Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
23-04-2013 13:29
- Violet
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург пр.Королева
Гиббд отказывает в постановке авто на учет
Друг купил автомобиль (не новый) в салоне (Москва) уже снятый с учета. У нас отказываются ставить на учет из-за несоответствия номеров двигателя. Насколько это правильно, вроде как уже пару лет на двигатель не смотрят? Что можно сделать?
23-04-2013 13:29
- AdBot
Re: Гиббд отказывает в постановке авто на учет
23-04-2013 13:52
- plumber
- Участник
пойти к эксперту
23-04-2013 14:04
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Комерческие в эту канитель не лезут, и хер ты им че докажешь и заставишь, я проверял.
Я недавно угандошил двигло в спортивной тачке. Купил контрактник, воткнул.
Вариант номер 1 (законный).
Обращаться надо в районное МРЭО(не комерческое, а которое совдеповское).
Документы, которые необходимо предьявить:
- доки на тачку
- доки на двигло (откуда, где куплено, растаможено, там такая обычно одна бумажка)
- акт и копию лицензии автосервиса, производившего установку нового двигла и имеющего право и лицензию это делать
Вроде всё.
Если доков нет. Вариант номер 2
Ищем, даем на карман, и там возможно как-то где-то все делают.
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
23-04-2013 15:43
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
да вроде смотрят на двигатель до сих пор, год назад продавал - смотрели.
В коммерческом мрео на стачек 47 раньше за пару тыров закрывали глаза на различные несоответствия несущественные по шильдам... но его закрыли к сожалению, проехать по городу по коммерческим и попытаться проскачить на шару или как..
23-04-2013 16:44
- Violet
- Участник
я осенью снимал с учета и ставил на учет - нигде не смотрели двигатель.
23-04-2013 16:47
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
Год назад продавал, номер двигла был нечитаем (сгнил), думал пошлют на экспертизу как было раньше, ошибся. Никто номер не сличал. Новый владелец там же поставил мое авто на учет. Процедура проходила в коммерческом МРЭО.
24-04-2013 09:10
- Gorod
- гид по фрирайду, инструктор
- Откуда Сочи
Тут уж как повезет.
Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942
24-04-2013 11:37
- falomaster
- Участник
- Откуда Рязань
у нас ещё интересней...на осмотре в гаи заварачивают все авто под предлогом нечитаемых номеров...
а рядом стоит машинка на которой написано"чистка номеров" и стоит это 1.5 тыщи рублей...
пока ты не заедешь на "чистку", хер гайцы акт осмотра подписывают...
много ветра не бывает...
24-04-2013 11:51
- Мгла
- Участник
- Откуда Санкт Пентербург
номер удаляеш и тебя ставят на учет так-как номер нечитаем) прокатывало
24-04-2013 11:56
- Tum
- kitesurfwake
1.5 т.р. за чистку это фигня! Процедура экспертизы номера - вот это развлечение. Во всяком случае попасть на эту процедуру у нас в Питере 5 лет назад я смог с большим трудом и за немаленькие деньги. Вроде 200 баксов платил только за то, что бы меня приняли в неурочное время. Официально на тот момент очередь была на месяц и более. Уже тогда понимал, что все спецом так организовано.
А в настоящее время сверку номеров движка вроде упразднили официально и можно пытаться побороться по этому поводу. Удачи!
24-04-2013 13:08
- Мгла
- Участник
1.5 т.р. за чистку это фигня! Процедура экспертизы номера - вот это развлечение. Во всяком случае попасть на эту процедуру у нас в Питере 5 лет назад я смог с большим трудом и за немаленькие деньги. Вроде 200 баксов платил только за то, что бы меня приняли в неурочное время. Официально на тот момент очередь была на месяц и более. Уже тогда понимал, что все спецом так организовано.
А в настоящее время сверку номеров движка вроде упразднили официально и можно пытаться побороться по этому поводу. Удачи!
Ну тады можно ворованые движки покупать и ставить ))) неувязочка
24-04-2013 14:19
- hotych
- Участник
Та-же фигня! На тропу официального получения вклейки в портянку лучше не вставать ИМХО. Там и следователь и экспертиза и все на тебя как на дойную корову смотрят.
Изменено hotych (24-04-2013 14:21)
24-04-2013 15:03
- Tum
- kitesurfwake
Ну тады можно ворованые движки покупать и ставить ))) неувязочка
Неувязочка в чем? Этот бред с номерами движков у нас идет из СССР. Буржуи ставят номера на движках совсем для других целей. А закону уже 2 года кстати
Новость марта 2011 года - Приняли закон об отмене проверки номера двигателя!
http://www.doroga78.ru/pic/5/1572/
24-04-2013 15:42
- Мгла
- Участник
(В приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. О номере двигателя - ни слова. Он даже не будет заноситься в свидетельство о регистрации. Фигурировать он будет только в паспорте транспортного средства и в системе автоматического учета. Но нас, автомобилистов, это уже не касается.) И нет ни слова что проверка номера запрещена) Придставте ситуацию что вы приобрели украденный двигатель и как вы будете доказывать что это не вы его украли не имея ниодной бумажки? Кстати при первичной регистрации номер смотрят так-как он вбит в птс. Это авто из салона или из-за границы.
