Вы не вошли.
[Вход]28-04-2013 21:40
- Борщ
- Участник
40 дырок в центральном баллоне - я в смятении! Чего делать дальше?
Сам я болотный серфер из Подмосковья весом 110кг. На прошлой майской Должанке устал смотреть на катающихся кайтеров и решил купить кайт. Пока выбирал и присматривался настал июль. Купил белорусский Cross-Wind площадью 20 кв.м. ибо, как утверждает Пимченко, с моим весом покупать меньшую пощадь в наших широтах – горячка. Вышел в поле, надул, запустил. Кайт упал один раз на скошенную траву. Я вынул центральный баллон, начал клеить и…заебался. Реально 40 дырок!!! А теперь вопрос к вам, динозавры,: это у белорусов такие хуёво-тонкие материалы чехла баллона, через которые баллон сразу в 40 местах колится, или это мне просто впарили старый поюзанный кайт с износившимся центральным баллоном? (Пимченко уверял, что на этом кайте катались не больше 10 раз (пусть даже в два раза наебал, но неужели баллон при падении проколиться в 40 местах?)) В общем, в данный момент я склоняюсь к выводу, что надувастик – полное гавно ибо клеить каждый раз 40 дырок – чистое безумие. Надо продать его, хоть и за полцены (отдал за него сороковник) и купить клапанный парафойл Punsh Aurora 15m и успокоица. Выручайте советом, мужики, ибо я нахожусь в полном смятении.
ПиЭс: Да, ещё я зол на вас всех. Ибо перед покупкой кайта читал много много всего на всяких форумах и ни одна блядь не написала, что при падении надувастика он сразу может проколоца в 40 местах.
28-04-2013 21:40
- AdBot
Re: 40 дырок в центральном баллоне - я в смятении! Чего делать дальше?
28-04-2013 21:42
- plumber
- Участник
28-04-2013 21:43
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
С таким подходом тебе ща тут навешают
Тебе просто не повезло. нех ходить по скошенной траве
Лупить на все пироги!
28-04-2013 21:44
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
трава траве рознь на осоку посадишь, все 80 дырок будет как нехер
28-04-2013 21:50
- Борщ
- Участник
Ладно, заклею я его, привезу через 4 дня на Должанку, он там раз упадёт на ракушечник и опять 40 дырок? Вот скажите, нахуя мне это надо? Или я просту тупой или чего-то не понимаю? Или вы хотите сказать, что все кайты независимо от бренда и новизны-старости так коляца? Я особо не видел чтобы на Должанке или Плещейке кто-то кайты клеил и из этого делаю вывод, что я просто лошара и белорусы меня наебал, впарив откровенное говно.
Прошу меня разубедить, но тока аргументированно.
28-04-2013 21:51
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
и ни одна блядь не написала, что при падении надувастика он сразу может проколоца в 40 местах.
после таких-то слов и отвечать-то не хочется ,мягко говоря.
так-то вид спорта дорогой ,и если после всяких мелких проблемок вскрывать вены ,так лучше сменить его или сменить психиатора.
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
28-04-2013 21:59
- Борщ
- Участник
4 камента за 15 минут и НИ ОДНОГО ПО ДЕЛУ. Одни смехуёчки да пиздехаханьки над лохом с высока своего опыта, да закомплексованная обида на "блядь"... Мда...а туда ли я зашёл? Я сюда за советом пришёл к более опытным людям, а не оправдываца. Лучше уж забаньте, коли по делу ответить в ломину.
28-04-2013 22:00
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Борщ - хотя уже и поздно, но на будущее, после покупки юзаного кайта, хорошо бы проверить его на предмет микродырок ДО первого запуска. Если ван-памп система, то накачал, перекрыл клипсы и оставил часика на три. Потом открыл клипсы и если услышишь шипение, следовательно давление стало разным, потому, что баллон травит.
Сорок дырок получить от первого же падения в траву... сомневаюсь очень. Если конечно ты не на репейник его ронял или кактус. Скошенная трава конечно может быть и очень жесткая, но все равно, вряд ли. Хотя если долбануть баллоном на полной тяге, то черт его знает. Как кайт упал? Спокойно или со всей дури?
В общем, если скажешь как кайт упал и состояние травы, то можно более определенно сказать...
А вот после целого летнего сезона использования балонника на траве, микродырки вполне возможны. Хотя сорок, многовато, обычно микродырок 5-8 обнаруживается. И об камыш народ долбает и об землю и об траву.
Видать хорошо кайт использовали раньше...
