайтовом рынке свою новую серию кайтов Sigma, с изломом переднего балона. В то время они писали примерно так - это революция которая изменит кайтинг!
Этот прибамбас (система отстрела) из этой же серии как мне кажется - "кручу верчу запутать хочу".
22-04-2013 17:16
- nikolab
- Участник
Время и прогресс всех рассудит Хорошо что компании придумывают что-то новое - иначе бы мы все сейчас на С-ах катались)))
Кайты: Core, Nobile, Slingshot,BWsurf - в личку.
Кайтборды: Core,Carved, Nobile, Slingshot,BWsurf,Brunotti - в личку.
22-04-2013 17:25
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Они как раз знамениты своими ходами против течения, те общественного мнения
А я считаю, все правильно. Хороший маркетинговый ход. Идти против течения, изобретая то, против чего будет подавляющее большинство. Споры подогревают интерес к кайтам.
Элементарно же можно сделать - выпустить два варианта отстрела. От себя и вращающийся. Доступны для заказа оба по желанию. Через год-два можно будет без всяких соц.опросов выяснить какой пользуется наибольшим спросом, а какой нет.
Вот мне интересно. Все, кто является дилерами и приближенными к фирме Core - вы сами, что бы выбрали, если бы могли выбирать из двух вариантов. Только честно...
Вам нужно закупить штук десять кайтов для продажи в России и предлагают на выбор - отстрел ОТ себя и вращающийся. Что выберете?
22-04-2013 17:27
- Fomich
- Участник
- Откуда Ломоносов
бла-бла-бла))))