Изменено Мгла (24-04-2013 15:47)
24-04-2013 16:22
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
- Откуда Санкт -Петербурга
(В приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. О номере двигателя - ни слова. Он даже не будет заноситься в свидетельство о регистрации. Фигурировать он будет только в паспорте транспортного средства и в системе автоматического учета. Но нас, автомобилистов, это уже не касается.) И нет ни слова что проверка номера запрещена) Придставте ситуацию что вы приобрели украденный двигатель и как вы будете доказывать что это не вы его украли не имея ниодной бумажки? Кстати при первичной регистрации номер смотрят так-как он вбит в птс. Это авто из салона или из-за границы.
смотрел по телеку там сказали что инспектор на своё усмотрение может сверить номер двс а может и не сверять, так что его действия законны! решения два 1 попробовать в платном мрэо там врятли будут смотреть, 2 сделать номер не читаемым провести экспертизу от 1.5-3.5 т. р стоит она и зарегить как с не читаемым номером, но со вторым могут возникнуть проблемы. так что ехай в другую смену когда будет другой инспектор или пробуй в платном.
BMW love of my life
24-04-2013 16:26
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
знакомый поменял мотор на бмв е36 с 1.8 на 2.5 и поставил на учёт только с третьего раза так как в двух мрэо обратили на двс внимание ,а в третьем ему как то пох видимо было итог платит налог как за 116 кобыл (если не ошибаюсь) а на самом деле у него 192!
Изменено MeDVeD_S60 (24-04-2013 16:27)
BMW love of my life
24-04-2013 16:34
- Tum
- kitesurfwake
Делать самому номер нечитаемым я бы не советовал. Много нюансов которые можно не учесть и вляпатся в неприятную ситуацию. Экспертизу они делают не на бумаге, а помощью тех. средств. Помнится, что в результате экспертизы, мне в ПТС вклеивали фотку сгнившего номера движка, снятого в ИК лучах.
А если инспектора действуют на свое усмотрение, то и карты тебе в руки - или другая смена или другое МРЭО или договаривайся. С данным контингентом это сделать не сложно, к моему кстати сожалению.
Изменено Tum (24-04-2013 16:34)
24-04-2013 16:40
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
Делать самому номер нечитаемым я бы не советовал. Много нюансов которые можно не учесть и вляпатся в неприятную ситуацию. Экспертизу они делают не на бумаге, а помощью тех. средств. Помнится, что в результате экспертизы, мне в ПТС вклеивали фотку сгнившего номера движка, снятого в ИК лучах.
А если инспектора действуют на свое усмотрение, то и карты тебе в руки - или другая смена или другое МРЭО или договаривайся. С данным контингентом это сделать не сложно, к моему кстати сожалению.
полностью согласен так как номер должен стать не читаемым по причине того что его разъела коррозией поэтому нужно тут десять раз подумать я слышал что его как то кислотой разъедают но точно не могу сказать! единственное что могу сказать что во время экспертизы обычной не мусарской они просто достаточна смотрят (у меня по крайне мере смотрели мин 20 всего.) так как для серьёзной экспертизы нужно двс снимать так как номер на большинстве авто находится в трудно доступных местах и подвергается коррозии эксперт типа пытается его прочитать при помощи хим средств и если не может этого сделать то он фотографирует остатки номера и вклеивает их в тех паспорт с отметкой что номер не читается.(сто процентная инфо так как было у меня лично 4 года назад на бмв е36 на двигатели м50 частое заболевание. делал в коммерческом мрэо на школьной улице в СПб. )
Изменено MeDVeD_S60 (24-04-2013 16:49)
BMW love of my life
24-04-2013 16:56
- MeDVeD_S60
- LAITOVIi
Друг купил автомобиль (не новый) в салоне (Москва) уже снятый с учета. У нас отказываются ставить на учет из-за несоответствия номеров двигателя. Насколько это правильно, вроде как уже пару лет на двигатель не смотрят? Что можно сделать?
а вообще рисковый парень твой друг так можно круто влипнуть. если например мотор числится в угоне (то есть он снят с авто которое в угоне то ему грозят серьёзные неприятности.) хорошо только то что всем пох в нашей стране и что максимум что делают это отказывают в постановке на учёт а не разбираются откуда у тебя мотор на который нет доков. да и доказать что ты купил её с таким мотором очень сложно так как ты мог легко его переставить после покупки.
BMW love of my life
24-04-2013 20:47
- Violet
- Участник
Собирается отдать обратно в москву на продажу (ему родственник подбирал)- объяснили что в Москве эта поправка работает и номера не смотрят, в Питере не работает, так как можно ее трактовать в любую сторону получается что правы и московские и питерские гаишники.
25-04-2013 15:39
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Продавал машину в обычном МРЭО в бланке даже не было поля номер двигателя
Страницы 1