Изменено Adward (28-04-2013 22:03)
28-04-2013 22:05
- kiteKett
- Участник
- Откуда Питер
Сдуру можно и хер сломать.. Ты бы ещё на разбросаные по поляне грабли и вилы кайт со всей дури плющил и потом удивлялся откуда как через решето сифонит.. Надо было тогда перед покупкой спрашивать прямо камрадов, типа собираюсь брать надуваста и хочу знать скока раз смогу его расплющить по песку, камням, кустам и по прочему.. А если серьезно , в любом месте можно нарваться на вертикально торчащий сучок и если бухнуть на него кайт, то любой кайт пробьешь... Ну, а свежий покос или чуть подсохший это просто ковер из сучков и вертикально торчащей соломы и прочего.. Ну, и плюс сила удара при приземлении.. Посадил бы мягко, ничего бы не было.. не бери парафойл, не надо ..
28-04-2013 22:09
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Ну, а свежий покос или чуть подсохший это просто ковер из сучков и вертикально торчащей соломы и прочего
Солома не пробивает оболочку, потому, что достаточно крупная, хоть и жесткая. А вот всякая игольчатая, колючая хрень, как раз прокалывает, не затрагивая внешнюю оболочку. Я уже доставал при ремонте из внутреннего баллона мелкий мелкий шип, который застрял прямо в нем.
28-04-2013 22:14
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
Сам я болотный серфер из Подмосковья весом 110кг.
ПиЭс: Да, ещё я зол на вас всех. Ибо перед покупкой кайта читал много много всего на всяких форумах и ни одна блядь не написала, что при падении надувастика он сразу может проколоца в 40 местах.
Ну замутил ты телегу Борщ. По моему не может он 40 дыр получить. В таком раскладе ну его нахуй этот кайтинг. Скорее всего пузырь гнилой, у меня так было с Фьюлом 2004г. был как новый, но постоянно травил, как ни вскроешь дыр 10 наклеишь. В конце концов выкинул пузыря, вставил другой и норм.
С 20м. кобылой не знаю как быть. если только пару пузырей склеить ( кстати не проблемно)
Изменено Genach SS Fuel rider (28-04-2013 22:21)
28-04-2013 22:20
- SUrfer
- Участник
Скупой платит дважды. ПРи цене кайта дважды это реально много. Надо было сначала курсы пройти, понимал бы какие кайты бывают, попробовал бы на маленьких, побольше. Понял бы в какой ветер какой купол тебя вытаскивает... Но ты пошел по другому пути.Пяток кайтов убьешь - научишься.
А трава опаснее ракушечника. Каждый кончик осоки - как игла.
А более опытные не клеют свои кайт потому, что не роняют их куда попало.
А 20 метровый надуваст новичку это подстава. Управлять им реально трудно. Да и запустить тоже.15 метров хватило бы а глаза....
Изменено SUrfer (28-04-2013 22:22)
28-04-2013 22:22
- Andrey V Ka
- Участник
Борщ успокойся, тебя крепко наебали. Отдай кайт пацанам на куртки, и купи нормальный.
28-04-2013 22:32
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
а что тебя в поле скошенное понесло-то ,и зачем кайт с маху засадил в землю ?
инструктор был или при самообучении?
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
28-04-2013 22:40
- nav60
- Участник
40 тыр за 40 дыр - а сколько тогда новый стоит?
28-04-2013 22:40
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
4 камента за 15 минут и НИ ОДНОГО ПО ДЕЛУ. Одни смехуёчки да пиздехаханьки над лохом с высока своего опыта, да закомплексованная обида на "блядь"... Мда...а туда ли я зашёл? Я сюда за советом пришёл к более опытным людям, а не оправдываца. Лучше уж забаньте, коли по делу ответить в ломину.
На самом деле по делу трудно что то сказать, но попробую
1. 20м. для новичка бесполезная вещь, а по мне и вообще бесполезная (попадос) без стеба.
2. Вставь другой пузырь Придется склеить 2 потому как найти 20м будет трудно могу отправить от 12м. Ликид форса ( заплатишь только за пересылку)
3. Продай к ебеням и купи 14-15м.
И не ссы кто не прыгает тот не падает.
28-04-2013 22:44
- SUrfer
- Участник
а что тебя в поле скошенное понесло-то ,и зачем кайт с маху засадил в землю ?
инструктор был или при самообучении?
Ну какой инструктор будет учить новичка на 20 метровом кайте, да еще на берегу? КОнечно самообучение.:D
28-04-2013 22:47
- Berloga
- Участник
А Пимченко-то молодец...)))) Что это за 20 метровый кайт интересно))) бггг.
28-04-2013 23:00
- tkdmv
- Участник
- Откуда Юг
....... Или я просту тупой или чего-то не понимаю? .... делаю вывод, что я просто лошара и белорусы меня наебал, впарив откровенное говно.
В вопросе скрыт ответ...
28-04-2013 23:25
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Блин 20 метров надуван сука страшный, один раз надули такой размер, Ц шка, древний слингшот, в нулвый, подержались за него, и решили ну его нах, вообще запускать, порезали на заплатки.
14 свичблейд за те же бабки, для 110 кг будет самое то.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
28-04-2013 23:43
- 5n2
- Участник
Сначала ты купил чудовищный кайт дорого с рук. Ни у одного производителя на сегодняшний день нет надувастов больше 17м (Исключение Норс, но там походу кайт под заказ Тоби).
Потом ты это страшило пошел запускать там где нельзя и разъебал. Даже если тебе его с целым баллоном продали, что сомнительно, есть анекдот про русского и два шарика.
А теперь пришел на форум плакаться? Вопрос то какой?
PS Панш - гавно, еще бабок просадишь. Если упомянутый Пимченко эти кайты шьет и тебе его продал, то стоит ему его вернуть с возмещением стоимости баллона.
PSS Кайтшкола - твой вариант.
28-04-2013 23:53
- Andrey V Ka
- Участник
Что не делается, все к лучшему, 40 дырок зато не убился.
29-04-2013 03:20
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Так и не за что банить пока)
Материал у баллонов тонкий.Вот и результат.
"ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?"
Балон клеить/менять и продавать.
Покупать 15м или 17м(выбор на любителя)
Ежели оба ИМХО не устраивают. Можно оставить так как есть..
Вопросов много..
_______"привезу через 4 дня на Должанку, он там раз упадёт на ракушечник и опять 40 дырок?"
Возможно и 40к на ракушечнике получишь, а может и нет.К этому нужно быть готовым.
_______"Вот скажите, нахуя мне это надо?"
Зачем тебе это надо не знаю, но точно здоровья не прибавит такой постнервяк. Если в ахYи после каждого трабла быть- психушка с нервным срывом обеспечена. Будь проще.Нервы дороже.
_______"Или я просту тупой или чего-то не понимаю?"
Со временем все встанет на свои места
_______"Или вы хотите сказать, что все кайты независимо от бренда и новизны-старости так коляца?"
Есть примеры.Да колятся. Какой то меньше,какой то больше..
Все зависит от материала из которого сшиты баллоны.
Кайтинг- это позитив!!
Деньги-средство его расширить) ,а не наоборот..
Изменено Sasha (29-04-2013 03:22)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
29-04-2013 03:33
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
На сайте производителя:
У кайта порядка 20-ти выходов на воду. Т.е. он в идеальном
состоянии и практически новый. Так же я гарантирую его
прочность т.к. я его всегда просушивался после каталки.
Стоимость 900 usd. (только купол) т.к. предположительно
планка у вас уже есть. Если есть необходимость можем
доукомплектовать планкой со стропами. Так же есть на него
длинные стропы.
Как минимум те должны поменять балон по гарантии, 40 дырок эт очмного, если ты его не на шиповник посадил.
Двадцать метров за сорок тыров эт перебор, на барахолках можно найти 16-17 метровую Кабрину Контру, Свич или Кросс до 15 тыров, в сочетании с дверью она те больше подойдет...
"" и ни одна блядь не написала, что при падении
надувастика он сразу может проколоца в 40 местах.""
Или кайт слишком слабый иль у тя суперспособности..
Изменено kesha (29-04-2013 03:40)
Заграница нам поможет. .
29-04-2013 06:38
- Lom
- Участник
Сам я болотный серфер из Подмосковья весом 110кг. На прошлой майской Должанке устал смотреть на катающихся кайтеров и решил купить кайт. Пока выбирал и присматривался настал июль. Купил белорусский Cross-Wind площадью 20 кв.м. ибо, как утверждает Пимченко, с моим весом покупать меньшую пощадь в наших широтах – горячка. Вышел в поле, надул, запустил. Кайт упал один раз на скошенную траву. Я вынул центральный баллон, начал клеить и…заебался. Реально 40 дырок!!! А теперь вопрос к вам, динозавры,: это у белорусов такие хуёво-тонкие материалы чехла баллона, через которые баллон сразу в 40 местах колится, или это мне просто впарили старый поюзанный кайт с износившимся центральным баллоном? (Пимченко уверял, что на этом кайте катались не больше 10 раз (пусть даже в два раза наебал, но неужели баллон при падении проколиться в 40 местах?)) В общем, в данный момент я склоняюсь к выводу, что надувастик – полное гавно ибо клеить каждый раз 40 дырок – чистое безумие. Надо продать его, хоть и за полцены (отдал за него сороковник) и купить клапанный парафойл Punsh Aurora 15m и успокоица. Выручайте советом, мужики, ибо я нахожусь в полном смятении.
1. Весьма странный выбор размера и бренда, я думал что Лешины статьи про размеры вызывают только улыбку, ан нет кто-то читает серьезно.
2. Балонники и даже Кроссвинд просто так не дырявятся от удара об землю, заочно судить о силе удара и колючести травы сложно, в данном ДТП есть немалая вина того на кого трапецию одели.
3. При твоем нервическом подходе жду опус про Панш, бантики, веревки, настройки ну и блядей
4. Заклей дырки и будь к Кроссвинду нежней или купи Кабрину, Норс, Нейш, Слингшот .... 14-17 м2 чтобы не выделяться.
Зол на форумных блядей? --умно. А что в этой ситуации советует сам Пимченко?